Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Блонди
    Какие христианские выводы? Из Библии, или из уст Ваших пастырей?
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
    (Матф.26:52-54)

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    (Матф.16:21)

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    (Деян.3:18)

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

(Рим.3:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
      учитесь не держать зла, это нездорово. месть - не созидает
      Не держать зла на брата можно и в состоянии обиды из за несправедливости, если только в вас пребывает любовь Божия.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        Не держать зла на брата можно и в состоянии обиды из за несправедливости, если только в вас пребывает любовь Божия.
        Ну а справедливость кто определяет?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
          Ну а справедливость кто определяет?
          Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.. Пр. 28:5
          А Вы что верующих во имя Иисуса Христа считаете злыми людьми, не разумеющими справедливость что ли?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.. Пр. 28:5
            А Вы что верующих во имя Иисуса Христа считаете злыми людьми, не разумеющими справедливость что ли?
            Я уже задавал Вам вопрос, в своей поместной церкви Вы не нашли верующих во имя Христа? как то не совпадает то, что Вы всё время пишите о обиде с верующим в Иисуса. Вам многократно пишут про обиду как зло, а Вы всё пытаетесь обиду натянуть на образ христианина.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
              Я уже задавал Вам вопрос, в своей поместной церкви Вы не нашли верующих во имя Христа? как то не совпадает то, что Вы всё время пишите о обиде с верующим в Иисуса. Вам многократно пишут про обиду как зло, а Вы всё пытаетесь обиду натянуть на образ христианина.
              Так Вы не ответили на вопрос о том разумеют ли справедливость верующие в Иисуса Христа? Или Глсподь напрасно, даёт им свет и разум? ! Иоанна 5:20
              Чувство обиды из за несправедливости- это печаль,не радость из за причинённой человеку несправедливости, неправды. В чём же здесь зло, если и любовь Божия не радуется неправде? Или Вы предлагаете разумному человеку радоваться несправедливости или неправде?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 October 2016, 02:29 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                Так Вы не ответили на вопрос о том разумеют ли справедливость верующие в Иисуса Христа? Или Глсподь напрасно, даёт им свет и разум? ! Иоанна 5:20
                Конечно же отвечу. Ваша изобретательность проецировать свою обиду, как характерное поведение христиан, не была бы такой заметной, если бы Вы мне не признались о безнадёжности такой практики в Вашей поместной церкви. Поэтому я Вам и задал вопрос: кто определяет справедливость? Если не Ваши братья и сёстры, то это некие выдуманные Вами персонажи.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  Конечно же отвечу. Ваша изобретательность проецировать свою обиду, как характерное поведение христиан, не была бы такой заметной, если бы Вы мне не признались о безнадёжности такой практики в Вашей поместной церкви. Поэтому я Вам и задал вопрос: кто определяет справедливость? Если не Ваши братья и сёстры, то это некие выдуманные Вами персонажи.
                  При чём тут моя поместная церковь? Да, в ней, к сожалению, не практикуются повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но это проблема не одной нашей церкви, а всего христианства в целом.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    При чём тут моя поместная церковь? Да, в ней, к сожалению, не практикуются повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, но это проблема не одной нашей церкви, а всего христианства в целом.
                    да да, я наслышан. Вы ответите на мой вопрос?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      да да, я наслышан. Вы ответите на мой вопрос?
                      Мне совершенно непонятен ваш вопрос. Я думаю, пора решать эту глобальную проблему всего христианства в целом- отступление от соблюдения повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не играть в словесные игры.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Мама Эля
                        Мне совершенно непонятен ваш вопрос. Я думаю, пора решать эту глобальную проблему всего христианства в целом- отступление от соблюдения повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не играть в словесные игры.
                        Так хочется спрятаться под уютную букву Закона, где все ясно и понятно и не терзать душу этой непонятной Любовью.... Делай раз, делай два, делай три...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Так хочется спрятаться под уютную букву Закона, где все ясно и понятно и не терзать душу этой непонятной Любовью.... Делай раз, делай два, делай три...
                          Вот сами же понимаете, что в Его повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 всё ясно и понятно, то есть , что они свет есть. Но, видимо, некоторым кто привык к тьме, свет режет глаза. И они прячутся от света. от Иоанна3:19-21 А слепая, неразумная любовь- не есть свет, но тьма.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 October 2016, 03:32 PM.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                            (Матф.26:52-54)

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            (Матф.16:21)

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                            (Деян.3:18)

