Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
    Я полагала, что вы единомышленники с Элей и в этом вопросе.
    Единомышленники - это не один и тот же человек. Вы тоже единомышленница Аннеты, Мышкина, Дениса и Гудвина. Но я же каждому под ЕГО постом отвечаю.
    Сообщение от Просто_Жена
    А вышецитируемый стих про разделить я оставлю за рамками нашего общения, потому что вижу, что вы не понимаете сути сказанного иисусом в этом именно стихе.
    но учту, если буду писать, то писать конкретно по Вашим словам.
    Суть в том, что "Сократ мне друг - но истина дороже". Или Вы за превращение брата в своего идола?
    Сообщение от Просто_Жена
    Нет, думаю , Анетта о другом говорила.
    Как можем мы настаивать на исполнении свои прав по отношению к другому брату, если сами не заслуженно, а по милости Бога получили прощение.
    Тем, кто не покаялся в своих грехах - никакой милости и жизни вечной не видать. А жизнь вечную НАДО ЕЩЕ ЗАСЛУЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ПРАВЕДНОЙ, а не беззаконной.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Нашли козла отпущения, типа, если бы человек не обижался из за согрешения брата против брата, то и не было бы в церкви разделения, была бы тишь да гладь, всё бы было шито крыто вот и сделали чувство обиды (недовольства,или неудовольствия) из за согрешения брата - грехом разделения. Вот по этой то причине, что перепутали причину со следствием и называют закономерное, естественное, всем понятное чувство обиды из за согрешения брата против брата, совершенно несправедливо- грехом Исатт 10:1-2, типа оно то и есть причина разделения между братьями, Когда слово говорит, что разделение между вами производят беззакония ваши, то есть как раз согрешения против братьев своих. Исаии 59:2 Вот и говорят, что обижаться из за несправедливости -грех, типа, как я уже выше говорила, не обижался бы человек из за несправедливости, то и разделения бы между братьями не было. А что бы было? Худой мир, было бы всё шито крыто. К такому миру стремятся, те кто назаывет себя христианами?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Блонди, я кажется поняла в чём причина почему это закономерное, а значит законное, естественное и всем понятное чувство обиды из за несправедливости стали называть грехом, а для того, чтобы сохранить хоть худой да мир. Не зря говорят:"зри в корень" Они думают, что именно это чувство производит разделение между людьми, но это не так на самом деле, ибо разделения то между людьми производят беззакония, то есть таки, как раз разделения то производят согрешения братьев против братьев своих. Исаии 59:2. Вот тут то и кроется их вольная или невольная ошибка в рассуждениях. Слава Богу что Бог открыл мне эту тайну беззакония. А может и специально поборниками неправды это сделано для того, чтобы настоящий то грех- согрешение брата против брата оставался в тени этого вымышленного греха.
        Наконец то мы вывели этих всепрощенцев на чистую воду. Слава Богу. Аминь.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 August 2016, 03:02 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          Суть в том, что "Сократ мне друг - но истина дороже". Или Вы за превращение брата в своего идола?

Тем, кто не покаялся в своих грехах - никакой милости и жизни вечной не видать. А жизнь вечную НАДО ЕЩЕ ЗАСЛУЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ПРАВЕДНОЙ, а не беззаконной.
          Началось!!!!
          очень знакомо!!!!
          Не навязывайте мне своего понимания слов Иисуса!!!
          И не надо подменять синонимами "заслужить вечную жизнь" Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение».
          Праведная жизнь -это не постоянное выяснение кто и как согрешил против, как Вы предлагаете.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Просто_Жена
            Началось!!!!
            очень знакомо!!!!
            И не надо подменять синонимами "заслужить вечную жизнь" и Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение».
            Праведная жизнь -это не постоянное выяснение кто и как согрешил против, как Вы предлагаете.
            Всё Просто Жена, мы вывели всепрошенцев на чистую воду. Читайте выше мои посты. Тут кроется тайна беззакония. Не зря мы с Блонди трудились, ничего нет тайного, что не стало бы явным. Слава нашему Богу, что Он не оставляет нас в неведении.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Мама Эля
              Может пора уже посмотреть в корень почему закономерное, справедливое и всем понятное чувство обиды (неудовольттвия или недовольства) из за согрешения брата против брата своего, вдруг стали считать грехом? А для того, наверно, чтобы настоящий то грех- согрешение брата против брата оставался в тени. Слава Богу, что Бог открывает эту тайна беззакония не мудрым века своего, а немощнейшим своим сосудам.
              Вопрос нужно ставить по другому: Почему законное чувство печали, скорби и тд смешали с греховной обидой?
              Ответ
              1-чтобы ублажить свою гордость(обида это не грех).
              2- чтобы оклеветать переживающих чисто(всякое недовольство это обида, а особенно когда идёшь обличать пастора).
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                Всё Просто Жена, мы вывели всепрошенцев на чистую воду. Читайте выше мои посты. Тут кроется тайна беззакония. Не зря мы с Блонди трудились, ничего нет тайного, что не стало бы явным. Слава нашему Богу, что Он не оставляет нас в неведении.
                да я тоже увидела...
                В отстаивании своих прав рано ил поздно и Богу начнете предъявлять права.... думаете, они у Вас есть?...
                И Ваши странное противопоставление "хладнокровно" высказать брату ради его помилования Богом....
                Хладнокровное помилование...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  да я тоже увидела...
                  В отстаивании своих прав рано ил поздно и Богу начнете предъявлять права.... думаете, они у Вас есть?...
                  А думаете нет? Только поборники неправды хотят их у нас отнять. Исаии 10:1-2

