Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Виталич
    - - - Добавлено - - -

а разве не важно в кого они веруют?
    христианам, которые следят за собственным хождением в Духе, во что веруют неверующие и иноверы уже неинтересно.
    И христиане должны друг друга не бросать, не насмехаться, не обижать недоверием, а утешать, ободрять, наставлять, обличать, то бишь, что Дух Божий по ситуации скажет.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      хотя Иисус Христос не подставил другую шёку, когда один из служителей ударил Его по щеке.
      Христос Святой.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

итак, позволю себе процитировать етого виталича :
        Сообщение от Виталич
        Сообщение от Блонди
        ....Что такое "Обида"?
        кратко по учению Церкви Христовой
        :
        Обида
        (злопамятность) признак гордости и духовной слабости печаль и горечь в сердце от нанесенного зла.
        ....
        и обратить Ваше драгоценное внимание на то, шо там
        все ссылки на термины - живые , кто хочет - можно детализировать дальше .

или кто то может предложить нешто более основательное?

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мама Эля
          почему ваша совесть будет мучаться, что ( это я Гудвину, говорю) Вы не подставли преступнику против вас другую щёку, а то что вы не будете исполнять Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 совесть вас мучать не будет? Это очень интересный вопрос.
          тоже задумалась.
          Совесть начнет мучить, если увижу, что тот брат с другимо несправедливо обойдется. Значит, укрпился в своей неправоте. А разберись с предыдущим конфликтом, и сделай вывод, может, и не обидел друогого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          Христос Святой.
          Думаетет Христос одобрил поступок того человека? попросил ответить: за что ударил. Чтобы тот задумался))

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Просто_Жена
            тоже задумалась.
            .
            сегодня задумались, завтра пойдете обличать всех, а после завтра начнете этому учить. Лезть в промысел Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Чтобы тот задумался))
            я так понимаю это вас немного забавляет, да?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Просто_Жена
              христианам, которые следят за собственным хождением в Духе, во что веруют неверующие и иноверы уже неинтересно.
              разве?

и зачем же ( и как же ) тогда Вы здесь пытаетесь понять другую т.з.?
              и разве - интересуясь причинами несогласия своих оппонентов - не интересуетесь их верой?
              И христиане должны друг друга не бросать,
              +
              не насмехаться,
              +
              не обижать недоверием,
              +
              а утешать,
              +
              ободрять,
              +
              наставлять,
              +
              обличать,
              +

и сразу же просить определние термина - суть темы - обида.

Что это для Вас и их?

любимая игрушка или грех?
              то бишь, что Дух Божий по ситуации скажет.
              +
              и позвольте сразу спросить ,то, что меня спрашивает Дух Свят : кто такие христиане по-Вашему?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Виталич
                та помилуйте , мэм, зачем Вы так серчаете напрасно : как мои уточняющие вопросы могут быть ложью?

ответьте плз - и все сомнения рвссеются как дым.

..........а пока Вы молчите и обиду свою лелеете иначе и подумать трудно

- - - Добавлено - - -

хороший вопрос.

уверен, что он стал христовым и , потому , был спасён Господом.

а святым - в каком смысле?

- - - Добавлено - - -

а разве не важно в кого и как они веруют?

иудеи , хабадники и СИ - тоже веруют, но не в Христа Бога - точно .

- - - Добавлено - - -

.....................................и бесы -веруют.....
                Я верую что Иисус Христос Господь Бог, но в молитве я обращаюсь к Богу Отцу, чтобы Он помог мне в том, что я прошу, во Имя Иисуса Христа Сына Его елинородного, который умер за наши грехи, воскрес в наше оправдание и ранами которыми мы исцелились. Я, думаю, что Блонди тоже так молится, судя по её постам. И я её хорошо понимаю. Просто она не хочет, чтобы Иисуса Христа почитали за какого то далёкого и непостижимого Бога, ибо Он очень близкий, родной и понятный. Дело ведь не в словах, а в чувствах.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Goodvin
                  сегодня задумались, завтра пойдете обличать всех, а после завтра начнете этому учить. Лезть в промысел Божий.
                  Таки я достаточно уже в вере, чтобы свои мысли сверить с Писанием, помолиться, права ли я, обсудить свое понимание с верными христианами, а не с кем попало, и если Дух Божий попустит, то и скажу.
                  Если Вы по описанному Вами пути действуете, то дело Ваше, я Вам не указ.

