Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Блонди
    Я Вам уже ответила, Вы подменяете один контекст другим.
    Не торопитесь так строчить ответ, прежде проверьте, НА ЧТО Вы отвечаете.
    Перечитайте мой пост тоже. Вам в пользу. А ещё лучше воспользуйтесь Симфонией при разборе цитат Божьего слова. Не изобретайте велосипед, это напрасная трата времени. Лучше перечитайте выше упомянутые главы и не подменяйте контекст другим.
    По вожделениям создано Вами и пользователем Мама Эля такое кол-во тем для самоудовлетворения:
    Что такое "Обида"?
    Что такое ПРОЩЕНИЕ?
    Самозащита - это грех?
    "Осуждение" vs "Обличение"
    Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?
    Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
    Безусловное всепрощение- это обман, как туман.
    Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от BRAMMEN
      Вы спросили что означает наблюдать за собой, Писание Вам отвечает. Пока Вы не научитесь прощать, Вам должно не давать покоя это состояние. Потому как бревно очевидно. Потому и ученики просят: прибавь нам веры!
      В Мф 18 бревна у обличающего нет, но может появиться.
      Кто думает, что стоит берегись, чтобы не упасть...
      А ведь пока стоИт... Беречь, хранить себя от сучков и брёвен...
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от BRAMMEN
        Перечитайте мой пост тоже. Вам в пользу. А ещё лучше воспользуйтесь Симфонией при разборе цитат Божьего слова. Не изобретайте велосипед, это напрасная трата времени. Лучше перечитайте выше упомянутые главы и не подменяйте контекст другим.
        Да, в Симфонии сказано не "обличить" (Мф 18:15, Лук 17:3) - а сделать строгий выговор согрешившему, упрекнуть, обвинить. Нравится?

Порицать, упрекать, допрашивать, уличать, исследовать, отвергать с презрением - как Вам? (Элэнхо, Эпитимао). Почти "епитимия".

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Блонди
          Да, в Симфонии сказано не "обличить" (Мф 18:15, Лук 17:3) - а сделать строгий выговор согрешившему, упрекнуть, обвинить. Нравится?

Порицать, упрекать, допрашивать, уличать, исследовать, отвергать с презрением - как Вам? (Элэнхо, Эпитимао)
          А что говорит про Мф 18:22 стих?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от BRAMMEN
            А что говорит про Мф 18:22 стих?
            В ОТРЫВЕ от контекста разговора Христа с учениками? Или В КОНТЕКСТЕ? Давайте вырвем из контекста слово "убивать" - и пойдем убивать? Как Вам такая идея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            По вожделениям создано Вами и пользователем Мама Эля такое кол-во тем для самоудовлетворения:
            Что такое "Обида"?
            Что такое ПРОЩЕНИЕ?
            Самозащита - это грех?
            "Осуждение" vs "Обличение"
            Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?
            Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?
            Безусловное всепрощение- это обман, как туман.
            Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
            Ну и? По количеству открытых на этом форуме тем я стою ДАЛЕКО не в первых рядах, если не в последних. Дальше что?

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Валерий Тверитн
              Чтобы мы исполняли.
              Спасение может прийти и из другого дома,но ты погибнешь....
              Мы Его уши, мы Его руки, уста......Он спасает нашими руками.
              я не спорю с этим, но когда смотришь , как разворачилвалась беседа с учениками, то мне лично пришла мысль, что Иисус не для того сказал "выговори", чтобы выяснить кто и как согрешил, а чтобы научились понимать, КАК эти грехи против друг друга не допускать...

Это как барьер, что если ты согрешишь против брата, и будешь отпираться. то тебе придется доказать свою правоту перед свидетелями и перед церковью, мол, ты уверен, что ты окажешься прав? И дальше ученики спрашивают, дак сколько же можно прощать, намекая, что когда-то конец надо положить такому поведению: согрешил-покаялся-простил.... хотелось, понимаешь ли, наказать уж за согрешения)

