Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Блонди
    Человек распознает обидные действия со стороны другого человека ТОЛЬКО с помощью чувствования обиды. Произошла обида - ты это почувствовал, что это именно обида, а не дружеская ласка. И КАК ВЫ предлагаете это чувствование называть, если оно непосредственно связано с причинением обиды? "Чувство не пойми чего не пойми как, что-то между печалью и скорбью"? Так что ли? Оно называется так, как оно и есть - "чувствование (восприятие, понимание син.) обидных действий".
    .
    Именно так: ЧУВСТВОВАНИЕ(ВОСПРИЯТИЕ) ОБИДНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
    Это душевная и физическая реакция на раздражитель.
    И это ещё не обида. Чувство обиды это когда чувствование(восприятие) переходят в плотские(греховные) помышления, а когда вновь и вновь проигрывается в разуме пережитое притом не с целью анализа, когда негодование на совершившего раскручивается сильней и сильней, когда обдумываются варианты тихой мести. И Вы правильно подметили, что основные мотивы переживаний и помышлений об ущемлённой чести и достоинстве.

А что произошло с достоинством обиженного? Его стало меньше, он потерял святость, или мир Божий? Нет! Что же тогда восстанавливать?
    Достоинство согрешившего.
    Но гордость требует своего. Меня, обидели меня. Не оценили не признали....
    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 06 August 2016, 11:47 PM.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
      Именно так: ЧУВСТВОВАНИЕ(ВОСПРИЯТИЕ) ОБИДНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
      Это душевная и физическая реакция на раздражитель.
      И это ещё не обида. Чувство обиды это когда чувствование(восприятие) переходят в плотские(греховные) помышления, когда вновь и вновь проигрывается в разуме пережитое притом не с целью анализа, когда негодование на совершившего раскручивается сильней и сильней, когда обдумываются варианты тихой мести. И Вы правильно подметили, что основные мотивы переживаний и помышлений об ущемлённой чести и достоинстве.

А что произошло с достоинством обиженного? Его стало меньше, он потерял святость, или мир Божий? Нет! Что же тогда восстанавливать?
      Достоинство согрешившего.
      Но гордость требует своего. Меня, обидели меня. Не оценили не признали....
      Сколько раз объяснять, Что чувство обиды из за несправедливости- это чувствовать понимать и не радоваться, согрешению брата против тебя. И в этом ничего греховного нет. И оно отдельно, а плотские помышления отдельно. Нет Вы лепите Всё в одну кучу. От плотских помышлений рождается не послушание повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо плотские помышления Богу не покоряются, да и не могут. И хватит навязывать своё, какое то греховное понимание чувству обиды из за несправедливости. Этим Вы поддерживаете этот предрассудок, что "обижаться из за несправедливости- грех", ставший привычным ложный взгляд. А всякая неправла от дьявола. Противостаньте дьяволу- отступите от этой неправды, и убежит. Вам объясняешь, объясняешь, а всё, как об стенку горох. Или Вы уже поставили меня в игнор?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 August 2016, 12:09 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от 22 января
        А может потому и обижают что не замечают этого или делают вид.а сказать то и некому ,або грех.
        помнится мне еще в детстве мама говорила, что Бог все-все видит, и всех, кто обижает несправедливо, накажет.
        Я тогда засомневалась. И вот ударил меня соседский мальчишка, старше меня, разумеется сильнее. Дворовой хулиган, с ним никто не связывался, пошла я и в горечи сказала про себя, ну, вот, никто не заступился за меня. Через пару дней увидела его с перебинтованной рукой, только выздоровел - сломал снова.
        Так что Тот есть, Кто может сказать.
        к слову, почему-то больше он меня не трогал совсем, даже позже нормально общался....

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от 22 января
          Да это фантастика,шаг влево ,шаг вправо -растрел.обычно когда много говорят ,так не делают.за редким исключением.. Вроде и надо как надо,но проще промолчать,или прикинутся деревом ибо себе дороже.так и живемс.
          вот этта опыт)))))

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Мама Эля
            Сколько раз объяснять, Что чувство обиды из за несправедливости- это чувствовать понимать и не радоваться, согрешению брата против тебя. И в этом ничего греховного нет. И оно отдельно, а плотские помышления отдельно. Нет Вы лепите Всё в одну кучу. От плотских помышлений рождается не послушание повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо плотские помышления Богу не покоряются, да и не могут. И хватит навязывать своё, какое то греховное понимание чувству обиды из за несправедливости. Этим Вы поддерживаете этот предрассудок, что "обижаться из за несправедливости- грех", ставший привычным ложный взгляд. А всякая неправла от дьявола. Противостаньте дьяволу- отступите от этой неправды, и убежит. Вам объясняешь, объясняешь, а всё, как об стенку горох. Или Вы уже поставили меня в игнор?
            Ещё раз приведу пример из Евангелие:

7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
            8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вот тот, кому указали уступить место наверняка обиделся. Насколько это чувство было справедливым, чтобы обидеться?
            И разве когда он посадил себя на первое место, то это было не плотское помышление, ещё задолго до того как он обиделся? Объясните, где здесь чувство обиды из-за несправедливости?

