Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Мама Эля
    Давайте, меня уже такая счастливая мысль осенила в теме кого обижают. И я поделюсь с ней с удовольствием и в этой теме.
    А кто страдает из за того, что брат его несправедливо обидел, надеюсь, не грешит? Ведь обижаться, по вашему, это держать зло на брата. Так давайте отделим страждущих от несправедивости, от обижающихся. Я ,например, изначально зла на, согрешающего против меня, не держу, и значит, по вашему пониманию, не обижаюсь.
    А выглядит это примерно так
    Сообщение от Мама Эля
    Да их не заденешь, у них ведь нет души. Зато они кого хочешь в гроб загонят, дай им только волю. Ни любви ни справедливости, чёрствость, бездушие и притворное добросердечие. С детства ненавижу такое лицемерие и притворство. Вот хоть Кн. Мышкин за себя ведь мстит под видом, что за Денича Протестаета заступается. А Денис и не переживал нисколько, он даже этого поста не видел, а когда Вы извинились сразу принял без разговора. Зато Кн. Мышкин свою месть по полной выместил, под видом рыцаря заступника. А то, что Денис Протестант перед вашим постом и клоном и нехристианкой Вас обозвал никому и дела нету. Представляю какое вы испытываете разочарование в этих людях. ...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Кн. Мышкин
      Да разве ж дело в том, переживал Денис или нет? Обижался или не обижался? По-Вашему, если человек необидчивый, то его можно матом крыть, и никакого греха Вам не будет? Вы в каком-то своем придуманном мире живете, это правда...

Клоном называл, это правда. Так ведь и я когда-то давно называл. И не без оснований, между прочим. А нехристианкой обозвать невозможно. Если Христос для вас не Бог, "пришедый в мир грешныя спасти", а просто проповедник, один из сынов Божиих, которыми и мы должны стать, то о каком христианстве может идти речь? Может Вы там сказали не подумав (опять, кстати обе в одну дуду), но Денис просто зафиксировал медицинский факт, логический вывод из Ваших слов... Это не оскорбление.
      Это Мама Эля Христа Богом не исповедует?

и кто же тогда ей - Бог?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Мой сопосб не всем по вкусу, но он таки работает - вся истинная сущность таковых приторных и правильных болтушек вылозит, стоит их немного потолкать и потыкать палкой. Иначе будут упиваться своим уксусно-сиропным праведно-сусальным тоном и поучать всех монотонно повторяемыми мантрами анти-христианского толка.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Виталич
          Это Мама Эля Христа Богом не исповедует?

и кто же тогда ей - Бог?
          Ещё одна ложь. Ложь на лжи и ложью погоняет. Мужики, а хуже баб сплетниц. и это люди называющие себя христианами, а сами ведут себя хуже неверующих.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Ах ну да! Это же Блонди Христа не признает! Ну как вы сложно пормеж себя там намутили

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
              Да разве ж дело в том, переживал Денис или нет? Обижался или не обижался? По-Вашему, если человек необидчивый, то его можно матом крыть, и никакого греха Вам не будет? Вы в каком-то своем придуманном мире живете, это правда...

Клоном называл, это правда. Так ведь и я когда-то давно называл. И не без оснований, между прочим. А нехристианкой обозвать невозможно. Если Христос для вас не Бог, "пришедый в мир грешныя спасти", а просто проповедник, один из сынов Божиих, которыми и мы должны стать, то о каком христианстве может идти речь? Может Вы там сказали не подумав (опять, кстати обе в одну дуду), но Денис просто зафиксировал медицинский факт, логический вывод из Ваших слов... Это не оскорбление.

А насчет видел-не видел: чужая душа потемки и не можете Вы знать, что он чувствует. Я вижу что он не обиделся потому именно, что слова Ваши - гнусная клевета, никакого отношения к нему не имеющая. И скорее всего он просто пожалел Вас, сказав, что и не заметил того поста. Стыдно и неудобно ему за Вас. А вот Вы обиделись потому, что слова его по отношению к Вам - правда. Я с ним, может быть непримиримый противник в других вопросах. И далеко не всегда мне нравится то, что он говорит и как он говорит. Но в этом - согласен: Христианин только тот, для кого Христос - Бог! Поэтому я без тени сомнения назову его братом и потом буду ругаться с ним на чем свет стоит о чём нибудь второстепенном. И возможно разругаюсь в пух и прах... Но как с братом, а не как с язычником.
              А вот это Ваше "у них нет души" - даже и обсуждать не хочу, как это выглядит... всякую надежду убивает...
              А у Вас и нет надежды. Вы уже уже сейчас мертвец. А Бог- Бог живых." Ибо праведно перед Богом- оскорбляющим вас воздать скорбью." 2 Фес.1:6
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 02:21 PM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Мужики, а хуже баб сплетниц. и это люди называющие себя христианами, а сами ведут себя хуже неверующих.
                ..................................

