Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Goodvin
    Христос сказал: ударившему тебя в правую щеку, подставь ему и левую.
    Почему же Вы не сказали это Денису Протестанту, чтобы он подставил свою вторую щеку, а набросились на меня с Кн. Мышкиным? Что за двойные стандарты постоянно?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Блонди
      Почему же Вы не сказали это Денису Протестанту, чтобы он подставит свою вторую щеку, а набросились на меня с Кн. Мышкиным? Что за двойные стандарты постоянно?
      давайте я вас защищю, рассказывайте все подробно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
      Таки Гудвин, Эля напоминает, что и так говорил Христос:
      1. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
      только святой может обличить кого, а если сам не безгрешен то как обличать то? Вот Эля наверно святая.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Goodvin
        давайте я вас защищю, рассказывайте все подробно.
        Что рассказывать, всё в теме, красочно и наглядно.
        Меня не надо защищать, достаточно честно исполнять волю Отца, больше ничего и не требуется.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          Сыном Бога Отца, о чем открыто и вполне однозначно говорил. То, что Иисус Христос страдал шизофренией и молился Самому Себе, а потом говорил Самому Себе, что Сам Себя оставил на кресте - я считаю не допустимым.

Любой сын Божий, исполняющий заповеди Отца Своего - ОДНО с Отцом Своим.
          Иисус-Бог.
          Христиане верят в триединого Бога... Вы не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          - - Добавлено - - -

только святой может обличить кого, а если сам не безгрешен то как обличать то? Вот Эля наверно святая.
          разбойник на кресте. урезонивавший другого, стал святым?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
            Иисус-Бог.
            Ну можете повторять это как мантру, или как гвоздь, вбиваемый в мою голову - ничего от этого не изменится. Видимо аргументы у Вас закончились на сей счет. "Христиане считают..." - и что? Не все христиане считают Сына - Отцом, а верят Христу и тому статусу, который Он Сам четко для Себя обозначил. Вы же не будете отрицать то, что Христос ОБЩАЛСЯ со Своим Отцом? А если Он и есть Отец, значит у Христа было диссоциативное расстройство идентичности, и Он временами считал Себя то Одним, то Другим. Я этого допустить не могу, как христианка. Ибо если Христос сказал "ДА", то оно никоим образом не может быть "НЕТ", Христос однозначен, здоров и логичен. Для меня Христос именно такой.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Просто_Жена
              разбойник на кресте. урезонивавший другого, стал святым?
              ну разбойник же не за себя обличал, так что пример не к месту, или сомневаетесь в Святости Христа?

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Блонди
                То же, что и в Библии написано. Взаимоотношения отец-сын предполагает ДВЕ личности, ДВА статуса. Христос никогда не называл себя Отцом и Богом, но неоднократно называл Себя "Сыном". У меня нет никаких оснований не верить Христу в этом вопросе.

Вы до сих пор не ответили на мой вопрос (хотя их можно привести множество, но остановимся хотя бы на одном) - СОнаследники и наследники - это один и тот же статус, или ДВА разных статуса? "Брат" и "Отец" - это ДВА разных статуса, или один и тот же статус?
                не видела вопрос.
                Сонаследник-это тот, который наследует со Христом как славу, так и трудности... говоря по-простому.
                Нашла стих в Послании к Рим.
                "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                Там условие не как в соблюдении заповедей... Или Вы что-то другое хотели сказать...

