Исцеления.
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Итак версия, по Матфею.
1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
2 и сказал служащим??? при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
С этим разобрались.
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
Ибо царь, взял закон Божий, каким то образом связал его, и посадил в темницу, за сферу влияния за народ, который должен был бы служить Богу но не царю, ... Народ сей в принципе и не хотел за Христом идти. Посему был злой на Иоанна (закон) за то что он его обличал. Народ просил царя!! Иродиада хотела быть с иродом. Если бы народ послушался бы Иоанна, то весь он должен был бы поити за Христом. Если народ сей пошел бы за Христом то Ирод вообще никто ...
5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
"Почитали за пророка"!, во дают!
6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
Она же, (приближенные к царю), (а кто приближенные?, те кто ниже рангом и ближе к народу), ...
Дочь Иродиады просит взять закон в свои руки, и диктовать им. Или говорит дай нам диктовать свои правила игры. Мы будем выводить в народ закон, как нам нужно. И дала матери своей. Таким образом иродиада и дочь, беспредельничают управляя законом, как им хочется.
9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
(Матф.14:1-13)
Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице. Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
Но у Бога НЕ ТАК.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
- - - Добавлено - - -
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А Откровение это просто откровение слов пророков ,сказанных в Торе. но в свете Завета Нового. и все. Если ты исследуешь пророков и Откровение,сам увидишь. Все уже давно сказано и в Торе и Христом и апостолами.
И это все ЕДИНО.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,( то же самое), Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
А если ты сомневаешься шо ТО ЖЕ самое,то я тебе докажу.
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его. Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
Так шо ничего СУПЕР нового НЕТ. Язычники просто стали сонаследниками обетований Израиля. И все.
Новое только ОДНО. Это новая Тварь. То есть образ Иисуса Христа. Йешуа Машиах.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Это произошло еще СРАЗУ.
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
-
Так и хочется сказать"ты учитель и этого ли не знаешь".Нет ни тогда,тогда как бы гадательно в виде образа,а НЫНЕ не так.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес
Ныне это ВСЕГДА значит. Потому и сказано еще ТОГДА: НЫНЕ, когда услышите глас Его. А не СЕЙЧАС сказано.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Это еще не самое интересное.
Размышляя над мужиками сих 4х заквасок придерживающихся, невольно задаешься вопросом, под кого они все пляшут?
И переходишь на следующий этап познания Господа Иисуса Христа. А именно разборка с Иезавелью.
Хех, вот новость то сказал)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Все имеют всего ДВУХ господ:Бога или маммону. И все.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Говорил и говорю. Но точность,это когда ты КАЖДОЕ свое свое слово подтверждаешь устами двух или трех свидетелей. В данном случае это устами Писания.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
и пока еще существуют небо и земля, то надо быть ТОЧНЫМ. А они еще существуют пока.
Кстати как тебя зовут в мируВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я тебе вот шо скажу,Епископ. Ты хороший и искренний брат. Но если ты хочешь познать полноту, то тебе надо изменить свои взгляды.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
но ты к сожалению НЕ ЗНАЕШЬ Писаний.
А какой смысл хромать на одно колено? Так далеко не уйдешь.
Потому мой тебе совет:возлюби ЧИСТОЕ словесное молоко. А это Тора. Другого не было тогда молока.
У тебя есть задатки, но ты зациклился на одной ноге. А надо на обоих ходить прямо. Но это совет. Если ты считаешь достаточным своего понятия, то считай. Я же тебя не заставлю. Хотя конечно ты парень любящий исследовать. Жалко просто мне,когда добро пропадает зря.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
В Египте чародеи тоже чудеса совершали ! Радоваться надо не физическому и целению прежде всего а духовному. Наша битва не против плоти и крови а против зла и греха.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А какой из этих ДВУХ вариантов ДА ДА, а какое НЕТ НЕТ?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает"
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий