Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Герман.К.
    Вот я и живу... Только в церкви я не увидел жизни,но пародию на неё...
    Ну и что? Так ведь это сплошь и рядом. Не стоит из за этого уходить .

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей М.
      Ну и что? Так ведь это сплошь и рядом. Не стоит из за этого уходить .
      А если там нет жизни,зачем мне туда ходить???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Герман.К.
        А если там нет жизни,зачем мне туда ходить???
        Я думаю что надо ходить, надо ходить на преломление хлеба, по заповеди Христа. Совершать вечерю.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Для меня хлеб есть Слово Его,а кровь есть Дух Завета...Потому и причащаюсь Господом постоянно...
          Честно говоря в моей церкви вечеря это кульминация спектакля,когда все становятся вкруг и посмеиваясь над происходящим совершают причастие...меня просто это шокирует...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Герман.К.
            Я вот в своё время не мог смирится с этим.Вот моё свидетельство: Сообщение № 287 (347784)
            Герман, но должны же были у тебя остаться связи с простыми христианами? Дружба например?
            Возможно я понимаю то, что пишет Андрей, но не всегда нужно переступать через себя подобным образом. Должно быть по вере, по уровню понимания, а не заставить себя что бы все было как надо. А кому ЭТО надо - неизвестно.
            В теме по индивидуальному христианству ребята уже что-то такое писали про восстановление семьи, я бы добавил, что происходит восстановление и себя самого.

По поводу нетого духа, то это не дух, как Вы там описали, а детская болезнь. Т.к. обличение духовно зрелого христианина и детская реакция на лицемерие - суть разные вещи.
            Потом туда, скорее всего, подмешалась гордыня: они лицемеры.
            А через гордыню началось то, что Вы не прочь воспринимать себя очень особенно из чего и могли (или могут) произойти большие беды. Я "там" ранее с Вами не потому так переписывался, что бы доказать что-то, а т.к. видел в этом опастность для Вас в первую очередь. ...вот и боролся за брата.

Если Вы особенного призвания на самом деле, то Вам должно быть до этого никакого дела - просто делайте лучшее из того, что можете и ВСЮ славу отдавайте Богу. Тогда, возможно, когда-то люди сами скажут, что это человек Божий, но как и ранее я писал, Вам уже не будет до этих слов никакого дела. Как говорит Писание: имеют награду в себе самих.
            (титулы же восполняют осознанную и неосознанную потребность в собственной славе. ...даже те титулы которыми мы можем себя величать сами, что бы никто не знал). Стоит остановиться на одном титуле:
            1) Герман.К., раб Божий, делаю в лучшем случае, то что должно (как верующий).
            2) Герман.К., человек, которому как и всем прочием, через веру пренадлежит любовь Божия, а через плоть искушения человекам свойственные (как человеку).

Раньше это разбивалось об, возможно, мысль о том, что если думать о себе ТАК, то можно потерять свое предназначение. А теперь?
            :)

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Герман.К.
              Для меня хлеб есть Слово Его,а кровь есть Дух Завета...Потому и причащаюсь Господом постоянно...
              Честно говоря в моей церкви вечеря это кульминация спектакля,когда все становятся вкруг и посмеиваясь над происходящим совершают причастие...меня просто это шокирует...
              Это тоже конечно хорошо. Но вечерю заповедано совершать. Ну а шок, от него отвыкать надо. Каждому за своё воздастся, вечеря здесь непричём.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Ты знаешь,Q_1984,
                Друзей за время моего хождение в церкви (2 года),я не нашёл,только знакомых.Завести друга помешала религия...Мне трудно общаться с человеком,если он в церкви один а на самом деле совсем другой.Мне легче общаться с неверующим,который есть какой он есть.Может быть у меня "переходный период" и это пройдёт.Конечно сыграла какую то роль гордыня,что я в тот период посещения церкви освободился от грехов,как я потом понял на фарисейской закваске,ибо часть из них потом вернулись ко мне...Мне там подсунули книжечки Реввеки Браун,после чего собрание показалось мне сборищем сатанинским...
                Я что то хотел изменить в этой церкви,потому и посещал её,пока Господь мне не сказал:
                9
                Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

После этого я отдал церковь в Божьи руки и со спокойной душой занялся восстановлением отношений в семье,ибо после 15 лет наркотической зависимости отношения в семье были просто безбожными...
                Знакомые из церкви начали постоянно звонить мне и зазывать на собрания и сходки,обличая меня стихом:Собрания своего не оставляй...
                Я не знал как от них отделаться,пока жена не отключила телефон...
                Раньше это разбивалось об, возможно, мысль о том, что если думать о себе ТАК, то можно потерять свое предназначение. А теперь?
                Как раньше,так и теперь Я,Герман.К.,раб Божий делаю то,что даёт мне Господь и познаю Его ведение в многосложных отношениях...
                Как я могу потерять то,чего ещё не имею???
                Я могу только потерять веру в это,но это от Господа...

