Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Блонди, я верю Христу больше чем всем людям вместе взятым. У меня нет людей идолов. Ваши обвинения беспочвенны. Вы придумали сами за меня мое отношение к братьям, а потом обвиняете меня в том, что сами и придумали. Даже и не знаю смеяться мне или плакать уже. Вы тут уж столько наговорили, что даже страшно подумать как будете на судилище Христовом за все свои выдумки отвечать.
    Я думаю не больше, чем Вы напридумывали на нас с Блонди. Других обвиняете в том, что сами делаете- это есть фарисейская закваска А Господь говорит:" бойтесь закваски фарисейской."

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      А что, когда Вам страшно за чью-то душу, Вы всегда злорадно ухмыляетесь что ли?
      Это не злорадная ухмылка, а обычный веселый смех. Над Вашими сказками о себе смеюсь. Хотя Вы правы, уже можно и плакать.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Это не злорадная ухмылка, а обычный веселый смех. Над Вашими сказками о себе смеюсь. Хотя Вы правы, уже можно и плакать.
        Пора бы уже смех ваш обратить в плач. Иаков.4:7-10

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мама Эля
          Если Вы плотской, а не духовный, то с Вами может что угодно быть.
          А с Вами может? я почему спрашиваю... Ну не может человек создавать такое кол-во постов с упоминанием Матф.18 гл. без волнения на этот счёт.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от BRAMMEN
            А с Вами может? я почему спрашиваю... Ну не может человек создавать такое кол-во постов с упоминанием Матф.18 гл. без волнения на этот счёт.
            Конечно, у меня и сейчас нет оснований для самоуспокоения. Я не вижу не здесь не в церкви единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа, коими являются Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Ведь Он закон заповедей заменил учением и вдруг к Его учению от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 такое неоднозначное отношение верующих. Конечно, это меня волновало и волнует до сих пор. И я считаю одной из причин такого неоднозначного отношения к этим повелениям Иисуса Христа, эту человеческую неправду, что "обижаться из за несправедливости- грех", которую несведущие люди приняли за правду и которая склоняет сердца верующих к оправданию виновных и к извинению греховных дел. и является выдуманным обстоятельствои для уклонения от соблюдения этих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И надо верующим срочно отступить от этой неправды, пока ещё не поздно. 2 Тим. 2:19 Но кто же будет слушать простую сестру, но я всё таки надеюсь, что Господь взростит, то что Он поручил мне сеять. И вот здесь на форуме уже есть один колосок, взрощенный Господом, это сестра Блонди. И может по всему лицу земли много братьев и сестер, которых Господь послал провозглашать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и отвращать верующих от этой неправды, что "Обижаться из за несправедливости- грех и что надо прощать согрешившему против тебя брату, без расследования дела и без покаяния обидчика."
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 August 2016, 10:57 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мама Эля
              Я не вижу не здесь не в церкви единомыслия и единодушия по учению Иисуса Христа, коими являются Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 И я считаю одной из причин такого неоднозначного отношения к этим повелениям Иисуса Христа, эту человеческую неправду, что "обижаться из за несправедливости- грех", которую несведущие люди приняли за правду и которая склоняет сердца верующих к оправданию виновных и к извинению греховных дел. и является выдуманным обстоятельствои для уклонения от соблюдения этих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
              А Вы являетесь членом церкви? Если Вы не находите единомышленников в своей церкви, то на что Вы рассчитываете публикуя свою догматику здесь?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                А Вы являетесь членом церкви? Если Вы не находите единомышленников в своей церкви, то на что Вы рассчитываете публикуя свою догматику здесь?
                Это не догматика, это учение Иисуса Христа о благочестии. И я понимаю, что кто же будет слушать простую сестру, но я всё таки надеюсь, что Господь взростит, то что Он поручил мне сеять. И вот здесь на форуме уже есть один колосок, взрощенный Господом, это сестра Блонди. И может по всему лицу земли много братьев и сестер, которых Господь послал провозглашать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и отвращать верующих от этой неправды, что "Обижаться из за несправедливости- грех и что надо прощать согрешившему против тебя брату, без расследования дела и без покаяния обидчика."

