Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
    это чувство, и я описала , как с этим чувством пытаюсь справиться.
    Плотским станет, когда я начну мстить или начну упиваться жалостью к себе.
    Я считаю, что не с чувством печали из за преступления брата против тебя надо бороться, а с несправедливостью, соответственно повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и тогда не будет у нас времени на вражду с братом. А печаль из за несправедливости, как я написала в предыдущем посте, это печаль ради Бога. из за того, что нарушается порядок Божий, Его заповедь:"не обижай".
    Христос ведь тоже страдал, когда Его злословили. 1 Петра2:23

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      Валерий, давайте уже определяться с терминами.
      конечно, надо прямо его спросить, либо он с вами в секте либо свободный христианин.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Мама Эля
        Валерий, давайте уже определяться с терминами.
        Я понимаю так что, под обидой верующими понимается не печаль из за несправедливости, а вражда в сердце своём против брата, согрешившего против брата своего.. Так давайте и будем искоренять из сердца, не печаль ради Бога, ибо печаль из за несправедливости, это печаль, возникшая от того, что нарушается порядок Божий, нарушается Его заповедь " не обижай ближнего твоего." Левит 19:13 А Вы эту печаль из за несправедливости почему то называете мирской. И Господь нас, как раз, и учит, если брат согрешил против тебя, нарушил порядок Божий, нарушил заповедь: "не обижай", то страдая не враждуй на брата в сердце своём, а постарайся этот порядок восстановить соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 и делай это не для того, чтобы свести с братом счёты, как верно,подметила сестра Просто Жена, но чтобы восстановить справедливость и приобрести брата своего. А Вы опять дали печали из за того, что нарушается порядок Божий, нарушается Его заповедь "не обижай" неправильное определение, назвав её мирской печалью. А ведь Христос тоже страдал, когда Его злословили. 1 Петра2:23 И что же Вы Его страдания (печаль) из за того, что Его злословили, тоже считаете мирской печалью?
        Да, заповедь говорит, чтобы не обижали ближнего, а не чтобы обижаться на ближнего. И печаль - это печаль.

Печаль, грусть отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами.
        Вот Вы хотели с кем-то встретиться, а он заболел - вот и печаль, и это не имеет никакого отношения к обиде. Вы, на мой взгляд, всё время мешаете грешное с праведным, и ни к кому не хотите прислушиваться. А обида - это обида, основанная на унижении, а не на несправедливости. Печаль из-за несправедливости или чего-то другого и обида - это не синонимы, а совершенно разные понятия. Да, обида может возникнуть на почве несправедливости, но только через УНИЖЕНИЕ, через ущемление своей гордости. Только тогда печаль, или разочарование могут перерасти в обиду, в неоправданную жалость к себе, и как маховик может раскрутиться вплоть до агрессии.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Мэля считает себя христианкой, но почему же она до сих пор не поняла что брань не против плоти и крови? что толку обижаться на человека ведь злу это и надо что бы погубить.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

[QUOTE=Goodvin;4523601]
            да причем тут я простецкая душа, смеялись то вы зачем когда обсуждали такую серьезную тему как избиение Христа?

так обида это и есть жалость к себе, не?
            Так, во-первых, я не смеялась ни над кем, с чего Вы взяли? из-за скобки вместо восклицательного знака?
            А если Вы решили,что я согрешила, то почему не сказали,что мой восклицателынй знак неуместен, а с сарказом ответили? Это не плотской ли поступок? Можно ли расценить Ваш ответ, что Вы выговорили мне как христианке? Или Вас задело непочтительность моя и Вы решили меня уязвить?

Во-вторых, чуство горечи может и от того, что тот, кого ты считал своим другом, о ком было выского мнения, так нехорошо поступил. Жалость к себе... я знаю, что такое печаль, когда с тобой прилюдно обходятся дурно и неправедливо, и никто не заступается, все молчат, боятся обидчика. И мне себя жалко, да. Но я понимаю,ч то раз Бог допустил, значит, Он и утешит.
            Последний раз редактировалось Просто_Жена; 22 July 2016, 05:19 AM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Просто_Жена
              Так, во-первых, я не смеялась ни над кем, с чего Вы взяли? из-за скобки вместо восклицательного знака?
              а надо по акуратнее быть со скобками, в жаргоне инета это ржачь, ненадо под мотылька прикидыватся.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                Да, заповедь говорит, чтобы не обижали ближнего, а не чтобы обижаться на ближнего. И печаль - это печаль.

