Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Мама Эля
    Стефан же прямо говорит, что они не ведают, что творят. Не ведают, что побивают Стефана за Сына Божьего. А обидчики и злоречивые ведают что творят и об этом нам говорит Слово Божие Рим. 1:28-32. Или Вы не читали, или не верите Слову Божьему?
    Вы что, издеваетесь? Вы сказали "Без чувства обиды вообще нет никакой обижающей ситуации." Я Вам привел в пример Стефана, который не обиделся на своих палачей, значит по Вашей логике, он считал их действия нормой. Но это не так. При чем здесь ведение и неведение обидчиков? Речь идет о душе обиженного, что он чувствует. Вы считаете, что раз обиженный не обиделся на обиду, то и грехом её не считает. Я Вам показал, что это не так: Стефан не обиделся, но попросил этот ГРЕХ не вменять им, значит считает грехом, но вверил это в руки Господа, а сам сразу простил... (только не цепляйтесь к слову "простил", что мол должен был обидеться перед прощением, это просто такой оборот речи, на самом деле не было в его душе обиды)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
      Вы что, издеваетесь? Вы сказали "Без чувства обиды вообще нет никакой обижающей ситуации." Я Вам привел в пример Стефана, который не обиделся на своих палачей, значит по Вашей логике, он считал их действия нормой. Но это не так. При чем здесь ведение и неведение обидчиков? Речь идет о душе обиженного, что он чувствует. Вы считаете, что раз обиженный не обиделся на обиду, то и грехом её не считает. Я Вам показал, что это не так: Стефан не обиделся, но попросил этот ГРЕХ не вменять им, значит считает грехом, но вверил это в руки Господа, а сам сразу простил... (только не цепляйтесь к слову "простил", что мол должен был обидеться перед прощением, это просто такой оборот речи, на самом деле не было в его душе обиды)
      Кто издевается? Даже пословица есть "на больных не обижаются." Да. он понимал, что они делают неладное, но он также понимал, что они находятся в таком психическом и духовном состоянии, при котором им нельзя этот грех вменить в вину, ибо они ещё не познали Господа. Это аналогично тому, что и Господь сказал на кресте, ибо распинающим Его тоже их грех нельзя было вменить в вину, ибо они не знали, что распинают Начальника жизни. Деяния 3:14-19 А в обычной жизни обидчики и злоречивые, которые в своём уме, знают, что делают зло, а потому не подлежат к той категории, которой нельзя согрешение против человека вменить им в вину. Ибо они совершенно вменяемые и знают что делают. Рим. 1:28-32. Обидится из за согрешения брата против тебя- это и значит вменить ему в вину его согрешение против тебя, понимая, что этот человек, согрешивший против тебя, совершенно вменяемый и должен нести ответ за свои проступки и преступления. А потому для прощения вменяемому человеку, его согрешения против брата, необходимо наличие покаяния обидчика. от Луки 17:3-4
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 August 2016, 11:36 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Блонди
        Однако не всегда у человека есть на всё это время. И если обида очень глубока от очень близкого человека и является полной неожиданностью, то не исключен и нервный срыв. Всё зависит от ситуации. В любом случае обиженный ни в чем не виноват. Он нуждается в поддержке со стороны, в сострадании близких людей.

.
        Вот он, корень Вашей защиты обиды как праведного чувства.
        Когда Вы сорвётесь в нервном взрыве (плотская реакция), то возможны различные действия и ситуации.
        И в любом случае вы ни в чём не виноваты, это обидчик вас довёл.?
        Знакомая позиция обиженного: перекладывание своей вины на другого.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Кто издевается? Даже пословица есть "на больных не обижаются."
          На больных чем именно не обижаются? И чем болен Кн.Мышкин? И когда Вы уже начнете разговаривать с людьми по христиански?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Мама Эля
            Кто издевается? Даже пословица есть "на больных не обижаются." Да. он понимал, что они делают неладное, но он также понимал, что они находятся в таком психическом и духовном состоянии, при котором им нельзя этот грех вменить в вину, ибо они ещё не познали Господа.
            Не знающим Бога убивать не грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Кто издевается? Даже пословица есть "на больных не обижаются."
            А на здоровых обижаетесь?
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              На больных чем именно не обижаются? И чем болен Кн.Мышкин? И когда Вы уже начнете разговаривать с людьми по христиански?
              Вы что совсем уж обезумели. При чём тут чем болен Кн. Мышкин то? Вы что из контекста моего поста ничего не поняли? Я вообще говорила о невменяемых людях, которые находятся в таком психическом состоянии, при котором им нельзя вменить в вину их проступок или преступление. Причём тут Кн. Мышкин? И пословица эта о таких вот людях. Ну я уже не знаю меня уже начинает тошнить от ваших подозрений.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 August 2016, 12:39 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                Не знающим Бога убивать не грех?

