Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
    Думайте, как хотите.
    Господь предлагает нам не хладнокровно по букве поступать, а
    "чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. " Кол.
    Я внимательно читаю Ваши сообщения, надеюсь, Вы также внимательны при чтении моих.
    Так вот Богу и угодно, чтобы мы каждый конкретный случай разбирали в свете Его неоспоримых заповедей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не в тьме наших плотских помышлений. Я уже Вам объясняла, что нет такого Божьего промысла насчёт того, чтобы брат согрешал против тебя, всякий грех от дьявола 1 Иоанна 3:8 Если бы это был промысел Божий, то зачем бы Он дал эти заповеди от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Но Вас ведь разумные доводы не останавливают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    а вам оно надо?
    А Вам значит надо необоснованно обвинять инакомыслящего, для защиты своего ложного учения. Так это называется казуистикой. И христианину заниматься казуистикой не пристало.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Мама Эля
      А Вам значит надо необоснованно обвинять инакомыслящего
      ВЫ примите обоснования? Иначе для чего мне писать?
      Сообщение от Мама Эля
      И христианину заниматься казуистикой не пристало.
      Так не занимайтесь. А то скоро на ровном месте будете видеть преступление.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
        ВЫ примите обоснования? Иначе для чего мне писать?
        Обвинение должно быть обосновано, необоснованное обвинение- клевета.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мама Эля
          Это не обвинение. Видите как Вы на ровном месте собираете себе угли на голову.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Так вот Богу и угодно, чтобы мы каждый конкретный случай разбирали в свете Его неоспоримых заповедей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А не в тьме наших плотских помышлений. Я уже Вам объясняла, что нет такого Божьего промысла насчёт того, чтобы брат согрешал против тебя, всякий грех от дьявола 1 Иоанна 3:8 Если бы это был промысел Божий, то зачем бы он дал эти заповеди от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Но Вас ведь разумные доводы не останавливают.
            Богу угодно, чтобы каждый имел свои личные взаимотношения с Отцом, и Дух Святой открывает Писание, а не плотской разум все разбирает.
            Никто не осудит человека, если он выскажет претензию брату, если есть грех. Но и осуждать, что брат смолчит по своему видению, не высказав претензии, тоже нельзя.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Просто_Жена
              Богу угодно, чтобы каждый
              продолжу: искал Царство Божие, остальное все суета и томление духа.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Аннета
                Дочь могу. В сердцах все бывает. Но если муж рядом, он должен сказать дочери что бы она выбирала выражения даже если мама 1000 раз не права. Моя мама последние годы жила с нами. И, естественно, часто по старости и немощи поступала не правильно, порой нанося вред самой себе, а то и всем. Но никогда я не смогла бы сказать маме "дура". В любом случае. Единственное, что я могла сказать - мама ты не права, так нельзя. . Даже в самой сильной ситуации у меня это слово не сорвалось бы с языка по отношению к матери.
                Если честно, то у меня тоже... но вот оградить близкого человека от грубости - здесь моя большая слабость. Дело в том что здесь-то я и есть, по выражению Эли, этот самый "всепрощенец", потому что иногда не замечаю то, чего нельзя оставлять без внимания... Не знаю, как с этим в себе бороться, я просто теряюсь, когда слышу грубость или наглость в свой адрес и вообще никак не реагирую. Или не замечаю. И точно так же, если слышу оскорбления в адрес жены. Я не взорвусь, не возмущусь поведением обидчика. Вот был такой случай: У нас перед улицей большая поляна, граничащая с лесом, где мы гуляем с ребенком, ну и не только мы, там и детская площадка есть, и вот посередине этой поляны кто-то свалил кучу веток от яблонь... и с тех пор стали туда валить: в основном ветки, но порой и просто строительный мусор. У меня жена ужасно не любит мусор на улице. Мы, когда гуляем с ней, всегда берем пакет, в который она этот мусор собирает. Я тоже конечно. И внука приучили, тоже ходит собирает с удовольствием (мама правда ругается, что грязь). И вот однажды прямо при нас одна пожилая соседка по даче вывалила тележку с мусором со своего огорода на эту кучу. Жена моя возмутилась и стала её совестить: неужели Вам хочется в грязи жить? У Вас же есть машина - погрузили и отвезли на помойку в контейнер. Соседка стала отбиваться: сюда все валят, управляющий сказал, что уберет (а куча уже года три лежит и растет)... а потом заявила: А ты кто такая, вообще, чтобы здесь указывать? Я здесь с рождения живу, уже 65 лет, а ты без году неделя. И ко мне обращается: "Ты, Алексей, вообще, на какой помойке её подобрал?" Я просто лишился дара речи. Молча развернул жену и ушёл с ней домой. Наверное, надо было что-то сказать, или сделать, но я не смог...я просто не знаю, что в таких случаях говорят... Просто сказать: Да Вы что себе позволяете и пр. это какая-то интеллигентская слюнявая реакция, или устроить базар с криком и требованиями извиниться? Тут действительно, какая-то обида в душе нужна, чтобы руками махать и кричать во всё горло. А мне её просто стало жалко... и слова её какие-то смешные, жалкие... и стало понятно, что слова её не пробьют. Никакие. Жена потом очень обижалась на меня, что я не так отреагировал....