Сообщение от Блонди
              Не понравились тесные ворота, да, Валерий? Решили пойти широкими в одной компании с Мышкиным, Аннетой, Денисом, Гудвиным и др. Просто_Жене тоже не понравились, теперь она решила отказаться от собственных слов, которые говорила, и уже обличение - для нее не особо важный компонент во взаимоотношениях между братьями. А раньше говорила, что без покаяния нет прощения. -
              Ну конечно, всё остальное то не важно. На всё остальное можно смело закрыть глаза.
              И что тут странного, я и продолжаю считать, что прощения без покаяния невозможно, НО это уже мое право примириться с человеком и простить грех против меня или нет, без его признания в грехе против меня, и какими я помыслами буду руководствоваться, это мое право. Мне необязательно нужны слова, но я могу увидеть это и по делам, человек может изменится... он может, забыть, что именно против меня согрешил когда-то...
              Если мне нагрубил человек, я могу либо его сразу к ответу привлечь, либо, зная его нынешние обстоятельства, снизойду, и промолчу.
              И считаю, что не обязывает Господь ходить и выяснять отношения каждый раз, обязаны только не участвовать в делах тьмы, но и обличать. И тут если Вы считаете, что грубить друг другу грех, и это отягощает церковь, то ходите и выясняйте. А я считаю, что лучший способ не грубить, это научиться жить мирно, не выясняя лишний раз отношения, и боясь обидеть друг друга.
              в своих конкретных случаях, когда я считаю, что дожны принести извинения, я могу обосновать и не уступлю. но если я каждый грех так буду разбирать.... то уж.... точно, зануда.
              Не знаю, но притягивать сюда грех пьянства как грех против меня, то мне хотелось бы понять, как человек может против меня согрешить таким грехом? напоить что ли?
              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 05 August 2016, 12:31 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                И что тут странного, я и продолжаю считать, что прощения без покаяния невозможно, НО это уже мое право примириться с человеком и простить грех против меня или нет, без его признания в грехе против меня, и какими я помыслами буду руководствоваться, это мое право. Мне необязательно нужны слова, но я могу увидеть это и по делам, человек может изменится... он может, забыть, что именно против меня согрешил когда-то...
                Т.е. в повелениях Христа об обличении Вы видите только свои права, а обязанностей перед братом не видите? А еще сопротивлялись по поводу самозащиты, когда рассматриваете повеления Христа ТОЛЬКО лишь в качестве самозащиты. Захочу - буду защищаться, захочу, не буду.
                Дааа, редкостное лицемерие, скажу я Вам.
                Сообщение от Просто_Жена
                Не знаю, но притягивать сюда грех пьянства как грех против меня, то мне хотелось бы понять, как человек может против меня согрешить таким грехом? напоить что ли?
                А это к чему вообще написано?

Лучший способ жить мирно - это жить в мире со Христом, а не в мире с дьяволом и его похотями. А для худого мира Господь принес МЕЧ, а не розовые сопли слепого всепрощения.

От Матфея 10
                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Блонди
                  Т.е. в повелениях Христа об обличении Вы видите только свои права, а обязанностей перед братом не видите? А еще сопротивлялись по поводу самозащиты, когда рассматриваете повеления Христа ТОЛЬКО лишь в качестве самозащиты. Захочу - буду защищаться, захочу, не буду.
                  Дааа, редкостное лицемерие, скажу я Вам.
                  ой, нет уж!!!! нет уж!!!
                  обязанности перед согрешившим братом Вы мне на этом стихе не навязывайте!!!!
                  Я уже проходила и видела в церкви , к чему такое мнение приводит!!! И про отношение как к мытарю и язычнику тоже видела на деле!!!

Я должна не участвовать в делах тьмы, и обличать. Ну уж никак не выяснять отношения!!!
                  Это Ваше дело считать меня лицемеркой,а я уже не делю мир на черное и белое как в молодости, вижу, что надо разбираться в каждом случае. И позвольте мне остаться на этом, не Вы мой учитель, а Дух Святой, который может наставить и Сам.

Лучший способ жить мирно - это жить в мире со Христом, а не в мире с дьяволом и его похотями. А для худого мира Господь принес МЕЧ, а не розовые сопли слепого всепрощения.

От Матфея 10
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                  Вы это сейчас к чему написали-то???
                  Я писала как в продолжение слов Эли, что обида такой же грех как и пьянство.
                  Что это за резкие обличения? Если это одной и той же степени, то хотелось бы увидить пример!

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                    Вы это сейчас к чему написали-то???
                    Вот к этому самому -
                    Сообщение от Просто_Жена
                    я считаю, что лучший способ не грубить, это научиться жить мирно, не выясняя лишний раз отношения, и боясь обидеть друг друга.
                    Я ответила -

