Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

c_makarov.
    //Если гонит, значит он не больной, и ему не нужно исцеление. Я уже отвечал. Речь шла не о физически больных, а о заблуждающихся. Если человек хочет заблуждаться, то его нельзя исцелить. //
    //Что касается силы. Что-то я мало видел людей в Церкви, у которых по настоящему есть сила. А нуждающихся видел много.//
    Думаю, что нет особой разницы между физическими и духовными болезнями. Просто физические это те духовные болезни (образовавшиеся из-за заблуждений) которые вылезли наружу. И как вы правильно заметили, что нельзя исцелить того, кто не хочет, вы имели в виду духовно. Но духовная испорченность приведёт и к физической. И если человек не хочет исцелиться духовно он не сможет исцелиться физический. Независимо от того, сколько силы у того, кто будет пробовать исцелить такого человека. О каких нуждающихся вы говорите? О тех кто, по вашему мнению, нуждается или о тех, кто сам, об этом говорит? Если кто-то сам хочет и ищет, вы им просто расскажите про Иисуса, который исцеляет. Пусть они обратятся к Нему, Он сказал, что никого не выгонит из тех, кто к нему обратится. Разве для этого нужно много силы?
    //Так что, не всем сила нужна для гордости и тщеславия.//
    Но почему хочется иметь её именно в своей руке? Она есть у Христа, разве недостаточно?
    // Кое кому она нужна для служения.//
    Служения кому Богу? Так ему можно и в немощи служить. Людям? Так им можно служить словом рассказать об Иисусе, который силён чтобы всем помочь. Для этого силы тоже не много надо.
    // Любовь Иисуса проявлялась в том, что Он применял свою власть, а не в том, что Он сострадал нуждающимся.//
    Почему применял? Если вы не верите, что Он до сих пор применяет вам не сможет помочь ни один человек.
    // Когда мне плохо - мне нужно не чтобы Небеса рыдали о плохой ситуации, а чтобы силой Божьей всё сделалось так, как оно должно быть.//
    А вы уверены что ещё не так?

Комментарий

• Таис
      Участник

• 21 July 2005
      • 120

Светлана Г.

Восхищаюсь людьми похожими на Вас

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Для Маклая

Сообщение от маклай
        13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
        14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
        15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
        16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
        (Прит.3:13-16)
        ...
        Попробуйте пару месяцев пожить без ума. Если выживете то окажетесь в психбольнице, на полном пансионе и наверное на всю оставшуюся жизнь.
        С Вами никто не пытался спорить о пользе мудрости это очевидно. Просто нельзя на мой взгляд занимать крайние позиции. Упражняясь в духовном понимании забывать о хлебе насущном, или настолько увлечься добыванием хлеба, что забыть для чего ты его ешь.

По этому для равновесия хотелось бы к прекрасным словам, которые Вы привели из книги Притч 3 главы добавить еще несколько мыслей:

«Ибо еще когда мы были с вами, то повелевали вам так: «Если кто не хочет работать, пусть и не ест». Ибо слышим, что некоторые у Вас нарушают порядок, совсем не работают, а только вмешиваются не в свои дела. Таким повелеваем и увещеваем их в Господе Иисусе Христе, чтобы они работая тихо, ели заработанное своим трудом» (2Фессалоникийцам 3:10-15)

«Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь до сыта есть хлеб» (Притчи 20:13)

«Вожделенное сокровище и тук в доме мудрого; а глупый человек расточает их» (Притчи 21:20)

«Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою» (Притчи28:19)
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Для Таис

Дорогая Таис! Я не стою таких слов

Но то, что мы общаемся в этом форуме разные люди, с различным жизненным опытом и взглядами, с разных уголков земли вот это действительно ЧУДО достойное восхищения За эти дни общения в форуме (я зарегистрировалась две недели назад) я почерпнула для себя много интересных мыслей, в чем-то даже изменила свои взгляды, нашла единомышленников и уверилась что по всей земле живут свободные христиане - истинно верующие, а не обрядоверные, увидела людей, которые переживают то, что когда-то пережила сама и могу помочь советом и это настоящее чудо!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Светлана Г.

Я думаю,я высказал свою точку мнения на счет труда,ибо всё что делает человек под солнцем,должно быть во славу Божию,ибо так задумано Им от начала,тогда благославляются дела рук человека,дабы слава Божия преумножалась по всей земле...
            Я поступаю так как написано:
            3
            Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
            6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
            9
            Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
            10
            и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином....
            Не заботясь о завтрашнем дне...