А вот эту экспрессивную лексику оставьте, я никого не лезу учить, свое место знаю. А заступиться за сестру по мере сил могу.

Сообщение от Goodvin
                  я так понимаю это вас немного забавляет, да?
                  А могу я Вас спросить, как Иисус спросил ударившего, почеум Вы так думаете?
                  Назовите мне , какие именно слова, и что именно заставило Вас сделать такой нелестный вывод обо мне?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Я, думаю, что Блонди тоже так молится, судя по её постам. И я её хорошо понимаю. Просто она не хочет, чтобы Иисуса Христа почитали за какого то далёкого и непостижимого Бога, ибо Он очень близкий, родной и понятный. Дело ведь не в словах, а в чувствах.
                    Вы меня с полуслова понимаете.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                      и что именно заставило Вас сделать такой нелестный вывод обо мне?
                      ваша "улыбка.))"
                      за что ударил. Чтобы тот задумался))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Вы меня с полуслова понимаете.
                      сама себя да и не понять, смешно читать. как не понять.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Виталич
                        и зачем же ( и как же ) тогда Вы здесь пытаетесь понять другую т.з.?
                        и разве - интересуясь причинами несогласия своих оппонентов - не интересуетесь их верой?
                        я понимаю точку зрения Эли. А пытаюсь понять мнение мысящих по-другому - из уважения к ним, но следовать их мнению не обязана.

Сообщение от Виталич
                        и сразу же просить определние термина - суть темы - обида.

Что это для Вас ?
                        любимая игрушка или грех?
                        и позвольте сразу спросить ,то, что меня спрашивает Дух Свят : кто такие христиане по-Вашему?
                        Обида для меня-чувство горечи, разочарования. Обычно я при обиде начинаю анализировать свое поведение, поведение обижающего, ищу, чем же я дорогу перешла. Если не нахожу, то могу и спросить прямо, чем я вызвала такое радражение.
                        Это слово (выделенное) игрушка- о чем должно мне напомнить, об инфантильности?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                          Обида для меня-чувство горечи, разочарования.
                          плотское чувство.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Goodvin
                            ваша "улыбка.))".
                            а почему Вы не уточнили прежде у меня, кого я подразумевала? сразу стали обо мне плохо думать? Обидеться решили?
                            Это вы так решаете конфликты, не так поняли и сразу ответный удар в виде сарказма?

Я не Вас подразумевала. а того, кто ударил Христа , об этом речь шла выше. Христос спросил, чтобы ударивший его человек задумался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            плотское чувство.
                            это чувство, и я описала , как с этим чувством пытаюсь справиться.
                            Плотским станет, когда я начну мстить или начну упиваться жалостью к себе.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн

А начинать надо с искоренения чувства ОБИДЫ( мирской печали)
                              Валерий, давайте уже определяться с терминами.
                              Я понимаю так что, под обидой верующими понимается не печаль из за несправедливости, а вражда в сердце своём против брата, согрешившего против брата своего.. Так давайте и будем искоренять из сердца, не печаль ради Бога, ибо печаль из за несправедливости, это печаль, возникшая от того, что нарушается порядок Божий, нарушается Его заповедь " не обижай ближнего твоего." Левит 19:13 А Вы эту печаль из за несправедливости почему то называете мирской. И Господь нас, как раз, и учит, если брат согрешил против тебя, нарушил порядок Божий, нарушил заповедь: "не обижай", то страдая не враждуй на брата в сердце своём, а постарайся этот порядок восстановить соответственно Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 и делай это не для того, чтобы свести с братом счёты, как верно,подметила сестра Просто Жена, но чтобы восстановить справедливость и приобрести брата своего. А Вы опять дали печали из за того, что нарушается порядок Божий, нарушается Его заповедь "не обижай" неправильное определение, назвав её мирской печалью. А ведь Христос тоже страдал, когда Его злословили. 1 Петра2:23 И что же Вы Его страдания (печаль) из за того, что Его злословили, тоже считаете мирской печалью?
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 July 2016, 04:23 AM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

[QUOTE]
                                Сообщение от Просто_Жена
                                Я не Вас подразумевала. а того, кто ударил Христа , об этом речь шла выше. Христос спросил, чтобы ударивший его человек задумался.
                                да причем тут я простецкая душа, смеялись то вы зачем когда обсуждали такую серьезную тему как избиение Христа?

Плотским станет, когда я начну мстить или начну упиваться жалостью к себе.
                                так обида это и есть жалость к себе, не?

Комментарий

Обработка...