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Блонди
              Естественно, что человека не только брат его может обличить в грехе, но и совесть. Однако СКОЛЬКО по времени Вы будете ждать этого чуда, вопреки повелениям Христа об обличении? Неделю, месяц, год? Христос что, сказал нам - "Если согрешит против тебя брат твой, подожди неделю, а потом иди и обличай"?
              .
              Как тут сказали, зачем вперед батьки в пекло?
              Вопрос "Однако СКОЛЬКО по времени Вы будете ждать этого чуда, вопреки повелениям Христа об обличении" говорит о том, что человеку надо учиться не годами ждать ответа от Бога, а ежесекундно пребывать в Духе, тогда и ответ придет. Думаю, что придет обязательно или поговорить с братом, или довериться Богу, и Он сам управит....

Как молящийся то понял, что брат ИМЕЕТ? Естественно брат ему уже ВЫГОВОРИЛ то, что имеет против него.
              с чего Вы решили, что ему брат уже выговорил?
              Вы же уже сказали, что совесть может обличить. Речь идет, напоминаю, о братьях, о верующих, которые стремятся угодить Богу. И обидчик тоже верующий, и также ищет Божьего как и первый. Почему же Бог его через совесть не сможет обличить?
              я вон спустя годы поняла, что согрешила много лет назад очень, и забыла)))) и Бог меня в такие стал ситуации ставить, что поневоле начала думать, чего-то я не так когда-то сделала, и вдруг вспомнила что... Кто стоял за этим "вдруг"? но мне никто не говорил о моем грехе.... сама вспомнила спустя годы...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Доця

8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Вот тот, кому указали уступить место наверняка обиделся. Насколько это чувство было справедливым, чтобы обидеться?
                И разве когда он посадил себя на первое место, то это было не плотское помышление, ещё задолго до того как он обиделся? Объясните, где здесь чувство обиды из-за несправедливости?
                Мы говорим о чувстве обиды из за несправедливости, не из за обличения, не из за какого то то недоразумения, не из за того что кто то нечаянно наступил на ногу, а именно из за несправедливости. Или для верующих несправедливость уже не грех? Или верующие не различают что справедливо,что несправедливо? Всякая неправда- это есть плотское помышление. Ещё раз повторяю "обижаться из за несправедливости- грех" - это человеческая неправда, то есть плотское помышление, которое повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не покоряется. А уводит в сторону от этих повелений, то есть на ложный путь.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Доця

Нигде.
                  Так Элеонора разве настаивала, или настаивает, что в этой притче тот, кто захотел сесть на первое место, прав и если у него было чувство обиды, то оно было праведным?
                  Это из той же серии притча, что и -

От Луки 9
                  46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
                  47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
                  48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

От Матфея 20
                  24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
                  25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

"Меньше всех"
                  - не значит быть ребенком по уму или рабом человеков, оправдывающим нечестивых. Это значит быть послушным ребенком Своего Отца, Который учит тебя быть достойным сыном, совершенным, как Отец.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                    Как тут сказали, зачем вперед батьки в пекло?
                    Вопрос "Однако СКОЛЬКО по времени Вы будете ждать этого чуда, вопреки повелениям Христа об обличении" говорит о том, что человеку надо учиться не годами ждать ответа от Бога, а ежесекундно пребывать в Духе, тогда и ответ придет. Думаю, что придет обязательно или поговорить с братом, или довериться Богу, и Он сам управит....
                    Дух Святой не может подсказать ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОГА. А воля Бога высказана в повелениях от Матф. 18:15, от Луки 17:3. Не хочешь обличать согрешившего против тебя - значит ПРЕЗИРАЕШЬ его, а Святой Дух такого не подскажет. Если только Вы эти повеления волей Бога не считаете.
                    Сообщение от Просто_Жена
                    с чего Вы решили, что ему брат уже выговорил?
                    Вы же уже сказали, что совесть может обличить. Речь идет, напоминаю, о братьях, о верующих, которые стремятся угодить Богу. И обидчик тоже верующий, и также ищет Божьего как и первый. Почему же Бог его через совесть не сможет обличить?
                    я вон спустя годы поняла, что согрешила много лет назад очень, и забыла)))) и Бог меня в такие стал ситуации ставить, что поневоле начала думать, чего-то я не так когда-то сделала, и вдруг вспомнила что... Кто стоял за этим "вдруг"? но мне никто не говорил о моем грехе.... сама вспомнила спустя годы...
                    Ну вы же вроде способны анализировать написанное, для чего сейчас это явное дуракаваляние то?

