Что такое "Обида"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Ден 2014
    Не переводите внимание на другое. Ответьте наконец на вопрос, который я вам задал: Придумали, что я богопротивник?
    Тема то об обиде, вот и Вы сейчас в обиде на сестру. Я не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Но называть богопротивником человека только потому, что Он Иисуса Христа признаёт за Сына Божьего, а не за Бога, я бы не стала. Я, например, не могу Его отделить от Бога Отца, но в тоже время знаю, что это отдельные личности. Я знаю что есть Бог Отец и есть Сын Божий, но для меня они неотделимы, также, как и Дух Святой. Я думаю не стоит спорить по этому вопросу. А лучше ответьте по теме, Какое подлинное значение имеет словосочетание обида из за несправедливости? Ну словом дайте определение этому словосочетанию, какими другими словами можно описать это чувство обиды из за несправедливости? Только само это чувство, а не сопутствующие ему эмоции, производные от наших мыслей.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Гретхен
      Погодите товарищи !А доказать обвинения в богопротивности постами обвиняемого сможете?
      Вы пройдтесь по профилю и посмотрите сообщения пользователя.
      Можете его спросить, считает ли он Богом Христа.
      Впрочем, откуда мне знать, считаете ли Вы Христа Богом.
      Онтв своем вероисповедания прямо не говорит. Сглазить что ли боится. Его много раз спрашивали, он от ответа уходит, мол, речь не обо мне и проч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Тема то об обиде, вот и Вы сейчас в обиде на сестру. Я не берусь судить кто тут прав, кто виноват. Но называть богопротивником человека только потому, что Он Иисуса Христа признаёт за Сына Божьего, а не за Бога, я бы не стала. Я, например, не могу Его отделить от Бога Отца, но в тоже время знаю, что это отдельные личности. Я знаю что есть Бог Отец и есть Сын Божий, но для меня они неотделимы, также, как и Дух Святой. Я думаю не стоит спорить по этому вопросу. А лучше ответьте по теме, Какое подлинное значение имеет словосочетание обида из за несправедливости? Ну словом дайте определение этому словосочетанию, какими другими словами можно описать это чувство обиды из за несправедливости? Только само это чувство, а не сопутствующие ему эмоции, производные от наших мыслей.
      Эля, Ден считает Христа человеком, обычным человеком. И перевод Писания без конца и края критикует. Так что стоит в этой теме сказать что-то по Писанию, Вы обязательно услышите от него: не верьте догматам и неправильному переводу Библии.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Просто_Жена
        Вы пройдтесь по профилю и посмотрите сообщения пользователя.
        нет, не хочу .

