Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Герман.К.
    На счёт анител и истощения,вы что больны???
    И что вам открыто,если не секрет???
    Про антитела - это надо понимать духовно/образно.
    Не секрет: путь превосходнейший (о чем Павел писал).

Герман, почему Вы не хотите верить, что Вы обычный человек с верой?
    Что Вы называете гордыней от которой Вы ушли?
    Что Вы будете делать если откровения будут Вас вести и через несколько лет Вы опять найдете себя в "начальной точке"?
    Герман, Вы знаете мое отношение к Вашей особенности - почему Вы со мной переписываетесь?
    :)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Q_1984
      Не секрет: путь превосходнейший (о чем Павел писал).
      А что вы понимаете под этим???
      Герман, почему Вы не хотите верить, что Вы обычный человек с верой?
      Потому что когда я читаю писание,оно свидетельствует обо мне...
      Что Вы называете гордыней от которой Вы ушли?
      Я достиг некоторой святости более своими силами,чем по милости Божией,отсюда появилась самоправедность,от неё гордость...
      Что Вы будете делать если откровения будут Вас вести и через несколько лет Вы опять найдете себя в "начальной точке"?
      На всё воля Божия,и смысл предвидения...
      Герман, Вы знаете мое отношение к Вашей особенности - почему Вы со мной переписываетесь?
      Не знаю,как вы ко мне относитесь??? Вы загадочно интересны...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Q_1984
        Как писал кто-то православный (мне понравилось): православный христианин не спрашивает: "За что?" - он знает за что. Вот и я знаю "за что", хотя мы с Владиславом и выяснили, что до православного мне, как до неба.
        А может не всё так плохо? Я так думаю

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Герман.К.
          А что вы понимаете под этим???
          Ничего не понимаю. Я же изначально отвечаю на вопрос: что открыто, а не что знаю. Есть разница.

Герман, в этом мире есть куча парадоксов и один из них, - это, то что в мире всего два цвета: белый и черный.... но когда начинаешь видеть все в дву-цвете, тогда начинает прорезаться цветное зрение, различающее множество цветов и оттенков.
          Как кто-то написал: "...темнил всеми оттенками черного", так и тут можно написать, что все багатство цвета открывается как все оттенки белого ...но сначала надо научиться отличать белое от черного.
          Это я к чему? А к тому, что откровение бывает зело разное и по механике процесса и по собственно реализации.
          ...и вот мне странно, как Вы имея опыт откровения и т.п. задаете мне вопрос не имеющий физического смысла (типа сколько метров в одной секунде), при том, что я такого опыта не имею и близко.

Сообщение от Герман.К.
          Потому что когда я читаю писание,оно свидетельствует обо мне...
          Я достиг некоторой святости более своими силами,чем по милости Божией,отсюда появилась самоправедность,от неё гордость...
          Герман, я Вас не разочарую если напишу, что оно свидетельствует не только о Вас, но и о Андрее М., Ку_1984, Игоре, Крызе, Пристесе, косте Ткаченко, Вашем неверующем соседе.... оно свидетельствует о всех... только разное.

Сообщение от Герман.К.
          На всё воля Божия,и смысл предвидения...
          Нет Герман, не на все! Если Вы не хотите расстаться с чудесной сказкой, которую Вы создали, то не воля Божия и не "для чего", а Вы сами обрекаете себя ходить ВОКРУГ горы (хтябы и Синай).
          То что видно вооруженным глазом, так это человек которому не оказали должного внимания.

Они напичкали Вас высокими стандартами, научили Вас убивать и не видеть крови на своей одежде, единственное что они не успели, так это привить Вам безразличие к себе и к другим. Еще бы один шаг и Вы были бы перспективным служителем своего собрания

Герман, посмотрите, Вам надо восстанавливать семью (Вы пишите), Вам нужны друзья, Вам нужны люди которые будут если не покровом, так хотя бы жилеткой, если не проводником, то хотя бы попутчиком... Вот то, что должно быть для Вас сейчас важно.