Матф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя

Просто_Жена, Кн.Мышкин имеет что-нибудь против Вас? А Сергей имеет? А Валерий? А я и Элеонора?
                    Вот Вы как это поняли, что ИМЕЕТ или НЕ ИМЕЕТ? Вспомнили, было ли в высказываниях то, что указало бы что ИМЕЕТ, или через телепатию и собственные фантазии и придумки?

Детский сад какой-то.

Да достаточно даже просто в контекст заглянуть -

От Матфея 5
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Явно речь об отношениях, где конфликт очевиден, где мира нет. ПРИМИРИСЬ.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 07 August 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Блонди
                      Дух Святой не может подсказать ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОГА. А воля Бога высказана в повелениях от Матф. 18:15, от Луки 17:3. Не хочешь обличать согрешившего против тебя - значит ПРЕЗИРАЕШЬ его, а Святой Дух такого не подскажет. Если только Вы эти повеления волей Бога не считаете.
                      Мы уже согласились на том, что поскольку дважды было сказано, что надо высказать но всего лишь раз-пойти за свидетелями, значит, не так важно, пойдет ли до конца в своих претензиях обиженный.
                      Идти и искать свидетейл и жаловаться перед церковью- не обязательно, челоек решает сам.
                      И что опять повторяется хочешь-не хочешь. я уже в который разговорю, что человек не по прихоти своей решает, а ищет того, что Богу угодно сейчас.
                      Как можно принуждать человека к этому?
                      То ли не Иисус главами ранее говорил "блаженны плачущие, ибо они утешаться, блаженный кроткие, ибо они наследуют...",
                      то ли Иисус не говорил, что стоя на молитве надо прощать. Что же это за верующий такой, которому, чтобы простить, надо обязательно и всенепременно высказыть все свои обиды братьям и призвать их к ответу через церковь?
                      где умения пленять мысли?
                      Ну вы же вроде способны анализировать написанное, для чего сейчас это явное дуракаваляние то?

Матф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя

Просто_Жена, Кн.Мышкин имеет что-нибудь против Вас? А Сергей имеет? А Валерий? А я и Элеонора?
                      Вот Вы как это поняли, что ИМЕЕТ или НЕ ИМЕЕТ? Вспомнили, было ли в высказываниях то, что указало бы что ИМЕЕТ, или через телепатию и собственные фантазии и придумки?

Детский сад какой-то
                      Не, это Вы никак не можете уловить, что я пишу, то ли от того, что не перехожу на личности, то ли от Вашего своего собстенного непонимания.
                      Акцент на слове "ВСПОМНИШЬ".
                      Я вам для чего привела цитату про царя, у которого ГОСПОДЬ ОТНЯЛ СОН????
                      мне еще и место процитировать ,когда жена Пилата увидела сон? Сама внушила себе?
                      Это центральное слово, Бог может через совесть и обстоятельства, Писание Дух святой в уши обличить в грехе против брата.
                      Что же тут сложного-то для верующего в сверъестественного воскресшего Бога?

на кой тогда вообще Бог, если люди и без Него могут обойтись, пойти, высказать брату, поругаться-помириться и жить дальше?
                      неверы так и живут, пошли поругались-высказали и живут себе дальше до следующей ссоры.
                      потом новая ссора, вся жисть так и проходит у них-обида-вычснение отношения-примирение и т.д. по кругу.
                      верующие так должныт жить?

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Блонди
                        Да достаточно даже просто в контекст заглянуть -

От Матфея 5
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                        24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                        25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                        26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Явно речь об отношениях, где конфликт очевиден, где мира нет. ПРИМИРИСЬ.
                        Да, т Феоф. Болгарский объясняет:
                        К словам "если брат твой имеет что-нибудь против тебя" не прибавил ничего другого: справедливо ли или не справедливо имеет он, примирись...

