Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Важно, чтобы тот, кого обидели, не начал бы обижать в ответ.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Важно, чтобы тот, кого обидели, не начал бы обижать в ответ.
      Важно, чтобы люди каялись и те кто обижает и те кто держит зло на брата. И чтобы соблюдали неукоснительно повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо поступая так верующие покажут себя чистыми в разрешение конфликтов.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мама Эля
        Важно, чтобы люди каялись и те кто обижает и те кто держит зло на брата. И чтобы соблюдали неукоснительно повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо поступая так верующие покажут себя чистыми в разрешение конфликтов.
        другими словами, чтобы отвечали на зло добром.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мама Эля
          Сомневаетесь, что Бог не сможет обличить самостоятельно обидчика, а затем наказать? Бог не накажет обидчика, если обиженный не выскажет свою обиду тому человеку? Нужны ли Богу наши жалобы, если Он Всевидящий? Для чего Иисус сказал те слова, думаете, чтобы мы выискивали, кто против кого согрешил и занимались разбором полетов?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Просто_Жена
            Сомневаетесь, что Бог не сможет обличить самостоятельно обидчика, а затем наказать? Бог не накажет обидчика, если обиженный не выскажет свою обиду тому человеку? Нужны ли Богу наши жалобы, если Он Всевидящий? Для чего Иисус сказал те слова, думаете, чтобы мы выискивали, кто против кого согрешил и занимались разбором полетов?
            Думаю, что люди не задумываясь принимают на веру всякие нелепицы, вот хотя бы эту:"обижаться- грех, надо прощать." Что значит "обижаться- грех, надо прощать", что прощать, кому прощать, почему надо прощать, если обижаться-грех? Не пойми не разбери. Если обижаться- грех,то надо каяться, а при чём тут "надо прощать." Много чего грех и пьянство и блуд, и стяжательство, и злоречие и что? Что скажет нам такая формула "пьянство-грех, надо прощать." или" блуд -грех, надо прощать" кто нибудь примет это всерьёз? Каждый скажет это нелепица какая то. А почему всерьёз принимают эту нелепицу- "обижаться- грех. надо прощать"? С таким же успехом можно сказать"обижать- грех, надо прощать" И это правда обижать -грех, так надо каяться в этом грехе или прощать обиженному, который обижается, или держит зло, или затевает месть? Или надо каяться и одному и другому? или одному и другому надо взаимно прощать? А повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 пусть постоят пока в сторонке, так что ли? А если бы и один и другой покаялись в своём грехе, то повелениям Госаода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 можно было бы и постоять в сторонке, если бы все такими сознательными были.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 August 2016, 01:21 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Мама Эля
              Думаю, что люди не задумываясь принимают на веру всякие нелепицы, вот хотя бы эту:"обижаться- грех, надо прощать." Что значит "обижаться- грех, надо прощать", что прощать, кому прощать, почему надо прощать, если обижаться-грех? Не пойми не разбери. Если обижаться- грех,то надо каяться, а при чём тут "надо прощать." Много чего грех и пьянство и блуд, и стяжательство, и злоречие и что? Что скажет нам такая формула "пьянство-грех, надо прощать." или" блуд -грех, надо прощать" кто нибудь примет это всерьёз? Каждый скажет это нелепица какая то. А почему всерьёз принимают эту нелепицу- "обижаться- грех. надо прощать"? С таким же успехом можно сказать"обижать- грех, надо прощать" И это правда обижать -грех, так надо каяться в этом грехе или прощать обиженного, который держит зло, или затевает месть? Или надо каяться и одному и другому? или одному и другому надо взаимно прощать? А повеления Господа от Луки 17:3-5, от Матф. 18:15-18 пусть постоят пока в сторонке, так что ли?
              Эля. Я не знаю: задавал ли кто либо вам этот вопрос, но я хочу спросить: если бы вы, еще неверующей, обратились к Иисусу с очень серьезной просьбой, а Он ответил бы так: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам... Вы бы обиделись?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Valentina Koret
                Эля. Я не знаю: задавал ли кто либо вам этот вопрос, но я хочу спросить: если бы вы, еще неверующей, обратились к Иисусу с очень серьезной просьбой, а Он ответил бы так: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам... Вы бы обиделись?
                А зачем мне думать, как бы я отнеслась к этим словам будучи неверующей, если я уже почти 30 лет как верующая в Иисуса Христа, моего Спасителя. Спросите, что нибудь полегче.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Мама Эля
                  Вопрос ко всем верующим. Все обижаются, когда их несправедливо обижают, но верующие считают чувство обиды из за несправедливости-грехом. И у меня вопрос: Каются ли верующие сначала в том что обиделись из за несправедливости, раз они это чувство обиды из за несправедливости считают грехом, а уж потом думают о прощении обидчику. Или считая чувство обиды из за несправедливости грехом, не считают нужным в нём каяться и считают что прощение обидчику без покаяния покрывает их этот грех? Вот , например, брат оклеветал брата, оклеветанный почувствовал обиду из за этой несправедливости, но считая это чувство грехом он кается за этот грех или минуя этот важный шаг сразу прощает обидчику его грех, не раскаявшись во своём.? И если каетесь перед обидчиком за то , что обиделись, то как это выглядит? Вот так: Прости меня брат, что я обиделся за то, что ты оклеветал меня, но я тебе прощаю, потому, что обижаться из за несправедливости-грех, как считают все всепрощенцы.?
                  Вы извините, но в голове у Вас сейчас какая-то каша...