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                  не видела вопрос.
                  Сонаследник-это тот, который наследует со Христом как славу, так и трудности... говоря по-простому.
                  Нашла стих в Послании к Рим.
                  "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                  Там условие не как в соблюдении заповедей... Или Вы что-то другое хотели сказать...
                  Богу - наследники. Христу - сонаследники. Два разных статуса, две разные личности - Бог и Иисус Христос. Христос имеет статус нашего брата (Он является неоспоримым ЭТАЛОНОМ брата).
                  Бог - статус нашего Отца. Христос - Сын Божий, Бог - Отец, мы - братья Христу и дети Богу Отцу.
                  Исполняющий волю Отца - одно с Отцом Своим и находится с Ним в единении по Духу.
                  Так что не ТРИединство, а все мы братья и дети Бога Отца - ЕДИНЫ с Отцом, Сыном и Святым Духом, ибо и на нас снизошел Дух Святой и объединил с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Блонди
                    Ну можете повторять это как мантру, или как гвоздь, вбиваемый в мою голову - ничего от этого не изменится. Видимо аргументы у Вас закончились на сей счет. "Христиане считают..." - и что? Не все христиане считают Сына - Отцом, а верят Христу и тому статусу, который Он Сам четко для Себя обозначил. Вы же не будете отрицать то, что Христос ОБЩАЛСЯ со Своим Отцом? А если Он и есть Отец, значит у Христа было диссоциативное расстройство идентичности, и Он временами считал Себя то Одним, то Другим. Я этого допустить не могу, как христианка. Ибо если Христос сказал "ДА", то оно никоим образом не может быть "НЕТ", Христос однозначен, здоров и логичен. Для меня Христос именно такой.
                    Сын-не Отец. Отец -Бог. Но и Сын есть Бог. Потому и соблюдаем Его заповеди, потому что Христос - Бог.
                    Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    ну разбойник же не за себя обличал, так что пример не к месту, или сомневаетесь в Святости Христа?
                    не я к другому. пример неудачный привела.
                    То бишь, верующий, борящийся с грехом гневливости, не может обличить другого верующего, позволившему себе украсть у гневливого вещь или распускать сплетни об этом гневливом человеке?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                      То бишь, верующий, борящийся с грехом гневливости, не может обличить другого верующего, позволившему себе украсть у гневливого вещь или распускать сплетни об этом гневливом человеке?
                      вы проще можете написать, я не понял ничего.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Goodvin
                        вы проще можете написать, я не понял ничего.
                        попытаюсь.
                        То есть по-вашему грешник не может обличить другого грешника. Грехи у обоих разные, но второй грешник против первого согрешил-украл, оклеветал, жену увел. и первому грешнику следует помалкивать, т.к. сам не без греха.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Просто_Жена
                          попытаюсь.
                          То есть по-вашеум грешник не может обличить другого грешника.
                          на вторую часть не стану отвечать, а вот на первую отвечу: на каком основании грешник может обличить другого грешника? если оба должники перед Богом, Апостол писал что Любовь покрывает грехи, и если человек простит должника своего то не проявит к нему любовь? А то что вы привели про жену, или украл, это все частные случаи и требуют отдельного рассмотрения. К то муже не такие и обычные грехи, по Писанию входящий к жене ближнего более негодяй чем вор.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                            не я к другому. пример неудачный привела.
                            Здесь имеет место покаяние и обличение, одно другого не исключает и не замещает. Надо и покаяться и обличить.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Goodvin
                              на вторую часть не стану отвечать, а вот на первую отвечу: на каком основании грешник может обличить другого грешника? если оба должники перед Богом, Апостол писал что Любовь покрывает грехи, и если человек простит должника своего то не проявит к нему любовь? А то что вы привели про жену, или украл, это все частные случаи и требуют отдельного рассмотрения. К то муже не такие и обычные грехи, по Писанию входящий к жене ближнего более негодяй чем вор.
                              Христос показал, как решаются конфликты при серьезных проступках, когда у человека есть основания говорить, что против него неправильно поступили. Вот о каком случае речь. а не о том, посадили не в то место, дал не ту еду, не капризы, одним словом. А когда есть основания считать, что обидели))) на основании слов Христа
                              1. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

и решаются возможные конфликты (оставим те мои частные случаи в покое).
                              Не молчать, что против тебя согрешил, а сказать об этом человеку, чтобы тот увидел и покаялся. и тогда они и примирятся...иначе Бог, видящий такое несправедливое отношение второго не погладит по головке....
                              Цель этого-приообрести брата) а не свести счеты.

кн. Деян, гл.6
                              В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                              Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                              Апостолы начали выискивать причины возможной виновности вдов? сказали, что все должники, и пусть терпят?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Блонди
                                1. Поведение человека, не соответствующее нашим ожиданиям.
                                2. Выяснение причины такого поведения.
                                3. Подтверждение враждебного, негативного настроя обидчика, которое по мнению обиженного несправедливо, неоправданно, жестоко, демонстрирует явную НЕлюбовь, отсутствие мира и гармонии.
                                4. Разочарование относительно ожиданий от отношений, подрыв доверия, удар по структуре мировоззрения.
                                5. Грусть, состояние беспомощности, осознание своей ненужности, боль от разрыва связи с человеком, боль от разрушения структуры мира, построенного с человеком.
                                6. Желание исправить мучительную ситуацию и избавиться от болезненных чувств, проявляющееся в первых шагах к примирению. Попытка донести до обидчика свою точку зрения на ситуацию, попытка вернуть прежние отношения, попытка при необходимости пойти на разумный компромисс.

Сообщение от Валерий Тверитн
                                ещё один момент: 7-страх повторения враждебной ситуации. Именно СТРАХ., а не осторожность.
                                И эти пункты(4й 5й и 7й) есть признаки именно ОБИДЫ. А без них ЕЁ нет.
                                Без этих пунктов нет не только обиды, но и вообще никаких взаимоотношений между людьми. Люди не могут строить отношения без структуры, в которую верят и которую поддерживают.
                                Сообщение от Валерий Тверитн
                                А начинать надо с искоренения чувства ОБИДЫ( мирской печали)
                                Можете описать процесс "искоренения чувства обиды"?

Комментарий

Обработка...