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мама Эля
                  А у Вас и нет надежды. Вы уже уже сейчас мертвец. А Бог- Бог живых.
                  Как я и писал выше, вся приторно-сусальная обёртка слетела мигом. Любуемся нашей пророчицей

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    А у Вас и нет надежды. Вы уже уже сейчас мертвец.
                    Мэля побойся Бога, нельзя так о людях писать.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Блонди,, У меня уж совсем охладела любовь к этим людям, не близкие они мне по духу. Вот утешаюсь стихами Иеромонаха Романа. Очень люблю его стихи.

Я вызвал нарекание в народе

То чётками, то лирой на груди.
                      Но шёл, как мог, и при любой погоде
                      Святошам всё равно б не угодил.

Не мерил героические маски,
                      И грешен тем, что, на свою ж беду,
                      Кровавые и гнойные повязки
                      Стирал у проходящих на виду.

Здесь что-то от ущербности? Вы правы.
                      Но лучше в поношенье пребывать,
                      Чем смрад и гной тщеславно и лукаво
                      Нарядною рубахой прикрывать.
                      16 декабря 1994. Скит Ветрово
                      Иеромонах Роман.
                      * * *
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 03:33 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я Вас хочу оставить виноватой? Да это Вы сами оставляете себя виноватой...
                        Да как Вы ещё не поймёте, что ни я ни Денис (по-моему) на Вас не обижаемся.(Меня Вы вообще никак не задели) А Вам перед Богом придется стоять. Представьте, что все эти слова Вы самому Христу сказали. Представьте и ужаснитесь!!! ("Если Вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне..."). Даже если Денис не обиделся на Вас за это хамство, но Бог то всё видит. И Ему всё равно, где это сказано - на форуме или на улице. Это Вы считаете, что раз Вашего лица не видно, значит Бог не заметит... очень странно, совсем как мой внук, который играет в прятки, закрывая глаза и всерьез полагая, что его не видят. Но Вам-то не три года...

Вот так Вы сами "исполняете" то, что требуете от других... И в Вашем "исполнении" все Ваши заблуждения и проявляются... А за извинения перед Денисом спасибо! Я Вам зла не хотел и не хочу. Только добра и любви...
                        Уважаемый Князь.
                        Если уж быть справедливым, то надо признать, что и Элю, им Блонди троллят и насмехаются.
                        Если нет желания разговаривать так и не нужно в теме участвовать?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Уважаемый Князь.
                          Если уж быть справедливым, то надо признать, что и Элю, им Блонди троллят и насмехаются.
                          Если нет желания разговаривать так и не нужно в теме участвовать?
                          Он и сам нас троллит, это одна компания. Мы то уйдём, но грех то их против нас, с ними останется. Да против нас то ещё куда не шло, а вот против Божьих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 это куда похуже будет. А приверженность к этому лжеучению о безусловном всепрощении вообще ведёт в погибель. Но это их выбор.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            Блонди,, У меня уж совсем охладела любовь к этим людям, не близкие они мне по духу. Вот утешаюсь стихами Иеромонаха Романа. Очень люблю его стихи.
                            Любимая моя сестра, спасибо за стихи.
                            Просто всё не совсем так, никакого терпения у меня не лопалось. Я же объяснила употребление этого слова - оно очень ёмко и коротко объясняет суть дела. Даже слово "балабол" не настолько эмоционально окрашено и не имеет такой смысловой нагрузки. Хотя это и не является оправданием для его употребления, согласна. Впредь больше не позволю себе подобного. Здесь мой грех в первую очередь - банальная лень всё расписывать и объяснять. Так сказать - поиск легкий путей, который частенько бывает череват. Ну и распущенность конечно же ((( А терпение... да, их поведение крайне инфантильно в данном случае, безответственность, выдача за истину в последней инстанции непроверенной информации, двойные стандарты и т.п. Конечно мне всё это неприятно в общении с ними, здесь явное отсутствие гармонии в отношениях, а это не может радовать. Но я не теряю надежду и мне понравилась реакция Дениса, который не стал выпендриваться, типа - что мне прощать, мне пофигу, Бог тебя простит, а у меня нет комплексов и т.д. В этом плане он молодец и своим поведением укрепил мою надежду на лучшее. Здесь Денис однозначно исполнил повеления Христа, хотя в другом еще и проявляет инфантилизм (безответственность), но я верю в него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Если Христос для вас не Бог
                            Он не для меня не Бог, а для САМОГО СЕБЯ. Если для Вас статус "Сын Божий" - это какая-то фигня, то для меня это не так, для меня это НАСЛЕДНИК (наследие) ОТЦА СВОЕГО, воспитанный Отцом Своим в Духе Отца Своего, и я уверена, что в Царстве Небесном Бог не ставит Сына ниже Самого Себя, в этом плане они конечно же ЕДИНЫ и имеют одинаковую мотивацию и цели, одинаковую суть своего бытия, заключающуюся в деятельной любви. К такому же совершенству призывал и нас Христос - Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Вы, видимо, считаете эту планку не достижимой для человека, от того и такое занижение статуса "Сын Божий".
                            Я считаю, что не с проста в Библии показаны именно отношения отца и сына, достаточно просто представить себя на месте отца, для того, чтобы понять КТО ТАКОЙ СЫН, и ЧТО ОН ЗНАЧИТ для тебя. Это ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ТВОЕ НАСЛЕДИЕ, ТВОЯ НАДЕЖДА. Отец ждет от сына МИНИМУМ того, что он будет не хуже своего отца.
                            Последний раз редактировалось Блонди; 22 July 2016, 12:25 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

