Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Блонди
    Да, все согрешили, и что? Кроме начальных глав Евангелий ничего более не читали? Где, например, говорится о том, что живущий в духе и любящий Отца не грешит более?
    Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Вы же, и подобные Вам, мало того, что боитесь назвать вещи своими именами, "УБИЙСТВО на кресте" называете "УМЕР на кресте". Так еще и полагаете, что Отцу для прощения грешников понадобилось специально Сына Своего подставлять на смерть и мучения. Как-будто без этого УЖАСА Бог ну никак не смог бы простить. И что имеем на выходе - Бот Отец СПЕЦИАЛЬНО отдает Своего Сына на смерть, чтобы грешники, через УБИЙСТВО этого Сына спаслись, продолжая грешить? Только сатана мог бы вложить человеку подобные мысли. Это не христианство, а сатанизм чистой воды.
    Да, со стороны Христа это была жертва, и Он добровольно отдал Себя в руки палачей. Для нас это главное. А с другой стороны - это конечно же убийство. Но мы не судьи, чтобы судить... Сам Христос молил Отца об их прощении:
    Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

А простить без жертвы Бог конечно же мог, и, наверное, уже до того простил, если послал на жертву Сына:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сама по себе жертва мне видится плодом Прощения... Просто жертву требовал Закон, а Бог не может поступать беззаконно...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
      Просто жертву требовал Закон, а Бог не может поступать беззаконно...
      Сергей, ну о чем Вы говорите? Мертвая буква закона что-то там требовала от живого Бога? Никакую жертву никто не требовал. Попробуйте перестать смотреть на убийство Христа, как на необходимый ритуал.
      От Матфея 21
      37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Всё дело в том, что истина, хоть от Христа, хоть от любого из Его учеников - ВСЕГДА будет попираема грешниками и уничтожаема. Потому что свет и жизнь никогда не будут в мире с тьмой и смертью.
      Убийство апостолов - это тоже ритуал по требованию пролития крови? А смерть и страдания верующих во Христа, которые пророчил Наш Учитель - это тоже ритуал по требованию?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Блонди
        Сергей, ну о чем Вы говорите? Мертвая буква закона что-то там требовала от живого Бога? Никакую жертву никто не требовал. Попробуйте перестать смотреть на убийство Христа, как на необходимый ритуал.
        От Матфея 21
        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Всё дело в том, что истина, хоть от Христа, хоть от любого из Его учеников - ВСЕГДА будет попираема грешниками и уничтожаема. Потому что свет и жизнь никогда не будут в мире с тьмой и смертью.
        Убийство апостолов - это тоже ритуал по требованию пролития крови? А смерть и страдания верующих во Христа, которые пророчил Наш Учитель - это тоже ритуал по требованию?
        Я ничего не выдумываю от себя. Да, закон греха и смерти требовал жертву. Для этого в законе и было так много жертвоприношений животных.

К Римлянам 8 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Бессилие закона было в том, что жертвы животных не удовлетворяли, если можно так сказать, этот закон, и требовалась равнозначная жертва, которую люди не могли дать.

Псалтирь 48
        8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, 10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.

Мар.8:37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Об убийстве апостолов ничего другого не могу сказать. Знаю, что никто не застрахован от гонений в этом мире за имя Христа. Но это, думаю, не самоцель, или обязательный ритуал.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          Я ничего не выдумываю от себя. Да, закон греха и смерти требовал жертву. Для этого в законе и было так много жертвоприношений животных.

К Римлянам 8 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Бессилие закона было в том, что жертвы животных не удовлетворяли, если можно так сказать, этот закон, и требовалась равнозначная жертва, которую люди не могли дать.

Псалтирь 48
          8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, 10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.

Мар.8:37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Об убийстве апостолов ничего другого не могу сказать. Знаю, что никто не застрахован от гонений в этом мире за имя Христа. Но это, думаю, не самоцель, или обязательный ритуал.
          Хорошо, Сергей. Давайте на этом и остановимся. Мы уже довольно далеко ушли от основной темы. Возможно в будущем я открою тему, посвященную этому вопросу, когда сердце подскажет. Спасибо.
          Последний раз редактировалось Блонди; 23 October 2016, 12:09 AM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Блонди
            Вот такие несоответствия, например? -

Так и есть.
            А если обидел, то попросить прощение и постараться загладить свою вину, например как это сделал Закхей -
            .
            Вы не заметили главного, что обида и гордость житейская одного корня. Все остальные слова лишь доказательная база этой мысли.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Rabin
              Вы не заметили главного, что обида и гордость житейская одного корня. Все остальные слова лишь доказательная база этой мысли.
              Я привела примеры на предложенную Вами формулу. Что Вас в них не устраивает?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Блонди
                Хорошо, Сергей. Давайте на этом и остановимся. Мы уже довольно далеко ушли от основной темы. Возможно в будущем я открою тему, посвященную этому вопросу, когда сердце подскажет. Спасибо.
                Хорошо. Немного вроде, действительно, отошли от темы, хотя, как мне кажется, тема жертвенности очень взаимосвязана с темой обиды, так как обида требует суда, а прощение - жертвы. Прощение больше связано с любовью, с её жертвенностью, а обида - с правосудием...

