Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
-
Ишь как!!!
по плодам узнаем, по плодам.
Коли не можете прямо спросить человека, а ерничате и уязвляете вместо этого, то еще не нашли свое место там, куда посылаете.
какая паника тут? смешно мне. Мне смайл или скобку для лучшего понимания Вами поставить?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, что не нужно, мне кажется, подменять понятий, а нужно разговаривать на одном языке, смысл слов которого ясно написан в словарях, а не вкладывать в слова свои, отличные от русского языка, значения. И это не означает философствовать, а означает ставить понятия на своё место. Боль из-за несправедливости - это боль из-за несправедливости. И обида здесь никаким боком не стоит. Разве что эта боль может перерасти в обиду, если мы сделаем себя центром мира, и сконцентрируемся на своих чувствах и жалости к себе, вместо того, чтобы больше думать о других. Не нужно, образно говоря, дрова называть абрикосами и различными приёмами подменять понятия.
Вы всё время ставите знак равенства между обидой и печалью, вызванной несправедливостью. Это, считаю, неправильно, необоснованно. Это не синонимы. Зачем Вы целенаправленно, ежедневно повторяете эти ошибочные определения, как само собой разумеющееся? Это и Вас и всех вводит в заблуждение.Комментарий
-
Тогда вообще не об обиде речь, а о страдании человека из за согрешения против него брата, и о сострадании к нему братьев его. Давайте тогда подумаем вот о чём, как Вы думаете страдать то из за согрешения брата против тебя ведь- не грех. Если и Господь страдал когда Его злословили 1 Летра 1:23. Только страдая из за согрешения брата против тебя, надо не отвечать злом на зло, а правильно, разумно вести дело, соотвественно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И к страждущему из за согрешения брата против него должно быть, от братьев его, сострадание и соучастие в востановлении справедливости 1 Кор.6:5, от Матф. 18:16-17 Понимаете мой ход размышлений или Вам этого не дано?Комментарий
-
Вот это совсем другое дело! Не об обиде речь. И оставьте эти обиды в покое, пожалуйста. Речь идёт о страдании от несправедливости, или из-за чьего-то греха. И эти страдания могут быть связаны не только с грехом против нас, но и с несправедливостью против других. Это уже будет сострадание.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий