Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
-
Да разве ж дело в том, переживал Денис или нет? Обижался или не обижался? По-Вашему, если человек необидчивый, то его можно матом крыть, и никакого греха Вам не будет? Вы в каком-то своем придуманном мире живете, это правда...
Клоном называл, это правда. Так ведь и я когда-то давно называл. И не без оснований, между прочим. А нехристианкой обозвать невозможно. Если Христос для вас не Бог, "пришедый в мир грешныя спасти", а просто проповедник, один из сынов Божиих, которыми и мы должны стать, то о каком христианстве может идти речь? Может Вы там сказали не подумав (опять, кстати обе в одну дуду), но Денис просто зафиксировал медицинский факт, логический вывод из Ваших слов... Это не оскорбление.
и кто же тогда ей - Бог?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мой сопосб не всем по вкусу, но он таки работает - вся истинная сущность таковых приторных и правильных болтушек вылозит, стоит их немного потолкать и потыкать палкой. Иначе будут упиваться своим уксусно-сиропным праведно-сусальным тоном и поучать всех монотонно повторяемыми мантрами анти-христианского толка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да разве ж дело в том, переживал Денис или нет? Обижался или не обижался? По-Вашему, если человек необидчивый, то его можно матом крыть, и никакого греха Вам не будет? Вы в каком-то своем придуманном мире живете, это правда...
Клоном называл, это правда. Так ведь и я когда-то давно называл. И не без оснований, между прочим. А нехристианкой обозвать невозможно. Если Христос для вас не Бог, "пришедый в мир грешныя спасти", а просто проповедник, один из сынов Божиих, которыми и мы должны стать, то о каком христианстве может идти речь? Может Вы там сказали не подумав (опять, кстати обе в одну дуду), но Денис просто зафиксировал медицинский факт, логический вывод из Ваших слов... Это не оскорбление.
А насчет видел-не видел: чужая душа потемки и не можете Вы знать, что он чувствует. Я вижу что он не обиделся потому именно, что слова Ваши - гнусная клевета, никакого отношения к нему не имеющая. И скорее всего он просто пожалел Вас, сказав, что и не заметил того поста. Стыдно и неудобно ему за Вас. А вот Вы обиделись потому, что слова его по отношению к Вам - правда. Я с ним, может быть непримиримый противник в других вопросах. И далеко не всегда мне нравится то, что он говорит и как он говорит. Но в этом - согласен: Христианин только тот, для кого Христос - Бог! Поэтому я без тени сомнения назову его братом и потом буду ругаться с ним на чем свет стоит о чём нибудь второстепенном. И возможно разругаюсь в пух и прах... Но как с братом, а не как с язычником.
А вот это Ваше "у них нет души" - даже и обсуждать не хочу, как это выглядит... всякую надежду убивает...Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 02:21 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди,, У меня уж совсем охладела любовь к этим людям, не близкие они мне по духу. Вот утешаюсь стихами Иеромонаха Романа. Очень люблю его стихи.
Я вызвал нарекание в народе
То чётками, то лирой на груди.
Но шёл, как мог, и при любой погоде
Святошам всё равно б не угодил.
Не мерил героические маски,
И грешен тем, что, на свою ж беду,
Кровавые и гнойные повязки
Стирал у проходящих на виду.
Здесь что-то от ущербности? Вы правы.
Но лучше в поношенье пребывать,
Чем смрад и гной тщеславно и лукаво
Нарядною рубахой прикрывать.
16 декабря 1994. Скит Ветрово
Иеромонах Роман.
* * *Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 03:33 PM.Комментарий
-
Я Вас хочу оставить виноватой? Да это Вы сами оставляете себя виноватой...
Да как Вы ещё не поймёте, что ни я ни Денис (по-моему) на Вас не обижаемся.(Меня Вы вообще никак не задели) А Вам перед Богом придется стоять. Представьте, что все эти слова Вы самому Христу сказали. Представьте и ужаснитесь!!! ("Если Вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне..."). Даже если Денис не обиделся на Вас за это хамство, но Бог то всё видит. И Ему всё равно, где это сказано - на форуме или на улице. Это Вы считаете, что раз Вашего лица не видно, значит Бог не заметит... очень странно, совсем как мой внук, который играет в прятки, закрывая глаза и всерьез полагая, что его не видят. Но Вам-то не три года...
Вот так Вы сами "исполняете" то, что требуете от других... И в Вашем "исполнении" все Ваши заблуждения и проявляются... А за извинения перед Денисом спасибо! Я Вам зла не хотел и не хочу. Только добра и любви...
Если уж быть справедливым, то надо признать, что и Элю, им Блонди троллят и насмехаются.