Дьявол любит "духовные" (читай не-существующие) вещи. Его "пророчества" всегда отвлекают от разбитого корыта настоящего в пользу великого светлого будущего, от того, что можно сделать сегодня к тому, что само собой должно свершится завтра. Дьявол не любит, когда человек берет ответственность за свои поступки и свою жизнь. Ему больше нравится такой подтекст: "...я в той грязи в которую меня завел/завела/завели _далее_любой_объект_ который/которую/которых Ты мне дал." - это не моя фантазия, а результат первого радикального откровения, которое получил Адам .
          ...вот и Вы говорите: а так будет или вот так - это Божий промысел. Нет Герман, - это не Божий промысел. Его воля вполне однозначна, хотя и многогранна. "...а, Бог я тут из-за откровений который Ты мне дал."
          Нет, сын ты тут потому что ты сам сюда зашел, а я просто шел рядом.
          Ты думал, что тебя веду я, а я просто шел рядом.
          Ты думал, что моя близость подтверждает верность пути, а я просто исполнял свое обещание.
          Куда идешь, Герман?

...не лгите на истину - свидетельствует Писание - Бог поругаем не быват, что человек посеет, то и пожнет.

Кто сеет - человек.
          Кто жнет - человек.

А где воля Божия?
          ...а в том, что бы человек получил обилие посеянного.
          ...не куча жатвы будет, но скорбь великая.

Ваши мысли Герман. ( <-вместо вопроса )

Сообщение от Герман.К.
          Не знаю,как вы ко мне относитесь??? Вы загадочно интересны...
          Герман, Вы мне льстите.
          Как отношусь..?
          Думаю, что любые слова излишни тут. Мы с Вами сейчас переписываемися и что бы я не говорил, а мое отношение в моих Вам постах. Вот и смотрите: никакого секрета здесь нет.

=======================================
          Можно поговорить про ответственность христианина, да и вообще любого человека за свою жизнь. Хочешь?
          Последний раз редактировалось Q_1984; 30 June 2005, 12:39 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Андрей М.
            А может не всё так плохо? Я так думаю
            Не так плохо что?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Q_1984
              Не так плохо что?
              Что до православного Вам как до неба. И православные ведь разные бывают.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Андрей М.
                Что до православного Вам как до неба. И православные ведь разные бывают.
                Понятно. Да я же не о разных. Мне братов чии труды в "Доброталюбии", вот их православие - Православие, а современное состояние отнють не показатель.

Мне по большому счету важен результат, а не процесс или бэйджик православного.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Q_1984
                  Мне по большому счету важен результат, а не процесс или бэйджик православного.
                  Ну ведь результат в православии(как и в католичестве), никогда не достигался без процесса. Другое дело конечно, когда человек во мгновение ока пытается постич то, что старец постигал долгими годами. Вот тут и перегибы как правило. Это тоже, что ребёнку дать заряженный боевой пистолет.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Андрей М.
                    Ну ведь результат в православии(как и в католичестве), никогда не достигался без процесса. Другое дело конечно, когда человек во мгновение ока пытается постич то, что старец постигал долгими годами. Вот тут и перегибы как правило. Это тоже, что ребёнку дать заряженный боевой пистолет.
                    Я не католик
                    Понимаю про то, что требуется время, но ведь в некоторых обществах нехватит никакого времени ибо отвлекают и развращают.

А насчет пистолетов: так Вы сами видите сколько покалеченых и контуженных...

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Q_1984
                      Я не католик
                      Понимаю про то, что требуется время, но ведь в некоторых обществах нехватит никакого времени ибо отвлекают и развращают.
                      Время выбрать можно конечно. Но я думаю, чтобы сердце не окаменевало, надо заняться делами милосердия. Лучше лекарства не найти. Идти к тем кому больно .
                      Сообщение от Q_1984
                      А насчет пистолетов: так Вы сами видите сколько .
                      Время такое, смурное

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Андрей М.
                        Время выбрать можно конечно. Но я думаю, чтобы сердце не окаменевало, надо заняться делами милосердия. Лучше лекарства не найти. Идти к тем кому больно .
                        Время такое, смурное
                        0) Мне самому больно.
                        1) В основном они нас и не звали "те кому больно"... а кто звал, я уже с теми.
                        2) Время..? Нет, - это просто протестанты (мои любимые) разрешают продажу оружия детям.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Q_1984
                          Ничего не понимаю. Я же изначально отвечаю на вопрос: что открыто, а не что знаю. Есть разница.
                          Если человеку открыто,то он может рассуждать об этом.Павел знал путь преображения,потому и рассуждал о нём,в отличие от вас...

