Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
    Ну во-первых, это совсем некрасиво: подозревать собеседника в лицемерии. В общем-то это и есть оскорбление. Но Валерий, как видите, не оскорбляется. Почему? Да потому что христианина в принципе невозможно оскорбить! Нет таких слов и действий.
    Конечно я заметил это. И меня не оскорбило.
    Я не стал поднимать этого вопроса по спасению обижающего потому что хочу помочь вырвать корень.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
      Конечно я заметил это. И меня не оскорбило.
      Я не стал поднимать этого вопроса по спасению обижающего потому что хочу помочь вырвать корень.
      Валерий, Вы что всепрощенец тоже что ли? Или не русский что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что эту обиду не почувствуете что ли, если Вы психически нормальный человек? В чём же тут гордыня то, в том, вы психически нормальный человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
        Да конечно. У меня жена очень восприимчива к обзывательствам. Назвать ее дурой в принципе невозможно. Это вызовет бурю возмущения и дикий скандал. Так вот мой старший сын довольно часто называет её дурой, когда она совершает какие-то действия себе во вред. И она не обращает на это слово никакого внимания, потому что оно говорится с огромной любовью. А он за нее готов жизнь отдать... Максимум, какую реакцию я на это видел - это когда он несколько раз почти прокричал это слово, и тогда она его укорила: ну хватит уже... Хотя в любых других случаях она с ним не церемонится, и врежет, если что, и накричит, и прогонит...
        А Вы как отец и муж никак не реагируете когда сын маму дурой называет? Мой муж никогда не позволял и не позволит детям даже просто голос на маму повысить или сердитым тоном разговаривать, не то что употреблять такие слова, хоть из любви хоть как. Даже если я сама и не отреагирую. он отреагирует. Он как-то сказал сыну - я никому не позволю со своей женой так разговаривать, даже сыну. Зато теперь когда сын женился, он так же ревностно оберегает свою жену, как папа свою. И хотя сама я не могу обижаться на детей, но забота мужа мне приятна.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          А что, "частные" ГРЕХИ - перестали быть ГРЕХАМИ что ли? Стали вдруг праведностью?
          Не "случаи", Просто_Жена. А ГРЕХИ. Подменяете одно другим? Браво.

Для Бога приемлем тот вариант, который является ЕГО ВОЛЕЙ. Свою волю Он высказал ОДНОЗНАЧНО - "Если согрешит против тебя брат - обличи. Покается - прости". ВСЁ. ОДНОЗНАЧНО. НЕ ДВОЯКО.
          Какое дело отдельного человека Отдельного от чего? ОТ БРАТСТВА? ОТ ТЕЛА ХРИСТОВА? Лопухин ясно пишет - "тот, и другой прежде много теряли, один терял брата, а другой собственное спасение".
          Хочешь, чтобы брат погиб и хочешь потерять брата - не обличай. Вы к этому призываете? Где Лопухин сказал, что это какое-то не важное и необязательное действие?
          Нет, это частные грехи против брата, т.е. касаются его и брата. И притягивание всей Церкви как страдающего тела как оправдание , чтобы каждый раз выяснять отношения, да еще и со свидетелями, неправильно. Любовь все покрывает.(с)
          Отдельного - отдельно взятого как храм Божий, как тот, который сам за себя понесет ответственность перед Богом, а не коллективно.

И Богу приемлемы оба варианты разбора-высказать сразу, пойти найти свидетелей, и вариант, когда человек нанесенный ущерб как наказание за свои грехи, Давид, хотя и раскаялся , но его ребенок от Вирсавии умер.
          "И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь, но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын" Вт.
          Где Давид сказал, что Бог несправедливо поступил в его случае, ведь Давид раскаялся и призал свою вину? Он пострадал за то,что дал повод врагам хулить Бога, согрешив против брата. И да, нашелся свидетель- Бог, пославший Нафана.

Где в конце концов гарантия, что пострадавший не виновен перед другим, но тот уже не может предъявить что-либо? Что дурного, если обижаемый это сознает, и не ищет восстановления справедливости каждый раз?

Второе. Я не призываю следить за речью кажого брата, но лучшим считаю , если человек принимает:
          1. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          2. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

нет тут никакого греховного самоунижения.
          Каждый должен искать, что угодно Богу в конкретном случае.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Валерий, Вы что всепрощенец тоже что ли? Или не русский что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что эту обиду не почувствуете что ли, если Вы психически нормальный человек? В чём же тут гордыня то, в том, вы психически нормальный человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.
            Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего. (Матф. 7:5)

особенно поражает обращение к национальности, как будто все русские обязательно "непрощенцы"...

Эля, а понравится ли Вам, если я к Вам обращусь аналогичным образом?