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Аннета, для меня убийство Христа никогда не станет кровавой данью кровожадному ненасытному богу для того, чтобы его умилостивить, чтобы растопить кровью его неприступное сердце, не смотря ни на какие буквы ни в какой книжке.
                            Христос просто не мог поступить иначе по зову Своего сердца, не мог перестать говорить истину только для того, чтобы спасти Свою шкуру. Или огнем с неба поубивать тех, кого пришел спасти истиной от рабства греха. Это путь КАЖДОГО, верящего в Него. И чего же Ваш кровожадный бог не насытился, не умилостивился, что апостолам тоже пришлось принять мученическую смерть? Чего же он не насытился, и человеку обещано много пострадать за истину, за Христа?
                            Бог есть Бог живых, а не мертвых. Ему нужна наша ЖИВАЯ СОКРУШЕННАЯ ДУША, а не кровь чей-то мертвой плоти за нас, для того, чтобы принять сына в чертоги Свои. И человек спасается не тупо ритуальной кровью Христа, а ПУТЕМ (Лук.15:20), ИСТИНОЙ (Иоан.12:46) и ЖИЗНЬЮ (Лук.15:24). Никакая чужая кровь не избавит тебя от твоего собственного креста. И НИКТО не пойдет этот путь ЗА ТЕБЯ.
                            Вы случайно не желаете в ноги упасть к палачам Христа с благодарностью за проведение кровавого ритуала?
                            Судьба истины в принципе быть попираемой грешниками - Христос это будет или кто-то из Его учеников. Полагаете что Христос может изобразиться в ком-то без крестной смерти?
                            Сообщение от Аннета
                            Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.
                            Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                            Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти

Продолжить мысль Павла, или и сами уже начнете понимать и перестанете предлагать жить по плоти тем, кто куплен дорогою ценою?
                            Последний раз редактировалось Блонди; 22 October 2016, 07:30 PM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Блонди
                              Ребята, давайте разберемся, на сколько чувство обиды естественно для человека?

Является ли это чувство грехом?

Что нам делать с этим чувством?

Дайте пожалуйста свое определение слову "обида".
                              Есть такое определение (может оно уже фигурировало в теме...всё читать не стал):

Итак, в основе обиды лежит несоответствие мнения о себе (гордость) и мнения об отношении к себе другого человека (осуждение). Поэтому в первом приближении вполне справедливой будет формула:Обида = гордость + осуждение. Выше нами установлено, что, во-первых, существует два состояния обиды, во-вторых, каждое из них богато оттенками. Поэтому уточним: Обида 1 = гордость + осуждение + возмущение (гнев). Обида 2 = гордость + осуждение + злопамятность + злословие + + (мстительность + клевета + зависть + уныние).На первое место не случайно помещена гордость, поскольку именно она порождает и осуждение, и гнев, и уныние, и злопамятность, и все остальные компоненты: «Где совершилось грехопадение, там прежде водворялась гордость» [16,с.157]. Знаки «+» проставлены в некоторой мере условно: греховные «слагаемые» обычно не просто складываются, а усугубляюще влияют друг на друга.Как видим, получился парадоксальный результат: обида, допустим, порождена явной несправедливостью, человек не виноват но в нём самом вызван целый комплекс греховных состояний. А если слагаемые грехи, то и сумма их сугубый грех.И вывод:
                              1. Состояние обиды в психическом смысле аномально, в духовном смысле греховно.
                              2. Греховность обиды сложная, комплексная, обязательно содержащая гордость.
                              3. Преодоление состояния обиды (и обидчивости вообще) необходимость нравственной жизни христианина.
                              4. Преодоление обиды возможно только с помощью Божией.Главный вывод можно сформулировать таким образом: обида ропот на Господа, поругание образа Божия в человеке: и в самом себе, и в обидчике. Это страшная нравственная тяжесть, суровое искушение поэтому долг христианина не доводить отношения до обид, прежде всего не обижать человека, а свою личную обидчивость вырывать с корнем.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Rabin
                                Есть такое определение (может оно уже фигурировало в теме...всё читать не стал):

Итак, в основе обиды лежит несоответствие мнения о себе (гордость) и мнения об отношении к себе другого человека (осуждение).
                                Вот такие несоответствия, например? -

Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                Иоан.8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                Матф.26:55 сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                                Матф.15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
                                Иоан.10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                Лук.23:2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                поэтому долг христианина не доводить отношения до обид, прежде всего не обижать человека
                                Так и есть.
                                А если обидел, то попросить прощение и постараться загладить свою вину, например как это сделал Закхей -

От Луки 19
                                7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
                                8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                                9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                                10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

Обработка...