- - - Добавлено - - -

А на здоровых обижаетесь?
                Не знающим Господа и убивающим за Имя Его, убивать- грех, но этот грех им нельзя вменить в вину. Если Вас гонят или убивают за Имя Его, то можете также как Стефан сказать: Господи не вмени им(в вину) греха их. Но если Вас убивают на бытовой почве, вменяемые люди, то здесь Вы не можете сказать не вмени им в вину грех их, ибо они знают, что делают и знают Суд праведный, что, делающие такие дела достойны смерти. Рим. 1:28-32. Да что Вы сами то , как невменяемые, как будто сами ничего не понимаете. Психически здоровым грех их вменяется им в вину. А невменяемым грех их не вменяется им в вину. В общем у меня уже терпения нехватает разговаривать с такими непонятливыми людьми. Просто, как дети малые умом. 1 Кор14:20
                Все же обижаются, когда их несправедливо обижают, как это уже заметила сестра Блонди, а других осуждают за то, что сами делают тоже самое. И ещё оправдываются, типа:" да обижаемся, но сразу же прощаем." Так надо сначала, наверно, покается за то, что Вы обиделись, раз Вы считаете, что обижаться из за несправедливости-грех, а уж потом думать о прощении греха обидчику. Сначала в своём тогда грехе, в чувстве обиды, раз Вы считаете его грехом, покайся, а потом уж о прощении греха другому думай. А Вы получается без покаяния в своём грехе прямо сразу переходите к прощению обидчику его греха. А свой грех обиду, которую сами же считаете грехом, сами себе тоже получается прощаете без покаяния. Так вот в чём всепрощение то ваше заключается. Ну и ну. Выходит прощением обидчику его греха без покаяния и свой грех- обиду из за несправедливости пркирываете. Не покаянием очищаете свой грех, как полагается делать, а самовольным прощением греха обидчику без покаяния, прикрываете свой грех- обиду из за несправедливости. Да, голь на выдумки хитра. А если бы знали, что обида из за несправедливости -не грех, то и не надо было бы уклоняться от соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и прикрывать бы ничего не надо было бы. 1 Петра2:16. Крепко же вас дьявол поймал в свою ловушку. Ну и сидите там, если вам так нравиться обманываться. Иер. 5:31
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 August 2016, 02:01 PM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Я вообще говорила о невменяемых людях, которые находятся в таком психическом состоянии, при котором им нельзя вменить в вину их проступок или преступление.
                  Т.е. побивающие Стефана камнями были психически невменяемы? К чему была пословица?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Т.е. побивающие Стефана камнями были психически невменяемы? К чему была пословица?
                    Сначала извинитесь за своё обвинение меня, что я на Кн. Мышкина, якобы, сказала, что он больной? Да, те, кто гонят или убивают за Христа, получается, что невменяемые, такие, которым нельзя их этот грех вменить им в вину. Вот Савл убивал людей за Христа и Бог не вменил ему в вину этот его грех. Ибо он делал то по неведению. А те кто просто унижают, или оскорбляют человека, те знают, что делают и им вменяется в вину их грех. Рим. 1:28-32 И если не покаются, то грех останется на них и никакое прощение без покаяния их не спасёт. А те, кто прощает его без покаяния становятся соучастниками его греха.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 August 2016, 02:12 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Мама Эля
                      Не знающим Господа и убивающим за Имя Его, убивать- грех, но этот грех им нельзя вменить в вину.
                      Что Вы сейчас сказали? Бог не будет судить не знающих Его за сделанные грехи? Это вам обида нашептала.
                      Вы знаете,что бОльшая часть христиан не знают Бога?

