Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Блонди, я думаю, что после того, как мы разоблачили эту тайну беззакония, "что причина почему это закономерное, а значит законное, естественное и всем понятное чувство обиды (неудовольствия) из за несправедливости стали называть грехом, а для того, чтобы сохранить хоть худой да мир. Не зря говорят:"зри в корень" Они думают, что именно это чувство производит разделение между людьми, но это не так на самом деле, ибо разделения то между людьми производят беззакония, то есть таки, как раз разделения то производят согрешения братьев против братьев своих. Исаии 59:2. Вот тут то и кроется их вольная или невольная ошибка в рассуждениях. Слава Богу что Бог открыл мне эту тайну беззакония. А может и специально поборниками неправды это сделано для того, чтобы настоящий то грех- согрешение брата против брата оставался в тени этого вымышленного греха.
    Наконец то мы вывели этих всепрощенцев на чистую воду. Слава Богу. Аминь."
    Можно уходить со спокойной совестью. В дальнейших дебатах, я не вижу никакого смысла. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить» Пусть они остаются со своей совестью наедине.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 August 2016, 04:23 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Блонди
      Бога не только сердцем и душою любят, но и РАЗУМОМ. Вы хотите, чтобы в Боге всё было тупо, нелогично, непоследовательно что ли? Бог идеал как иррациональности, так и рациональности. Не нравится - се ля ви. Это гордыня, которая любит насиловать истину.

Когда мне говорят - "ну всё, началось!!! Не навязывайте мне свою точку зрения!!!" - никакого спокойствия наблюдать не приходится. Хотя, возможно, что Вы не свое настоящее эмоциональное состояние отразили, а просто решили сыграть на публику. Тогда понятно.
      да, не стану больше терпеть, когда мне навязывают подобным образом, высказывая неуважительное оценочное мнение "всепрощенец" и проч.
      Уже проходила, как решают конфликты по этому стиху, и выводы сделала.
      Сказала бы я про публику, да чтобы не грешить против братьев и сестер, остановлюсь.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        Сказала бы я про публику
        Такая дешевенькая манипуляция. Вы уже всё сказали. Далее продолжать диалог бессмысленно, правильно Элеонора говорит. Честных и конкретных ответов от вас всё равно не дождешься.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди
          Я уже писала - Брат может ВООБЩЕ НИКОГДА не согрешить против тебя. Может грешить часто, если привык к греховному образу жизни и проходит путь обучения и исправления. Повеления Христа необходимо соблюдать исходя из конкретно сложившейся ситуации, а не ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, как предлагаете Вы. ГРЕХ-ОБЛИЧЕНИЕ-ПОКАЯНИЕ-ПРИМИРЕНИЕ. Не нравится схема, наплюйте на Христа, можете поддаться в буддизм, там с этим на много проще всё - главное поймать нирвану, а там хоть синем пламенем всё гори.
          Вот стоит нищий инвалид с протянутой рукой (образно говоря). За день, может, человек сто бросит ему монету. Один бросил монету потому, что хотел, чтобы люди увидели какой он добрый (из тщеславия), другой бросил монету, чтобы совесть потом не мучила и спать спокойно, третий просто сжалился над человеком и тд. Вот кто из них действительно выполнил повеление Иисуса о любви к ближнему? Думаю, что если подходить формально, то выполнили все, ведь во всех случаях инвалид получил помощь, а это главное. А если подходить по сути, то выполнили повеление Христа только те, кто сжалился над человеком. Но те, кто оказал помощь из-за тщеславия могут использовать это повеление Христа, чтобы оправдать свои мотивы. Мол Бог велел помогать нуждающимся, то как можно осуждать мотивы, которые двигают человеком, чтобы оказать эту помощь?

