Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Валерий Тверитн
    Любовь к себе может перерасти в гордость. А воспалённая гордость это и есть чувство обиды, которой присущи такие эмоции-чувства:Безнадежность, Беспомощность, Бессилие, Неприязнь, Обреченность, Ожесточение Отчаяние Паника Подавленность Раздражение Тоска Ужас Уныние
    непрощение приводит к апатии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    обида!!!???.........часто происходит от малого житейского опыта во Христе...малого количества скорбей и печалей...
    Римлянам 1:28-31 [28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, [29] так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, [30] злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, [31] безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от baptist2016

Римлянам 1:28-31 [28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, [29] так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, [30] злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, [31] безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      это так отвечаете мне???...на мой пост???...мдяуж...но, прощаю...ибо, сам далеко не святой...улыбнулся с грустью...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от qwertyu
        обида!!!???.........часто происходит от малого житейского опыта во Христе...малого количества скорбей и печалей...
        О чем речь вообще? А когда количество скорбей и печалей должно стать не малым? И по каким признакам это понять? По хронической депрессии и неисправимому унынию или атрофированным чувствам, когда человек всё равно что живой мертвец?

Христос никогда и никого не учил носить вериги на собственной душе. А учил по возможности избегать негативных ситуаций, бежать по-дальше от тех, в ком живет зло и кто не хочет принимать учение Христа. А уж с головой бросаться в какие-то скорби и печали, чтобы не чувствовать обиду и другие отрицательные чувства по причине атрофирования чувствований души из-за постоянных стрессовых ситуаций - так это вообще какое-то лжеучение.
        Опыт во Христе - это постоянное состояние ЛЮБВИ, гармонии, баланса, доброты, а не какие-то спартанские состязания.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от qwertyu
          это так отвечаете мне???...на мой пост???...мдяуж...но, прощаю...ибо, сам далеко не святой...улыбнулся с грустью...
          юра я ответил аргументировано . Писанием. Мало кто так делает в реальной жизни. Перечитайте текст тот. Там ответ. 100%-ный.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
            Но Он победил, а кто-то живёт в этом чувстве и называет его праведным.
            При чём тут называют это чувство обиды (неудовольствия) из зв несправедливости праведным?
            При чём тут праведным или неправедным, мы говорим что это чувство оправданное и соответствует навыку различения добра и зла и законам чувственного восприятия. Вы тут из себя строите супер духовных, а простых вещей не понимаете.Иоанн 3:12

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Те кто не обижается из за несправедливости, считают себя совершенными, а потому не переносят обличения. Несправедливость их не обижает, зато сильно обижает и оскорбляет малейшее обличение. И они сильно за обличения мстят. Это хорошо демонстрируется всепрощенцами тут на форуме. Пр. 29:1 "Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение тот невежда." Пр.12:1
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 August 2016, 02:54 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Вы представьте, как ноет душа
                Как она от обиды плачет,
                Как забившись одна в уголок
                В кулачок свои слёзы прячет.

Как не хочется ей показать,
                Что она опять недовольна,
                Что раздавлена и грустна
                И сегодня ей очень больно.

Вы представьте как тяжело
                Делать вид «ничего не случилось»,
                А при этом сердце толкать,
                Чтоб оно веселее билось
                С сайтаЖемчужины мысли

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

И вот я заметила, что грехом верующие считают не только злобу, ненависть к согрешившему против тебя брату, о чём в среде верующих не прилично и говорить, а не только иметь эти пороки, но считают грехом и печаль ( неудовольствие, не радость) из за несправедливости Исаии 5:20, хотя все прекрасно знают, что любовь не радуется неправде. 1 Кор. 13:6 и Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13. Вот недавно пастырь, который приезжал к нам из Белоруссии, так и сказал:"печали из за несправедливости у нас не должно быть, надо всегда радоваться." Надо всегда радоваться в Господе, но не всему, ибо и любовь не радуется неправде, но сорадуется истине. И что же теперь делать, если и пастыря так заблуждаются? Иер. 5:31

