При чем тут неверие, если сам Иисус сказал ей: велика вера твоя. Какое же здесь неверие. А во вторых Иисус не проверял,а ОТКАЗАЛ. Иначе он бы издевался над ней. Зачем ее было проверять, если Он и так знал ЧТО в человеке. Она как раз могла ВЕРИТЬ в Него. И верила намного больше чем ученики. Его отказ был основан на том, что написано про греков. В том месте Евангелия. Он служил Израилю,а не язычникам. Потому и сказал:нехорошо забрать хлеб у детей. Погибшим овцам Израиля. А не язычникам. А вот Павел уже служил язычникам. Там шо это был отказ.
Исцеления.
Свернуть
X
-
При чем тут неверие, если сам Иисус сказал ей: велика вера твоя. Какое же здесь неверие. А во вторых Иисус не проверял,а ОТКАЗАЛ. Иначе он бы издевался над ней. Зачем ее было проверять, если Он и так знал ЧТО в человеке. Она как раз могла ВЕРИТЬ в Него. И верила намного больше чем ученики. Его отказ был основан на том, что написано про греков. В том месте Евангелия. Он служил Израилю,а не язычникам. Потому и сказал:нехорошо забрать хлеб у детей. Погибшим овцам Израиля. А не язычникам. А вот Павел уже служил язычникам. Там шо это был отказ.
Я язычник.
Я тебе говорю, тебе то родное по умолчанию, а мне каково было как думаешь? Знаешь как я лихорадочно искал в писании подтверждения что я в деле? Это тихий ужас. Осознать себя не имеющим надежды на спасение, вот сам представь.
Далее ученики то думали что Иисус Царем по натуре станет, они про язычников то и не думали вообще, Петра в деяниях возьми, того что Бог очистил ты не почитай нечистым.
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Видишь она говорит меня помилуй! В чем? Скажи что ты и для меня пришел!
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Иисус ученикам говорит! Что он послан к погибшим овцам. Предупредив их, и зная что сделает.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Это же не отказ! Это как вопрос, это как притча
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
А она поняв Его притчей и отвечает! Они поняли друг друга. А ученики пока еще нет.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
(Матф.15:21-29)
- - - Добавлено - - -
Вообще она мне нравится.
- - - Добавлено - - -
Брат! Я тут все больше убеждаюсь что в девятой главе мы имеем дело как рас именно с возрастными проблемами.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ты еврей))
Я язычник.
Я тебе говорю, тебе то родное по умолчанию, а мне каково было как думаешь? Знаешь как я лихорадочно искал в писании подтверждения что я в деле? Это тихий ужас. Осознать себя не имеющим надежды на спасение, вот сам представь.
Далее ученики то думали что Иисус Царем по натуре станет, они про язычников то и не думали вообще, Петра в деяниях возьми, того что Бог очистил ты не почитай нечистым.
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Видишь она говорит меня помилуй! В чем? Скажи что ты и для меня пришел!
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Иисус ученикам говорит! Что он послан к погибшим овцам. Предупредив их, и зная что сделает.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Это же не отказ! Это как вопрос, это как притча
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
А она поняв Его притчей и отвечает! Они поняли друг друга. А ученики пока еще нет.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
(Матф.15:21-29)
- - - Добавлено - - -
Вообще она мне нравится.
- - - Добавлено - - -
Брат! Я тут все больше убеждаюсь что в девятой главе мы имеем дело как рас именно с возрастными проблемами.
А так да ты прав, я не был в таком положении, что не иметь надежды. Я вошел сразу в свое и все. Тем более шо я по Торе и так жил еще в мире. Неосознанно правда. А потом уже понял когда Бог призвал.
Но мы же про действие силы Божьей говорим:чудеса и исцеления и другое. Когда ты просто перескакиваешь на личное, то оно как бы мы теряем нить разговора на время.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вот почувствуй страх мой.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)
Вот , а если так было?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вот почувствуй страх мой.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)
Вот , а если так было?
Так знаешь как была война? Я Писанием только мог спасаться от бесов. Так такие были ЛОГИЧЕСКИ точные глубины сатаны, что никакие доводы мои не сработали бы. Вся моя вера превратилась в ПЫЛЬ практически. В общем вот такое состояние у меня было тогда.
На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. 12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. 13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
практически БУКВАЛЬНО состояние. Они меня на куски хотели порвать,демоны.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ну вот, то же самое, и с ней было.
- - - Добавлено - - -
мы не отходим от исцеления. Именно подтверждение ее веры и исцелило дочь, точней бес ее оставил. То есть это и есть рецепт освобождения.
Надо пример подобрать, у меня много их было, вспомнить надо.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Ну тогда надо СОВМЕСТИТЬ веру ходатайства матери( сильную веру) и то что ты говоришь о ней. Сомнения язычницы. А как их совместить? Я лично не вижу как это можно совместить.