Так думаю и здесь. Формальная сторона - повеление Христа от Луки и Матвея. А по сути мотивы могут быть разные: обида, гордость, чувство справедливости, совесть, любовь. Но всё, на мой взгляд, откладывается в сторону ради обиды, мол только она служит справедливым чувством по отношению к обидчику, и забываем о любви, о совести, о чувстве справедливости... Как будто только обида вправе стоять у истоков этого повеления Христа...
          Вы писали о дедушке... Я не уверен, что дедушка обиделся на внучку. Я тоже когда-то в детстве палкой по спине бил бабушку (обижал), но сколько раз бабушка вспоминала это с улыбкой, и тогда не обижалась, терпела мои выходки... любила меня... Нет, выказывала конечно... Даже говорила, что родителям скажет, чтобы наказали меня... Сказала... только много лет спустя, и ничего кроме улыбки это уже не вызывало... Но обиды в сердце никогда не держала... А вот прощение... я даже и не помню, просил или нет...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Доця
            Вот стоит нищий инвалид с протянутой рукой (образно говоря). За день, может, человек сто бросит ему монету. Один бросил монету потому, что хотел, чтобы люди увидели какой он добрый (из тщеславия), другой бросил монету, чтобы совесть потом не мучила и спать спокойно, третий просто сжалился над человеком и тд. Вот кто из них действительно выполнил повеление Иисуса о любви к ближнему? Думаю, что если подходить формально, то выполнили все, ведь во всех случаях инвалид получил помощь, а это главное. А если подходить по сути, то выполнили повеление Христа только те, кто сжалился над человеком. Но те, кто оказал помощь из-за тщеславия могут использовать это повеление Христа, чтобы оправдать свои мотивы. Мол Бог велел помогать нуждающимся, то как можно осуждать мотивы, которые двигают человеком, чтобы оказать эту помощь?

Так думаю и здесь. Формальная сторона - повеление Христа от Луки и Матвея. А по сути мотивы могут быть разные: обида, гордость, чувство справедливости, совесть, любовь. Но всё, на мой взгляд, откладывается в сторону ради обиды, мол только она служит справедливым чувством по отношению к обидчику, и забываем о любви, о совести, о чувстве справедливости... Как будто только обида вправе стоять у истоков этого повеления Христа...
            Вы писали о дедушке... Я не уверен, что дедушка обиделся на внучку. Я тоже когда-то в детстве палкой по спине бил бабушку (обижал), но сколько раз бабушка вспоминала это с улыбкой, и тогда не обижалась, терпела мои выходки... любила меня... Нет, выказывала конечно... Даже говорила, что родителям скажет, чтобы наказали меня... Сказала... только много лет спустя, и ничего кроме улыбки это уже не вызывало... Но обиды в сердце никогда не держала... А вот прощение... я даже и не помню, просил или нет...
            Сергей. Никто не говорит короновать чувство обиды. Я же писала уже вот здесь как поступает духовный человек. Но это не говорит о том, что у него этого чувства не было. Распознать нанесенную обиду, что это действительно обида, а не просто дружеские слова и действия, мы может только из собственного чувства обиды, и больше никак. Само название этого чувства говорит за себя. Конечно же надо взять свои эмоции и чувства под контроль. Конечно же с любовью идешь к обидчику для того, чтобы ПРИМИРИТЬСЯ с ним, а не для того, чтобы отомстить. Правильно Вы всё говорите о мотивах. Только Чувство обиды - это не мотив. Мотив - это примирение. Или - месть и вражда. Но чувство обиды само по себе не определяет, что будет только вражда. Оно просто указывает на то, что есть проблемы в отношениях. А вот уже КАК эти проблемы решать - тут уже от нас зависит, от нашей совести и нашей любви.

Дедушку я именно обидела. Бабушка вечером пришла с работы и у нас состоялся серьезный разговор. Она заступилась за дедушку, сказала мне, что я его обидела, чтобы я попросила у него прощение. Сказала, что он плакал. Я конечно же попросила прощение у него. Не помню, сколько мне было лет. Просто моя подружка решила поиздеваться над моим дедушкой, а я ее поддержала. Никогда этого не забуду. Это было ужасно.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Сергей Доця
              У одной сестры попросила прощения за свои слова, сказанные в разговоре, одна сестра, которая если видела несоотвествие , говорила сразу. Первая удивилась, потому что ничего обидного в ее обличениях не увидела. Для мня это стало свидетельством, если люди стремятся угодить Богу, то Дух силен и обличить и наставить.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Доця