Печаль, грусть отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами.
                Вот Вы хотели с кем-то встретиться, а он заболел - вот и печаль, и это не имеет никакого отношения к обиде. Вы, на мой взгляд, всё время мешаете грешное с праведным, и ни к кому не хотите прислушиваться. А обида - это обида, основанная на унижении, а не на несправедливости. Печаль из-за несправедливости или чего-то другого и обида - это не синонимы, а совершенно разные понятия. Да, обида может возникнуть на почве несправедливости, но только через УНИЖЕНИЕ, через ущемление своей гордости. Только тогда печаль, или разочарование могут перерасти в обиду, в неоправданную жалость к себе, и как маховик может раскрутиться вплоть до агрессии.
                Да к чему эта вся филисофиия. Мы стремимся с Блонди к взаимопониманию со всеми верующими. Поэтому хотим чтобы у нас у всех было единое понимание значения слов, чтобы мы не были, как иностранцы друг для друга. Если обиду все понимают, как вражду на брата своего, то тогда и мы будем так понимать это слово. Но страдать из за несправедливости никто запретить не может, ибо и Христос страдал, когда Его злословили. 1Петра2:23 И к страждущим из за несправедливости должно быть сострадание, а не осуждение. Вот к тем, кто страдает из за согрешения брата против него, должно быть сострадание. Именно, по большому то счёту, о сострадании к страждушему от согрешения брата против него и идёт речь. Чтобы нам не превратиться в чёрствых и бездушных людей.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  Мы стремимся с Блонди к взаимопониманию со всеми верующими. .
                  там нет обиды брата против брата, стремись сестра.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Goodvin
                    а надо по акуратнее быть со скобками, в жаргоне инета это ржачь, ненадо под мотылька прикидыватся.
                    Я -мотылек, могу мотылькнуть, а могу и намотылять, Ваш сарказм-такой же плотской поступок, как и моя неуместная скобка на месте вместо восклицательного знака. С разницей, что Вы перешли на личность, решили меня оскорбить. Это Вам только надбавляет, чем извиняет.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                      Я -мотылек, могу мотылькнуть, а могу и намотылять,
                      не рекомендую намотылять, хочу лишь предостеречь что обернется все против вас.

а вот эта шляпа ))) называется смех.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Мама Эля
                        Да к чему эта вся филисофиия. Мы стремимся с Блонди к взаимопониманию со всеми верующими. Поэтому хотим чтобы у нас у всех было единое понимание значения слов, чтобы мы не были, как иностранцы друг для друга. Если обиду все понимают, как вражду на брата своего, то тогда и мы будем так понимать это слово. Но страдать из за несправедливости никто запретить не может, ибо и Христос страдал, когда Его злословили. 1Петра2:23 И к страждущим из за несправедливости должно быть сострадание, а не осуждение. Вот к тем, кто страдает из за согрешения брата против него, должно быть сострадание. Именно, по большому то счёту, о сострадании к страждушему от согрешения брата против него и идёт речь. Чтобы нам не превратиться в чёрствых и бездушных людей.
                        Вот именно, что не нужно, мне кажется, подменять понятий, а нужно разговаривать на одном языке, смысл слов которого ясно написан в словарях, а не вкладывать в слова свои, отличные от русского языка, значения. И это не означает философствовать, а означает ставить понятия на своё место. Боль из-за несправедливости - это боль из-за несправедливости. И обида здесь никаким боком не стоит. Разве что эта боль может перерасти в обиду, если мы сделаем себя центром мира, и сконцентрируемся на своих чувствах и жалости к себе, вместо того, чтобы больше думать о других. Не нужно, образно говоря, дрова называть абрикосами и различными приёмами подменять понятия.
                        Вы всё время ставите знак равенства между обидой и печалью, вызванной несправедливостью. Это, считаю, неправильно, необоснованно. Это не синонимы. Зачем Вы целенаправленно, ежедневно повторяете эти ошибочные определения, как само собой разумеющееся? Это и Вас и всех вводит в заблуждение.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Goodvin
                          намотыляйте, хочу лишь предостеречь что обернется все против вас.
                          нет, я Вас передам в руки Христа, коли Вы речь завели о Церкви Христовой, в которой все так:
                          Сообщение от Goodvin
                          она просто не понимает что такое церковь Христова, Там такие верующие, что в душу смотрят, им не надо ничего напоминать о повелении Христа, Христос в них, вы о чем вообще, не занимайтесь чем она пишет, она на немощных хочет возложить некое чувство обиды, которое есть отрыжка гордыни.
                          И да, правила инета, инетский жаргон-вещь негласная, правила нигде не прописаны(оправдываться я не буду, это лишнее), а вот как правила интерпретации текста существуют, как Писание.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                            нет, я Вас передам в руки Христа, коли Вы речь завели о Церкви Христовой, в которой все так:
                            маятник запущен, теперь вы начнете видеть мир в другом свете, сами захотели. Вскоре поймете как форум проникает к вам в дом, и вашу жизнь.
                            я не простой человек.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Goodvin
                              не рекомендую намотылять, хочу лишь предостеречь что обернется все против вас.

а вот эта шляпа ))) называется смех.
                              ага, то "намотыляйте", то "не рекомендую намотылять".
                              Вам ли тут оценки поведению других людей давать?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                                ага, то "намотыляйте", то "не рекомендую намотылять".
                                Вам ли тут оценки поведению других людей давать?
                                вы сами все поймете.

Комментарий

Обработка...