Если нет желания разговаривать так и не нужно в теме участвовать?Комментарий
-
Он и сам нас троллит, это одна компания. Мы то уйдём, но грех то их против нас, с ними останется. Да против нас то ещё куда не шло, а вот против Божьих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 это куда похуже будет. А приверженность к этому лжеучению о безусловном всепрощении вообще ведёт в погибель. Но это их выбор.Комментарий
-
Просто всё не совсем так, никакого терпения у меня не лопалось. Я же объяснила употребление этого слова - оно очень ёмко и коротко объясняет суть дела. Даже слово "балабол" не настолько эмоционально окрашено и не имеет такой смысловой нагрузки. Хотя это и не является оправданием для его употребления, согласна. Впредь больше не позволю себе подобного. Здесь мой грех в первую очередь - банальная лень всё расписывать и объяснять. Так сказать - поиск легкий путей, который частенько бывает череват. Ну и распущенность конечно же ((( А терпение... да, их поведение крайне инфантильно в данном случае, безответственность, выдача за истину в последней инстанции непроверенной информации, двойные стандарты и т.п. Конечно мне всё это неприятно в общении с ними, здесь явное отсутствие гармонии в отношениях, а это не может радовать. Но я не теряю надежду и мне понравилась реакция Дениса, который не стал выпендриваться, типа - что мне прощать, мне пофигу, Бог тебя простит, а у меня нет комплексов и т.д. В этом плане он молодец и своим поведением укрепил мою надежду на лучшее. Здесь Денис однозначно исполнил повеления Христа, хотя в другом еще и проявляет инфантилизм (безответственность), но я верю в него.
- - - Добавлено - - -
Он не для меня не Бог, а для САМОГО СЕБЯ. Если для Вас статус "Сын Божий" - это какая-то фигня, то для меня это не так, для меня это НАСЛЕДНИК (наследие) ОТЦА СВОЕГО, воспитанный Отцом Своим в Духе Отца Своего, и я уверена, что в Царстве Небесном Бог не ставит Сына ниже Самого Себя, в этом плане они конечно же ЕДИНЫ и имеют одинаковую мотивацию и цели, одинаковую суть своего бытия, заключающуюся в деятельной любви. К такому же совершенству призывал и нас Христос - Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы, видимо, считаете эту планку не достижимой для человека, от того и такое занижение статуса "Сын Божий".
Я считаю, что не с проста в Библии показаны именно отношения отца и сына, достаточно просто представить себя на месте отца, для того, чтобы понять КТО ТАКОЙ СЫН, и ЧТО ОН ЗНАЧИТ для тебя. Это ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ТВОЕ НАСЛЕДИЕ, ТВОЯ НАДЕЖДА. Отец ждет от сына МИНИМУМ того, что он будет не хуже своего отца.Последний раз редактировалось Блонди; 22 July 2016, 12:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Выяснение причины такого поведения.
3. Подтверждение враждебного, негативного настроя обидчика, которое по мнению обиженного несправедливо, неоправданно, жестоко, демонстрирует явную НЕлюбовь, отсутствие мира и гармонии.
4. Разочарование относительно ожиданий от отношений, подрыв доверия, удар по структуре мировоззрения.
5. Грусть, состояние беспомощности, осознание своей ненужности, боль от разрыва связи с человеком, боль от разрушения структуры мира, построенного с человеком.
6. Желание исправить мучительную ситуацию и избавиться от болезненных чувств, проявляющееся в первых шагах к примирению. Попытка донести до обидчика свою точку зрения на ситуацию, попытка вернуть прежние отношения, попытка при необходимости пойти на разумный компромисс.
Далее 4 возможных варианта.
1. Примирения не произошло. Человек, сделав всё от себя возможное для примирения, предает то Судии Праведному (в руки судьбы). Осознает отсутствие своей вины в данной ситуации и продолжает жить дальше, в надежде примириться, при этом не держит зла, не замышляет мести. Руководствуется правилом Христа - хорошая война лучше худого мира. Чувство обиды проходит, без негативных последствий для психики, всё приходит к логичному завершению.
2. Человек отрицает происходящее, отрицает свое чувство обиды, играет роль железобетонного робота и загоняет тем самым свою обиду в глубь, трансформируя ее в подавленный гнев. Становится ворчливым, злопамятным, раздражительным и т.п.
3. Происходит примирение и брат обретает брата. Любовь и гармония.
4. Происходит примирение, но обида не проходит, остается подозрительность, недоверие, и происходит по сути то же, что и с подавленным гневом. ИМЕННО о таких ситуациях нам и сказано - Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
- - - Добавлено - - -
В любом случае Вы взрослее Кн. Мышкина в этом плане, с одной стороны это хорошо, а с другой стороны обидно за Кн. Мышкина, он вроде бы уже взрослый мужчина, повидавший жизнь... а время уходит.Последний раз редактировалось Блонди; 21 July 2016, 10:56 PM.Комментарий
Комментарий