Главное то в том, что поборники неправды чувство обиды ( неудовольствия) из за согрешения брата против тебя, это законное чувство называют грехом, а это неправда. И всякий исповедующий Имя Господа должен отступить от этой неправды, ибо она от дьявола. И правда в том, что они это делают, чтобы настоящий грех- согрешение брата против тебя оставался в тени этого мнимого греха, а ещё для того, чтобы устранить обижаемого от соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и чтобы отнять у них законные человеческие права на самозащиту и самоуважение, под маской любви к согрешившему против тебя. Хотите верьте, хотите нет, но я говорю правду, которую открыл мне Дух Святой, живущий во мне. И дальнейшие дебаты по этому поводу считаю бессмысленными.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Главное то в том, что поборники неправды чувство обиды ( неудовольствия) из за согрешения брата против тебя, это законное чувство называют грехом, а это неправда. И всякий исповедующий Имя Господа должен отступить от этой неправды, ибо она от дьявола. И правда в том, что они это делают, чтобы настоящий грех- согрешение брата против тебя оставался в тени этого мнимого греха, а ещё для того, чтобы устранить обижаемого от соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и чтобы отнять у них законные человеческие права на самозащиту и самоуважение, под маской любви к согрешившему против тебя. Хотите верьте, хотите нет, но я говорю правду, которую открыл мне Дух Святой, живущий во мне. И дальнейшие дебаты по этому поводу считаю бессмысленными.
                  Элеонора, кто "они"? Каждый сам делает выбор как ему жить. Если человеку нравится быть рабом и он не желает выходить из этого положения, ну что делать то? Павел вон когда еще говорил - "вы куплены дорогою ценой, не делайтесь рабами человеков". А вот ПОЧЕМУ человеку нравится быть рабом? Тут многое завязано на страхе, на низкой самооценке, на комплексах. Как освободить раба, который не хочет свободы?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Мама Эля
                    Представьте ситуацию. Вот Вы ходите с Иисусом и кто из братьев согрешил против Вас, Вы подходите к Иисусу и спрашиваете Его что Вам в таком случае делать, а Он Вам говорит:" Пойди и выговори ему и если покается прости ему" от Луки 17:3-4. А Вы ему в ответ :"А Екклесиаст говорит, не на всякое слово обращай внимание,и Апостои Павел говорит, что то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
                    И разве это не выглядит Вашим препирательством с Учителем?

