Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Valentina Koret
    А вот здесь вы совершенно не правы, Эля. Испытывать боль от несправедливости - это одно. А дальнейшая реакция - это второе.
    О дальнейщих действиях я уже прямо Вам ответила, что они не зависят от чувства обиды из за несправедливости, но от правильного или неправильного образа мыслей. Вы читаете то что я другим пишу, а то что Вам почему то не читаете. Вот Вам мой ответ насчёт дальнейших действий:
    Вот Вы же сами говорите, что понять и почувствовать душевную боль из за согрешения брата против тебя это достаточно справедливо, то почему то что достаточно справедливо называют грехом, вот это уже непонятно. А о дальнейших действиях я уже пишу несколько постов, но мои слова уходят, как вода в песок. Я же уже в нескольких постах объясняю, что дальнейшие действия и зависят не от этого справедливого чувства, а от образа мыслей. Если Вы начнёте преувеличивать значение происходящего то и действия ваши будут неадекватными, точно также они будут неадекватными, если вы будете преуменьшать значение происходящего, но Господь предлагает предпочесть разумные, адекватные действия, которым Он нас с Вами и учит своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Так вот надо избавляться не от душевной боли из за несправедливости каким то искусственным путём, а надо воздерживаться от неправильного образа мыслей и действий, от преувеличения или преуменьшения значения происходящего и предпочесть разумные действия предложенные Иисусом Христом от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А от этого предрассудка, что обижаться из за несправедливости- грех надо отступить, Ибо это неправда и всякая неправда от дьявола, а Господь говорит, что не давайте место дьяволу. И это уже дело Выбора или Вы будете держаться этого предрассудка,что заставит вас бездействовать и смиряться со злом, либо будете поступать так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Мама Эля
      понять и почувствовать душевную боль из за согрешения брата против тебя это достаточно справедливо, то почему то что достаточно справедливо называют грехом, вот это уже непонятно.
      Ну так и перестаньте называть это справедливое чувство греховным словом ОБИДА.
      Ведь Вы сами даёте им повод обвинить Вас в грехе. даже более, вы сами объявляете своё чувство грешным. Это ваше заблуждение, что вы чистому чувству дали грязное имя ОБИДЫ, и наоборот греховному чувству ОБИДЫ даёте праведное ОБЪЯСНЕНИЕ.
      Это если говорить о словах.
      но то, чтО вы подразумеваете под этим(защита ущемлённого собственного достоинства-гордости) это ОБИДА. Это уже дальнейшие греховные действия по преувеличению значимости своей персоны.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Жаль только, что зная все это, люди продолжают обижать друг друга и не замечают этого.
        А может потому и обижают что не замечают этого или делают вид.а сказать то и некому ,або грех. В итоге вроде все прекрасно а отношений то нормальных нет,ну так -воскресный клуб по интересам,не более того.да и интересы то всех свои в принципе.а так конечно все вроде пристойно.. А ваше то конечно промолчать легче,проблем меньше ну и как бы возвышает ,ибо дело то святое,духовный рост так сказать.вообщем одни плюсы.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
          Ну так и перестаньте называть это справедливое чувство греховным словом ОБИДА.
          Ведь Вы сами даёте им повод обвинить Вас в грехе. даже более, вы сами объявляете своё чувство грешным. Это ваше заблуждение, что вы чистому чувству дали грязное имя ОБИДЫ, и наоборот греховному чувству ОБИДЫ даёте праведное ОБЪЯСНЕНИЕ.
          Это если говорить о словах.
          но то, чтО вы подразумеваете под этим(защита ущемлённого собственного достоинства-гордости) это ОБИДА. Это уже дальнейшие греховные действия по преувеличению значимости своей персоны.
          Это Вы перестаньте поддерживать этот предрассудок-"обижаться из за несправедливости- грех", этот ставший привычным ложный взгляд, эту человеческую неправду, на которую Бог собирает свой гнев с неба.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от 22 января
            А может потому и обижают что не замечают этого или делают вид.а сказать то и некому ,або грех. В итоге вроде все прекрасно а отношений то нормальных нет,ну так -воскресный клуб по интересам,не более того.да и интересы то всех свои в принципе.а так конечно все вроде пристойно.. А ваше то конечно промолчать легче,проблем меньше ну и как бы возвышает ,ибо дело то святое,духовный рост так сказать.вообщем одни плюсы.
            Ну если здесь не говорят, тогда даже не знаю, где говорят?))))))