Вы считаете я поступаю не по истине???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Светлана Г.
              //Вы знаете, а мне очень нравится моя работа!//
              Не все рабы насильно удерживаются, есть и с проколотыми ушами. (Исх.21:5,6).

// Маклай, скажите, а неужели бывают люди, которым кроме Библии вообще ничего не интересно в жизни?//
              Мне жена говорила: - Много ты заешь людей, у которых одна Библия на уме? Или что-то в этом роде. А я ей говорю: - А много ли среди них счастливых? В смысле среди тех, кто без Библии. И она признала, что нет таких.
              Я думаю, что не сама Библия важна, важен Бог. А Библия - слово Бога, то есть на уме только слова Бога. Такие люди бывают в той же Библии о таких говориться.
              1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              (Пс.1:1,2)

// Для которых работа это только РАБСТВО?//
              Рабство это зависимость, и чем больше чего зависит, тем сильнее рабство. А многие люди думают, что могут реализоваться через работу проявить себя все свои качества. Так у них всё это зависит от работы. Получается что они без работы никто.

// Почему они это вообще так воспринимают и не могут заняться такой работой, которая была бы для них УДОВОЛЬСТВИЕМ?//
              Видите удовольствие получать от работы. А почему бы просто не получать удовольствие?
              Вы видите много людей, которые свои радости находят в работе и от неё, а о людях, радость которых в Боге и в его слове не знаете, а спрашиваете у меня есть ли такие. Одних много - других редко встретишь. Для малого количества идущих не нужно строить широкого пути.

// Но скажите, как понимать позицию мужчины, который традиционно является кормильцем семьи? Мужчину, который с гордостью говорит о том, что живет за счет мира и считает что работа это рабство.//
              20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;(Матф.12:20) Что вы скажете этому человеку? Господь и Бог мой, или - тунеядец отойди от меня?
              А верующие и их жёны разберутся, зачем вам вносить разногласия в чужие семьи. Вот посмотрите как в Библии распределено кто чем занимается если они Божьи.
              10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
              11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
              12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
              13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
              14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
              15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
              16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
              17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
              18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
              19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
              20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
              21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
              22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
              23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
              24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
              25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
              26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
              27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
              28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
              29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
              30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
              31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
              (Прит.31:10-31)

// Маклай, Вы так хорошо, глубоко, метко и системно излагаете мысли, что я просто не верю, что Вы в жизни ничем профессионально не занимаетесь//
              Думаю, что только этим я и занимаюсь профессионально.

// Есть в Вашей жизни что-то, что Вам приносит удовлетворение, кроме духовной пищи?//
              Мне приносит удовольствие то, что получается послушанием Слову Божьему.

// Вы сами для себя считаете работу рабством или для Вас это все же творческий интеллектуальный труд, который приносит удовольствие?//
              Я не завишу от работы, которую я делаю. Я работаю в Царстве Божьем и по этой работе получу награду. Возможно это и рабство, но рабство у Бога. А в мире я работаю, для того чтобы содержать одного сына Божьего и его семью, так что я всё равно работаю на Бога. А если бы кто взялся финансировать эту семью я бы и не работал.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Андрей М.

Герман, а Вы не думаете, что не ходить в церковь видя там лицемерие это гордыня..
                Я так не думаю,но отсутствие страха,ибо религия держит людей в страхе церковными догмами:Что не ходя в церковь они могут потерять спасение...Церковь заменила им живое общение с Богом,соделавшись идолом...

Владимир.
                // Так что, Герман, разберись какое собрание, ты называешь своим.
                //
                Я просто хочу,чтобы они прозрели...

//Когда я ушёл из того собрания что я посещал, мне Бог сказал то же самое. Я так понимаю не я к ним теперь пойду, я уже ходил и свидетельствовал, а они не слушали. Теперь им Бог откроет кто я и они придут и поклонятся.//
                Влодимир я так не могу,потому изредка буду приходить если будут свидетельства об изменении состояния моей семьи,ибо все знают положение вещей,и исцеление моей жены,было бы самым большим свидетельством реальной славы Божией... тем более некоторые хотят от души,чтобы я не покидал их на совсем...Всё в руке Божией,ибо Он возбуждает в нас и желания и действия по своему усмотрению...Разве не так???