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                  Хорошо. Немного вроде, действительно, отошли от темы, хотя, как мне кажется, тема жертвенности очень взаимосвязана с темой обиды, так как обида требует суда, а прощение - жертвы. Прощение больше связано с любовью, с её жертвенностью, а обида - с правосудием...
                  Обида ничего не требует. Требовать - это волевой акт человека, а не испытанные чувства, возникновение которых человек не может контролировать, но может только фиксировать и анализировать.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Блонди
                    Я привела примеры на предложенную Вами формулу. Что Вас в них не устраивает?
                    Главное чтобы вас устраивало...
                    В приведённых примерах, гордыня не упоминалась.
                    Можно поинтересоваться - вы тему открыли по причине обиды на кого-нибудь, или есть другой ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    тема жертвенности очень взаимосвязана с темой обиды, так как обида требует суда, а прощение - жертвы..
                    На требование обиды суда, есть инструкция - не судите.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Блонди
                      Обида ничего не требует. Требовать - это волевой акт человека, а не испытанные чувства, возникновение которых человек не может контролировать, но может только фиксировать и анализировать.
                      Да, конечно... я просто образно выразился... Я имел ввиду, что чувства могут побуждать что-то делать... В том числе, и предъявлять вину... Или предъявление вины - это не волевой акт? И может их появление человек и не может контролировать, но их развитие и поступки , которые могут побуждаться такими отрицательными эмоциями мы можем и должны контролировать, хотя и не всегда получается.

Сообщение от Rabin
                      На требование обиды суда, есть инструкция - не судите.
                      Точно.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Блонди

Продолжить мысль Павла, или и сами уже начнете понимать и перестанете предлагать жить по плоти тем, кто куплен дорогою ценою?
                        Где, когда и кому я предлагала жить по плоти? Не было такого и быть не могло, не выдумывайте. Речь шла о другом. О справедливости. Христа распяли не справедливо. И на этой не справедливой смерти построено всё христианство.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        (1Пет.3:18)

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                        (Рим.5:6)

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Рим.5:8)
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        (1Кор.15:3-4)

Так вот когда мы требуем справедливого возмездия для кого то кто нас обидел, не плохо было бы вспомнить, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками, без покаяния.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                          А что любви Божьей противопоказано что ли соблюдение правды и правосудия ? Плохо тогда Вы знаете Бога Отца и Сына Его Иисуса Христа. Ибо," Соблюдение правды и правосудия более угодны Господу нежели жертва." Притчи 21:3 И являясь Сам любовью Божьей ,Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 утверждает соблюдение правды и правосудия, как необходимые атрибуты любви Божьей. Без соблюдения правды и правосудия нет любви Божьей, а есть слепая, неразумная, неугодная Богу любовь, развращающая человека, а не созидающая нового совершенного человека.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            А что любви Божьей противопоказано что ли соблюдение правды и правосудия ? Плохо тогда Вы знаете Бога Отца и Сына Его Иисуса Христа. Ибо," Соблюдение правды и правосудия более угодны Господу нежели жертва." Притчи 21:3 И являясь Сам любовью Божьей ,Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 утверждает соблюдение правды и правосудия, как необходимые атрибуты любви Божьей. Без соблюдения правды и правосудия нет любви Божьей, а есть слепая, неразумная, неугодная Богу любовь, развращающая человека, а не созидающая нового совершенного человека.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Иак.2:13)

33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                            35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                            (Матф.18:33-35)

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                            25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                            26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:24-27)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннета
                              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              (Иак.2:13)

33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                              34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                              35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                              (Матф.18:33-35)

24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                              25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:24-27)
                              Уже тысячу раз разбирали эти моменты. Не вижу никакого смысла снова всё повторять, если столько раз уже было пропущено мимо ушей. Как Вы считаете, Элеонора?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Блонди
                                Уже тысячу раз разбирали эти моменты. Не вижу никакого смысла снова всё повторять, если столько раз уже было пропущено мимо ушей. Как Вы считаете, Элеонора?
                                Да, такое впечатление, что мы разговариваем с людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, что благодать служит для оправдания дел греховных.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 October 2016, 08:37 AM.

Комментарий

Обработка...