1Коринф.15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                      И хотя Павел написал "некоторые", Иисус говорит, что мало избранных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Не знающим Господа и убивающим за Имя Его, убивать- грех, но этот грех им нельзя вменить в вину. Если Вас гонят или убивают за Имя Его, то можете также как Стефан сказать: Господи не вмени им(в вину) греха их.
                      Теперь о том, что писала Блонди, когда вы в состоянии нервного срыва(психического аффекта), как незнающая Бога убьёте обидчика под воздействием своего чувства обиды....
                      И Вам не вменять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Сначала извинитесь за своё обвинение меня, что я на Кн. Мышкина, якобы, сказала, что он больной? .
                      Анетта задала Вам вопрос, чтобы разобраться, а Вы обиделись и требуете извинения.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Что Вы сейчас сказали? Бог не будет судить не знающих Его за сделанные грехи? Это вам обида нашептала.
                        Вы знаете,что бОльшая часть христиан не знают Бога?

1Коринф.15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                        И хотя Павел написал "некоторые", Иисус говорит, что мало избранных.

-
                        Вы вообще прочитали полностью выше пост, который я написала Вам. Если прочитали, значит ничего не поняли. Если не знающий Господа убивает Вас за Христа, то этот грех не вменяется ему в вину, а не все, ибо это он делает по неведению.
                        Ответьте мне на вопрос Вы сразу прощаете обидчику, или сначала каетесь в том, что обиделись из за несправедливости, раз Вы считаете, обиду из за несправедливости грехом?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Вопрос ко всем верующим. Все обижаются, когда их несправедливо обижают, но верующие считают чувство обиды из за несправедливости-грехом. И у меня вопрос: Каются ли верующие сначала в том что обиделись из за несправедливости, раз они это чувство обиды из за несправедливости считают грехом, а уж потом думают о прощении обидчику. Или считая чувство обиды из за несправедливости грехом, не считают нужным в нём каяться и считают что прощение обидчику без покаяния покрывает их этот грех? Вот , например, брат оклеветал брата, оклеветанный почувствовал обиду из за этой несправедливости, но считая это чувство грехом он кается за этот грех или минуя этот важный шаг сразу прощает обидчику его грех, не раскаявшись во своём.? И если каетесь перед обидчиком за то , что обиделись, то как это выглядит? Вот так: Прости меня брат, что я обиделся за то, что ты оклеветал меня, но я тебе прощаю, потому, что обижаться из за несправедливости-грех, как считают все всепрощенцы.?
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 August 2016, 02:41 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Прости меня Аннета, что я обиделась, но зла на тебя не держу, за то что ты подозреваешь меня в том, что я Кн. Мышкина считаю больным, но я тебя прощаю, потому что вы всепрощенцы считаете,что обижаться из за несправедливости- грех, хотя я так не считаю.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 August 2016, 03:39 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Вот он, корень Вашей защиты обиды как праведного чувства.
                              Когда Вы сорвётесь в нервном взрыве (плотская реакция), то возможны различные действия и ситуации.
                              И в любом случае вы ни в чём не виноваты, это обидчик вас довёл.?
                              Знакомая позиция обиженного: перекладывание своей вины на другого.
                              Прости меня Валерий, что я обиделась, но зла на Вас не держу, за то, что Вы подозреваете нас с Блонди, Бог знает в чём, но я Вам прощаю, потому что Вы считаете, что обижаться из за несправедливости-грех, хотя я так не считаю.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 August 2016, 03:41 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Простите меня Гудвин, Денис Протестент,за то что , что я обижалась, но зла на вас не держала, из за того, что Вы устроили травлю на нас с Блонди, но я вас прощаю, потому что вы считаете, что обижаться из за несправедливости- грех, хотя я так не считаю.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 August 2016, 03:35 AM.

Комментарий

Обработка...