Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Valentina Koret
    Сложно говорить, когда разное понимание. Если меня ранили или обидели, я так и говорю: зачем обижаете? Или же в этом духе. Но если человеку не доходит, тогда или забываю, или же молюсь.
    Ну, а зачем обижаетесь то, если это правда, что обижаться из за несправедливости- грех? Или это не правда?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Мама Эля
      Ну, а зачем обижаетесь то, если это правда, что обижаться из за несправедливости- грех? Или это не правда?

Эля. С вами все в порядке?. Сколько раз можно повторять, что реакция на зло не может быть греховной.... Я об этом говорила уже несколько раз. Но если я высказала, а человек не реагирует, то дальше мне не надо жить обидой. Это не мое задание. Я свое уже сделала и забыла.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сложно говорить, когда разное понимание. Если меня ранили или обидели, я так и говорю: зачем обижаете? Или же в этом духе. Но если человеку не доходит, тогда или забываю, или же молюсь.
        Все правильно делаете,о чем тогда спор.в терминах можно ошибаться, главное поступать правильно.порой первичные мативы и не верны,или не видны и это в принципе не важно,как в той притче-один сын сказал хорошо и не зделал,а другой сказал нет,но потом раскаялся ,пошол и все исполнил.ибо не верою только оправдывается человек,а и делами.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Эля. С вами все в порядке?. Сколько раз можно повторять, что реакция на зло не может быть греховной.... Я об этом говорила уже несколько раз. Но если я высказала, а человек не реагирует, то дальше мне не надо жить обидой. Это не мое задание. Я свое уже сделала и забыла.
          А кто говорит, что надо жить обидой? Если брат не реагирует, то Господь говорит:" Если же не послушает, возьми одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе ,как язычник и Мытарь" от Матф. 18:16-17 Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Мама Эля
            А кто говорит, что надо жить обидой? Если брат не реагирует, то Господь говорит:" Если же не полушает, возьмиодного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.Е же нене послушает их, скажи церкви; а если и церкви не полушает, то да будет он тебе ,как язычник и Мытарь" от Матф. 18:16-17 Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?

И как вы хотите это применить здесь на форуме?))) Собрать совет модераторов?)))

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Тоесть вы уже практически за,и это радует.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от 22 января
                Тоесть вы уже практически за,и это радует.

Скоро эту тему можно будет перемещать в тему о юморе.))))

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

А Вы на вопрос не ответили:"Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?"

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

Сообщение от Мама Эля
                    А кто говорит, что надо жить обидой? Если брат не реагирует, то Господь говорит:" Если же не послушает, возьми одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово.Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе ,как язычник и Мытарь" от Матф. 18:16-17 Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?
                    Та ну зачем эти хлопоты.: . хорошая музыка,красивые песни-шо ещё надо человеку.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

почти тот же вопрос хотел задать. Что этими темами пытаются достичь
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Скоро эту тему можно будет перемещать в тему о юморе.))))
                        Все глупости делают с серьёзным выражением лица головы.и все таки вы почти ужо с нами ,да да.кстати узок путь,а широкие врата как всегда ведут не туды,её в качель.
                        Последний раз редактировалось 22 января; 06 August 2016, 09:37 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Мама Эля
                          А Вы на вопрос не ответили:"Как Вы думаете, тут Господь предлагает жить обидой, или жить заботой о брате и о чистоте Церкви?"

В том, конкретном случае, Бог учит правильным отношениям в Церкви. Но есть другие случаи, когда люди не братья и сестры, а обычные мирские люди. И если они наступят вам на мозоль, а затем еще и оскорбят в ответ на замечания, тогда этот принцип совершенно недейственный. И здесь нужен другой подход.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от 22 января
                            Та ну зачем эти хлопоты.: . хорошая музыка,красивые песни-шо ещё надо человеку.
                            Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И Вы не поверите, на сколько это мне грустно.

- - - Добавлено - - -

В том, конкретном случае, Бог учит правильным отношениям в Церкви. Но есть другие случаи, когда люди не братья и сестры, а обычные мирские люди. И если они наступят вам на мозоль, а затем еще и оскорбят в ответ на замечания, тогда этот принцип совершенно недейственный. И здесь нужен другой подход.
                            Да чего лезть вперёд батьки в пекло. Мы здесь никак до конца не разберём вопрос, как надо правильно поступать в церкви, если брат согрешит против тебя. А как надо поступать с мирскими это уже другая тема. Можете её открыть. Нас с сестрой Блонди интересует пока правильное отношение людей в церкви.

Комментарий

• 22 января
                              Ветеран

• 08 May 2016
                              • 1500

Ну так внешних вы судить и не можете.к ним как раз и обида грех.и щеки подставляй и рубаху отдавай.и заставляют идти ,иди.а порядок установлен для церкви и спорные места относятся к ней же а не к миру.а у вас странно наоборот.
                              Последний раз редактировалось 22 января; 06 August 2016, 09:37 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от 22 января
                                Ну так внешних вы судить и не можете.к ним как раз и обида грех.и щеки подставляй и рубаху отдавай.и заставляют идти ,иди.а порядок установлен для церкви и спорные места относятся к ней же а не к мира.а у вас странно наоборот.
                                А разве обида делится для верующих отдельно и для неверующих- отдельно?)))
                                Оказывается есть несколько видов обид?)

Комментарий

Обработка...