Герман, я Вас не разочарую если напишу, что оно свидетельствует не только о Вас, но и о Андрее М., Ку_1984, Игоре, Крызе, Пристесе, косте Ткаченко, Вашем неверующем соседе.... оно свидетельствует о всех... только разное.
                          Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда...

То что видно вооруженным глазом, так это человек которому не оказали должного внимания.
                          Я не ищу своей славы...

Они напичкали Вас высокими стандартами, научили Вас убивать и не видеть крови на своей одежде, единственное что они не успели, так это привить Вам безразличие к себе и к другим. Еще бы один шаг и Вы были бы перспективным служителем своего собрания
                          Кто это они???

Вам нужны друзья, Вам нужны люди которые будут если не покровом, так хотя бы жилеткой, если не проводником, то хотя бы попутчиком... Вот то, что должно быть для Вас сейчас важно.
                          Откуда вы можете знать,что для меня важно,если я вам сам не скажу???

Дьявол любит "духовные" (читай не-существующие) вещи. Его "пророчества" всегда отвлекают от разбитого корыта настоящего в пользу великого светлого будущего, от того, что можно сделать сегодня к тому, что само собой должно свершится завтра. Дьявол не любит, когда человек берет ответственность за свои поступки и свою жизнь. Ему больше нравится такой подтекст: "...я в той грязи в которую меня завел/завела/завели _далее_любой_объект_ который/которую/которых Ты мне дал." - это не моя фантазия, а результат первого радикального откровения, которое получил Адам .
                          ...вот и Вы говорите: а так будет или вот так - это Божий промысел. Нет Герман, - это не Божий промысел. Его воля вполне однозначна, хотя и многогранна. "...а, Бог я тут из-за откровений который Ты мне дал."
                          Нет, сын ты тут потому что ты сам сюда зашел, а я просто шел рядом.
                          Ты думал, что тебя веду я, а я просто шел рядом.
                          Ты думал, что моя близость подтверждает верность пути, а я просто исполнял свое обещание.
                          Простите,но в ваших словах нет любви,но недовольствие и раздражение...Чем вы недовольны???
                          Куда идешь, Герман?
                          Мой путь лежит к детям Израиля...
                          ...не лгите на истину - свидетельствует Писание - Бог поругаем не быват, что человек посеет, то и пожнет.

Кто сеет - человек.
                          Кто жнет - человек.
                          Господь взращивает своё семя...

Можно поговорить про ответственность христианина, да и вообще любого человека за свою жизнь. Хочешь?
                          Хочу,только не надо многословия...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Герман.К.
                            Кто это они???
                            Люди из церкви в которую Вы не ходите.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Откуда вы можете знать,что для меня важно,если я вам сам не скажу???
                            Когда я вижу голодного, мне ненадо говорить, что он хочет есть.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Простите, но в ваших словах нет любви, но недовольствие и раздражение...
                            Без устали безумная девица,
                            Кричала: вижу Трою падшую в огне,
                            Но очевидцев в прочием, как и... // тех кто знает, что 2+2=4
                            Во все века сжигали люди на кострах.
                            В.Высоцкий.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Q_1984
                              Люди из церкви в которую Вы не ходите.
                              Я никогда не был с ними,но с Богом...
                              Когда я вижу голодного, мне ненадо говорить, что он хочет есть.
                              Моя пища-творить волю Божию и совершить дело Его...Вы предлагаете мне мир,но я не от мира...
                              Без устали безумная девица,
                              Кричала: вижу Трою падшую в огне,
                              Но очевидцев в прочием, как и... // тех кто знает, что 2+2=4
                              Во все века сжигали люди на кострах.
                              Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!!!

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Герман.К.
                                Если человеку открыто,то он может рассуждать об этом.Павел знал путь преображения,потому и рассуждал о нём,в отличие от вас...
                                Герман, ты ведь знаешь путь, правда? Любовь к Господу заставит доверять Ему и выведет наружу то, что Он поместил в наш дух.

И тогда сегодняшние духовные дары будут казаться игрушечными по сравнению с тем, что откроется. Мы не ищем просто силы, но силы для того, чтобы любовь могла действовать. Если видишь больного, то лучше исцелить его, чем просто сострадать. В исцелении проявится любовь.

Комментарий

Обработка...