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Мама Эля
                    А зачем мне думать, как бы я отнеслась к этим словам будучи неверующей, если я уже почти 30 лет как верующая в Иисуса Христа, моего Спасителя. Спросите, что нибудь полегче.

Да я к чему это? Сама раньше много обижалась, но чем больше в Господе, тем реже стала такая привычка проявляться. И теперь хорошо понимаю Екклесиаста, который сказал: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                    22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Простите меня Кн. Мышкин, что я сейчас обиделась из за того, что Вы так низко оценили мой пост, но я вас прощаю, потому что Вы считаете, что обижаться из за несправедливости- грех, хотя я так не считаю.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 August 2016, 01:39 PM.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Кн. Мышкин
                        купеческая, жирная.))

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          А если сейчас Вам кто нибудь скажет нечто подобное? Вы подошли с просьбой, а Вам в ответ - нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. И Вы понимаете, что эти слова относятся к Вам. Вы бы обиделись?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Valentina Koret
                            Да я к чему это? Сама раньше много обижалась, но чем больше в Господе, тем реже стала такая привычка проявляться. И теперь хорошо понимаю Екклесиаста, который сказал: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                            21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                            22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
                            Слова Екклесиаста Вам важнее, или Слова Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, а на какое нибудь недоразумение можно и не обращать внимания, но Господь говорит: "если брат согрешит против тебя", а это уже не недоразумение.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Мама Эля
                              Думаю, что люди не задумываясь принимают на веру всякие нелепицы, вот хотя бы эту:"обижаться- грех, надо прощать." Что значит "обижаться- грех, надо прощать", что прощать, кому прощать, почему надо прощать, если обижаться-грех? Не пойми не разбери. Если обижаться- грех,то надо каяться, а при чём тут "надо прощать." Много чего грех и пьянство и блуд, и стяжательство, и злоречие и что? Что скажет нам такая формула "пьянство-грех, надо прощать." или" блуд -грех, надо прощать" кто нибудь примет это всерьёз? Каждый скажет это нелепица какая то. А почему всерьёз принимают эту нелепицу- "обижаться- грех. надо прощать"? С таким же успехом можно сказать"обижать- грех, надо прощать" И это правда обижать -грех, так надо каяться в этом грехе или прощать обиженному, который обижается, или держит зло, или затевает месть? Или надо каяться и одному и другому? или одному и другому надо взаимно прощать? А повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 пусть постоят пока в сторонке, так что ли? А если бы и один и другой покаялись в своём грехе, то повелениям Госаода от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 можно было бы и постоять в сторонке, если бы все такими сознательными были.
                              И все же для чего Иисус сказал те слова?
                              Думаете, Бог не видит все несправедливости Сам?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                А если сейчас Вам кто нибудь скажет нечто подобное? Вы подошли с просьбой, а Вам в ответ - нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. И Вы понимаете, что эти слова относятся к Вам. Вы бы обиделись?
                                Да нам с Блонди тут без конца вместо хлеба дают камень; нам ,конечно неприятно и обидно, но зла мы ни на кого не держим.

Комментарий

Обработка...