Тема то об обиде, вот и Вы сейчас в обиде на сестру. Я не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Но называть богопротивником человека только потому, что Он Иисуса Христа признаёт за Сына Божьего, а не за Бога, я бы не стала. Я, например, не могу Его отделить от Бога Отца, но в тоже время знаю, что это отдельные личности. Я знаю что есть Бог Отец и есть Сын Божий, но для меня они неотделимы, также, как и Дух Святой. Я думаю не стоит спорить по этому вопросу. А лучше ответьте по теме, Какое подлинное значение имеет словосочетание обида из за несправедливости? Ну словом дайте определение этому словосочетанию, какими другими словами можно описать это чувство обиды из за несправедливости? Только само это чувство, а не сопутствующие ему эмоции, производные от наших мыслей.
Что такое "Обида"?
Свернуть
X
-
Можете его спросить, считает ли он Богом Христа.
Впрочем, откуда мне знать, считаете ли Вы Христа Богом.
Онтв своем вероисповедания прямо не говорит. Сглазить что ли боится. Его много раз спрашивали, он от ответа уходит, мол, речь не обо мне и проч.
- - - Добавлено - - -
Тема то об обиде, вот и Вы сейчас в обиде на сестру. Я не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Но называть богопротивником человека только потому, что Он Иисуса Христа признаёт за Сына Божьего, а не за Бога, я бы не стала. Я, например, не могу Его отделить от Бога Отца, но в тоже время знаю, что это отдельные личности. Я знаю что есть Бог Отец и есть Сын Божий, но для меня они неотделимы, также, как и Дух Святой. Я думаю не стоит спорить по этому вопросу. А лучше ответьте по теме, Какое подлинное значение имеет словосочетание обида из за несправедливости? Ну словом дайте определение этому словосочетанию, какими другими словами можно описать это чувство обиды из за несправедливости? Только само это чувство, а не сопутствующие ему эмоции, производные от наших мыслей.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Тема то об обиде, вот и Вы сейчас в обиде на сестру. Я не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Но называть богопротивником человека только потому, что Он Иисуса Христа признаёт за Сына Божьего, а не за Бога, я бы не стала. Я, например, не могу Его отделить от Бога Отца, но в тоже время знаю, что это отдельные личности. Я знаю что есть Бог Отец и есть Сын Божий, но для меня они неотделимы, также, как и Дух Святой. Я думаю не стоит спорить по этому вопросу. А лучше ответьте по теме, Какое подлинное значение имеет словосочетание обида из за несправедливости? Ну словом дайте определение этому словосочетанию, какими другими словами можно описать это чувство обиды из за несправедливости? Только само это чувство, а не сопутствующие ему эмоции, производные от наших мыслей.Комментарий
-
А обида - это когда за себя любимого (-ую)... и чтобы на коленях приполз (-ла)... и покаялся (-ась)... и обещал (а) "никогда"... и сыпал(а) на голову пепел...Комментарий
-
Ну что вы...Попробуйте в моих постах найти слова, где я говорю, что я обиделся...Вообще-то вы не совсем поняли, что происходит. Мне нужен материал, который можно будет использовать для главы одной будущей книги ; глава будет называться "Ложь". Предоставленные пользовательницей Просто _Жена посты как нельзя лучше подходят для этого. Так что сегодняшнее общение весьма полезно. Об обиде я произведение не пишу, так что на ваш вопрос ответить смогу позже, если такое произведение будет начато.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что вы...Попробуйте в моих постах найти слова, где я говорю, что я обиделся...Вообще-то вы не совсем поняли, что происходит. Мне нужен материал, который можно будет использовать для главы одной будущей книги ; глава будет называться "Ложь". Предоставленные пользовательницей Просто _Жена посты как нельзя лучше подходят для этого. Так что сегодняшнее общение весьма полезно. Об обиде я произведение не пишу, так что на ваш вопрос ответить смогу позже, если такое произведение будет начато.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А Господь велел любить своего внутреннего человека, по которому мы находим удовольствие в правде и истине и не радость в согрешениях брата против брата своего и вообще во всяком зле, несправедливости, лжи и обмане. Так и завещал:"любите ближнего своего, как самого себя." А если мы не любим своего внутреннего человека, как будем любить внутреннего человека ближнего своего? А потому Вы рассуждаете, как святоша и ханжа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Передергиваете, значит не правы... Мы должны ждать от людей только хорошего, потому что если ждать только плохого, то и хорошее плохим будет казаться... И приятно от обиды никому и никогда не бывает. И никто так никогда не говорил, кроме Вас. От нанесенной обиды совершенному человеку бывает больно за обижающего (как Христу за своих мучителей), а несовершенному - обидно за себя. Поэтому боль за обижающего - это любовь, а обида за себя - это гордость... а вовсе не "законное чувство"Комментарий
-
Он не права не имеет, а возможности: ничто нечистое (обида) с Ним не совместимо
- - - Добавлено - - -
Передергиваете, значит не правы... Мы должны ждать от людей только хорошего, потому что если ждать только плохого, то и хорошее плохим будет казаться... И приятно от обиды никому и никогда не бывает. И никто так никогда не говорил, кроме Вас. От нанесенной обиды совершенному человеку бывает больно за обижающего (как Христу за своих мучителей), а несовершенному - обидно за себя. Поэтому боль за обижающего - это любовь, а обида за себя - это гордость... а вовсе не "законное чувство"Комментарий
-
"И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их;"
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. "
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги. "
Правильно сказать верящие в догматы, а не Писаниям.
Христос называл себя человеком, сыном человеческим и сыном Божьим. Богом не называл.
И не был ни всемогущим, ни благим, ни всезнающим, ни духом. Каковым является Бог.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вот в этом сообщении пользовательница пытается перевести внимание с себя на другое. Этот демагогический приём служит для того, чтобы читатели не размышляли о том, что было написано ранее. То есть о самовнушении Просто_Жены, о аутосуггестии. И о том, что она теперь уже персонаж книги.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий