Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Существует упорядоченная схема, которую не стоит извращать и коверкать -
1. Событие.
2. Реакция на событие в виде чувств, которые приходят не зависимо от воли человека.
3. Анализ чувств.
4. Мотивация на добро (примирение) или зло (вражда). ПОМЫШЛЕНИЯ.
5. Конкретные действия - миротворчество или вредительство.
Чувства и эмоции тесно связаны между собой, но это не одно и тоже, эмоции кратковременные, проявляются «здесь и сейчас» и относятся к конкретной ситуации, чувства устойчивое, постоянное отношение человека к чему либо или кому либо.
2й пункт Неверный. Сначала идут эмоции(это то. что Вы именуете чувством обиды)
3- анализ эмоций. и после этого
4-чувство. Любви ко спасению согрешившего. Или обида защищающая своё эго.
Цель увещевания это любовь, но никак не обида.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Генерирует что дело надо хорошенько рассудить, прежде, чем выностить решение простить брату согрешение его против тебя, или оставить его грех на нём. Иоанн 20:23 и Делать это надо соответственно повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от матф. 18:15-18. А не держаться за этот дьвольский обман, что "обижаться из за несправедливости- грех и что прощать брату, согрешение его против тебя, надо не рассудив хорошенько дело."Комментарий
-
Схему нужно уточнить.
Чувства и эмоции тесно связаны между собой, но это не одно и тоже, эмоции кратковременные, проявляются «здесь и сейчас» и относятся к конкретной ситуации, чувства устойчивое, постоянное отношение человека к чему либо или кому либо.
Цель увещевания это любовь, но никак не обида.
Рим.15:5 Пора уже верующим сойтись на безоговорочном исполнении Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И отступить от этой дьявольской лжи, что "обижаться из за несправедливости- грех и что прощать надо, согрешение брату против тебя, без расследования дела."Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 August 2016, 02:12 AM.Комментарий
-
Схему нужно уточнить.
Цель увещевания это любовь, но никак не обида.
Эмоции - это более простое чем чувства, непосредственное переживание в данный момент, связанное с удовлетворением или неудовлетворением потребностей. Ударился - огорчился. Утолил жажду - обрадовался.
Чувство определяет динамику и содержание эмоций, имеющих ситуативный характер. Нередко эмоцией называют только конкретную форму протекания переживаемого чувства.
Чувства отражают устойчивое эмоциональное отношение человека к реальному объекту. Они всегда субъективны. Любые чувства вырастают из практики взаимодействия человека с окружающими. Если мы говорим о сложных взаимоотношении между людьми, которые являются еще и близкими друг другу - то речь однозначно о чувствах.
Чувства являются именно полноценной РЕАКЦИЕЙ личности на событие. В испытании чувств нет акта выбора. Сознание лишь фиксирует уже возникшее чувство.
Чувства формируются из наших желаний, ожиданий, из того, что для нас является нормой поведения.
Более продолжительные эмоциональные состояния, которые утверждаются анализом и помышлениями человека, называются - настроение, страсть, воодушевление.
Любовь чувством не является. Это состояние души. Любя, можно испытывать совершенно разные чувства и эмоции - можно радоваться с тем, кого любишь, грустить, сострадать. Можешь радоваться правде и огорчаться лжи того, кого любишь. Можешь чувствовать обиду от того, кого любишь, можешь чувствовать вину по отношению к тому, кого любишь. Она никогда не перестает НЕ ЗАВИСИМО от меняющейся гаммы чувств.
Многие свои ситуативные приятные эмоции путают с любовью.
Так что не коверкайте и не извращайте схему -
1. Событие.
2. Реакция на событие в виде чувств (палитра эмоций), которые приходят не зависимо от акта выбора человеком.
3. Анализ чувств (что дальше делать, как поступить).
4. Мотивация на добро (примирение) или зло (вражда). ПОМЫШЛЕНИЯ.
5. Конкретные действия - миротворчество или вредительство.
А любовь при этом не должна ВООБЩЕ ПРЕКРАЩАТЬСЯ.Комментарий
-
Нечестивый это тот, кто поступает по своим похотям и не кается. И что, человек, называясь братом, не может быть блудником, лихоимцем, злоречивым и т.д. (1Кор.5:11)?
Вы на вопрос не ответили - "Брат никогда не может ошибаться или лгать, что Вы так безоговорочно верите его словам, которые могут быть лживыми, и не верите Духу внутри себя и собственным глазам?".
Ошибаться могут все. Для того и нужны свидетели и церковь, если мы с братом не пришли к согласию. Просто пока ещё лично мне братья не лгали. Не потому что они безгрешны, а потому что у нас в церкви нормальные христианские почти семейные отношения. И если брат виноват, то после обличения один на один он говорит - прости, виноват, а если не виноват, то говорит - не виноват, ты все не правильно поняла и объясняет. Ну нет в моей церкви лжецов, ну что я могу сделать?
Это называется - ИДОЛ, а не брат.
Не можете этого осознать что ли?
Сотворение идолов - конечно и это мерзость в глазах Божьих.
По ПЛОДАМ узнают христиане добро и зло, а не по словам.
Иисус Христос никогда не учил верить другому человеку на слово, ибо так можно и лжепророка принять за брата и за пастыря.
Даже о Самом Себе Христос говорил -
От Иоанна 10
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
САМ ХРИСТОС так говорил, а брат должен требовать от других, чтобы ему на слово верили? Он что, хочет быть выше Учителя что ли? Или Вы сами ставите его выше Учителя Нашего, делая из брата своего ИДОЛА?Нет, у Вас это не получится. Потому что я знаю именно дела моих братьев и по делам и по плодам вижу, что они действительно духовные христиане, хотя бывает и ошибаются. А кто не ошибается кроме Вас и Эли?