потому что раздвоенный(двоедушный) НЕ МОЖЕТ ничего получить от Бога. Иаков сказал.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Кстати у меня похожая ситуация была с книжкой, какое то советское издание, толстая страниц на 250, поноса на библию, но я ее сжег в тот же день, но состояние бесовского присутствия оставалось наверно месяц.
На счет дочери, я соберусь с мыслями и выложу, шас через пол часика наверно.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Кстати у меня похожая ситуация была с книжкой, какое то советское издание, толстая страниц на 250, поноса на библию, но я ее сжег в тот же день, но состояние бесовского присутствия оставалось наверно месяц.
На счет дочери, я соберусь с мыслями и выложу, шас через пол часика наверно.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
В общем для дочерей язычниц это нормальное состояние. Пока их не трогать , матерей, дочки в стабильном бесовском адеквате ходят. Но когда матерям начинаешь проповедовать, то с дочками начинается не порядок. Они реально начинают вести себя не адекватно, беснуются. Натурально. То есть речь о тех которые на попечении родителя находятся, когда они как бы уходят, выходят замуж например, такое наблюдается но слабо.
В первый раз я столкнулся и увидел то на примере одной семьи с которой мне пришлось иметь дело. Ну я естественно всем про Христа. Ток единственная которая со мной начала беседу по серьезу это мать. Так вот дочь была уже лет 22 наверно. Но после наших бесед с матерью я ее не узнавал, через нее буквально бесы начинали говорить, она пускалась в крайний блуд, я смотрел и дивился. Потом я оставил их, так как мать в итоге начала ..., дочь пришла в норму более мение.
Ток потом я начал это видеть везде.
Это можно спроецировать и на синагоги. То есть там то же самое. То что там беснуются ....
То есть это норма вощем то для хананеев.
- - - Добавлено - - -
Это типа бес просто по слабому месту бьет, для матери это ребенок естественно, все чтобы отвлечь от Христа.
- - - Добавлено - - -
Просто с именно дочерями мрак какой то,
хотя можно и это обьяснить.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
В общем для дочерей язычниц это нормальное состояние. Пока их не трогать , матерей, дочки в стабильном бесовском адеквате ходят. Но когда матерям начинаешь проповедовать, то с дочками начинается не порядок. Они реально начинают вести себя не адекватно, беснуются. Натурально. То есть речь о тех которые на попечении родителя находятся, когда они как бы уходят, выходят замуж например, такое наблюдается но слабо.
В первый раз я столкнулся и увидел то на примере одной семьи с которой мне пришлось иметь дело. Ну я естественно всем про Христа. Ток единственная которая со мной начала беседу по серьезу это мать. Так вот дочь была уже лет 22 наверно. Но после наших бесед с матерью я ее не узнавал, через нее буквально бесы начинали говорить, она пускалась в крайний блуд, я смотрел и дивился. Потом я оставил их, так как мать в итоге начала ..., дочь пришла в норму более мение.
Ток потом я начал это видеть везде.
Это можно спроецировать и на синагоги. То есть там то же самое. То что там беснуются ....
То есть это норма вощем то для хананеев.
- - - Добавлено - - -
Это типа бес просто по слабому месту бьет, для матери это ребенок естественно, все чтобы отвлечь от Христа.
- - - Добавлено - - -
Просто с именно дочерями мрак какой то,
хотя можно и это обьяснить.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Отчасти согласен.
Но. Когда мы пророчествуем мы видим логику пророчества, когда говорим языками мы вдим суть, когда истолковываем мы видим смысл говорящего, точно так же и в исцелениях:
9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деян.14:9,10)
Что видел Павел? В чем была вера?
Несколько комментариев по видео:
1)Спасение дается не при шуме толпы в стадионах, спасение дается тайно Отцом небесным при личном молитве в потайной комнате:
.....не будь, как лицемеры .... останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми....
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)
2)Знамение и я для НЕ верующих:
"22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...(1Кор.14:22)"
3) Ведущий говорит в клипе "Сегодня вы пришли слабые,такие какие есть, однако уйдете сильные во Христе Иисусе". За один день такие вещи не случаются это процесс наполнение и силы длится всю жизнь, это не одномоментный процесс:
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:18,19)
Исполнятесь это процесс.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вот те и огонь пришел я низвести....
- - - Добавлено - - -
Ваще ничего не понял, Тимур ты че это? Бота тестишь чтоли?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вот те и огонь пришел я низвести....
- - - Добавлено - - -
Ваще ничего не понял, Тимур ты че это? Бота тестишь чтоли?
Ты видел, там колясками машут? Парализованные встали и машут своими колясками! Разве не стоит за них порадоваться что получили по вере своей?? А останутся они во Христе, или поидут жить своей жизнью это уже второй вопрос. Один то уж точно вернется.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий