Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
-
От Матфея 7
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Вы в данном случае исполнили волю Отца, исполнили повеления Христа, разрешили ситуацию, привели ее к логическому завершению, все остались довольны.
Ну для чего теперь артачиться? Всё ок.Комментарий
-
А плоды вы и правда не знаете, вот и остается вам просто впустую сыпать цитатаими, как и вашей альтер-эго. Если вдуматься - тема пустая - набор агиток и цитат. Практически применения нольКомментарий
-
Ели тема Вам не интересна, можете в ней не участвовать, у Вас есть свобода воли и никто Вас ее не лишит, выбор за Вами.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Поведение человека, не соответствующее нашим ожиданиям.
2. Выяснение причины такого поведения.
3. Подтверждение враждебного, негативного настроя обидчика, которое по мнению обиженного несправедливо, неоправданно, жестоко, демонстрирует явную НЕлюбовь, отсутствие мира и гармонии.
4. Разочарование относительно ожиданий от отношений, подрыв доверия, удар по структуре мировоззрения.
5. Грусть, состояние беспомощности, осознание своей ненужности, боль от разрыва связи с человеком, боль от разрушения структуры мира, построенного с человеком.
6. Желание исправить мучительную ситуацию и избавиться от болезненных чувств, проявляющееся в первых шагах к примирению. Попытка донести до обидчика свою точку зрения на ситуацию, попытка вернуть прежние отношения, попытка при необходимости пойти на разумный компромисс.
.
4й пункт говорит о том, что мировоззрение было основано на надежде на человека(Иер.17:5), а он поступил подло... Кроме того "разочарование"это разрушение "очарования", ослеплённости, околдованности.
В п. 5 есть также признак обиды. Это "состояние беспомощности, осознание своей ненужности".. Оглянись на Христа и ты поймёшь, от кого помощь и что ты нужен. Да, ты пока не можешь исправить ситуацию, но ты можешь и будешь исправлять.
И эти пункты(4й 5й и 7й) есть признаки именно ОБИДЫ. А без них ЕЁ нет.
Далее 4 возможных варианта.
1. Примирения не произошло. Человек, сделав всё от себя возможное для примирения, предает то Судии Праведному (в руки судьбы). Осознает отсутствие своей вины в данной ситуации и продолжает жить дальше, в надежде примириться, при этом не держит зла, не замышляет мести. Руководствуется правилом Христа - хорошая война лучше худого мира.
2. Человек отрицает происходящее, отрицает свое чувство обиды, играет роль железобетонного робота и загоняет тем самым свою обиду в глубь, трансформируя ее в подавленный гнев. Становится ворчливым, злопамятным, раздражительным и т.п.
3. Происходит примирение и брат обретает брата. Любовь и гармония.
4. Происходит примирение, но обида не проходит, остается подозрительность, недоверие, и происходит по сути то же, что и с подавленным гневом. ИМЕННО о таких ситуациях нам и сказано - Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Он и сам нас троллит, это одна компания. Мы то уйдём, но грех то их против нас, с ними останется. Да против нас то ещё куда не шло, а вот против Божьих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 это куда похуже будет. А приверженность к этому лжеучению о безусловном всепрощении вообще ведёт в погибель. Но это их выбор.
троллят те, которые не приводят доказательств, не пытаются повнять и убедить.
Князь не троллит. У него свое мнение, обоснованное им и высказанное.Комментарий
-
Комментарий
-
Он не для меня не Бог, а для САМОГО СЕБЯ. Если для Вас статус "Сын Божий" - это какая-то фигня, то для меня это не так, для меня это НАСЛЕДНИК (наследие) ОТЦА СВОЕГО, воспитанный Отцом Своим в Духе Отца Своего, и я уверена, что в Царстве Небесном Бог не ставит Сына ниже Самого Себя, в этом плане они конечно же ЕДИНЫ и имеют одинаковую мотивацию и цели, одинаковую суть своего бытия, заключающуюся в деятельной любви. К такому же совершенству призывал и нас Христос - Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы, видимо, считаете эту планку не достижимой для человека, от того и такое занижение статуса "Сын Божий".
Я считаю, что не с проста в Библии показаны именно отношения отца и сына, достаточно просто представить себя на месте отца, для того, чтобы понять КТО ТАКОЙ СЫН, и ЧТО ОН ЗНАЧИТ для тебя. Это ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ТВОЕ НАСЛЕДИЕ, ТВОЯ НАДЕЖДА. Отец ждет от сына МИНИМУМ того, что он будет не хуже своего отца.
Блонди, что Вы такое пишите?Комментарий
-
То же, что и в Библии написано. Взаимоотношения отец-сын предполагает ДВЕ личности, ДВА статуса. Христос никогда не называл себя Отцом и Богом, но неоднократно называл Себя "Сыном". У меня нет никаких оснований не верить Христу в этом вопросе.
Вы до сих пор не ответили на мой вопрос (хотя их можно привести множество, но остановимся хотя бы на одном) - СОнаследники и наследники - это один и тот же статус, или ДВА разных статуса? "Брат" и "Отец" - это ДВА разных статуса, или один и тот же статус?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что написано в Библии, кем считал себя Христос?
Иисус и есть Бог)))Последний раз редактировалось Просто_Жена; 22 July 2016, 12:01 AM.Комментарий
-
Вы не заметили, что Эля ставит целью высказать мысль, что нужно избегать греха навешивать на человека ненужного груза- упреков в том, что человек грешит, испытывая боль при предательстве, клевете, в том, что человеку навязывают чувство вины, что переживать чувство отверженности из-за того, что предали, подставили, вероломно поступили- грех.
..Комментарий
-
Сыном Бога Отца, о чем открыто и вполне однозначно говорил. То, что Иисус Христос страдал шизофренией и молился Самому Себе, а потом говорил Самому Себе, что Сам Себя оставил на кресте - я считаю не допустимым.
Любой сын Божий, исполняющий заповеди Отца Своего - ОДНО с Отцом Своим.Комментарий
-
- Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
Комментарий
Комментарий