Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Я много думал о ней. Я в ней себя увидел кагда то. Иисус вопросом, на самом деле проверяет ее. Я когда только уверовал, то было чувство что не про меня там все, не для меня. То есть еврейское учение и я, не совместимо, и жутко переживал изза этого. То есть можно сказать что она говорила, в сомнении "Ты же и за меня помер"
    И таких ведь очень много людей на самом деле, которые просто искренне не могут поверить что Иисус и за них помер.
    Надо еще в контексте глянуть.
    Кстати опять бес атаковал дочь , то есть ее сомнения тут были. Иисус вопросом проверил ее веру.

- - - Добавлено - - -

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    (Рим.11:11-15)

- - - Добавлено - - -

Кстати, Иисус тем примером ученикам показывает кто есть Израиль на самом деле. Кто есть погибшие овцы.
    При чем тут неверие, если сам Иисус сказал ей: велика вера твоя. Какое же здесь неверие. А во вторых Иисус не проверял,а ОТКАЗАЛ. Иначе он бы издевался над ней. Зачем ее было проверять, если Он и так знал ЧТО в человеке. Она как раз могла ВЕРИТЬ в Него. И верила намного больше чем ученики. Его отказ был основан на том, что написано про греков. В том месте Евангелия. Он служил Израилю,а не язычникам. Потому и сказал:нехорошо забрать хлеб у детей. Погибшим овцам Израиля. А не язычникам. А вот Павел уже служил язычникам. Там шо это был отказ.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Nekto
      При чем тут неверие, если сам Иисус сказал ей: велика вера твоя. Какое же здесь неверие. А во вторых Иисус не проверял,а ОТКАЗАЛ. Иначе он бы издевался над ней. Зачем ее было проверять, если Он и так знал ЧТО в человеке. Она как раз могла ВЕРИТЬ в Него. И верила намного больше чем ученики. Его отказ был основан на том, что написано про греков. В том месте Евангелия. Он служил Израилю,а не язычникам. Потому и сказал:нехорошо забрать хлеб у детей. Погибшим овцам Израиля. А не язычникам. А вот Павел уже служил язычникам. Там шо это был отказ.
      Ты еврей))
      Я язычник.
      Я тебе говорю, тебе то родное по умолчанию, а мне каково было как думаешь? Знаешь как я лихорадочно искал в писании подтверждения что я в деле? Это тихий ужас. Осознать себя не имеющим надежды на спасение, вот сам представь.
      Далее ученики то думали что Иисус Царем по натуре станет, они про язычников то и не думали вообще, Петра в деяниях возьми, того что Бог очистил ты не почитай нечистым.

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Видишь она говорит меня помилуй! В чем? Скажи что ты и для меня пришел!

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иисус ученикам говорит! Что он послан к погибшим овцам. Предупредив их, и зная что сделает.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Это же не отказ! Это как вопрос, это как притча

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

А она поняв Его притчей и отвечает! Они поняли друг друга. А ученики пока еще нет.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
      (Матф.15:21-29)

- - - Добавлено - - -

Вообще она мне нравится.

- - - Добавлено - - -

Брат! Я тут все больше убеждаюсь что в девятой главе мы имеем дело как рас именно с возрастными проблемами.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Епископ
        Ты еврей))
        Я язычник.
        Я тебе говорю, тебе то родное по умолчанию, а мне каково было как думаешь? Знаешь как я лихорадочно искал в писании подтверждения что я в деле? Это тихий ужас. Осознать себя не имеющим надежды на спасение, вот сам представь.
        Далее ученики то думали что Иисус Царем по натуре станет, они про язычников то и не думали вообще, Петра в деяниях возьми, того что Бог очистил ты не почитай нечистым.

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Видишь она говорит меня помилуй! В чем? Скажи что ты и для меня пришел!

