Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Мама Эля
    Да, такое впечатление, что мы разговариваем с людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, что благодать служит для оправдания дел греховных.
    Все сумашедшие или огласите список поимённо?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Rabin
      уже оглашала #1180
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Rabin
        Не о сумасшествии речь, а о повреждении ума предвзятостью, предубеждением, пристрастностью и т. д.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Блонди
          Ребята, давайте разберемся, на сколько чувство обиды естественно для человека?

Является ли это чувство грехом?

Что нам делать с этим чувством?

Дайте пожалуйста свое определение слову "обида".
          я не считаю обидой-большим грехом...если человек работает над собой и совершенствуется...конечно, когда на твоих глазах страдают простые люди близкие твои- от (бандитов/"робингудов")например в нищете и голоде...это ужасно...тут место и гневу-уместно...а так обижаться не стоит нинакого все мы грешные и слабые люди...

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Мама Эля
            Не о сумасшествии речь, а о повреждении ума предвзятостью, предубеждением, пристрастностью и т. д.
            Не прозвучала тема в ответе... обида входит в перечисленные повреждения ума?
            гверти например эаявляет
            я не считаю обидой-большим грехом.
            мало того, он ещё делит грехи на большие и малые, видимо есть и средние грехи
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Rabin
              Не прозвучала тема в ответе... обида входит в перечисленные повреждения ума?
              гверти например эаявляет мало того, он ещё делит грехи на большие и малые, видимо есть и средние грехи
              Стоит или не стоит обижаться когда вас несправедливо обижают? Это решать тому кого несправедливо обидели и я признаю за обижаемым это право Но если чувство обиды из за несправедливости возвели во грех, то обижаемого лишают этого законного права. Но Божия же любовь не лишает человека законных человеческих прав. Исаии 10.1-3

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                Стоит или не стоит обижаться когда вас несправедливо обижают? Это решать тому кого несправедливо обидели и я признаю за обижаемым это право
                Формат сам себе режиссер.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  Формат сам себе режиссер.
                  А Вы что не признаёте за обижаемым право решать обижаться ему или не обижаться когда его несправедливо обижают? Тогда Вы просто диктатор и самодур. Забвение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, по любому, даром христианам не пройдёт.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 October 2016, 11:46 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    А Вы что не признаёте за обижаемым право решать обижаться ему или не обижаться когда его несправедливо обижают? Тогда Вы просто диктатор и самодур. Забвение повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, по любому, даром христианам не пройдёт.
                    Я признаю право обиженного спрыгнуть с моста, но признавать право сбрасывать обидчика с моста это только неадекватный может. Какое дело мне до дурных мыслей? Я же не просто так Вам задавал вопрос о том, кто определяет справедливость. Вы же подтвердили, что справедливость у каждого своя. Я это считаю абсурдом. Сам себе режиссер.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      Я признаю право обиженного спрыгнуть с моста, но признавать право сбрасывать обидчика с моста это только неадекватный может. Какое дело мне до дурных мыслей? Я же не просто так Вам задавал вопрос о том, кто определяет справедливость. Вы же подтвердили, что справедливость у каждого своя. Я это считаю абсурдом. Сам себе режиссер.
                      Справедливость она и в Африке справедливость, тоже самое с несправедливостью. И не надо так унижать человека, созданного по Его образу и подобию, и его достоинство. Я словом Божием Притчи 28:5 подтвердила что ищущие Бога разумеют, что есть справедливость, а что есть несправедливость. А Вы уже перевернули мои слова по вашему собственному произволу.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 October 2016, 11:42 PM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Вы вроде говорите об одном, но с разных ракурсов и с разными подходами. Поэтому у вас разномыслие.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от baptist2016
                          Вы вроде говорите об одном, но с разных ракурсов и с разными подходами. Поэтому у вас разномыслие.
                          Да, говорим об одном, о чувстве обиды из за несправедливости, но только я с уважением к этому закономерному чувству, ибо у совершеннолетних по уму чувства навыком приучены к различению добра и зли, справедливости и несправедливости Евр. 5:14, а оппоненты с презрением. То же и с повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 мы с Блонди говорим о них с глубоким почтением к ним, а оппоненты с пренебрежением, противопоставляя им другие места из Библии, сути которых, видимо, не разумеют.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 October 2016, 11:54 PM.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            но только я с уважением к этому закономерному чувству
                            Не только Вы, но и Отец Наш, давший заповедь "не обижай", и Учитель Наш Иисус Христос, который сказал, что пришло спасение в дом к Закхею, потому что Закхей решил воздать вчетверо тем, кого обидел. Мы в этом не одиноки, Элеонора. За нами правда.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Не только Вы, но и Отец Наш, давший заповедь "не обижай", и Учитель Наш Иисус Христос, который сказал, что пришло спасение в дом к Закхею, потому что Закхей решил воздать вчетверо тем, кого обидел. Мы в этом не одиноки, Элеонора. За нами правда.
                              И я думаю, что правда и справедливость обязательно в церкви Иисуса Христа восторжествуют. И повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 наконец найдут отклик в душах духовных христиан, которые сами себя, по крайней мере, таковыми считают.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 October 2016, 01:29 AM.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Мама Эля
                                Да, говорим об одном, о чувстве обиды из за несправедливости, но только я с уважением к этому закономерному чувству, ибо у совершеннолетних по уму чувства навыком приучены к различению добра и зли, справедливости и несправедливости Евр. 5:14, а оппоненты с презрением. .
                                Закономерно в ползунки оправляться, даже если там подгузников нет. Каждому возрасту свои требования. Вот и весь расклад, а то смешали в кучу разновозрастных и ахаете.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...