Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Мама Эля
    Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но в этом стихе от 1 Иоанна 5:20 Говорится о познании Бога Отца, через Сына Божьего Иисуса Христа. Я так же говорила, что считаю их неотделимыми друг от друга, но Иисус Христос Сам называл, тех кто соблюдает заповеди Божьи братьчи Ему и друзьями. Не понимаю к чему этот неконструктивный спор.
    спор как раз по делу, уважамая Эля.
    Либо человек признает, что Дух Божий наставляет в кадом отдельно взятом случае , как поступить, и да, подставить щеку обидчику и пройти с ним два поприща, а в другом скажет, чтобы прибег к гражданскому законодательству.
    Если все несправедливости своидить к одному: обидели, надо тут же высказать, то где тут послушание Богу?
    "ради Меня потеряет душу"- о возможных несправедливых вещах, которые придется терпеть следующему за Христом.
    но если человек сводит Бога как просто к некой отвелеченной идее, то на чем настаивать-то?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Книга От Луки> Глава 19> Стих 8: Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чемобидел, воздам вчетверо.

- - - Добавлено - - -

Книга Деяния> Глава 18> Стих 14: Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь былаобида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,

- - - Добавлено - - -

Книга К Римлянам> Глава 1> Стих 30: злоречивы, клеветники, богоненавистники,обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

- - - Добавлено - - -

Книга 2-е Коринфянам> Глава 7> Стих 2: Вместите нас. Мы никого необидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.

- - - Добавлено - - -

Книга Исаия> Глава 29> Стих 20: потому что не будет болееобидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Блонди
        А за что Ему Себя не любить то? Вы вообще ЧТО понимаете под словом "любовь"? Розовые сопли и потакание похотям и прихотям?

1-е Коринфянам 13
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Что, эти слова нельзя применить к самому себе? Да не только можно, но и НУЖНО.

.
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. "
        какие розовые сопли в крестной смерти за злодеев?
        Любовь она либо есть КО ВСЕМУ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и к себе в том числе, как состояние души и духа, либо ее нет вовсе. Естественно, что Христос любил в себе Сына Божьего и заботился о Нем
        кого любил Иисус в себе, не поняла. О ком заботился Иисус, о Сыне в самом себе???? это Вы из каких слов или поступков Христа это увидели?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от baptist2016
          Книга Иезекииль> Глава 22> Стих 7: У тебя отца и мать злословят, пришельцу делаютобиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.

- - - Добавлено - - -

Книга Иезекииль> Глава 45> Стих 9: Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложитеобиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог.
          "Отложите обиды", тут имеется ввиду не чувство обиды из за несправедливости, а унижения и оскорбления и нанесение всякого ущерба. Вот так в русском языке одним словом обида выражается и оскорбления и унижения и нанесение морального или физического ущерба и обоснованное чувство обиды неудовольствия из за этих беззаконий. Что указывает на несовершенство русского языка.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            "Отложите обиды", тут имеется ввиду не чувство обиды из за несправедливости, а унижения и оскорбления и нанесение всякого ущерба. Вот так в русском языке одним словом обида выражается и оскорбления и унижения и нанесение морального или физического ущерба и обоснованное чувство обиды неудовольствия из за этих беззаконий. Что указывает на несовершенство русского языка.
            ты когда сочиняешь пиши что это мое мнение, а то нормальные христиане поймут что ты учить здесь заделалась.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Мама Эля
              А о душе своей надо заботиться, ибо сказано:" Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит..." дальше читайте сами. от Матф. 16:26-27
              Это сказано, потому что тот, кто ради Бога не согласится на лишения и возможную несправедливость, тот уже потеряет Духа, угасит его своим непослушанием.
              А Блонди мне другое предлагает, о послушании и добровольном отказе ради Бога речи не ведет. Не могу согласиться.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                отложите обиды и угнетение- последите связку обид с другими пороками-грехами в процитированых мной текстах....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  спор как раз по делу, уважамая Эля.
                  Либо человек признает, что Дух Божий наставляет в кадом отдельно взятом случае , как поступить, и да, подставить щеку обидчику и пройти с ним два поприща, а в другом скажет, чтобы прибег к гражданскому законодательству.
                  Если все несправедливости своидить к одному: обидели, надо тут же высказать, то где тут послушание Богу?
                  "ради Меня потеряет душу"- о возможных несправедливых вещах, которые придется терпеть следующему за Христом.
                  но если человек сводит Бога как просто к некой отвелеченной идее, то на чем настаивать-то?
                  Дорогая Просто жена, эти слова:"ради Меня потеряете душу свою" тут говорится, если ради Меня потеряете жизнь земную, а не о компромиссах со своей совестью. О том, что надо обратить другую щёку, Он говорил еврейскому народу, и притом много идёт споров по этому поводу, ибо Сам Он не обратил другую щёку, когда один из служителей ударил его по щеке, но сказал:"Если Я сделал худо, покажи что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23 А повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, даны именно Его ученикам, ибо эти повеления Он давал, когда ученики приступили к Нему от Матф.18:1, и в первые Он говорит о церкви, которой ещё не было, но которая будет и Он это точно знал, после Его ухода к Отцу. И давал Он эти повеления Духом Святым, так что сомневаться в их достоверности и целесообразности нет оснований.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Блонди
                    Возвели Христа в ранг Бога ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы оправдать свои грехи и НЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ
                    Даже спрашивать не буду откуда у Вас такие мысли. Дам лишь цитату из Божьего слова:
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    (Ис.9:6)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от baptist2016
                      отложите обиды и угнетение- последите связку обид с другими пороками-грехами в процитированых мной текстах....
                      Что Вы тут понимаете под словом обид? Я и так знаю что унижения, оскорбления, клевета, угнетение- всё это относится к обидам и является грехом.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Что Вы тут понимаете под словом обид? Я и так знаю что унижения, оскорбления, клевета, угнетение- всё это относится к обидам и является грехом.
                        еще раз, я не понял о чем ты. Обида это ответная реакция на то что ты перечислила.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мама Эля
                          "Отложите обиды", тут имеется ввиду не чувство обиды из за несправедливости, а унижения и оскорбления и нанесение всякого ущерба.
                          Тут говорится всё о том же. Гордыня противоестественно христианину.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от BRAMMEN
                            еще тему создавал когда то где писал что обида является частью гордыни, все верно.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              Это сказано, потому что тот, кто ради Бога не согласится на лишения и возможную несправедливость, тот уже потеряет Духа, угасит его своим непослушанием.
                              А Блонди мне другое предлагает, о послушании и добровольном отказе ради Бога речи не ведет. Не могу согласиться.
                              Послушанием будет исполнение Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.А согласие с несправедливостью, угнетением или клеветой- это дружба с тем, что в мире, которая есть борьба против Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы модератор и Вам возражать опасно. Но я всё таки, скажу. Вы путаете понятия, ибо гордыня- это высокомерие, надменность, возвышение над другими, пренебрежение к другим. А чувство собственного достоинства- это самоуважения. И можно так сказать: уважайте ближних своих, как уважаете самих себя. А если себя не уважаете, как можете уважать других?

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Мама Эля
                                И не дай Бог обижаться на обличающих. Пр. 29:1 И не дай Бог оправдывать тех, кто обижает несправедливо. Пр. 24:24-25
                                Об оправдании и речи не идёт. Тема об обиде.
                                И вот, смотрите, обижающийся на обличающего считает, что обличение несправедливо. Иначе бы он не смог обидеться.

Комментарий

Обработка...