На счёт праведности от Бога:
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Владимир

//Для меня хлеб есть Слово Его,а кровь есть Дух Завета...Потому и причащаюсь Господом постоянно...
                  Честно говоря в моей церкви вечеря это кульминация спектакля,когда все становятся вкруг и посмеиваясь над происходящим совершают причастие...меня просто это шокирует...//
                  Если для тебя слово хлеб, а завет кровь, то «кульминация спектакля» не в твоей церкви. Лучше сказать в том собрании, что ты посещал. Я думаю, что Церковь Христа, которая есть Его тело, не видна явно, как и не видно явно глазами самого Иисуса. В мире мы как сор, и негде нам приткунься, у них пиры блистательные, а мы под забором, нет нам части в их праздниках, да и не надо. Но как Иисус везде, так и Его церковь везде, и в этой церкви преломляют тот хлеб, о котором вы говорили. Так что, Герман, разберись какое собрание, ты называешь своим.

Владимир,я сказал кровь Его есть Дух Завета,ибо Дух Святый суть истина и благодать...И как Свет приходит в мир,чтобы мир познал Его,так и я если во свете Его,то и буду навещать их,ибо свет для того нам и дан по обетованию дабы освещать и просвещать...Любовь не превозносится,но сама желает помочь,потому я имея снисхождение не буду ждать когда они придут и поклонятся...ибо:
                  пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Светлана Г.
                    «Ибо еще когда мы были с вами, то повелевали вам так: «Если кто не хочет работать, пусть и не ест». Ибо слышим, что некоторые у Вас нарушают порядок, совсем не работают, а только вмешиваются не в свои дела. Таким повелеваем и увещеваем их в Господе Иисусе Христе, чтобы они работая тихо, ели заработанное своим трудом» (2Фессалоникийцам 3:10-15)
                    Кому это сказано? - Ибо слышим, что некоторые у Вас нарушают порядок, совсем не работают, а только вмешиваются не в свои дела.
                    Вот Герман живёт на те средства, что ему даёт страна, в которой он живёт. Страна не против, и Герман тоже, а вы вмешиваетесь в их дела, пытаетесь смутить человека. Зачем вам это?
                    «Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь до сыта есть хлеб» (Притчи 20:13)
                    Здесь речь не о тех, кто ради сна отказывается от работы.
                    «Вожделенное сокровище и тук в доме мудрого; а глупый человек расточает их» (Притчи 21:20)
                    Герман писал, что если пойдёт работать станет получать на 40% меньше чем теперь, вы полагаете, что это будет мудро?
                    «Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою» (Притчи28:19)
                    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или ЗЕМЛИ, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    (Матф.19:29)
                    Новый завет имеет лучшие обетования.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Я вот так подумал,что я бы хотел,даже если у меня и будет самостоятельная деятельность,чтобы Бог давал столько,чтобы был достаток во всём,без накопления...Чтобы я зависел от Бога всегда,ибо кто не зависит от Него уходит от Его обетований и благодати...

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Сообщение от маклай
                        Рабство это зависимость, и чем больше чего зависит, тем сильнее рабство. А многие люди думают, что могут реализоваться через работу проявить себя все свои качества. Так у них всё это зависит от работы. Получается что они без работы никто.
                        Я живу, не доказывая никому ничего Я просто живу и занимаюсь любимым делом. А личностью себя ощущала всегда и считаю, что это не то, что нужно доказывать себе или кому-либо. Осознает ли себя личностью человек или нет, зависит только от него, а не от мнений и его занятий.

Сообщение от маклай
                        Видите удовольствие получать от работы. А почему бы просто не получать удовольствие?
                        Вы видите много людей, которые свои радости находят в работе и от неё, а о людях, радость которых в Боге и в его слове не знаете, а спрашиваете у меня есть ли такие. Одних много - других редко встретишь. Для малого количества идущих не нужно строить широкого пути.
                        Я нахожу радость в Боге и это выражено через ВСЕ чем занимаюсь, не исключая и работы Зачем разделять жизнь? И говорить что одна из них рабство, а другая восхваление Бога? Если человек умеет получать удовольствие от всего, чем занимается в жизни, получать удовольствие от самой жизни то зачем же убеждать его в абсурде, что это лишь особенная форма рабства?

Проявление Бога Творца можно найти во всем что заложено в нас и существует вокруг нас он дал человеку способности и необъятный мир, чтобы тот познавал Его не только со страниц мудрой книги Библии но и в науке, творчестве, природе Вы пытались через них познать мудрость и любовь Создателя?