Нет мои братья для меня не идолы. Но по ТРЕБОВАНИЮ ХРИСТА, я обязана их любить как братьев, а любовь в том числе и всему верит. Я понимаю, что человеку не знакомому с христианской любовью такие вещи не под силу. Такой человек верит только себе одному. Потому что нет в нем Духа Святого, дающего силы любить, верить и прощать. Таковых мне жаль.
Комментарий
-
Ошибаться могут все. Для того и нужны свидетели и церковь, если мы с братом не пришли к согласию. Просто пока ещё лично мне братья не лгали. Не потому что они безгрешны, а потому что у нас в церкви нормальные христианские почти семейные отношения. И если брат виноват, то после обличения один на один он говорит - прости, виноват, а если не виноват, то говорит - не виноват, ты все не правильно поняла и объясняет. Ну нет в моей церкви лжецов, ну что я могу сделать?
Новое словечко вставили в старую ситуацию, где Вы на слово верите своему брату.
Вы просто редкостная лицемерка.
Вот теперь можете обижаться на мое слово "лицемерка", теперь это конкретно мое личное отношение к ВАШЕМУ ПОСТУПКУ.Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди я повторила то же что и говорила. Если Вы поняли сначала так, а потом по другому, то не стоит валить с больной головы на здоровую.Я не лицемерка и свои истинные отношения и намерения не прячу. И поступаю так как говорю и как думаю. Ваша клевета меня не трогает, потому что есть истинный судья, который и рассудит и оценит каждое сказанное и написанное слово.
Вы о чем? Какие обидные вещи я сказала в Ваш адрес? Тут уже какой-то обидчивостью пахнет, что Вы при обычном разборе мнений усмотрели какое-то мое к Вам личное отношение, которое Вас обижает.
Вот теперь можете обижаться на мое слово "лицемерка", теперь это конкретно мое личное отношение к ВАШЕМУ ПОСТУПКУ.Нормально же.
Не было лицемерного поступка, Блонди. Вы неверно оценили мои слова.Вы ошиблись. Впрочем, о чем это я.... Вы же с Элей не можете ошибаться.
- - - Добавлено - - -
И ко всем окружающим стараюсь относиться по Писанию. Естественно настолько насколько у меня это получается, потому что не совершенна пока, в отличие от Вас с Элей.
Комментарий
-
Блонди я повторила то же что и говорила. Если Вы поняли сначала так, а потом по другому, то не стоит валить с больной головы на здоровую.Я не лицемерка и свои истинные отношения и намерения не прячу. И поступаю так как говорю и как думаю. Ваша клевета меня не трогает, потому что есть истинный судья, который и рассудит и оценит каждое сказанное и написанное слово.
Вы выразили свою мысль однозначно - если брат скажет Вам, что не согрешил, Вы к свидетелям обращаться не будете, потому что ВЕРИТЕ тому, что он Вам сказал. Для веры ОБЪЯСНЕНИЯ не нужны, они нужны для ЗНАНИЯ. Ни о каких объяснениях брата Вы никогда не говорили. Объяснения могут появиться ТОЛЬКО НА ПОЧВЕ СОМНЕНИЙ, но никак ни на почве ВЕРЫ. Т.е. Вы высказываете брату свои сомнения по поводу того, что он не согрешил, и он объясняет Вам свою точку зрения, т.е. попросту АРГУМЕНТИРОВАННО убеждает Вас в своей правоте - о чем говорили мы с Элеонорой (про УБЕЖДЕНИЕ), а не Вы. Вопрос веры здесь не стоит вообще.
Может Вам начать цитировать Ваши посты по этому вопросу, или сами помните, что говорили?
Смотря что называть любовью. Если по Писанию, делами и отношением, то да. Если под любовью Вы подразумеваете эмоции счастья, то это не христианская любовь. Я не отвечаю на зло злом и стараюсь делать добро даже тем кто делал мне зло. Однако во избежание недоразумений сразу скажу, у меня никого из близких не убивали, не обкрадывали и не насиловали. А та мелочь, которая была в моей жизни не стоит того, что бы из-за этого относиться к тем людям плохо. Может быть кто-то и желает мне зла, не знаю, я не занимаюсь поисками таковых.И ко всем окружающим стараюсь относиться по Писанию. Естественно настолько насколько у меня это получается, потому что не совершенна пока, в отличие от Вас с Элей.
ОТВЕТЫ ТО ГДЕ НА МОИ ВОПРОСЫ?
1. Вы любите своих врагов? Вы любите тех, кто желает Вам зла?
2. "Любовь всему верит". Это так или нет?
Любовь обязывает Вас верить людям, которых Вы любите?
3. Вы верите ВСЕМ людям?
- - - Добавлено - - -
Если Вы верите брату больше, чем Христу, Его словам, Его учению, то брат является Вашим идолом. У Вас имеются какие-то сомнения по этому поводу?Комментарий
-
Даже и не знаю смеяться мне или плакать уже. Вы тут уж столько наговорили, что даже страшно подумать как будете на судилище Христовом за все свои выдумки отвечать.
Комментарий
-
Блонди, я верю Христу больше чем всем людям вместе взятым. У меня нет людей идолов. Ваши обвинения беспочвенны. Вы придумали сами за меня мое отношение к братьям, а потом обвиняете меня в том, что сами и придумали.Даже и не знаю смеяться мне или плакать уже. Вы тут уж столько наговорили, что даже страшно подумать как будете на судилище Христовом за все свои выдумки отвечать.
ухмыляетесь что ли? Что ни пост, то доза лицемерия. Вы сам этого не видите что ли?
Ответов, я так понимаю, на мои вопросы не будет?Комментарий
Комментарий