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мама Эля
                  Вы серьёзно? Ну тогда попробуйте с таким же осмыслением перечитать свой пост. Сомневаюсь, что Вы это сделаете адекватно, учитывая кол-во ваших постов о применение повеления Господа
                  (подчеркнул, чтобы другой раз не принимали это как "предложение" от Бога
                  Сообщение от Мама Эля
                  Господь предлагает
                  ) .

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Если честно, то у меня тоже... но вот оградить близкого человека от грубости - здесь моя большая слабость. Дело в том что здесь-то я и есть, по выражению Эли, этот самый "всепрощенец", потому что иногда не замечаю то, чего нельзя оставлять без внимания... Не знаю, как с этим в себе бороться, я просто теряюсь, когда слышу грубость или наглость в свой адрес и вообще никак не реагирую. Или не замечаю. И точно так же, если слышу оскорбления в адрес жены. Я не взорвусь, не возмущусь поведением обидчика. Вот был такой случай: У нас перед улицей большая поляна, граничащая с лесом, где мы гуляем с ребенком, ну и не только мы, там и детская площадка есть, и вот посередине этой поляны кто-то свалил кучу веток от яблонь... и с тех пор стали туда валить: в основном ветки, но порой и просто строительный мусор. У меня жена ужасно не любит мусор на улице. Мы, когда гуляем с ней, всегда берем пакет, в который она этот мусор собирает. Я тоже конечно. И внука приучили, тоже ходит собирает с удовольствием (мама правда ругается, что грязь). И вот однажды прямо при нас одна пожилая соседка по даче вывалила тележку с мусором со своего огорода на эту кучу. Жена моя возмутилась и стала её совестить: неужели Вам хочется в грязи жить? У Вас же есть машина - погрузили и отвезли на помойку в контейнер. Соседка стала отбиваться: сюда все валят, управляющий сказал, что уберет (а куча уже года три лежит и растет)... а потом заявила: А ты кто такая, вообще, чтобы здесь указывать? Я здесь с рождения живу, уже 65 лет, а ты без году неделя. И ко мне обращается: "Ты, Алексей, вообще, на какой помойке её подобрал?" Я просто лишился дара речи. Молча развернул жену и ушёл с ней домой. Наверное, надо было что-то сказать, или сделать, но я не смог...я просто не знаю, что в таких случаях говорят... Просто сказать: Да Вы что себе позволяете и пр. это какая-то интеллигентская слюнявая реакция, или устроить базар с криком и требованиями извиниться? Тут действительно, какая-то обида в душе нужна, чтобы руками махать и кричать во всё горло. А мне её просто стало жалко... и слова её какие-то смешные, жалкие... и стало понятно, что слова её не пробьют. Никакие. Жена потом очень обижалась на меня, что я не так отреагировал....
                    Все же это разные ситуации. Надеюсь на сына Вы имеете влияние и он прислушивается к Вашим словам? Ругаться с базарной соседкой, это опускаться до её уровня. В этом случае защитить жену можно и тем, что увести её от оскорблений. Но воспитывать сына так что бы у него даже на инстинктивном уровне даже из любви плохое слово по отношению к матери не вылетало, это Ваша обязанность и по отношению к жене и по отношению к сыну и по отношению к его будущей жене, которая может не понять как можно употреблять такое слово с любовью. А он уже привык, что можно.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы серьёзно? Ну тогда попробуйте с таким же осмыслением перечитать свой пост. Сомневаюсь, что Вы это сделаете адекватно, учитывая кол-во ваших постов о применение повеления Господа
                      (подчеркнул, чтобы другой раз не принимали это как "предложение" от Бога ) .
                      Обоснуйте ваше обвинение, иначе это есть просто клевета. Он предлагает рассматривать в свете своих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 всякий конкретный случай, согрешения брата против брата своего, иначе зачем бы Он эти повеления давал.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мама Эля
                        Обоснуйте ваше обвинение
                        Это не обвинение
                        Сообщение от Мама Эля
                        Он предлагает рассматривать в свете своих повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 всякий конкретный случай, согрешения брата против брата своего, иначе зачем бы Он эти повеления давал.
                        Опять ерунда.Если ВЫ готовы ответить на мои вопросы, то Вы сами убедитесь что заблуждение Ваше ерунда.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Мама Эля