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Мама Эля
                    А думаете нет? Только поборники неправды хотят их у нас отнять. Исаии 10:1-2
                    Нет тут поборников неправды....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Вопрос нужно ставить по другому: Почему законное чувство печали, скорби и тд смешали с греховной обидой?
                      Ответ
                      1-чтобы ублажить свою гордость(обида это не грех).
                      2- чтобы оклеветать переживающих чисто(всякое недовольство это обида, а особенно когда идёшь обличать пастора).
                      Хватит уже переливать из пустого в порожнее. Чувство обиды из за несправедливости- это и есть чувство неудовольствия или недовольства , из за согрешения брата против брата своего и это не грех, а законное чувство, психически здорового человека. Но поборники неправды назвали его грехом Исаии 5:20, чтобы навести тень на плетень и чтобы настоящий грех- согрешение брата против брата своего оставался в тени этого мнимого греха, и чтобы обижаемого устранить от соблюдения правды и правосудия и отнять у них законные человеческие права на самозащиту и самоуважения Исаии 10:1-2 Сколько верёвочка не вейся, а конец найдётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                      Нет тут поборников неправды....
                      Ну, ну,давайте вставайте на сторону поборников неправды, которые законное чувство обиды ( неудовольствия) из за согрешения брата против брата своего назвали грехом, то есть беззаконием, чтобы настоящий грех согрешение брата против брата своего оставался в тени этого мнимого греха. Да Вы почти и перешли уже на сторону этих поборников неправды, на которых Бог собирает свой гнев с неба.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 August 2016, 03:44 AM.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                        Началось!!!!
                        очень знакомо!!!!
                        И не надо подменять синонимами "заслужить вечную жизнь" Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение».
                        Ну и к чему эти истерики? Комплексы какие-то у Вас по этому поводу, что ли? Я с таким же успехом могу возопить - не навязывайте мне свою точку зрения!
                        Ничего никто друг другу не навязывает, просто обсуждаем вопрос. Если у Вас кончились аргументы - я то в чем виновата? В том, что Ваша мантра не так хороша, как хотелось бы?
                        Не Иисус Христос что ли сказал - "отойдите от Меня, делающие беззакония, никогда не знал Вас"? Я сама эти слова что ли придумала? Как их еще можно понимать, кроме как "делающие беззакония"?
                        Как понимать то, что Бог долготерпит нас, чтобы все пришли к покаянию ВМЕСТО СМЕРТИ?
                        От самого себя не убежишь. Это что, так сложно понять и осознать? Для чего пускать козлов в огород? Да не будет этой тупости никогда. Не для того весь этот путь проходит человек.