Эля, Вы что непрощенка что ли? Или не русская (татарка, еврейка - выбрать самое обидное) что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что отсутствие обиды в душе будете считать равнодушием, если Вы душевно здоровый человек? В чём же тут равнодушие-то, в том, что вы душевно здоровый человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Аннета
              А Вы как отец и муж никак не реагируете когда сын маму дурой называет? Мой муж никогда не позволял и не позволит детям даже просто голос на маму повысить или сердитым тоном разговаривать, не то что употреблять такие слова, хоть из любви хоть как. Даже если я сама и не отреагирую. он отреагирует. Он как-то сказал сыну - я никому не позволю со своей женой так разговаривать, даже сыну. Зато теперь когда сын женился, он так же ревностно оберегает свою жену, как папа свою. И хотя сама я не могу обижаться на детей, но забота мужа мне приятна.
              Анетта, а вот когда дорогой Вам человек что-то совершит ужасное, страшное, нанесет себе вред, Вы его по головке погладите и похвалите?
              Если мама не сильно прислушивается к советам детей как специалистам, например, дочь- врач говорит, что жирную пищу нельзя маме есть, чтобы та снова не очутилась в больнице с приступом, а мама отвечает, мол, ты-дочь, мне решать, что хочу, то и ем. И если дочь в сердцах обзовет маму этим словом, когда в очередной раз вызовет скорую, потому что та, пренебрегла рекомендациями врачей, Вы сможете понять дочь? Нет, не оправдываю слово, но если возниктнет такое желание у дочери, то я понять могу и страх дочери за маму, и ее отчание.
              Я, видать, всепрощенец...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                Каждый должен искать, что угодно Богу в конкретном случае.
                Да Вас, видимо, гордыня обуяла. Господь предлагает, каждый отдельный случай рассматривать в свете этих неоспоримых заповедей Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не подстраивать эти заповеди под свои плотские помышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                особенно поражает обращение к национальности, как будто все русские обязательно "непрощенцы"...
                Русские должны знать и понимать правильно русский язык. А не придумывать словам свои значения не соответствующие этим словам, Как делает это Валерий. При чём тут всепрощенцы,непрощенцы и Вам Кн. Мышкин не пристало ёрничать.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Мама Эля
                  да я не русский и даже не украинец. Я христианин.
                  то, что Блонди так сказала это не главный её грех.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    Да Вас, видимо, гордыня обуяла. Господь предлагает, каждый отдельный случай рассматривать в свете этих неоспоримых заповедей Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не подстраивать эти заповеди под свои плотские помыслы.
                    Русские должны знать и понимать правильно русский язык. А не придумывать словам свои значения не соответствующие этим словам, Как делает это Валерий.
                    Ерунду пишите.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                      Анетта, а вот когда дорогой Вам человек что-то совершит ужасное, страшное, нанесет себе вред, Вы его по головке погладите и похвалите?
                      Если мама не сильно прислушивается к советам детей как специалистам, например, дочь- врач говорит, что жирную пищу нельзя маме есть, чтобы та снова не очутилась в больнице с приступом, а мама отвечает, мол, ты-дочь, мне решать, что хочу, то и ем. И если дочь в сердцах обзовет маму этим словом, когда в очередной раз вызовет скорую, потому что та, пренебрегла рекомендациями врачей, Вы сможете понять дочь? Нет, не оправдываю слово, но если возниктнет такое желание у дочери, то я понять могу и страх дочери за маму, и ее отчание.
                      Я, видать, всепрощенец...
                      Дочь могу. В сердцах все бывает. Но если муж рядом, он должен сказать дочери что бы она выбирала выражения даже если мама 1000 раз не права. Моя мама последние годы жила с нами. И, естественно, часто по старости и немощи поступала не правильно, порой нанося вред самой себе, а то и всем. Но никогда я не смогла бы сказать маме "дура". В любом случае. Единственное, что я могла сказать - мама ты не права, так нельзя. . Даже в самой сильной ситуации у меня это слово не сорвалось бы с языка по отношению к матери.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                        да я не русский и даже не украинец. Я христианин.
                        то, что Блонди так сказала это не главный её грех.
                        Если не русский, то зачем русским словам придаёте неправильное значение?
                        И при чём тут Блонди?

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Мама Эля
                          Да Вас, видимо, гордыня обуяла. Господь предлагает, каждый отдельный случай рассматривать в свете этих неоспоримых заповедей Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не подстраивать эти заповеди под свои плотские помышления.
                          Думайте, как хотите.
                          Господь предлагает нам не хладнокровно по букве поступать, а
                          "чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. " Кол.
                          Я внимательно читаю Ваши сообщения, надеюсь, Вы также внимательны при чтении моих.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                            Ерунду пишите.
                            Обоснуйте это обвинение.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от BRAMMEN
                              Ерунду пишите.
                              я когда написал ей такое баллы получил, аккуратнее, хотя кого я пугаю вы еще и сами можете влепенить баллы, ахахахха

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                                Обоснуйте это обвинение.
                                а вам оно надо?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...