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Мама Эля
                  Генерирует что дело надо хорошенько рассудить, прежде, чем выностить решение простить брату согрешение его против тебя, или оставить его грех на нём. Иоанн 20:23
                  В случае размолвки с кем-нибудь, настоящий преданный всегда готов уступить и простить своего обидчика. Говорится, что умение прощать - это качество, присущее тем, кто обладает духовным знанием...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    Это не догматика, это учение Иисуса Христа о благочестии. И я понимаю, что кто же будет слушать простую сестру, но я всё таки надеюсь, что Господь взростит, то что Он поручил мне сеять. И вот здесь на форуме уже есть один колосок, взрощенный Господом, это сестра Блонди. И может по всему лицу земли много братьев и сестер, которых Господь послал провозглашать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и отвращать верующих от этой неправды, что "Обижаться из за несправедливости- грех и что надо прощать согрешившему против тебя брату, без расследования дела и без покаяния обидчика."
                    А Ваши братья и сёстры знают чем Вы занимаетесь на форуме? Коль это учение Иисуса Христа, почему у Вас нет в церкви понимания? Как по мне, то это явные признаки плевел. Давайте вместе почитаем что такое дела плоти:
                    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:16-21)

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Мама Эля
                      И я понимаю, что кто же будет слушать простую сестру, но я всё таки надеюсь, что Господь взростит, то что Он поручил мне сеять.
                      В священных писаниях говорится о том, что женщина не должна вставать в позицию учителя. Женщина, должна находится под защитой, под "чи" - своего мужа, а также выполнять все указания Верховной Личности Бога. Таким образом она достигает совершенства...
                      Последний раз редактировалось Александр 55; 09 August 2016, 11:50 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                        Если же вы духом водитесь, то вы не под заканом
                        .
                        Я Вас не поняла. Вы что считаете, что неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки17:3-4 отМатф. 18:15-18. и отвращать от человеческой неправды- это признаки плевел и дела плоти? И вот Вы сами пишите:" Если же вы духом водитесь, то вы не под заканом." А нас опять хотят загнать под закон, да не Божий, а неразумный человеческий." закон Божий говорит:"не обижай ближнего своего", а неразумный человеческий говорит:" не огорчайся когда тебя несправедливо обижают." А что надо радоваться что ли, когда брат унижает или оскорбляет тебя? И почему чело-век должен подчиняться этому несправедливому закону. Господь сострадает обиженному несправедливо и утешает его, а верующие уже с презрением смотрят на обиженного из за несправедливости, вместо того чтобы сострадать ему и утешать его. Уже какой то дух у них не Божий.
                        Ну что я Вам всё это говорю. На добрую почву надо бросать семя, а на каменистой почве не взойдёт оно. А я уже научилась почву различать.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мама Эля
                          Я Вас не поняла. Вы что считаете, что неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки17:3-4 отМатф. 18:15-18. и отвращать от человеческой неправды- это признаки плевел и дела плоти?
                          Вы действительно меня не поняли. Но я нисколько не удивлён. Если Вы непонимаете своих ближних в церкви, то будет парадоксом понять посторонних. Я Вам от начала писал, что это плоды гордыни и вожделений.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы действительно меня не поняли. Но я нисколько не удивлён. Если Вы непонимаете своих ближних в церкви, то будет парадоксом понять посторонних. Я Вам от начала писал, что это плоды гордыни и вожделений.

Браммен. Непонимание непониманием, но диалог хорошо удается вам поддерживать.)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                              Что плоды гордыни и вожделений? Вы можете яснее выражаться? И я понимаю и ближних и церковь. Я только не понимаю почему верующие так неоднозначно относятся к повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 И это ложное утверждение, что "обижаться из за несправедливости- грех" принимают чуть ли не за догму? И никто нигде мне это не может объяснить. Как они могли так глубоко впасть в заблуждение и становятся какими то чёрствыми и надменными, вместо того, чтобы быть друг с другом предупредительными и любезными? Ведь верующие должны блюсти себя и отступать от всякой неправды. А всё наоборот от повелений Гопода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-19 нос воротят, а предрассудок, ставший привычным ложный взгляд, почти единогласно за правду признают. А потому и прощение, и любовь, и радость, и не радость у них какое то всё мнимое, не настоящее. Прочитайте в интернете Архиепископа Аверкия Таушева " Мнимая, хриистианская любовь и Всепрощение." Может ему поверите в какое глубокое заблуждение впало христианство.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 August 2016, 02:20 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                                Что плоды гордыни и вожделений?
                                (Гал.5:16-21)
                                Сообщение от Мама Эля
                                И я понимаю и ближних и церковь. Я только не понимаю почему верующие так неоднозначно относятся к повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                                Непонимаете из-за своих желаний. Всё просто. Потому я и писал, что Вам нужно вначале главу целиком прочитать, а не вырывать один стих и мастить его как удобно для похоти.
                                Сообщение от Мама Эля
                                И никто нигде мне это не может объяснить.
                                Для этого нужно не искать сучка, более уделять внимание своему бревну, тоже уже писалось Вам. (Наблюдайте за собою.(Лук.17:3))
                                Сообщение от Мама Эля
                                Прочитайте в интернете Архиепископа Аверкия Таушева " Мнимая, хриистианская любовь и Всепрощение." Может ему поверите в какое глубокое заблуждение впало христианство.
                                Давайте теперь книжками меняться? Прочитайте Филипа Янси "Что удивительного в благодати" может ему поверите... Праздник Бабетты(кликабельно)

Комментарий

Обработка...