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Герман.К.
                  Как я могу потерять то,чего ещё не имею???
                  Я могу только потерять веру в это,но это от Господа...
                  Герман, потери бывает осознаются и много лет спустя. Поэтому присутствие в церкви пусть будет проявлением кротости.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

А я и не покидал её насовсем,а только на время восстановления семьи...

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Герман.К.
                      А я и не покидал её насовсем,а только на время восстановления семьи...
                      Не, конечно, если кто-то лезет в семью это плохо. Конечно, семья это главное. Пусть Господь чудесным исцелением соединит два ваших разбитых сердечка, в одно большое прекрасное сердце. И наполнит его своей любовью.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Герман, спросите меня что-то а то диалог меняется.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Андрей М.
                          Пусть Господь чудесным исцелением соединит два ваших разбитых сердечка, в одно большое прекрасное сердце. И наполнит его своей любовью.
                          Да будет мне по слову твоему...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Q_1984
                            Герман, спросите меня что-то а то диалог меняется.
                            Как вы познаёте Божий смысл на вашу жизнь?
                            Когда вы встречаетесь с проблеммами вы боретесь с ними или просите Божьего избавления?
                            Как вы понимаете Божью благодать?

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Как вы познаёте Божий смысл на вашу жизнь?
                              Когда вы встречаетесь с проблеммами вы боретесь с ними или просите Божьего избавления?
                              Как вы понимаете Божью благодать?
                              Смысл.
                              Смысл в том, что бы жить, делать добро, не отчаиваться и не отчаивать других. Можно не жить, отчаивать других нельзя.

Если возникает вопрос о смысле жизни, то значит где-то раньше что-то пошло не так. Значит что жизнь сама по себе перестала быть ценностью, стала чем-то пустым, требующем дополнительного наполнения, раскраски, звучания... но если жизнь поблекла ее уже ничем (все что у нас есть, оно меньше жизни) не раскрасишь. Нужно просто вернуться к тому месту, где был "поворот не туда" и все исправить. (Легко сказать, сделать - нет).

Проблемы.
                              Что Вы называете проблемами?
                              У меня материально есть все и по крупному в то же время ничего нет своего - это проблема?
                              Духовно я здыхающая лошадь - у меня в крови есть антитела против смертельных болезней, но я здыхаю просто от истощения - это проблема?
                              И духовно и материально - я не вижу своей перспективы, а то что открыто - я не могу в это поверить - это проблема?

Герман, извините - что-то я расчувствовался, хотя нам - "железным феликсам" по чину не положено.

Благодать.
                              ...просто взять и просто дать, - процитировал отец Иван, - нет это не благодать.

Я Благодать не понимаю.
                              Просто заходишь в Храм и благодать. Я как-то своему другу рассказал, так он со мной поделился тем же переживанием - он зашел в какую-то сельскую церковь и... тут его баптиский лексикон и манера говорить о духовном явно подкачали.

Благодать (основное) - Дух Святой, Его присутствие.

Я просто живу.
                              Если приходят ЕЩЕ проблемы, то я говорю об этом жене и Богу. С Богом бывают очень не религиозные разговоры. Иногда даже без слов . Он итак в курсе.
                              Бороться - у меня нет ни сил, ни ресурсов.
                              Просить избавления - я как правило знаю чашу из которой пью, а просить избавления от надлежащей чаши - это бессмыслца, остановка на пути.

Как писал кто-то православный (мне понравилось): православный христианин не спрашивает: "За что?" - он знает за что. Вот и я знаю "за что", хотя мы с Владиславом и выяснили, что до православного мне, как до неба.

===============================================
                              написал вещи не академические и ненаучные - просто свои мысли и переживания.
                              не судите строго.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Q_1984
                                Я вижу смысл жизни в познании Бога и ведении Святого Духа,чтобы не суетится по пустякам и не ломится в закрытые двери...Жизнь без предопределения Божьего кажется мне пустой и неинтересной.
                                Под проблемами я понимаю ситуации различной степени трудностей,испытания,преодолевая которые с упованием на Бога человек понимает смысл вокруг него происходимого,даже намного позже...
                                Духовно я здыхающая лошадь - у меня в крови есть антитела против смертельных болезней, но я здыхаю просто от истощения - это проблема?
                                И духовно и материально - я не вижу своей перспективы, а то что открыто - я не могу в это поверить - это проблема?
                                На счёт анител и истощения,вы что больны???
                                И что вам открыто,если не секрет???
                                Герман, извините - что-то я расчувствовался, хотя нам - "железным феликсам" по чину не положено.
                                Но ведь мы же ведём разговор по душам,а Христос даже заплакал о Лазаре,вы считаете Он смалодушничал,или это нормальное человеческое чувство сострадания?
                                Благодать.
                                ...просто взять и просто дать, - процитировал отец Иван, - нет это не благодать.
                                А мне нравится:Благо брать у Бога и давать его ближнему...
                                православный христианин не спрашивает: "За что?" - он знает за что. Вот и я знаю "за что",
                                Не за что,а для чего.

Комментарий

Обработка...