Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Goodvin
    маятник запущен, теперь вы начнете видеть мир в другом свете, сами захотели. Вскоре поймете как форум проникает к вам в дом, и вашу жизнь.
    я не простой человек.
    а кто из нас прост?
    И Вам Бог откроет Ваше место, я свое знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    вы сами все поймете.
    таки и надо было с этого начинать, а не сарказмом колоть.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
      а кто из нас прост?
      И Вам Бог откроет Ваше место, я свое знаю.
      да не бойся ты, я не злой человек, зла не несу, что за паника?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Goodvin
        да не бойся ты, я не злой человек, зла не несу, что за паника?
        Ишь как!!!
        по плодам узнаем, по плодам.
        Коли не можете прямо спросить человека, а ерничате и уязвляете вместо этого, то еще не нашли свое место там, куда посылаете.
        какая паника тут? смешно мне. Мне смайл или скобку для лучшего понимания Вами поставить?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

вы не переживайте у меня правило, что происходит на форуме остается на форуме, так что не бойтесь.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Гудвин, что ты опять троллишь то? Нашёл новую жертву?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 July 2016, 06:10 AM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Хорощо я же говорю я готова идти на компромисс, если у верующих чувство обиды не является печалью, а враждой на брата своего,
              вражда значит плохо? а обида разве не начинает вражду?

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Goodvin
                вы не переживайте у меня правило, что происходит на форуме остается на форуме, так что не бойтесь.
                Я не переживаю, с чего Вы взяли? ни за вас, ни за себя.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                  все хорошо, не переживайте.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    Вот и до Вас добрался тролль, да почему вы не поставите его в игнор? Это же невыносимо слушать такие перебранки.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Вот и до Вас добрался тролль, да почему вы не поставите его в игнор? Это же невыносимо слушать такие перебранки.
                      да я у вас не в игноре,. просто не пишите мне но читаете.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                        Вот именно, что не нужно, мне кажется, подменять понятий, а нужно разговаривать на одном языке, смысл слов которого ясно написан в словарях, а не вкладывать в слова свои, отличные от русского языка, значения. И это не означает философствовать, а означает ставить понятия на своё место. Боль из-за несправедливости - это боль из-за несправедливости. И обида здесь никаким боком не стоит. Разве что эта боль может перерасти в обиду, если мы сделаем себя центром мира, и сконцентрируемся на своих чувствах и жалости к себе, вместо того, чтобы больше думать о других. Не нужно, образно говоря, дрова называть абрикосами и различными приёмами подменять понятия.
                        Вы всё время ставите знак равенства между обидой и печалью, вызванной несправедливостью. Это, считаю, неправильно, необоснованно. Это не синонимы. Зачем Вы целенаправленно, ежедневно повторяете эти ошибочные определения, как само собой разумеющееся? Это и Вас и всех вводит в заблуждение.
                        Хорошо я же говорю я готова идти на компромисс, если у верующих чувство обиды не является печалью, а враждой на брата своего, то есть отличается от моего понимания этого слова, то я согласна его в этом, как я понимаю значение этого слова, не употреблять. Тогда вообще не об обиде речь, а о страдании человека из за согрешения против него брата, и о сострадании к нему братьев его. Давайте тогда подумаем вот о чём, как Вы думаете страдать то из за согрешения брата против тебя ведь- не грех. Если и Господь страдал когда Его злословили 1 Летра 1:23. Только страдая из за согрешения брата против тебя, надо не отвечать злом на зло, а правильно, разумно вести дело, соотвественно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И к страждущему из за согрешения брата против него должно быть, от братьев его, сострадание и соучастие в востановлении справедливости 1 Кор.6:5, от Матф. 18:16-17 Понимаете мой ход размышлений или Вам этого не дано?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Мама Эля
                          Тогда вообще не об обиде речь, а о страдании человека из за согрешения против него брата, и о сострадании к нему братьев его. Давайте тогда подумаем вот о чём, как Вы думаете страдать то из за согрешения брата против тебя ведь- не грех. Если и Господь страдал когда Его злословили 1 Летра 1:23. Только страдая из за согрешения брата против тебя, надо не отвечать злом на зло, а правильно, разумно вести дело, соотвественно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И к страждущему из за согрешения брата против него должно быть, от братьев его, сострадание и соучастие в востановлении справедливости 1 Кор.6:5, от Матф. 18:16-17 Понимаете мой ход размышлений или Вам этого не дано?
                          Вот это совсем другое дело! Не об обиде речь. И оставьте эти обиды в покое, пожалуйста. Речь идёт о страдании от несправедливости, или из-за чьего-то греха. И эти страдания могут быть связаны не только с грехом против нас, но и с несправедливостью против других. Это уже будет сострадание.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                            Вот это совсем другое дело! Не об обиде речь. И оставьте эти обиды в покое, пожалуйста. Речь идёт о страдании от несправедливости, или из-за чьего-то греха. И эти страдания могут быть связаны не только с грехом против нас, но и с несправедливостью против других. Это уже будет сострадание.
                            Ну так о чём и речь. Я же говорю мы просто не понимали друг друга из за того что по разному понимали значения этого несчастного слова "обида" И вот теперь когда мы правильно понимаем о чём идёт речь, скажите пожалуйста согласны ли Вы с моим утверждением:"Только, страдая из за согрешения брата против тебя, надо не отвечать злом на зло, а правильно, разумно вести дело, соотвественно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И к страждущему из за согрешения брата против него должно быть, от братьев его, сострадание и соучастие в востановлении справедливости 1 Кор.6:5, от Матф. 18:16-17 ", или у Вас имеются какие то возражения?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Мэля неужели вы о сострадании нам столько лет писали?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Мама Эля
                                Ну так о чём и речь. Я же говорю мы просто не понимали друг друга из за того что по разному пониали значения этого несчастного слова "обида"
                                а виталич Вам сразу определил.

а Вы?

- - - Добавлено - - -

Где же Ваше определение Вашей обиды?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...