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Гретхен
          нет, не хочу .
          И я не хочу во всем этом копаться, и без того начиталась этих опусов, уже пропускаю.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Мама Эля
            Ну что вы...Попробуйте в моих постах найти слова, где я говорю, что я обиделся...Вообще-то вы не совсем поняли, что происходит. Мне нужен материал, который можно будет использовать для главы одной будущей книги ; глава будет называться "Ложь". Предоставленные пользовательницей Просто _Жена посты как нельзя лучше подходят для этого. Так что сегодняшнее общение весьма полезно. Об обиде я произведение не пишу, так что на ваш вопрос ответить смогу позже, если такое произведение будет начато.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Просто_Жена
              не могли бы Вы подробнее развернуть, в чем отличие просто боли от несправедливости и обиды? Я так понимаю, Эля и Блонди говорили как раз о несправедливом отношении к человеку, о притеснении, что вызывает боль, подавленность.
              "Боль от несправедливости" - это как раз когда "за державу обидно", ну или за ближнего ("за други своя")
              А обида - это когда за себя любимого (-ую)... и чтобы на коленях приполз (-ла)... и покаялся (-ась)... и обещал (а) "никогда"... и сыпал(а) на голову пепел...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ден 2014
                Ну что вы...Попробуйте в моих постах найти слова, где я говорю, что я обиделся...Вообще-то вы не совсем поняли, что происходит. Мне нужен материал, который можно будет использовать для главы одной будущей книги ; глава будет называться "Ложь". Предоставленные пользовательницей Просто _Жена посты как нельзя лучше подходят для этого. Так что сегодняшнее общение весьма полезно. Об обиде я произведение не пишу, так что на ваш вопрос ответить смогу позже, если такое произведение будет начато.
                Но ведь я Вас прошу ответить на мои вопросы, не как писателя, а как обычного человека, присутствующего в этой теме.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Денис Протестант
                  и да и нет. по сути они - эгоисты и капризули. и надо их именно приучать и воспитывать
                  естественные достоинства детей - это искренность и чистота (просто не успели еще набраться притворства и грязи). Именно об этом говорит Христос.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Ден 2014
                    На самом деле, всё очень по теме. Потому, что своим поведением вы обижаете чувства верующих - скачете из темы в тему со своими однообразными фразами, ложными и далекими от смысла Библии. Да ещё и грозите им своей книгой.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                      "Боль от несправедливости" - это как раз когда "за державу обидно", ну или за ближнего ("за други своя")
                      А обида - это когда за себя любимого (-ую)... и чтобы на коленях приполз (-ла)... и покаялся (-ась)... и обещал (а) "никогда"... и сыпал(а) на голову пепел...
                      А Господь велел любить своего внутреннего человека, по которому мы находим удовольствие в правде и истине и не радость в согрешениях брата против брата своего и вообще во всяком зле, несправедливости, лжи и обмане. Так и завещал:"любите ближнего своего, как самого себя." А если мы не любим своего внутреннего человека, как будем любить внутреннего человека ближнего своего? А потому Вы рассуждаете, как святоша и ханжа.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Мама Эля
                        Но ведь я Вас прошу ответить на мои вопросы, не как писателя, а как обычного человека, присутствующего в этой теме.
                        Скоро час ночи.
                        Приятных снов.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Блонди
                          2. Тогда Христа и убить можно. Что Ему будет, он же не обычный человек. И в лицо плюнуть запросто, Он же не обидится. Даже права такого не имеет.
                          Он не права не имеет, а возможности: ничто нечистое (обида) с Ним не совместимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Видите в чем дело, некоторые тут утверждают, что мы должны быть готовы к любой несправедливости, к любой пакости и подлости от близкого человека. Т.е. если мы ко всему этому готовы, даже если это несправедливо, незаконно, то и обиды никакой не будет, а будет даже приятно.
                          Передергиваете, значит не правы... Мы должны ждать от людей только хорошего, потому что если ждать только плохого, то и хорошее плохим будет казаться... И приятно от обиды никому и никогда не бывает. И никто так никогда не говорил, кроме Вас. От нанесенной обиды совершенному человеку бывает больно за обижающего (как Христу за своих мучителей), а несовершенному - обидно за себя. Поэтому боль за обижающего - это любовь, а обида за себя - это гордость... а вовсе не "законное чувство"

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Он не права не имеет, а возможности: ничто нечистое (обида) с Ним не совместимо

- - - Добавлено - - -

Передергиваете, значит не правы... Мы должны ждать от людей только хорошего, потому что если ждать только плохого, то и хорошее плохим будет казаться... И приятно от обиды никому и никогда не бывает. И никто так никогда не говорил, кроме Вас. От нанесенной обиды совершенному человеку бывает больно за обижающего (как Христу за своих мучителей), а несовершенному - обидно за себя. Поэтому боль за обижающего - это любовь, а обида за себя - это гордость... а вовсе не "законное чувство"
                            Блонди не передёргивает. Это Вы всё передёргиваете. Если Вы себя за человека не считаете, то не судите по себе о других. Если надо любить себя, как ближнего, то почему за себя то не должно быть больно? Где Вы по нахватались такого лицемерия?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Ден 2014
                              "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их;"

"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. "

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»

"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги. "

Правильно сказать верящие в догматы, а не Писаниям.
                              Христос называл себя человеком, сыном человеческим и сыном Божьим. Богом не называл.
                              И не был ни всемогущим, ни благим, ни всезнающим, ни духом. Каковым является Бог.
                              Фил. 2:7 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              О чём вы говорите, какая суть вопроса? Одна патетика, демагогия, невежество в Писаниях...
                              Вы так и не дали определение демагогии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              А вот в этом сообщении пользовательница пытается перевести внимание с себя на другое. Этот демагогический приём служит для того, чтобы читатели не размышляли о том, что было написано ранее. То есть о самовнушении Просто_Жены, о аутосуггестии. И о том, что она теперь уже персонаж книги.
                              Признайтесь уже, что Вы не знаете, в чём суть демагогии?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                                Если надо любить себя, как ближнего, то почему за себя то не должно быть больно?
                                Вы не замечаете как выворачиваете текст Божьего слова навыворот или умышленно это делаете?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...