Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Сообщение от Мама ЭляЯ Вас в игнор. поставила в теме Что такое прощение? Придётся и в этой теме сделать тоже самое. Сами напросились.Комментарий
-
Сообщение от Мама ЭляДа хватит уже Кн. Мышкин воду то мутить, Вам больше заняться что ли нечем. Как я могу поддерживать мат, если я же и посоветовала Блонди за него извиниться. И она таки извинилась. Так что Вам ещё надо? Уже по чёрному троллите. Я Вас в игнор. поставила в теме Что такое прощение? Придётся и в этой теме сделать тоже самое. Сами напросились.Комментарий
-
Радость, восторг, безразличие, забота, равнодушие, приятность, обида, и другие программы души для обеспечения жизни и общения при взаимодействии в социуме.
Радость без причины, признак дурачины.
Точно так и обида без причины признак той же дурачины.
Кто-то к примеру хочет иметь дорогую машину, а не получается, ему обидно, что у других есть, а у него нет.
Кто то готовился много лет к соревнованиям чтобы победить, а проиграл... ему обидно...
Кто-то хочет украсть что-то у соседа, а не получается, ему обидно.
Кто-то хочет чтобы с ним поступали по человечески, так как и он поступает с другими, ну или по крайней мере не делали ему специально западло, из за скуки или забавы, а делают, ему обидно.
Христос так же огорчался, когда видел учеников спящими, так как Ему хотелось, чтобы они подержали Его в тот трудный час, а они были слепы и не понимали этого.
Это огорчение так же можно назвать обидой.
Разные обиды бывают.
Думаю, что если обида не надуманная, то это нормальное явление. Те кому не болит, те как танки, и легко причиняют боль ближним, даже не задумываясь о последствиях.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В основном человек просто отрицает происходящее и переводит свою обиду в подавленный гнев, с которым гораздо сложнее справиться, чем с признанной и осознанной обидой.Комментарий
-
Иногда не может понять происходящего, так как все вокруг говорят что все не так как видит он.
Вот вы вышли из подъезда, на голову вылили помойное ведро.... обидно.
Можете подумать случайность, а если так очень часто..... Понимаете, что это не случайность, тогда что это?
И вот это не понимание происходящего особенно когда обидчик с полной уверенностью врет тебе, что это снова и снова ошибка.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от БлондиВам мало того, что Вы меня хотите оставить виноватой после того, как я попросила прощение у Дениса? ?Комментарий
-
Валерий, я уже вам объясняла, что в русском языке словом обида названы и преступные действия обидчика и ответное чувство обиды обижаемого на эти преступные действия: неудовольсьтвие, недовольство, печаль, скорбь,огорчение . Вот из за этого идёт путаница в сознании верующих. Обидчик наносит обиду, а обижаемый чувствует обиду.
Давайте правильно использовать ТЕРМИНЫ и будет меньше путаницы.
Мухи отделим от котлет...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Сообщение от Кн. Мышкинсквозь зубы сказанное безадресное "извини"(как бы перед всеми, но не перед обиженным),
Сообщение от Кн. Мышкинда ещё и с оговоркой "хотя..."
- - - Добавлено - - -
У Вас прошу прощения за мат.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от БлондиВам мало того, что Вы меня хотите оставить виноватой после того, как я попросила прощение у Дениса?
Да как Вы ещё не поймёте, что ни я ни Денис (по-моему) на Вас не обижаемся.(Меня Вы вообще никак не задели) А Вам перед Богом придется стоять. Представьте, что все эти слова Вы самому Христу сказали. Представьте и ужаснитесь!!! ("Если Вы сделали это одному из малых сих, то сделали Мне..."). Даже если Денис не обиделся на Вас за это хамство, но Бог то всё видит. И Ему всё равно, где это сказано - на форуме или на улице. Это Вы считаете, что раз Вашего лица не видно, значит Бог не заметит... очень странно, совсем как мой внук, который играет в прятки, закрывая глаза и всерьез полагая, что его не видят. Но Вам-то не три года...
Вот так Вы сами "исполняете" то, что требуете от других... И в Вашем "исполнении" все Ваши заблуждения и проявляются... А за извинения перед Денисом спасибо! Я Вам зла не хотел и не хочу. Только добра и любви...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вот слова Дениса Протестанта:"Просто констатация факта. А из сего факта произрастают все ошибки, ереси и заблуждения нашего клона-автора. Ибо нехристианка и не слушает увещеваний христиан." Оскорбление на оскорблении и клон и нехристианка , перед этим постом Блонди, который наделал столько шума. И это без конца и края и эти оскорбления будут почище всякого мата. Но у него никто не требует извинений перед Блонди, всё принимается в порядке вещей. Вот такие двойные стандарты у наших форумчан.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2016, 10:16 AM.Комментарий
Комментарий