Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Денис Протестант
    А интересно, кто вам дал право настаивать?
    Кн. Мышкин употребил это слово - я его повторила.

Интересно, почему Вы не задаетесь вопросом, кто дал право настаивать Кн. Мышкину на своем непрощении? Или ему можно всё?

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Блонди
      *2=ОБИЖЕННЫЙ это человек, когда с ним поступили нехорошо. чувство обиженного может быть греховным(обида) и нет(печаль, скорбь...)*
      Вы же сами себе сейчас противоречите. В определяемом Вами слове "обиженный" уже заложено слово "обида".........
      Давайте в таком случае остановимся на данных определениях -
      1. Обиженный - оправданное чувство обиды. Ожидание любви от человека, желание примирения, восстановления любви, доверия и гармонии в отношениях.
      2. Обижающийся - не оправданное чувство обиды. Проявление нелюбви к человеку с желанием оставить виноватым без вины с нежеланием к примирению.
      3. Обижающий - состояние агрессора, который хочет причинить вред другому.
      ОБИ́ЖЕННЫЙ, обиженная, обиженное; обижен, обижена, обижено.
      1. прич. страд. прош. вр. от обидеть.
      2. на кого-что. Испытывающий чувство обиды против кого-нибудь, обидевшийся на кого-нибудь. Он насобижен.
      3. только полн. Выражающий чувство обиды. Обиженный вид. «Ответил обиженной репликой.» Короленко.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

прич. страд. прош. вр. от обидеть. В 1 Кор 6:7 упореблено слово "обиженный"
      В подстрочнике звучит точнее:-бываете обижаемы"

Обиженный Иов.20:22 бедствующий, страдалец...
      Пс 102:6;Пс.145:7 притеснять, угнетать, обижать, отнимать (плату от наёмника), обирать, эксплуатировать.
      E(hi): прич. изнасилованная, обесчещенная (о девственнице);
      1 Кор 6:7 I. нарушать, преступать (закон), совершать преступление, грешить;
      II. вредить, обижать
      В страдательной форме от глагола обижать это тот кого притеснили, против кого нарушили, согрешили.
      ===============
      Обижаемый Иер.21:12 1. сдирать;
      2. отнимать;
      3. грабить.
      B(ni): быть отнятым или забранным;

Деян.7:24 I. нарушать, преступать (закон), совершать преступление, грешить;
      II. вредить, обижать;

В страдательной форме это подвергшийся действиям 1.2.3.
      Это была текстология( определение значения слов).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      *2=ОБИЖЕННЫЙ это человек, когда с ним поступили нехорошо. чувство обиженного может быть греховным(обида) и нет(печаль, скорбь...)*

Давайте в таком случае остановимся на данных определениях -
      1. Обиженный - оправданное чувство обиды. Ожидание любви от человека, желание примирения, восстановления любви, доверия и гармонии в отношениях.
      Чувства обиженного(подвергшегося) это возможно.
      Чувства обидевшего тоже.

Но-чувство ОБИДА это греховное переживание, несущее вред человеку. Это каламбур Обида это явление, действие и у него нет чувств.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Валерий Тверитн

Но-чувство ОБИДА это греховное переживание, несущее вред человеку. Это каламбур Обида это явление, действие и у него нет чувств.
        Валерий а вы в курсе что в Писании нет текста где бы описывалась обида внутри человека, это просто что то новое здесь на форуме происходит.
        Т.к. обида это внешнее а не внутреннее.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Блонди
          Кн. Мышкин употребил это слово - я его повторила.

Интересно, почему Вы не задаетесь вопросом, кто дал право настаивать Кн. Мышкину на своем непрощении? Или ему можно всё?
          Я не его, а вас спрашиваю

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

А почему никто не ответил на мой пост:А мы что значит не должны сожалеть о том, что брат, согрешая против нас, нарушает заповедь Бога:" не обижай ближнего твоего" от Левит 19:13 , а должны, со спокойной совестью, проходить мимо, как будто нас это не касается??? Не есть ли это самоуспокоение- необоснованная успокоенность и легкомысленная уверенность в благорполучном ходе дела, принимаемая обиженными верующими за мир, который нам даёт Бог? Не есть ли это самообман? Может пора уже верующим задуматься об этом.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Денис Протестант
              Я не его, а вас спрашиваю
              Какой смысл Вам отвечать с Ваши двойными стандартами и предвзятостью? Я в любом случае останусь виновата, что бы ни сказала.

