Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Мама Эля
    Где это написано "не обижайтесь из за несправедливости"? Ничего подобного нигде в Библии не написано. Это написано в вашем повреждённом уме. и Это не оскорбление, а констатация факта.
    А где НАПИСАНО: обижайтесь из-за несправедливости? Ничего подобного.
    Наоборот:
    , не воздавайте злом за зло, ругательством на ругательство. А если в контексте то обидой на обиду.
    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 26 October 2016, 08:22 AM.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
      А где НАПИСАНО: обижайтесь из-за несправедливости?
      , не воздавайте злом за зло, ругательством на ругательство. А если в контексте то обидой на обиду.
      Нигде в Библии не написано:" не обижайтесь из за несправедливости" Вы лжёте и притом на истину , ибо Слово Божие- истина. И Вы сами не понимаете что говорите, обидой на обиду- это не значит чувством обиды не отвечайте на обиду, но на обиду, то есть на зло причинённое вам во вред не отвечайте такой же обидой, то есть злом, ругательством, оскорблениями и т. д. Зачем Вы подменяете понятия ибо не отвечайте обидой на обиду здесь оба слова имеют одно значение - зло причиннёное во вред другому человеку. Я уже Вам говорила, что слово обида имеет два значения - 1) это зло, причинённое во вред человеку, а 2) это чувство обиды, чувство не радости из за несправедливости и недовольства неподобающим поведением брата по отношению к Вам. А Вы и второе значение этого слова считаете, как за первое, не понимая разницы между двумя этими значениями одного и тоже слова, и как поборник неправды запутываете людей в словах. Не отвечайте обидой в первом значении этого слова, то есть не отвечайте злом, на обиду, на зло, причинённое вам во вред. А чувство обиды из за несправедливости- это не есть зло, причинённое другому человеку, а есть неудовольствие и недовольство злом причинённым вам другим человеком. Или Вы должны зло, причинённое Вам другим человеком принимать с радостью и довольством, забывая Страх Господень - ненавидеть зло?
      Прямо заблудились в трёх соснах (в двух значениях одного и того же слова). Пр.12:26
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 October 2016, 05:32 AM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
        вот корень Вашего заблуждения. Вы мой вопрос
        ещё помните?
        Если брат согрешил против брата своего, то и козе понятно, что он обидел брата своего несправедливо.А Вы что глупей козы что ли, или таковыми считаете других?

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Мама Эля
          Если брат согрешил против брата своего, то и козе понятно, что он обидел брата своего несправедливо.А Вы что глупей козы что ли, или таковыми считаете других?
          Пагубный характер невротической гордости проистекает из сознания того, что она жизненно необходима для человека, и в то же самое время делает его крайне уязвимым» [12,с.346,347].
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

А где НАПИСАНО: обижайтесь из-за несправедливости?
            А где написано - плачьте от боли? Или радуйтесь от радости?

Для чего Вы задаете такие абсурдные вопросы? Адекватность чувств Библией, Учителем Нашим Иисусом Христом, вообще не оспаривается. Поэтому каждому нормальному, адекватному человеку понятно, что зло печалит, а добро радует. А в высшем проявлении у совершенного, у которого чувства навыком приучены, это имеет еще более тонкую, чувственную форму. Но никак не атрофированную, в виде сердца каменного, бесчувственного.

К Ефесянам 4
            17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
            19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
            20 Но вы не так познали Христа

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мама Эля
              Если Вы имеете опыт определить ум козы, то почему у Вас не хватает ума определить, что не Вы устанавливаете критерий справедливости? Может Вы всё же несправедливо обижаетесь?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                Если Вы имеете опыт определить ум козы, то почему у Вас не хватает ума определить, что не Вы устанавливаете критерий справедливости?
                Вы что ли за меня решать будете что справедливо, что несправедливо, у меня у самой чувства навыком приучены различать что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо, не первый год живу на белом свете.

- - - Добавлено - - -

Пагубный характер невротической гордости проистекает из сознания того, что она жизненно необходима для человека, и в то же самое время делает его крайне уязвимым» [12,с.346,347].
                К чему эти пафосные слова, они вообще не к месту. Гордыня у того, кто не может признать своей вины и попросить прощения у обиженного им брата. И отступили то от соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 христиане не из любви к согрешающим против них братьев, а банально по большинству. Исход 23:2
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 October 2016, 03:42 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мама Эля
                  у меня у самой чувства навыком приучены различать что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо,
                  я же писал, сам себе режиссер Нужно было столько раз про Матф.18 писать?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                    я же писал, сам себе режиссер Нужно было столько раз про Матф.18 писать?
                    Нужно будет и ещё не раз напишем про повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-18, чтобы такие, как Вы не смогли потом Господу сказать, что ничего о них не слышали. Если бы не знали, то и не было бы на вас греха, а так и знали и отступили по большинству от их соблюдения. Знали как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя и не делали, то грех вам, отступившим от повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                    И про закономерное чувство обиды из за несправедливости насочиняли всяких небылиц, чтобы оправдать своё отступление. Горе вам, что закономерное и справедливое чувство обиды из за несправедливости почитаете грехом Исаия 5:20, а на обличающих поднимаете выю свою. Пр. 29:1
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 October 2016, 11:42 PM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Блонди
                      А ЧТО делать с обижающимися предлагаете? С их "тьмой"?
                      конечно обличать, но, наблюдая за собой...
                      А Закхей сказал, что воздаст вчетверо, и Иисусу Христу это очень понравилось. Ни про какие обличения Закхей не упоминал.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Блонди
                        Сообщение от Блонди
                        А ЧТО делать с обижающимися предлагаете? С их "тьмой"?

