Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Блонди
    1

Мне всё равно, что Вы скажете, Денис, я сужу плодам, даже если Вы и сами пока не осознаете свои плоды.
    В любом случае Вы взрослее Кн. Мышкина в этом плане, с одной стороны это хорошо, а с другой стороны обидно за Кн. Мышкина, он вроде бы уже взрослый мужчина, повидавший жизнь... а время уходит.
    А вы снова путаете))) мои плоды вы не знаете и знать не можете, почему выможете только спекулировать понятиями и жоглировать словами

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Денис Протестант
      А вы снова путаете))) мои плоды вы не знаете и знать не можете, почему выможете только спекулировать понятиями и жоглировать словами
      Денис, плоды скрыть невозможно ни при каких обстоятельствах -
      От Матфея 7
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
      .

Вы в данном случае исполнили волю Отца, исполнили повеления Христа, разрешили ситуацию, привели ее к логическому завершению, все остались довольны.
      Ну для чего теперь артачиться? Всё ок.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Блонди
        Денис, плоды скрыть невозможно ни при каких обстоятельствах -

Вы в данном случае исполнили волю Отца, исполнили повеления Христа, разрешили ситуацию, привели ее к логическому завершению, все остались довольны.
        Ну для чего теперь артачиться? Всё ок.
        Артачиться? Забавное слово.
        А плоды вы и правда не знаете, вот и остается вам просто впустую сыпать цитатаими, как и вашей альтер-эго. Если вдуматься - тема пустая - набор агиток и цитат. Практически применения ноль

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Денис Протестант
          Артачиться? Забавное слово.
          А плоды вы и правда не знаете, вот и остается вам просто впустую сыпать цитатаими, как и вашей альтер-эго. Если вдуматься - тема пустая - набор агиток и цитат. Практически применения ноль
          Ели тема Вам не интересна, можете в ней не участвовать, у Вас есть свобода воли и никто Вас ее не лишит, выбор за Вами.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Блонди
            Ели тема Вам не интересна, можете в ней не участвовать, у Вас есть свобода воли и никто Вас ее не лишит, выбор за Вами.
            Ясен пень, что выбор за нами. А дальше решу, интересно или нет

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Блонди
              1. Поведение человека, не соответствующее нашим ожиданиям.
              2. Выяснение причины такого поведения.
              3. Подтверждение враждебного, негативного настроя обидчика, которое по мнению обиженного несправедливо, неоправданно, жестоко, демонстрирует явную НЕлюбовь, отсутствие мира и гармонии.
              4. Разочарование относительно ожиданий от отношений, подрыв доверия, удар по структуре мировоззрения.
              5. Грусть, состояние беспомощности, осознание своей ненужности, боль от разрыва связи с человеком, боль от разрушения структуры мира, построенного с человеком.
              6. Желание исправить мучительную ситуацию и избавиться от болезненных чувств, проявляющееся в первых шагах к примирению. Попытка донести до обидчика свою точку зрения на ситуацию, попытка вернуть прежние отношения, попытка при необходимости пойти на разумный компромисс.
              .
              ещё один момент: 7-страх повторения враждебной ситуации. Именно СТРАХ., а не осторожность.
              4й пункт говорит о том, что мировоззрение было основано на надежде на человека(Иер.17:5), а он поступил подло... Кроме того "разочарование"это разрушение "очарования", ослеплённости, околдованности.
              В п. 5 есть также признак обиды. Это "состояние беспомощности, осознание своей ненужности".. Оглянись на Христа и ты поймёшь, от кого помощь и что ты нужен. Да, ты пока не можешь исправить ситуацию, но ты можешь и будешь исправлять.
              И эти пункты(4й 5й и 7й) есть признаки именно ОБИДЫ. А без них ЕЁ нет.

Далее 4 возможных варианта.

1. Примирения не произошло. Человек, сделав всё от себя возможное для примирения, предает то Судии Праведному (в руки судьбы). Осознает отсутствие своей вины в данной ситуации и продолжает жить дальше, в надежде примириться, при этом не держит зла, не замышляет мести. Руководствуется правилом Христа - хорошая война лучше худого мира.

2. Человек отрицает происходящее, отрицает свое чувство обиды, играет роль железобетонного робота и загоняет тем самым свою обиду в глубь, трансформируя ее в подавленный гнев. Становится ворчливым, злопамятным, раздражительным и т.п.

3. Происходит примирение и брат обретает брата. Любовь и гармония.