- - - Добавлено - - -

Кажется я поняла, в чем дело. Просто мужчинам сложнее признать свою уязвимость и слабость. Они ведь всегда должны быть рыцарями на белом коне в сияющих доспехах. Как же такой сильный воин может "обидеться"? Он сам защитник, неуязвимый для стрел противника. Хотя конечно же и вы, дорогие мужчины, обижаетесь, когда вас несправедливо обижают близкие вам люди. У вас тоже есть сердце и даже скупая мужская слеза.
              Вот что мне понравилось в Сергее, это то, что он подумал о женщинах, о детях, о тех, кого назвал "слабыми" (кого считает таковыми) и действительно встал на защиту, сказав, что чувство обиды - это не грех и за это чувство человека упрекать нельзя. Что действительно нужно утешить такого человека и примириться с ним, а не гнобить до последнего.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Гретхен
                разжуйте мне ,неразумной ,как сие понимать !
                (кликабельно)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                  - а своими словами не могли написать?...
                  не у всех с планшетов и телефонов открывается...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Goodvin
                    Валерий а вы в курсе что в Писании нет текста где бы описывалась обида внутри человека, это просто что то новое здесь на форуме происходит.
                    Т.к. обида это внешнее а не внутреннее.
                    Но пользователи Блонди и мама Эля про обиду внутреннюю пишут. А в Писании очень много примеров гордыни.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Juliya 77
                      - а своими словами не могли написать?...
                      не у всех с планшетов и телефонов открывается...
                      Тем более, что мой антивирусник вообще эту ссылку заблокировал.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Блонди
                        Хотя конечно же и вы, дорогие мужчины, обижаетесь, когда вас несправедливо обижают близкие вам люди. У вас тоже есть сердце и даже скупая мужская слеза.
                        Конечно есть. Я же писал - Все согрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Тем более, что мой антивирусник вообще эту ссылку заблокировал.
                        А музыка у вас тоже в антивируснике табу? Это мр3 формат файла. К тому же можно прослушать не скачивая.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от BRAMMEN
                          Но пользователи Блонди и мама Эля про обиду внутреннюю пишут. А в Писании очень много примеров гордыни.
                          я взял оригинал слова где в переводе обозначена обида, так вот как оно переводится онлайн переводчиком: αδίκημα- преступление. Получается что Блонди и Эля проповедуют стать преступниками.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Goodvin
                            я взял оригинал слова где в переводе обозначена обида, так вот как оно переводится онлайн переводчиком: αδίκημα- преступление. А Блонди и Эля проповедуют стать преступниками.
                            Я понимаю о чём Вы писали до сих пор. Также понимаю о чём пишут они. В общепринятом формате обида это действие со стороны и обидчика и обиженного. И у этого действия есть мотивы. Пользователи Мама Эля и Блонди оправдывают действие обиженного практикой из 18 главы Матфея. Но делают это оправдывая свои чувства гордыни. Если бы со смиренным сердцем перечитали бы это место, то нашли бы для себя не только уроки практики обличения, но и уроки усмирять свою гордыню. Там вполне достаточно информации о мотивах обличения и достаточно о практике решения проблемы.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Блонди
                              Какой смысл Вам отвечать с Ваши двойными стандартами и предвзятостью? Я в любом случае останусь виновата, что бы ни сказала.

- - - Добавлено - - -

Кажется я поняла, в чем дело. Просто мужчинам сложнее признать свою уязвимость и слабость. .
                              Неверно поняли. Но ответа так и не дали

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

[QUOTE=BRAMMEN;452701

А музыка у вас тоже в антивируснике табу? Это мр3 формат файла. К тому же можно прослушать не скачивая.[/QUOTE]мой тоже не допускает

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...