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Блонди
                    ПОХВАЛА ОБИДЕ
                    Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:34 + в цитатник
                    Вот что я скажу, обида - это норма.
                    Так же как норма - желание спать после бессонной ночи, или чувство голода после физической работы.
                    Если есть причина должна быть и адекватная реакция. Вот что важно - АДЕКВАТНАЯ. То есть такая, которая подсказывает в каком направлении двигаться, чтобы снять дискомфорт.
                    Мы привычно думаем, что обижаться - плохо, глупо или, например, себе дороже. Что надо быть выше, самокритичнее или рациональнее - это у кого что в приоритетах. Но тогда встает вопрос, а что хорошо?
                    Знаете, чем кончается наше "выше"? Фразой "на таких не обижаются". То есть пренебрежением и презрением. Это ли полезно душе?
                    Самокритичнее? - "сама виновата, никто никому не должен" и прочая белиберда, суть которой в том, что человек человеку пустое место. Где здесь место любви?
                    Рациональнее? - "значит, не мой человек. А своего обязательно встречу". Или вот еще по-моему самое тоскливое "приобрела бесценный опыт". Как будто не каждый человек - священная история (с), и кому нужен этот опыт если он учит недоверию!
                    Никто не станет счастливее подменяя обиду чем-то другим. Никто не станет лучше.
                    Другое дело, что вы из этой обиды вырастите.
                    Если хочется спать, надо лечь и поспать, а не пить чашку за чашкой двойной кофе.
                    Если хочется есть, надо купить пакет молока и булку, а не доводить себя до изнеможения.
                    И если вы обижены, то надо прощать, а не дуться, не накручивать себя и не строить планов мести.
                    Умение прощать - великий талант любви, талант, который может один и способен преодолеть отчуждение, восстановить целостность.
                    Но парадокс: прощение невозможно без обиды. Чтобы починить надо видеть что сломано, а не делать вид, что так даже "красивше".

(Источник)
                    Странные у Вас источники... Какие то не библейские и даже не христианские... Судя по написанному, главное для Вас - "снять ДИСКОМФОРТ"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                    Ну вот ,положительная динамика на лицо.алгоритм действия вопросов не вызывает.осталось разобраться в терминах,казнить обиду или помиловать,естественная это реакция или грех.Али это просто недопонимание ,в виду того что все мы вроде говорим об одном, но вкладываем в это немного разный смысл.
                    Так уж разобрались давно: моя обида в душе - это мой грех? Ваша обида в душе - Ваш грех... моя обида действием - мой грех. Ваша обида действием - Ваш грех/ Мухи отдельно - котлеты отдельно
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 29 August 2016, 04:38 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Блонди
                      Вера - это ДО ОБЪЯСНЕНИЙ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
                      Новое словечко вставили в старую ситуацию, где Вы на слово верите своему брату.
                      Вы просто редкостная лицемерка.

Вы о чем? Какие обидные вещи я сказала в Ваш адрес? Тут уже какой-то обидчивостью пахнет, что Вы при обычном разборе мнений усмотрели какое-то мое к Вам личное отношение, которое Вас обижает.

Вот теперь можете обижаться на мое слово "лицемерка", теперь это конкретно мое личное отношение к ВАШЕМУ ПОСТУПКУ.
                      Ошибаетесь - "ЛИЦЕМЕРКА" - это отношение не к поступку, а к человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Вы любите своих врагов? Вы любите тех, кто желает Вам зла? Или у Вас лицеприятная любовь, а врагов своих Вы ненавидите, потому и не верите им?

А в выражении "всего надеется" - можно понимать под "всего" и смерть обидчика в том числе?
                      У меня позавчнра угнали автомобиль... Какие чувства я как христианин должен испытывать к ворам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Конечно, у меня и сейчас нет оснований для самоуспокоения. Я не вижу не здесь не в церкви единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа, коими являются Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Ведь Он закон заповедей заменил учением и вдруг к Его учению от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 такое неоднозначное отношение верующих. Конечно, это меня волновало и волнует до сих пор. И я считаю одной из причин такого неоднозначного отношения к этим повелениям Иисуса Христа, эту человеческую неправду, что "обижаться из за несправедливости- грех", которую несведущие люди приняли за правду и которая склоняет сердца верующих к оправданию виновных и к извинению греховных дел. и является выдуманным обстоятельствои для уклонения от соблюдения этих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И надо верующим срочно отступить от этой неправды, пока ещё не поздно. 2 Тим. 2:19 Но кто же будет слушать простую сестру, но я всё таки надеюсь, что Господь взростит, то что Он поручил мне сеять. И вот здесь на форуме уже есть один колосок, взрощенный Господом, это сестра Блонди. И может по всему лицу земли много братьев и сестер, которых Господь послал провозглашать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и отвращать верующих от этой неправды, что "Обижаться из за несправедливости- грех и что надо прощать согрешившему против тебя брату, без расследования дела и без покаяния обидчика."
                      То есть Вы боретесь за искоренение вселенскогот греха всей Церкви "ВСЕПРОЩЕНИЕ"? За счастье всего человечества? И один плод (колосок) уже есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Слава Богу , что среди христиан есть ещё здравомыслящие люди, вот один из них:
                      Сообщение от Savonarola
                      Спасибо, что подняли данную тему. Некоторые не понимают, зачем она нужна. Но я часто сталкивался с верующими людьми, которые бесцеремонно относятся к другим людям и при этом ожидают, что те, кого они обижают, будут прощать их автоматически. Что это, якобы обязанность христианина - проглатывать любую обиду. Но разве это не самообман? Разве это не способствует огрублению сердца?