Эля. Почему вы все принимаете в штыки? Неужели так сильна обида в вашей душе? Ведь из-за этого вы не видите других основополагающих истин, которые говорил Христос. А Он не только говорил, но еще и поступал соответственно Своих слов.
                    В Нагорной проповеди Он преподал всем мастер-класс.)
                    9 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    Ведь здесь нет ни про обличение, ни про обиду.
                    Конечно, никто не хочет, чтобы нас обижали, но такое состояние будет только на небе. А здесь приходится закаляться и с радостью впадать в различные искушения.)))
                    А если серьезно, тогда посмотрите на Иисуса, когда Иуда предал его за 30- сребренников. Что Он ему сказал?
                    Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                    И больше ничего....Наоборот, Иисус учил молиться за обижающих: А Я говорю вам: любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас, благотворите
                    ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                    А Апостол Павел полностью был согласен с Иаковом, когда говорил:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                    Все до единого понимали, что обида - это негативная эмоция и негативная реакция, которая способна разрушать.
                    Но все мы люди и, так или иначе, способны обижаться. И вот здесь главное не дать место развития этой обиде, а пресечь ее на корню.
                    Нельзя носиться со своей обидою, как курица с яйцом.)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Valentina Koret
                      Но все мы люди и, так или иначе, способны обижаться. И вот здесь главное не дать место развития этой обиде, а пресечь ее на корню.
                      Нельзя носиться со своей обидою, как курица с яйцом.)
                      Вы бы для начала хоть немного с темой бы ознакомились, прежде чем писать свой абсурд ни к селу ни к городу.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Блонди
                        Вы бы для начала хоть немного с темой бы ознакомились, прежде чем писать свой абсурд ни к селу ни к городу.
                        Я, вроде бы, почти сначала участвую в теме.)))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Элеонора, кто "они"? Каждый сам делает выбор как ему жить. Если человеку нравится быть рабом и он не желает выходить из этого положения, ну что делать то? Павел вон когда еще говорил - "вы куплены дорогою ценой, не делайтесь рабами человеков". А вот ПОЧЕМУ человеку нравится быть рабом? Тут многое завязано на страхе, на низкой самооценке, на комплексах. Как освободить раба, который не хочет свободы?
                          Блонди, они это поборники неправды, если они законное чувство обиды (неудовольствия) из за несправедливости называют грехом, то кто же они, если не поборники неправды Исаии 5:20 И вообще откуда это предвзятое отношение и к чувству обиды (неудовольствия) из за несправедливости, и к чувству собственного достоинства ? Значит кому то выгодно, чтобы верующие люди предвзято судили об этих чувствах. Для чего это надо? Да, видимо, для того, чтобы можно было ими управлять по собственному произволу. Я ведь сколько раз слышала, что мол само то чувство обиды, неудовольствия из за согрешения против брата- не грех. Ну тогда, если не грех, то зачем тогда называть его грехом и кому это надо? Точно также и с чувством собственного достоинства зачем это чувство называть гордыней, если это элементарное самоуважение? Кому это надо, как не поборникам неправды? А если это неправда почему она верующими людьми принимается за правду, если сказано, что да отступит от неправды всякий, исповедующий Имя Господа. А что от неправды может родиться, как ещё одна или несколько неправд. И почему от законного чувства обиды (неудовольствия) из за несправедливости должно родиться, что то противозаконное, почему нельзя предположить, что это что то противозаконное родится от плотских помышлений, а не от законного чувства обиды (неудовольствия из за согрешения брата против тебя? Почему всё искажается? А потому, чтобы у верующих появилось предвзятое мнение и о чувстве обиды (неудовольствия) из за несправедливости и о чувстве человеческого достоинства. И кому же это надо, как не поборникам неправды, чтобы оправдывать виновных, а обижаемых устранить от соблюдения правды и правосудия и отнять у них законные права, под маской любви к согрешающим против них братьям. Это какая то грязная политика этих поборников неправды, закваска фарисейская.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Я, вроде бы, почти сначала участвую в теме.)))
                            Тогда про какую курицу и про какое яйцо с которым носятся может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            закваска фарисейская.
                            Да. Лицемерная фарисейская закваска с избеганием конкретики и однозначности, с невниманием к деталям для того, чтобы папу своего спрятать - не зря же говорят - "дьявол кроется в деталях". Вы обратили внимание, как только задан такой вопрос, на который возможен только простой и однозначный ответ - все "всепрощающие" тут же убегают в кусты и не отвечают на этот вопрос. А потом через страницу или две темы - начинается всё по-новому кругу? Дьявол хитрит, лукавит, изворачивается. Аннета вон вообще ляпнула то, чего сама от себя не ожидала - "в сердце мы держим зло брата". Сама, наверное, от шока отойти не может, как она могла такое сказать, будучи верующей христианкой.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Блонди
                              Тогда про какую курицу и про какое яйцо с которым носятся может идти речь?
                              Существует такая поговорка, когда одно и то же повторяется несколько раз.
                              Вот опять Эля пишет, что обида - законное чувство. И хотя все говорят, что обида - негативная эмоция и ее нужно оставить, но человек упорно стоит на своем.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Существует такая поговорка, когда одно и то же повторяется несколько раз.
                                Вот опять Эля пишет, что обида - законное чувство. И хотя все говорят, что обида - негативная эмоция и ее нужно оставить, но человек упорно стоит на своем.
                                По-Вашему чувство обиды - это грех? Да, нет?

Комментарий

Обработка...