4. Происходит примирение, но обида не проходит, остается подозрительность, недоверие, и происходит по сути то же, что и с подавленным гневом. ИМЕННО о таких ситуациях нам и сказано - Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
              А начинать надо с искоренения чувства ОБИДЫ( мирской печали)
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Блонди
                Ели тема Вам не интересна, можете в ней не участвовать,.
                да ваши темы никто бы и не читал если бы не Динис.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Мама Эля
                  Он и сам нас троллит, это одна компания. Мы то уйдём, но грех то их против нас, с ними останется. Да против нас то ещё куда не шло, а вот против Божьих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 это куда похуже будет. А приверженность к этому лжеучению о безусловном всепрощении вообще ведёт в погибель. Но это их выбор.
                  не согласна.
                  троллят те, которые не приводят доказательств, не пытаются повнять и убедить.
                  Князь не троллит. У него свое мнение, обоснованное им и высказанное.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                    не согласна.
                    троллят те, которые не приводят доказательств, .
                    вы только с этим не согласны? а то что она кучу народа в ад решила отправить из за своих предрассудков это нормально да? интересная вы просто жена.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Блонди
                      Он не для меня не Бог, а для САМОГО СЕБЯ. Если для Вас статус "Сын Божий" - это какая-то фигня, то для меня это не так, для меня это НАСЛЕДНИК (наследие) ОТЦА СВОЕГО, воспитанный Отцом Своим в Духе Отца Своего, и я уверена, что в Царстве Небесном Бог не ставит Сына ниже Самого Себя, в этом плане они конечно же ЕДИНЫ и имеют одинаковую мотивацию и цели, одинаковую суть своего бытия, заключающуюся в деятельной любви. К такому же совершенству призывал и нас Христос - Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Вы, видимо, считаете эту планку не достижимой для человека, от того и такое занижение статуса "Сын Божий".
                      Я считаю, что не с проста в Библии показаны именно отношения отца и сына, достаточно просто представить себя на месте отца, для того, чтобы понять КТО ТАКОЙ СЫН, и ЧТО ОН ЗНАЧИТ для тебя. Это ТВОЕ БУДУЩЕЕ, ТВОЕ НАСЛЕДИЕ, ТВОЯ НАДЕЖДА. Отец ждет от сына МИНИМУМ того, что он будет не хуже своего отца.

Блонди, что Вы такое пишите?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Просто_Жена

Блонди, что Вы такое пишите?
                        То же, что и в Библии написано. Взаимоотношения отец-сын предполагает ДВЕ личности, ДВА статуса. Христос никогда не называл себя Отцом и Богом, но неоднократно называл Себя "Сыном". У меня нет никаких оснований не верить Христу в этом вопросе.

Вы до сих пор не ответили на мой вопрос (хотя их можно привести множество, но остановимся хотя бы на одном) - СОнаследники и наследники - это один и тот же статус, или ДВА разных статуса? "Брат" и "Отец" - это ДВА разных статуса, или один и тот же статус?

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Goodvin
                          вы только с этим не согласны? а то что она кучу народа в ад решила отправить из за своих предрассудков это нормально да? интересная вы просто жена.
                          Вы не заметили, что Эля ставит целью высказать мысль, что нужно избегать греха навешивать на человека ненужного груза- упреков в том, что человек грешит, испытывая боль при предательстве, клевете, в том, что человеку навязывают чувство вины, что переживать чувство отверженности из-за того, что предали, подставили, вероломно поступили- грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          То же, что и Библии написано.
                          И что написано в Библии, кем считал себя Христос?
                          Иисус и есть Бог)))
                          Последний раз редактировалось Просто_Жена; 22 July 2016, 12:01 AM.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                            Вы не заметили, что Эля ставит целью высказать мысль, что нужно избегать греха навешивать на человека ненужного груза- упреков в том, что человек грешит, испытывая боль при предательстве, клевете, в том, что человеку навязывают чувство вины, что переживать чувство отверженности из-за того, что предали, подставили, вероломно поступили- грех.
                            ..
                            Христос сказал: ударившему тебя в правую щеку, подставь ему и левую. А не выговори ему что мол ты грешил против меня когда ударил.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                              И что написано в Библии, кем считал себя Христос?
                              Сыном Бога Отца, о чем открыто и вполне однозначно говорил. То, что Иисус Христос страдал шизофренией и молился Самому Себе, а потом говорил Самому Себе, что Сам Себя оставил на кресте - я считаю не допустимым.
                              Сообщение от Просто_Жена
                              мы сейчас с Вами, кажется договоримся, что Вы и Триедитсво Бога не признаете, т.к. это в Вашем разуме не укладывается....
                              Любой сын Божий, исполняющий заповеди Отца Своего - ОДНО с Отцом Своим.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Goodvin
                                Христос сказал: ударившему тебя в правую щеку, подставь ему и левую. А не выговори ему что мол ты грешил против меня когда ударил.
                                Таки Гудвин, Эля напоминает, что и так говорил Христос:
                                1. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

Комментарий

Обработка...