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Как же говорить то о своей душевной боли из за несправедливости, о том что тебя что то обидело, если все кругом, считают , что обижаться из за несправедливости- грех, уж лучше промолчать, чем попасть не в милость, так называемых христиан, которые никогда не обижаются из за несправедливости и которых, как они сами говорят обидеть невозможно, не люди, а оловянные солдатики какие то, которые не страдать из за несправедливости, не сострадать обиженным не в состоянии.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Так где надоть там и не говорять.. Ну хоть здесь то можно ,ан нет туточа тоже всем все не так.что впрочем есественно.. А у вас прям так и рубят правду матку,и ваще заботятся и переживают о ближнем как за себя.практически первоапостольская церковь.или все же есть к чему стремиться.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Мама Эля
                  Как же говорить то о своей душевной боли из за несправедливости, о том что тебя что то обидело, если все кругом, считают , что обижаться из за несправедливости- грех, уж лучше промолчать, чем попасть не в милость, так называемых христиан, которые никогда не обижаются из за несправедливости и которых, как они сами говорят обидеть невозможно, не люди, а оловянные солдатики какие то, которые не страдать из за несправедливости, не сострадать обиженным не в состоянии.
                  Эля. Высказать можно и нужно. А после этого, какой бы реакция не была, надо забыть эту обиду и не носиться с ней.
                  Ведь когда у вас физическая рана, вы же не будете постоянно всем ее показывать и жаловаться вновь и вновь. Кто-то попросил прощение, а кто-то нет, но свое дело вы сделали. А если вы повторяете одно и то же, одно и то же по тыщу раз, тогда это уже не справедливое чувство, а греховное и наказуемое.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от 22 января
                    Так где надоть там и не говорять.. Ну хоть здесь то можно ,ан нет туточа тоже всем все не так.что впрочем есественно.. А у вас прям так и рубят правду матку,и ваще заботятся и переживают о ближнем как за себя.практически первоапостольская церковь.или все же есть к чему стремиться.
                    Как они будут заботиться об обиженном из за несправедливости, если сами никогда не обижаются из за несправедливости и, как они сами говорят их обидеть, невозможно. Получается, что, если они не в состоянии страдать из за несправедливости, то и сострадать тому кого обидели несправедливо тем более не в состоянии.

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Мама Эля
                      обижаться из за несправедливости- грех, уж лучше промолчать, чем попасть не в милость, так называемых христиан, которые никогда не обижаются из за несправедливости и которых, как они сами говорят обидеть невозможно,
                      . Они конечно не обижаются,но люче это не проверять.. Або анафема это как минимум и это щитай легко отделалси.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Эля. Высказать можно и нужно. А после этого, какой бы реакция не была, надо забыть эту обиду и не носиться с ней.
                        Ведь когда у вас физическая рана, вы же не будете постоянно всем ее показывать и жаловаться вновь и вновь. Кто-то попросил прощение, а кто-то нет, но свое дело вы сделали. А если вы повторяете одно и то же, одно и то же по тыщу раз, тогда это уже не справедливое чувство, а греховное и наказуемое.
                        Что сказать то надо, согрешившему против тебя, что я мол никогда не обижаюсь и обидеть меня невозможно? А он, наверно очень удивится и скажет вам в ответ:" Ну так в чём же дело?"

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Мама Эля
                          Как они будут заботиться об обиженном из за несправедливости, если сами никогда не обижаются из за несправедливости и, как они сами говорят их обидеть, невозможно. Получается, что, если они не в состоянии страдать из за несправедливости, то и сострадать тому кого обидели несправедливо тем более не в состоянии.
                          Да это фантастика,шаг влево ,шаг вправо -растрел.обычно когда много говорят ,так не делают.за редким исключением.. Вроде и надо как надо,но проще промолчать,или прикинутся деревом ибо себе дороже.так и живемс.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Мама Эля
                            Что сказать то надо, согрешившему против тебя, что я мол никогда не обижаюсь и обидеть меня невозможно? А он, наверно очень удивится и скажет вам в ответ:" Ну так в чём же дело?"
                            Сложно говорить, когда разное понимание. Если меня ранили или обидели, я так и говорю: зачем обижаете? Или же в этом духе. Но если человеку не доходит, тогда или забываю, или же молюсь.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сложно говорить, когда разное понимание. Если меня ранили или обидели, я так и говорю: зачем обижаете? Или же в этом духе. Но если человеку не доходит, тогда или забываю, или же молюсь.
                              Ну, а зачем обижаетесь то, если это правда, что обижаться из за несправедливости- грех? Или это не правда?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Мама Эля
                                " Ну так в чём же дело?"
                                и будет в этом случае абсолютно прав. ибо ежли не обижаешься ,то нече и волну гнать.

Комментарий

Обработка...