Маклай, напишите, а Вы ЛЮБИТЕ жить? Что Вам приносит радость в ней конкретно?

Вы о чем-то мечтаете? Вас что-нибудь в ней интересует, у Вас есть хобби? Как Вы представляете себе дальнейшую бесконечную жизнь, когда обретете спасение? Чем Вы хотели бы заниматься, когда начнете жить вечно?

Сообщение от маклай
                        20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;(Матф.12:20) Что вы скажете этому человеку? Господь и Бог мой, или - тунеядец отойди от меня?
                        То, что Иисус Христос последние 3,5 года своей жизни посвятил исключительно благовествованию на то Он был и послан. И не забывайте, что еще одной важной причиной, почему Он пришел в этот мир, было то, чтобы отдать свою жизнь за грехи наши. Он пришел на землю на короткое время с определенной миссией.

Но даже при этом, до 30 лет Он работал плотником, чем поддерживал семью, состоящую из многих детей Иосифа и Марии. И Он сознательно не создал своей личной семьи. Это была особая жизнь с особым предназначением.

По этому проводить прямую параллель между женатым мужчиной современности и Христом я бы не стала. Последователи Иисуса Христа в первом веке ловили рыбу, шили палатки, продавали ткани, были врачами, и это не мешало им служить Богу, да и вообще вопрос о рабстве работы не ставится в Библии в принципе.

Сообщение от маклай
                        А верующие и их жёны разберутся, зачем вам вносить разногласия в чужие семьи. Вот посмотрите как в Библии распределено кто чем занимается если они Божьи.
                        10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                        11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                        12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                        13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                        14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                        15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                        16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                        ....
                        Вы привели хорошие стихи, о качествах жены, но они не говорят о распределении обязанностей супругов в семье, они лишь подчеркивают какими ДЕЛАМИ занимается жена. Если бы она ими не занималась, а сказала, что «дар Богу то, чем Вы бы от меня пользовались» и не занималась бы домашним хозяйством, зато все свое время посвятила бы проповедованию, как бы Вы себя чувствовали, скажите честно?

О том же, чтобы богоугодный муж работал и кормил свою семью говорится во многих других притчах, в частности в тех, которые я Вам приводила в предыдущем сообщении.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от маклай
                          .
                          Вот Герман живёт на те средства, что ему даёт страна, в которой он живёт. Страна не против, и Герман тоже, а вы вмешиваетесь в их дела, пытаетесь смутить человека. Зачем вам это?
                          ...
                          29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или ЗЕМЛИ, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          (Матф.19:29)
                          Новый завет имеет лучшие обетования.
                          То, что страна не против, вопрос конечно интересный, а Вы многих налогоплательщиков спрашивали за они или против?

Каждый за себя даст отчет перед Господом, по этому я стараюсь вообще не судить людей, я не хотела вмешиваться в личную жизнь Германа, извините если у меня это не получилось и Вы почувствовали давление с моей стороны. Я старалась рассуждать в этой теме о явлении «жить за счет мира», которого придерживаются здоровые мужчины в расцвете лет и считают эту позицию духовной и достойной подражания. Дискуссия многие вопросы прояснила спасибо, теперь я лучше понимаю эту категорию людей.

Для меня эта тема исчерпана, большое спасибо Вам за поддержание беседы

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Светлана Г.
                            Я старалась рассуждать в этой теме о явлении «жить за счет мира», которого придерживаются здоровые мужчины в расцвете лет и считают эту позицию духовной и достойной подражания.
                            Да вы не волнуйтесь,так Светлана,ведь я только начинаю жить,и это только позиция переходного периода,покуда явится слава Божия и благодать,ибо время близко...

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Герман.К.
                              Андрей М.

Я так не думаю,но отсутствие страха,ибо религия держит людей в страхе церковными догмами:Что не ходя в церковь они могут потерять спасение...Церковь заменила им живое общение с Богом,соделавшись идолом...
                              Да, Герман. Так и есть.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Герман.К.
                                Очень жаль Герман, но Вы говорите неправду. Вы не можете знать, что творится в моей душе . Вы не знаете моих мыслей и чувств. Говоря это, Вы хотели меня обидеть? Радуйтесь, Вам это удалось . Спасибо.

Комментарий

Обработка...