Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
Эля. С вами все в порядке?. Сколько раз можно повторять, что реакция на зло не может быть греховной.... Я об этом говорила уже несколько раз. Но если я высказала, а человек не реагирует, то дальше мне не надо жить обидой. Это не мое задание. Я свое уже сделала и забыла.Комментарий
-
в терминах можно ошибаться, главное поступать правильно.порой первичные мативы и не верны,или не видны и это в принципе не важно,как в той притче-один сын сказал хорошо и не зделал,а другой сказал нет,но потом раскаялся ,пошол и все исполнил.ибо не верою только оправдывается человек,а и делами.
Комментарий
-
А кто говорит, что надо жить обидой? Если брат не реагирует, то Господь говорит:" Если же не послушает, возьми одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе ,как язычник и Мытарь" от Матф. 18:16-17 Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?Комментарий
-
А кто говорит, что надо жить обидой? Если брат не реагирует, то Господь говорит:" Если же не полушает, возьмиодного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.Е же нене послушает их, скажи церкви; а если и церкви не полушает, то да будет он тебе ,как язычник и Мытарь" от Матф. 18:16-17 Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?
И как вы хотите это применить здесь на форуме?))) Собрать совет модераторов?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто говорит, что надо жить обидой? Если брат не реагирует, то Господь говорит:" Если же не послушает, возьми одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе ,как язычник и Мытарь" от Матф. 18:16-17 Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
-
В том, конкретном случае, Бог учит правильным отношениям в Церкви. Но есть другие случаи, когда люди не братья и сестры, а обычные мирские люди. И если они наступят вам на мозоль, а затем еще и оскорбят в ответ на замечания, тогда этот принцип совершенно недейственный. И здесь нужен другой подход.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В том, конкретном случае, Бог учит правильным отношениям в Церкви. Но есть другие случаи, когда люди не братья и сестры, а обычные мирские люди. И если они наступят вам на мозоль, а затем еще и оскорбят в ответ на замечания, тогда этот принцип совершенно недейственный. И здесь нужен другой подход.Комментарий
-
В том, конкретном случае, Бог учит правильным отношениям в Церкви. Но есть другие случаи, когда люди не братья и сестры, а обычные мирские люди. И если они наступят вам на мозоль, а затем еще и оскорбят в ответ на замечания, тогда этот принцип совершенно недейственный. И здесь нужен другой подход.Последний раз редактировалось 22 января; 06 August 2016, 09:37 PM.Комментарий
-
Оказывается есть несколько видов обид?)Комментарий
Комментарий