Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
только святой может обличить кого, а если сам не безгрешен то как обличать то? Вот Эля наверно святая.Комментарий
-
Сыном Бога Отца, о чем открыто и вполне однозначно говорил. То, что Иисус Христос страдал шизофренией и молился Самому Себе, а потом говорил Самому Себе, что Сам Себя оставил на кресте - я считаю не допустимым.
Любой сын Божий, исполняющий заповеди Отца Своего - ОДНО с Отцом Своим.
Христиане верят в триединого Бога... Вы не знали?
- - - Добавлено - - -
разбойник на кресте. урезонивавший другого, стал святым?Комментарий
-
Ну можете повторять это как мантру, или как гвоздь, вбиваемый в мою голову - ничего от этого не изменится. Видимо аргументы у Вас закончились на сей счет. "Христиане считают..." - и что? Не все христиане считают Сына - Отцом, а верят Христу и тому статусу, который Он Сам четко для Себя обозначил. Вы же не будете отрицать то, что Христос ОБЩАЛСЯ со Своим Отцом? А если Он и есть Отец, значит у Христа было диссоциативное расстройство идентичности, и Он временами считал Себя то Одним, то Другим. Я этого допустить не могу, как христианка. Ибо если Христос сказал "ДА", то оно никоим образом не может быть "НЕТ", Христос однозначен, здоров и логичен. Для меня Христос именно такой.Комментарий
-
То же, что и в Библии написано. Взаимоотношения отец-сын предполагает ДВЕ личности, ДВА статуса. Христос никогда не называл себя Отцом и Богом, но неоднократно называл Себя "Сыном". У меня нет никаких оснований не верить Христу в этом вопросе.
Вы до сих пор не ответили на мой вопрос (хотя их можно привести множество, но остановимся хотя бы на одном) - СОнаследники и наследники - это один и тот же статус, или ДВА разных статуса? "Брат" и "Отец" - это ДВА разных статуса, или один и тот же статус?
Сонаследник-это тот, который наследует со Христом как славу, так и трудности... говоря по-простому.
Нашла стих в Послании к Рим.
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
Там условие не как в соблюдении заповедей... Или Вы что-то другое хотели сказать...Комментарий
-
не видела вопрос.
Сонаследник-это тот, который наследует со Христом как славу, так и трудности... говоря по-простому.
Нашла стих в Послании к Рим.
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
Там условие не как в соблюдении заповедей... Или Вы что-то другое хотели сказать...
Бог - статус нашего Отца. Христос - Сын Божий, Бог - Отец, мы - братья Христу и дети Богу Отцу.
Исполняющий волю Отца - одно с Отцом Своим и находится с Ним в единении по Духу.
Так что не ТРИединство, а все мы братья и дети Бога Отца - ЕДИНЫ с Отцом, Сыном и Святым Духом, ибо и на нас снизошел Дух Святой и объединил с Отцом и Сыном.Комментарий
-
Ну можете повторять это как мантру, или как гвоздь, вбиваемый в мою голову - ничего от этого не изменится. Видимо аргументы у Вас закончились на сей счет. "Христиане считают..." - и что? Не все христиане считают Сына - Отцом, а верят Христу и тому статусу, который Он Сам четко для Себя обозначил. Вы же не будете отрицать то, что Христос ОБЩАЛСЯ со Своим Отцом? А если Он и есть Отец, значит у Христа было диссоциативное расстройство идентичности, и Он временами считал Себя то Одним, то Другим. Я этого допустить не могу, как христианка. Ибо если Христос сказал "ДА", то оно никоим образом не может быть "НЕТ", Христос однозначен, здоров и логичен. Для меня Христос именно такой.
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
То бишь, верующий, борящийся с грехом гневливости, не может обличить другого верующего, позволившему себе украсть у гневливого вещь или распускать сплетни об этом гневливом человеке?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
на вторую часть не стану отвечать, а вот на первую отвечу: на каком основании грешник может обличить другого грешника? если оба должники перед Богом, Апостол писал что Любовь покрывает грехи, и если человек простит должника своего то не проявит к нему любовь? А то что вы привели про жену, или украл, это все частные случаи и требуют отдельного рассмотрения. К то муже не такие и обычные грехи, по Писанию входящий к жене ближнего более негодяй чем вор.Комментарий
-
Здесь имеет место покаяние и обличение, одно другого не исключает и не замещает. Надо и покаяться и обличить.Комментарий
-
на вторую часть не стану отвечать, а вот на первую отвечу: на каком основании грешник может обличить другого грешника? если оба должники перед Богом, Апостол писал что Любовь покрывает грехи, и если человек простит должника своего то не проявит к нему любовь? А то что вы привели про жену, или украл, это все частные случаи и требуют отдельного рассмотрения. К то муже не такие и обычные грехи, по Писанию входящий к жене ближнего более негодяй чем вор.- Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
и решаются возможные конфликты (оставим те мои частные случаи в покое).
Не молчать, что против тебя согрешил, а сказать об этом человеку, чтобы тот увидел и покаялся. и тогда они и примирятся...иначе Бог, видящий такое несправедливое отношение второго не погладит по головке....
Цель этого-приообрести брата) а не свести счеты.
кн. Деян, гл.6
В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
Апостолы начали выискивать причины возможной виновности вдов? сказали, что все должники, и пусть терпят?Комментарий
-
Сообщение от Блонди
1. Поведение человека, не соответствующее нашим ожиданиям.
2. Выяснение причины такого поведения.
3. Подтверждение враждебного, негативного настроя обидчика, которое по мнению обиженного несправедливо, неоправданно, жестоко, демонстрирует явную НЕлюбовь, отсутствие мира и гармонии.
4. Разочарование относительно ожиданий от отношений, подрыв доверия, удар по структуре мировоззрения.
5. Грусть, состояние беспомощности, осознание своей ненужности, боль от разрыва связи с человеком, боль от разрушения структуры мира, построенного с человеком.
6. Желание исправить мучительную ситуацию и избавиться от болезненных чувств, проявляющееся в первых шагах к примирению. Попытка донести до обидчика свою точку зрения на ситуацию, попытка вернуть прежние отношения, попытка при необходимости пойти на разумный компромисс.
Можете описать процесс "искоренения чувства обиды"?Комментарий
Комментарий