Русские должны знать и понимать правильно русский язык. А не придумывать словам свои значения не соответствующие этим словам, Как делает это Валерий. При чём тут всепрощенцы,непрощенцы и Вам Кн. Мышкин не пристало ёрничать.
                          Оби́да изначально этим словом обозначалось событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). На данный момент это многозначное понятие:
                          • Обида отрицательно окрашенное чувство.
                          • Обида (юриспруденция) умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                            Это не обвинение
                            Опять ерунда.
                            Ну теперь уж точно клевета и при том на истину.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Аннета
                              Все же это разные ситуации. Надеюсь на сына Вы имеете влияние и он прислушивается к Вашим словам? Ругаться с базарной соседкой, это опускаться до её уровня. В этом случае защитить жену можно и тем, что увести её от оскорблений. Но воспитывать сына так что бы у него даже на инстинктивном уровне даже из любви плохое слово по отношению к матери не вылетало, это Ваша обязанность и по отношению к жене и по отношению к сыну и по отношению к его будущей жене, которая может не понять как можно употреблять такое слово с любовью. А он уже привык, что можно.
                              Мне вот очень нравится, когда о таких понятиях, как обида, чувство собственного достоинства, честь - рассуждают не отвлеченно, а конкретно, с примерами из жизни .... Но Эля и Блонди никак не поймут, как важны здесь нюансы, тонкие моменты, которые надо понимать и учитывать. А не просто талдычить без рассуждения "Господь написал - извольте выполнять". Тут в другой теме некто пишет, что Господь повелел ноги всем мыть, и предлагает заменить этим обрядом Литургию. И ведь действительно, есть в Писании такие слова. Так и что теперь, позабыть всё остальное, не озаботиться понять духовный смысл этих слов и бросаться всем братьям и сёстрам ноги мыть? (да ещё и вместо Литургии). Это примерно тоже самое, как и с "повелениями" для обиженных Эли и Блонди...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Мне вот очень нравится, когда о таких понятиях, как обида, чувство собственного достоинства, честь - рассуждают не отвлеченно, а конкретно, с примерами из жизни .... Но Эля и Блонди никак не поймут, как важны здесь нюансы, тонкие моменты, которые надо понимать и учитывать. А не просто талдычить без рассуждения "Господь написал - извольте выполнять". Тут в другой теме некто пишет, что Господь повелел ноги всем мыть, и предлагает заменить этим обрядом Литургию. И ведь действительно, есть в Писании такие слова. Так и что теперь, позабыть всё остальное, не озаботиться понять духовный смысл этих слов и бросаться всем братьям и сёстрам ноги мыть? (да ещё и вместо Литургии). Это примерно тоже самое, как и с "повелениями" для обиженных Эли и Блонди...
                                Абсолютно с Вами согласна. Нюансы очень важны.

Комментарий

Обработка...