речь идет о том, имеет ли право человек не прощать другого человека, если тот не раскаивается в содеянном. Из слов Иисуса получается, что мы имеем на это право. И иногда, в крайнем случае, когда человек совершает против нас что-то очень серьезное, но не желает извиняться и раскаиваться, то мы можем ему сказать: "До тех пор, пока ты не изменишься, я тебя не прощу". Это может послужить самоуверенным, гордым и грубым людям в качестве отрезвляющего фактора, который поможет им измениться.
                      Уже два "колоска"?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                        У меня позавчнра угнали автомобиль... Какие чувства я как христианин должен испытывать к ворам?
                        Вы должны почитать вора за своего благодетеля и лучшего друга и радоваться тому, что с Вами произошло. И еще в полицию не обращаться, чтобы не спугнуть сию великую радость и чтобы не дай Бог Ваш благодетель не был бы наказан за то, что так Вас облагодетельствовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Ошибаетесь - "ЛИЦЕМЕРКА" - это отношение не к поступку, а к человеку.
                        Это отношению к поступку человека. Я указала Аннете на ее конкретные лицемерия, оставив которые, она перестанет быть лицемеркой, и это слово уже не будет соответствовать тому, что она делает. Это не значит, что данное свойство принадлежит ей по умолчанию.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин

То есть Вы боретесь за искоренение вселенскогот греха всей Церкви "ВСЕПРОЩЕНИЕ"? За счастье всего человечества? И один плод (колосок) уже есть?

- - - Добавлено - - -

Уже два "колоска"?
                          У Бога таких колосков по всему лицу земли не сосчитаь. Много званых, но мало избранных. Всепрощенчество никого не спасёт, но многих погубит, если они не отступят от этой неправды. Рим. 1:18

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Блонди
                            Вы должны почитать вора за своего благодетеля и лучшего друга и радоваться тому, что с Вами произошло. И еще в полицию не обращаться, чтобы не спугнуть сию великую радость и чтобы не дай Бог Ваш благодетель не был бы наказан за то, что так Вас облагодетельствовал.
                            За благодетеля и лучшего друга - это я понимаю. А почему не надо обращаться в полицию? Ведь как лучший друг, я обязан спасти своего благодетеля от более тяжких преступлений и направить на путь истинный, не так ли?
                            Вот здесь то и кроется корень Ваших заблуждений. Поэтому и христианское всепрощение Вы не понимаете, и поэтому открываете тему за темой... Вы полагаете, что любить - это значит потакать и поощрять. Это не любовь. Иногда любовь заключается в том чтобы наказать, а для Вас наказание это всегда плохое отношение.
                            К сожалению, Вы не поняли Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Это отношению к поступку человека. Я указала Аннете на ее конкретные лицемерия, оставив которые, она перестанет быть лицемеркой, и это слово уже не будет соответствовать тому, что она делает. Это не значит, что данное свойство принадлежит ей по умолчанию.
                            Разницу между осуждением и обличением Вы тоже к сожалению не поняли...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                              для Вас наказание это всегда плохое отношение.
                              С некоторых пор не мыслю подобными рабскими категориями, потому что начала ПОНИМАТЬ волю Отца. Он никого и никогда не наказывает, ВСЁ, что Он делает ТОЛЬКО ВО БЛАГО и ТОЛЬКО ЖИЗНЬ, ибо Бог есть Бог живых, а не мертвых. Тот, кто воспринимает действие Бога, как наказание, просто не усваивает урок и топчется на одном месте. Можно видеть в человеке со скальпелем в руках наказывающего тебя болью операции, а можно видеть своего спасителя, если "знаешь и понимаешь, что делает господин" (Иоан.15:15) И как спасителя можно назвать тем, кто наказывает? Это же только ребенок может так всё воспринять, который ничего не понимает - "зло от юности человека".
                              Да, рабом управляет страх за самого себя с целью избежать наказание, но это никакую душу не доводит до совершенства, как нам показывает наш опыт и Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              К сожалению, Вы не поняли Христа
                              Сообщение от Кн. Мышкин
                              Разницу между осуждением и обличением Вы тоже к сожалению не поняли...
                              Вот и есть ОСУЖДЕНИЕ от Кн. Мышкина. Ибо обличение ВСЕГДА ОЧЕНЬ конкретно и детально, и аргументированно указывает на все моменты, с которыми человек должен будет работать.
                              А слова - "Вы ничего не поняли в отличие от меня" без детального разбора ситуации говорят только о самовозвышении над другим.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Блонди
                                Тот, кто воспринимает действие Бога, как наказание, просто не усваивает урок и топчется на одном месте.
                                почитайте 118 псалом.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...