Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Валерий, Вы что всепрощенец тоже что ли? Или не русский что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что эту обиду не почувствуете что ли, если Вы психически нормальный человек? В чём же тут гордыня то, в том, вы психически нормальный человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.Комментарий
-
Да конечно. У меня жена очень восприимчива к обзывательствам. Назвать ее дурой в принципе невозможно. Это вызовет бурю возмущения и дикий скандал. Так вот мой старший сын довольно часто называет её дурой, когда она совершает какие-то действия себе во вред. И она не обращает на это слово никакого внимания, потому что оно говорится с огромной любовью. А он за нее готов жизнь отдать... Максимум, какую реакцию я на это видел - это когда он несколько раз почти прокричал это слово, и тогда она его укорила: ну хватит уже... Хотя в любых других случаях она с ним не церемонится, и врежет, если что, и накричит, и прогонит...И хотя сама я не могу обижаться на детей, но забота мужа мне приятна.
Комментарий
-
А что, "частные" ГРЕХИ - перестали быть ГРЕХАМИ что ли? Стали вдруг праведностью?
Не "случаи", Просто_Жена. А ГРЕХИ. Подменяете одно другим? Браво.
Для Бога приемлем тот вариант, который является ЕГО ВОЛЕЙ. Свою волю Он высказал ОДНОЗНАЧНО - "Если согрешит против тебя брат - обличи. Покается - прости". ВСЁ. ОДНОЗНАЧНО. НЕ ДВОЯКО.
Какое дело отдельного человекаОтдельного от чего? ОТ БРАТСТВА? ОТ ТЕЛА ХРИСТОВА? Лопухин ясно пишет - "тот, и другой прежде много теряли, один терял брата, а другой собственное спасение".
Хочешь, чтобы брат погиб и хочешь потерять брата - не обличай. Вы к этому призываете? Где Лопухин сказал, что это какое-то не важное и необязательное действие?
Отдельного - отдельно взятого как храм Божий, как тот, который сам за себя понесет ответственность перед Богом, а не коллективно.
И Богу приемлемы оба варианты разбора-высказать сразу, пойти найти свидетелей, и вариант, когда человек нанесенный ущерб как наказание за свои грехи, Давид, хотя и раскаялся , но его ребенок от Вирсавии умер.
"И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь, но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын" Вт.
Где Давид сказал, что Бог несправедливо поступил в его случае, ведь Давид раскаялся и призал свою вину? Он пострадал за то,что дал повод врагам хулить Бога, согрешив против брата. И да, нашелся свидетель- Бог, пославший Нафана.
Где в конце концов гарантия, что пострадавший не виновен перед другим, но тот уже не может предъявить что-либо? Что дурного, если обижаемый это сознает, и не ищет восстановления справедливости каждый раз?
Второе. Я не призываю следить за речью кажого брата, но лучшим считаю , если человек принимает:
- Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
- Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
нет тут никакого греховного самоунижения.
Каждый должен искать, что угодно Богу в конкретном случае.Комментарий
-
Валерий, Вы что всепрощенец тоже что ли? Или не русский что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что эту обиду не почувствуете что ли, если Вы психически нормальный человек? В чём же тут гордыня то, в том, вы психически нормальный человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.
особенно поражает обращение к национальности, как будто все русские обязательно "непрощенцы"...
Эля, а понравится ли Вам, если я к Вам обращусь аналогичным образом?
Эля, Вы что непрощенка что ли? Или не русская (татарка, еврейка - выбрать самое обидное) что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что отсутствие обиды в душе будете считать равнодушием, если Вы душевно здоровый человек? В чём же тут равнодушие-то, в том, что вы душевно здоровый человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.Комментарий
-
А Вы как отец и муж никак не реагируете когда сын маму дурой называет? Мой муж никогда не позволял и не позволит детям даже просто голос на маму повысить или сердитым тоном разговаривать, не то что употреблять такие слова, хоть из любви хоть как. Даже если я сама и не отреагирую. он отреагирует. Он как-то сказал сыну - я никому не позволю со своей женой так разговаривать, даже сыну. Зато теперь когда сын женился, он так же ревностно оберегает свою жену, как папа свою.И хотя сама я не могу обижаться на детей, но забота мужа мне приятна.
Если мама не сильно прислушивается к советам детей как специалистам, например, дочь- врач говорит, что жирную пищу нельзя маме есть, чтобы та снова не очутилась в больнице с приступом, а мама отвечает, мол, ты-дочь, мне решать, что хочу, то и ем. И если дочь в сердцах обзовет маму этим словом, когда в очередной раз вызовет скорую, потому что та, пренебрегла рекомендациями врачей, Вы сможете понять дочь? Нет, не оправдываю слово, но если возниктнет такое желание у дочери, то я понять могу и страх дочери за маму, и ее отчание.
Я, видать, всепрощенец...Комментарий
-
Да Вас, видимо, гордыня обуяла. Господь предлагает, каждый отдельный случай рассматривать в свете этих неоспоримых заповедей Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не подстраивать эти заповеди под свои плотские помышления.
- - - Добавлено - - -
Русские должны знать и понимать правильно русский язык. А не придумывать словам свои значения не соответствующие этим словам, Как делает это Валерий. При чём тут всепрощенцы,непрощенцы и Вам Кн. Мышкин не пристало ёрничать.Комментарий
-
Валерий, Вы что всепрощенец тоже что ли? Или не русский что ли? Если Вас несправедливо обидели, нанесли Вам обиду, Вы что эту обиду не почувствуете что ли, если Вы психически нормальный человек? В чём же тут гордыня то, в том, вы психически нормальный человек что ли? Вообще не понимаю вашей логики.
то, что Блонди так сказала это не главный её грех.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Да Вас, видимо, гордыня обуяла. Господь предлагает, каждый отдельный случай рассматривать в свете этих неоспоримых заповедей Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не подстраивать эти заповеди под свои плотские помыслы.
Русские должны знать и понимать правильно русский язык. А не придумывать словам свои значения не соответствующие этим словам, Как делает это Валерий.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Анетта, а вот когда дорогой Вам человек что-то совершит ужасное, страшное, нанесет себе вред, Вы его по головке погладите и похвалите?
Если мама не сильно прислушивается к советам детей как специалистам, например, дочь- врач говорит, что жирную пищу нельзя маме есть, чтобы та снова не очутилась в больнице с приступом, а мама отвечает, мол, ты-дочь, мне решать, что хочу, то и ем. И если дочь в сердцах обзовет маму этим словом, когда в очередной раз вызовет скорую, потому что та, пренебрегла рекомендациями врачей, Вы сможете понять дочь? Нет, не оправдываю слово, но если возниктнет такое желание у дочери, то я понять могу и страх дочери за маму, и ее отчание.
Я, видать, всепрощенец...В сердцах все бывает. Но если муж рядом, он должен сказать дочери что бы она выбирала выражения даже если мама 1000 раз не права. Моя мама последние годы жила с нами. И, естественно, часто по старости и немощи поступала не правильно, порой нанося вред самой себе, а то и всем. Но никогда я не смогла бы сказать маме "дура". В любом случае. Единственное, что я могла сказать - мама ты не права, так нельзя. . Даже в самой сильной ситуации у меня это слово не сорвалось бы с языка по отношению к матери.
Комментарий
-
Господь предлагает нам не хладнокровно по букве поступать, а
"чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. " Кол.
Я внимательно читаю Ваши сообщения, надеюсь, Вы также внимательны при чтении моих.Комментарий
Комментарий