[QUOTE]
                              Сообщение от Блонди
                              . Здесь Денис однозначно исполнил повеления Христа, хотя в другом еще и проявляет инфантилизм, но я верю в него.

- - -
                              Не так. Метод мой такой - срабатывает - ваше альтер эго Эля вона как уже нервничает

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Блонди
                                Мое определение чувству обиды - чувство, возникающее от неожиданного враждебного поведения близкого (а может и не близкого) человека, которое по мнению обиженного несправедливо по отношению к нему и демонстрирует НЕлюбовь человека.
                                Сообщение от смотри в оба
                                Распишите по шагам возникновение этого чувства. Для этого его нужно не лениться ПРОСЛЕДИТЬ.
                                Обида ведь не падает, как кирпич на голову. Возникает она довольно медленно и никогда не бывает ПЕРВОЙ реакцией на враждебное поведение.
                                1. Поведение человека, не соответствующее нашим ожиданиям.
                                2. Выяснение причины такого поведения.
                                3. Подтверждение враждебного, негативного настроя обидчика, которое по мнению обиженного несправедливо, неоправданно, жестоко, демонстрирует явную НЕлюбовь, отсутствие мира и гармонии.
                                4. Разочарование относительно ожиданий от отношений, подрыв доверия, удар по структуре мировоззрения.
                                5. Грусть, состояние беспомощности, осознание своей ненужности, боль от разрыва связи с человеком, боль от разрушения структуры мира, построенного с человеком.
                                6. Желание исправить мучительную ситуацию и избавиться от болезненных чувств, проявляющееся в первых шагах к примирению. Попытка донести до обидчика свою точку зрения на ситуацию, попытка вернуть прежние отношения, попытка при необходимости пойти на разумный компромисс.

Далее 4 возможных варианта.

1. Примирения не произошло. Человек, сделав всё от себя возможное для примирения, предает то Судии Праведному (в руки судьбы). Осознает отсутствие своей вины в данной ситуации и продолжает жить дальше, в надежде примириться, при этом не держит зла, не замышляет мести. Руководствуется правилом Христа - хорошая война лучше худого мира. Чувство обиды проходит, без негативных последствий для психики, всё приходит к логичному завершению.

2. Человек отрицает происходящее, отрицает свое чувство обиды, играет роль железобетонного робота и загоняет тем самым свою обиду в глубь, трансформируя ее в подавленный гнев. Становится ворчливым, злопамятным, раздражительным и т.п.

3. Происходит примирение и брат обретает брата. Любовь и гармония.

4. Происходит примирение, но обида не проходит, остается подозрительность, недоверие, и происходит по сути то же, что и с подавленным гневом. ИМЕННО о таких ситуациях нам и сказано - Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                                Не так. Метод мой такой - срабатывает - ваше альтер эго Эля вона как уже нервничает
                                Мне всё равно, что Вы скажете, Денис, я сужу по плодам, даже если Вы и сами пока не осознаете свои плоды.
                                В любом случае Вы взрослее Кн. Мышкина в этом плане, с одной стороны это хорошо, а с другой стороны обидно за Кн. Мышкина, он вроде бы уже взрослый мужчина, повидавший жизнь... а время уходит.
                                Последний раз редактировалось Блонди; 21 July 2016, 10:56 PM.

Комментарий

Обработка...