От Матфея 10
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Сообщение от Просто_Жена
                    Я писала как в продолжение слов Эли, что обида такой же грех как и пьянство.
                    Не надо в ответе на мой пост писать Эле. Тем более, что Вы никак не обозначили, что сие адресовано Эле, а не мне.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      В притче от Матф. 18, как раз и говорится о кающемся должнике, сначала то Господин приказал продать и его и жену и детей и всё, что он имел и заплатить, но когда раб пал к ногам и стал упрашивать Господина, чтобы он потерпел на нём, тогда Господин умилосердившись отпустил его и долг ему простил. Но раб этот не простил своему товарищу, когда он упал к его ногам и умолял его потерпеть на нём и обещал ему всё заплатить. Неужели тут непонятно, что речь идёт о кающихся должниках. И Господин то разгневался на раба за то что тот не простил, кающемуся товарищу, когда тот умолял его, как раб до этого умолял Господина. Но Господин простил ему, потому, что раб упросил Его, а раб товарищу, который умолял его не простил.
                      О каких кающихся должниках идет речь? Разве хоть один из должников просил простить ему долг? Оба просили потерпи на мне, и все тебе заплачу. И первый должник после того как ему ВСЁ простили, без оплаты, не по справедливости, а по милости, 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.(Матф.18:28) .Т.е. осознав, что самому по справедливости заплатить нечем, тем не менее идет к тому, кто должен гораздо меньше и начинает душить его - отдай. Мне его поведение очень напоминает то, к чему Вы призываете. Идти и душить пока не покается, т.е. пока не заплатит.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                        Тогда закройте глаза или прищурьтесь хотя бы на то, что процитировал я про бревно. Ваше право игнорировать учение Бога и выворачивать его в свою угоду(обиду)
                        1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                        (Иак.4:1)
                        Во первых надо хоть маленько знать и Ветхий завет. От Исаии 59:2 чётко определено, что производит разделение между людьми и Богом нашим. А производят разделения, как написано от Исаии 59:2, беззакония. И чтобы этих разделений не было слово Божье говорит:"чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво." А если брат согрешает против брата своего, разве он не делает беззакония? А Вы всю вину за разделение валите на чувство обиды из за несправедливости, как будто если бы люди не обижались из за несправедливости, то и не было бы разделений. А что бы было? А было бы всё шито крыто. Разве такой мир должен быть среди учеников Иисуса Христа? А если согрешил, то будь добр не уходи от ответственности за своё беззаконие, которое служит причиной разделения между людьми. А Вы причиной разделение сделали законномерное, естественное и всем понятное чувство обиды ( недовольства или неудовольствия) из за беззакония брата против брата своего. Держать зло- грех, так и не держи зло на брата, а пойди и исполни повеления Господа от Луки 27:3-4, от Матф. 18:15-18. И никакие другие цитаты из Библии не отменяют неукоснительного соблюдения этих повелений.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Аннета
                          О каких кающихся должниках идет речь? Разве хоть один из должников просил простить ему долг? Оба просили потерпи на мне, и все тебе заплачу. И первый должник после того как ему ВСЁ простили, без оплаты, не по справедливости, а по милости, 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.(Матф.18:28) .Т.е. осознав, что самому по справедливости заплатить нечем, тем не менее идет к тому, кто должен гораздо меньше и начинает душить его - отдай. Мне его поведение очень напоминает то, к чему Вы призываете. Идти и душить пока не покается, т.е. пока не заплатит.
                          Если нечем заплатить - после ПОКАЯНИЯ человеку ПРОЩАЕТСЯ его ГРЕХ (долг). Мы что с Элеонорой кого-то просили нам выплатить компенсацию за моральный вред в денежном эквиваленте? Или требовали кровью ответить за своей грех? Очередная клевета с Вашей стороны, думаю Вы уже достаточно углей собрали на свою голову, остановитесь.
                          Упомянуть о долге - это и есть обличение. О ДОЛГЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ! Не забыть, не проигнорировать, не презирать. А если человек готов нести ответственность, что и означает - готов покаяться, то необходимо ему этот долг простить, как и Отец нам прощает. ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОЩЕНИЕ БЕЗ ПОКАЯНИЯ?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди

От Матфея 10

Не надо в ответе на мой пост писать Эле. Тем более, что Вы никак не обозначили, что сие адресовано Эле, а не мне.
                            Я полагала, что вы единомышленники с Элей и в этом вопросе.
                            А вышецитируемый стих про разделить я оставлю за рамками нашего общения, потому что вижу, что вы не понимаете сути сказанного иисусом в этом именно стихе.
                            но учту, если буду писать, то писать конкретно по Вашим словам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Если нечем заплатить - после ПОКАЯНИЯ человеку ПРОЩАЕТСЯ его ГРЕХ (долг). Мы что с Элеонорой кого-то просили нам выплатить компенсацию за моральный вред в денежном эквиваленте? Или требовали кровью ответить за своей грех? Очередная клевета с Вашей стороны, думаю Вы уже достаточно углей собрали на свою голову, остановитесь.
                            Упомянуть о долге - это и есть обличение. О ДОЛГЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ! Не забыть, не проигнорировать, не презирать. А если человек готов нести ответственность, что и означает - готов покаяться, то необходимо ему этот долг простить, как и Отец нам прощает. ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОЩЕНИЕ БЕЗ ПОКАЯНИЯ?
                            Нет, думаю , Анетта о другом говорила.
                            Как можем мы настаивать на исполнении свои прав по отношению к другому брату, если сами не заслуженно, а по милости Бога получили прощение.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              Вы что не понимаете, что и пьянство и блуд, эти грехи не только против себя, но и против ближних своих, если муж пьянствует или блудует, то он что не согрешает против своей жены или детей, или против церкв и Бога? Ну если обидчиков надо прощать без покаяния, тогда и блудников и пьяниц надо прощать без покаяния. Или обидчики обладают какой то привилегией в церкви?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Может пора уже посмотреть в корень почему закономерное, справедливое и всем понятное чувство обиды (неудовольттвия или недовольства) из за согрешения брата против брата своего, вдруг стали считать грехом? А для того, наверно, чтобы настоящий то грех- согрешение брата против брата оставался в тени этого мнимого греха. Слава Богу, что Бог открывает эту тайна беззакония не мудрым века своего, а немощнейшим своим сосудам.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 August 2016, 03:04 AM.

Комментарий

Обработка...