Я уже писала - Брат может ВООБЩЕ НИКОГДА не согрешить против тебя. Может грешить часто, если привык к греховному образу жизни и проходит путь обучения и исправления. Повеления Христа необходимо соблюдать исходя из конкретно сложившейся ситуации, а не ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, как предлагаете Вы. ГРЕХ-ОБЛИЧЕНИЕ-ПОКАЯНИЕ-ПРИМИРЕНИЕ. Не нравится схема, наплюйте на Христа, можете поддаться в буддизм, там с этим на много проще всё - главное поймать нирвану, а там хоть синем пламенем всё гори.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Мама Эля
                          Ну, ну,давайте вставайте на сторону поборников неправды, которые законное чувство обиды ( неудовольствия) из за согрешения брата против брата своего назвали грехом, то есть беззаконием, чтобы настоящий грех согрешение брата против брата своего оставался в тени этого мнимого греха. Да Вы почти и перешли уже на сторону этих поборников неправды, на которых Бог собирает свой гнев с неба.
                          Думайте, как Вы считаете нужным.
                          Я по-прежнему останусь на своем мнении, что обличать брата могу не на основании этого стиха, а на основании : не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте.
                          Слова Иисуса (цитируемые Вами) для меня остаются как пример в том, чтобы по любви (без хладнокровного следования) решать конфликты, и еще более стараться не грешить против брата. И никак иначе.
                          Последний раз редактировалось Просто_Жена; 05 August 2016, 04:05 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Ну и к чему эти истерики? Комплексы какие-то у Вас по этому поводу, что ли? Я с таким же успехом могу возопить - не навязывайте мне свою точку зрения!
                            Ничего никто друг другу не навязывает, просто обсуждаем вопрос. Если у Вас кончились аргументы - я то в чем виновата? В том, что Ваша мантра не так хороша, как хотелось бы?
                            Что именно Вы приняли за истерики? я пишу очень спокойно, экспрессия речи невысокая, недоумение есть, а вот истерики... нет истерики, как и комплексов тоже нет... я и пастору могла высказать, и в собрании тоже...
                            но заметила отличие- на личность переходите чаще Вы, подбирая неуважительные оценки мне, повышая свою экспрессию в словах. Может, пора остановиться? считаете, что Богу угодно так разговаривать с сестрой?

Повеления Христа необходимо соблюдать исходя из конкретно сложившейся ситуации, а не ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, как предлагаете Вы. ГРЕХ-ОБЛИЧЕНИЕ-ПОКАЯНИЕ-ПРИМИРЕНИЕ. Не нравится схема, наплюйте на Христа, можете поддаться в буддизм, там с этим на много проще всё - главное поймать нирвану, а там хоть синем пламенем всё гори.
                            Не знаю, почему Вы желание угодить Богу прихотью считаете.
                            Возможно, Вы не можете понять, что Дух Божий Сам способен открывать Свои желания через молитву и чтение Писания, и обсуждение на форуме необязательное условие, и человек может понимать, что угодно Богу, а что нет. И никакой личной прихоти у человека, ищущего угдить Богу, уже быть не может...
                            Но если Вам это закрыто, то ничего не поделаешь, я -не тот человек, который может Вам что-либо по этому вопосу объяснить.
                            удачи, Бог Вас тоже любит и не оставит без ответов на Ваши вопросы.
                            И вам напишу отдельно
                            Я по-прежнему останусь на своем мнении, что обличать брата могу не на основании этого стиха, а на основании : не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте.
                            Слова Иисуса (цитируемые Вами) для меня остаются как пример в том, чтобы по любви (без хладнокровного следования) решать конфликты, и еще более стараться не грешить против брата. И никак иначе.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              Слова Иисуса (цитируемые Вами) для меня остаются как пример в том, чтобы по любви (без хладнокровного и неукоснительного следования) решать конфликты, и еще более стараться не грешить против брата. И никак иначе.
                              Делайте, как хотите, Бог Вам Судья. А кто поступает неправо, тот получит по неправде своей. У Него нет лицеприятия.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                                Слова Иисуса (цитируемые Вами) для меня остаются как пример в том, чтобы по любви (без хладнокровного и неукоснительного следования) решать конфликты, и еще более стараться не грешить против брата. И никак иначе.
                                Бога не только сердцем и душою любят, но и РАЗУМОМ. Вы хотите, чтобы в Боге всё было тупо, нелогично, непоследовательно что ли? Бог идеал как иррациональности, так и рациональности. Не нравится - се ля ви. Это гордыня, которая любит насиловать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                                Что именно Вы приняли за истерики?
                                Когда мне говорят - "ну всё, началось!!! Не навязывайте мне свою точку зрения!!!" - никакого спокойствия наблюдать не приходится. Хотя, возможно, что Вы не свое настоящее эмоциональное состояние отразили, а просто решили сыграть на публику. Тогда понятно.

Комментарий

Обработка...