А Закхей сказал, что воздаст вчетверо, и Иисусу Христу это очень понравилось. Ни про какие обличения Закхей не упоминал.
                        Видимо, Валерий сам перепутал, в запале спора, обижающих с обижающимися. И не понял вашего вопроса. Он вообще путает чувство обиды из за несправедливости, с самой несправедливостью, причиняющей чувство обиды обижаемым. Да они эти всепрощенцы дошли до ручки в защите своих ложных и сомнительных положений, утверждая на полном серьёзе, что христианство основано не на правде и справедливости, а на несправедливости. Типа по несправедливости Господь прощает грехи грешникам. Господь у них уже стал несправедливым, чем же Он тогда отличается от дьявола, по их понятиям?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Да они эти всепрощенцы дошли до ручки в защите своих ложных и сомнительных положений, утверждая на полном серьёзе, что христианство основано не на правде и справедливости, а на несправедливости. Типа по несправедливости Господь прощает грехи грешникам. Господь у них уже стал несправедливым, чем же Он тогда отличается от дьявола, по их понятиям?
                          Т.е. не наказывать за зло, за грех это справедливо по Вашему? Господь отличается не справедливостью, а милостью. Ваши и мои и все грехи прощены не по справедливости. По справедливости мы все должны быть наказаны, как любой преступник. По милости мы прощены. Неужели Вы ещё не поняли главного в христианстве? "Суд без милости не оказавшему милости.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Т.е. не наказывать за зло, за грех это справедливо по Вашему? Господь отличается не справедливостью, а милостью. Ваши и мои и все грехи прощены не по справедливости. По справедливости мы все должны быть наказаны, как любой преступник. По милости мы прощены. Неужели Вы ещё не поняли главного в христианстве? "Суд без милости не оказавшему милости.
                            Чего это не наказывает за грех то, за беззаконие? По Вашему, Он оставляет без внимания и наказания любое беззаконие что ли7 Прощает Он тем и милует тех, кто исповедует свой грех и оставляет его. А у Вас милость = несправедливость. По милости- это не значит по несправедливости. Вот тому, кто не оказал милости обижаемому, не покаялся в своём грехе и не попросил прощения у брата, вот тому суд без милости от Матф. 18:16-18 А у Вас всё шиворот навыворот, как у поборников неправды. Прямо противно Вас слушать.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Чего это не наказывает за грех то, за беззаконие? По Вашему, Он оставляет без внимания и наказания любое беззаконие что ли7
                              Без внимания не оставляет. Но разве Вы наказаны за ВСЕ свои грехи? Или то, что Вы когда то сказали - прости Господи - отменило Ваши прегрешения? Какое наказание Вы понесли? Никакого. Это справедливо? Спросите у тех против кого Вы согрешили. Или Вы нашли всех и каждого кого обидели с детства, с юности? Да Вы и не помните всех. И Вы не просили у них ВСЕХ прощения, но Господь простил Вас. Это и есть милость. И возможно Ваш обидчик тоже покается перед Господом - если я кого обидел когда, прости Господи. Как Вы думаете Господь простит?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                Без внимания не оставляет. Но разве Вы наказаны за ВСЕ свои грехи? Или то, что Вы когда то сказали - прости Господи - отменило Ваши прегрешения? Какое наказание Вы понесли? Никакого. Это справедливо? Спросите у тех против кого Вы согрешили. Или Вы нашли всех и каждого кого обидели с детства, с юности? Да Вы и не помните всех. И Вы не просили у них ВСЕХ прощения, но Господь простил Вас. Это и есть милость. И возможно Ваш обидчик тоже покается перед Господом - если я кого обидел когда, прости Господи. Как Вы думаете Господь простит?
                                Откуда Вы знаете какое наказание я понесла или не понесла, что смело утверждаете:"Никакого" А простил Он меня , потому что я сокрушилась сердцем за все свои согрешения вольные и невольные в прошлом и настоящим, но теперь уже, если я буду произвольно грешить, то нет за меня уже жертвы, а если я не сокрушаюсь сердцем и не прошу прощения у того против кого согрешила, то получается, что я грешу произвольно. Вот почему так важно, чтобы согрешивший против тебя покаялся. А Вы тут, желание обижаемого, чтобы брат покаялся, дабы не потерял спасения своего, за гордыню принимаете. Кто Вам дал право таким судом неправедным судить обижаемого? Не судите судом неправедным, но судите судом праведным.

Комментарий

Обработка...