Уступи брату, даже если он несправедливо обвиняет.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                          Мы уже согласились на том, что поскольку дважды было сказано, что надо высказать но всего лишь раз-пойти за свидетелями, значит, не так важно, пойдет ли до конца в своих претензиях обиженный.
                          Идти и искать свидетейл и жаловаться перед церковью- не обязательно, челоек решает сам.
                          И что опять повторяется хочешь-не хочешь. я уже в который разговорю, что человек не по прихоти своей решает, а ищет того, что Богу угодно сейчас.
                          Как можно принуждать человека к этому?
                          То ли не Иисус главами ранее говорил "блаженны плачущие, ибо они утешаться, блаженный кроткие, ибо они наследуют...",
                          то ли Иисус не говорил, что стоя на молитве надо прощать. Что же это за верующий такой, которому, чтобы простить, надо обязательно и всенепременно высказыть все свои обиды братьям и призвать их к ответу через церковь?
                          где умения пленять мысли?
                          Ну выговорил брату, ну послал тебя брат с твоим выговором - дальше каким образом отношения с ним строить собираетесь?
                          Сообщение от Просто_Жена
                          Акцент на слове "ВСПОМНИШЬ".
                          Да, вспомнил через 10 лет, пошел и примирился на могилку скорее, пока не убежал.
                          Там всё горячее у Матфея в 5 главе, прям как пирожки, ни минуты промедления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          Уступи брату, даже если он несправедливо обвиняет.
                          Каким образом можно примириться на условиях лицемерия и лжи? Несправедливое обвинение - есть лицемерие и ложь. Это мир не во Христе, а притворный, лживый от дьявола. Хотя это не говорит о том, что мир во Христе в принципе не возможен, главное обеим сторонам понять, что необходимо сделать для такого мира.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Ну выговорил брату, ну послал тебя брат с твоим выговором - дальше каким образом отношения с ним строить собираетесь?

.
                            решаю сама, могу пойти за свидетелями, а могу и оставить на суд Божий. идти и жаловаться на грех против меня перед Церковью мое право, не обязанность.

Но у меня своя ситуация, может, у Вас другая, когда надо обязательно сказать перед церковью, что брат согрешил.
                            Но это решает всегда сам обиженный.
                            Бог мне показал, что и Сам усовестит. я вернулась в собрание, в служение.
                            А с теми людьми я не общаюсь, но и не считаю, что я права в этом, и не оправдываюсь. И прошу молиться, чтобы Бог как-то разрулил.
                            Другая сестра в другом конфликте не общается, ждет покаяния обидчиков. Я не осуждаю ее, потому что там ситуация похлеще моей.

Да, вспомнил через 10 лет, пошел и примирился на могилку скорее, пока не убежал.
                            У Бога и время под контролем:

13. И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
                            14. И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
                            (Книга Иисуса Навина 10:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Каким образом можно примириться на условиях лицемерия и лжи? Несправедливое обвинение - есть лицемерие и ложь. Это мир не во Христе, а притворный, лживый от дьявола. Хотя это не говорит о том, что мир во Христе в принципе не возможен, главное обеим сторонам понять, что необходимо сделать для такого мира.
                            кто лицемерит? обидчик, который согласился с тем, что брат прав в обиде на него?
                            Даже если ты прав, лучше весь суд предоставить Богу, и принять, и уступить... Человек не умнее Бога (с).
                            Иисус и правда к словам "если брат твой имеет что-нибудь против тебя" не прибавил ничего другого: справедливо ли или не справедливо имеет он, примирись...
                            Вспомните фараона, который испугался Бога, когда Сару взял к себе?

А как вам страх перед Богом, что твоя молитва не будет принята?

но, как я понимаю, Вам все странно и непонятно....

Соглашусь, чтобы нелицемерно поступить, надо иметь очень сильный страх перед Богом, который не только поступки , но и помышления судит....

И относительно несправедливого обвинения, Вы часто в собрании видите конфликты, когда несправедливо обвиняют?
                            По каким случаям вы готовы пойти и со свидетелями и перед церковью решить конфликт?
                            Последний раз редактировалось Просто_Жена; 07 August 2016, 07:26 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Мама Эля
                              Мы говорим о чувстве обиды из за несправедливости, не из за обличения, не из за какого то то недоразумения, не из за того что кто то нечаянно наступил на ногу, а именно из за несправедливости. Или для верующих несправедливость уже не грех? Или верующие не различают что справедливо,что несправедливо? Всякая неправда- это есть плотское помышление. Ещё раз повторяю "обижаться из за несправедливости- грех" - это человеческая неправда, то есть плотское помышление, которое повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не покоряется. А уводит в сторону от этих повелений, то есть на ложный путь.
                              А чем же отличается негативная эмоция обиды из-за несправедливости, от обиды из-за недоразумения?
                              И если бы верующие различали что справедливо, а что нет, то не нужны были ни свидетели, ни Церковь, чтобы разрешить вопрос. Именно потому, что мы не различаем часто несправедливость, и часто обижаемся на справедливость, и нужны свидетели.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Сергей Доця
                                А чем же отличается негативная эмоция обиды из-за несправедливости, от обиды из-за недоразумения? И если бы верующие различали что справедливо, а что нет, то не нужны были ни свидетели, ни Церковь, чтобы разрешить вопрос. Именно потому, что мы не различаем часто несправедливость, и часто обижаемся на справедливость, и нужны свидетели.
                                чувство обиды и ее окраску формируют мотивы как обижающего , так и обиженного.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...