Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
-
итак, позволю себе процитировать етого виталича :кратко по учению Церкви Христовой
:
Обида (злопамятность) признак гордости и духовной слабости печаль и горечь в сердце от нанесенного зла.
....
или кто то может предложить нешто более основательное?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Совесть начнет мучить, если увижу, что тот брат с другимо несправедливо обойдется. Значит, укрпился в своей неправоте. А разберись с предыдущим конфликтом, и сделай вывод, может, и не обидел друогого...
- - - Добавлено - - -
Думаетет Христос одобрил поступок того человека? попросил ответить: за что ударил. Чтобы тот задумался))Комментарий
-
Комментарий
-
и зачем же ( и как же ) тогда Вы здесь пытаетесь понять другую т.з.?
и разве - интересуясь причинами несогласия своих оппонентов - не интересуетесь их верой?
И христиане должны друг друга не бросать,не насмехаться,не обижать недоверием,а утешать,ободрять,наставлять,обличать,
и сразу же просить определние термина - суть темы - обида.
Что это для Вас и их?
любимая игрушка или грех?то бишь, что Дух Божий по ситуации скажет.
и позвольте сразу спросить ,то, что меня спрашивает Дух Свят : кто такие христиане по-Вашему?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
та помилуйте , мэм, зачем Вы так серчаете напрасно : как мои уточняющие вопросы могут быть ложью?
ответьте плз - и все сомнения рвссеются как дым.
..........а пока Вы молчите и обиду свою лелеете иначе и подумать трудно
- - - Добавлено - - -
хороший вопрос.
уверен, что он стал христовым и , потому , был спасён Господом.
а святым - в каком смысле?
- - - Добавлено - - -
а разве не важно в кого и как они веруют?
иудеи , хабадники и СИ - тоже веруют, но не в Христа Бога - точно .
- - - Добавлено - - -
.....................................и бесы -веруют.....
Комментарий
-
Если Вы по описанному Вами пути действуете, то дело Ваше, я Вам не указ.
А вот эту экспрессивную лексику оставьте, я никого не лезу учить, свое место знаю. А заступиться за сестру по мере сил могу.
А могу я Вас спросить, как Иисус спросил ударившего, почеум Вы так думаете?
Назовите мне , какие именно слова, и что именно заставило Вас сделать такой нелестный вывод обо мне?Комментарий
-
Вы меня с полуслова понимаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Это слово (выделенное) игрушка- о чем должно мне напомнить, об инфантильности?Комментарий
-
а почему Вы не уточнили прежде у меня, кого я подразумевала? сразу стали обо мне плохо думать? Обидеться решили?
Это вы так решаете конфликты, не так поняли и сразу ответный удар в виде сарказма?
Я не Вас подразумевала. а того, кто ударил Христа , об этом речь шла выше. Христос спросил, чтобы ударивший его человек задумался.
- - - Добавлено - - -
это чувство, и я описала , как с этим чувством пытаюсь справиться.
Плотским станет, когда я начну мстить или начну упиваться жалостью к себе.Комментарий
-
Валерий, давайте уже определяться с терминами.
Я понимаю так что, под обидой верующими понимается не печаль из за несправедливости, а вражда в сердце своём против брата, согрешившего против брата своего.. Так давайте и будем искоренять из сердца, не печаль ради Бога, ибо печаль из за несправедливости, это печаль, возникшая от того, что нарушается порядок Божий, нарушается Его заповедь " не обижай ближнего твоего." Левит 19:13 А Вы эту печаль из за несправедливости почему то называете мирской. И Господь нас, как раз, и учит, если брат согрешил против тебя, нарушил порядок Божий, нарушил заповедь: "не обижай", то страдая не враждуй на брата в сердце своём, а постарайся этот порядок восстановить соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 и делай это не для того, чтобы свести с братом счёты, как верно,подметила сестра Просто Жена, но чтобы восстановить справедливость и приобрести брата своего. А Вы опять дали печали из за того, что нарушается порядок Божий, нарушается Его заповедь "не обижай" неправильное определение, назвав её мирской печалью. А ведь Христос тоже страдал, когда Его злословили. 1 Петра2:23 И что же Вы Его страдания (печаль) из за того, что Его злословили, тоже считаете мирской печалью?Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 July 2016, 04:23 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
Плотским станет, когда я начну мстить или начну упиваться жалостью к себе.Комментарий
Комментарий