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иисус ученикам говорит! Что он послан к погибшим овцам. Предупредив их, и зная что сделает.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Это же не отказ! Это как вопрос, это как притча

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

А она поняв Его притчей и отвечает! Они поняли друг друга. А ученики пока еще нет.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
        (Матф.15:21-29)

- - - Добавлено - - -

Вообще она мне нравится.

- - - Добавлено - - -

Брат! Я тут все больше убеждаюсь что в девятой главе мы имеем дело как рас именно с возрастными проблемами.
        я не буду спорить насчет тебя. Тебе виднее. Но во первых ты уже НЕ язычник. А во вторых ты перескочил с веры в ИСЦЕЛЕНИЕ у матери на веру в Личность Спасителя. Мы то про веру для исцеления говорим. Просто я же служил много верующим из язычников и тоже кое шо знаю про веру их. Может насчет личных проблем веровать ты и прав, не знаю. Но насчет веры для получения исцеления или освобождения то я реально видел КАКАЯ была вера у людей. И их вера меня часто тоже удивляла. Я просто почему хорошо понимаю эти отношения с людьми многие, потому что что у меня ,что у Христа очень много одинаковых ситуаций было с людьми. Я был как на Его месте. Знаешь такое понятие: отождествление? Вот Бог меня вот так отождествил со Христом во ВНЕШНЕЙ жизни тоже. Не во всем, но много ситуаций я пережил практически тех же что и Он. И мне понятны многие ситуации с людьми.
        А так да ты прав, я не был в таком положении, что не иметь надежды. Я вошел сразу в свое и все. Тем более шо я по Торе и так жил еще в мире. Неосознанно правда. А потом уже понял когда Бог призвал.
        Но мы же про действие силы Божьей говорим:чудеса и исцеления и другое. Когда ты просто перескакиваешь на личное, то оно как бы мы теряем нить разговора на время.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Вот почувствуй страх мой.

12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
          13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
          14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
          15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
          (Матф.28:12-15)

Вот , а если так было?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            Вот почувствуй страх мой.

12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
            13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
            14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
            15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
            (Матф.28:12-15)

Вот , а если так было?
            Ну это я понимаю тебя. Мне Бог давал такое пережить как то. Но это было ради одного брата. Ему дали книгу в таком сильном духе антихриста. Написана была евреем. Против Христа. И там такие были "доказательства" что реально человека можна было ОТВЕРНУТЬ от веры. За этой книгой стояло наверно не один легион бесов. И Бог меня побудил прочесть ее прежде, чем он прочтет. И я прочел. И на меня так тьма навалилась, что я не знал что делать. Как в аду оказался. Все вокруг черное, отчаяние. В общем полный гаплык. Но я таки дочитал ее почти всю. Протвостоял в духе всей этой шайке лейке бесов. И вот как раз как ты и говоришь ,что УКРАЛИ тело. но я тогда еще молодой был во Христе. Но брату тому я сказал и он сжег эту книгу сразу. Он бы не устоял. Он тоже из язычников.
            Так знаешь как была война? Я Писанием только мог спасаться от бесов. Так такие были ЛОГИЧЕСКИ точные глубины сатаны, что никакие доводы мои не сработали бы. Вся моя вера превратилась в ПЫЛЬ практически. В общем вот такое состояние у меня было тогда.

На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. 12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет. 13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; 21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;

практически БУКВАЛЬНО состояние. Они меня на куски хотели порвать,демоны.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Ну вот, то же самое, и с ней было.

- - - Добавлено - - -

мы не отходим от исцеления. Именно подтверждение ее веры и исцелило дочь, точней бес ее оставил. То есть это и есть рецепт освобождения.
              Надо пример подобрать, у меня много их было, вспомнить надо.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Ну вот, то же самое, и с ней было.

- - - Добавлено - - -

мы не отходим от исцеления. Именно подтверждение ее веры и исцелило дочь, точней бес ее оставил. То есть это и есть рецепт освобождения.
                Надо пример подобрать, у меня много их было, вспомнить надо.
                Ну тогда я понял про шо ты. Тогда это по сути было ходатайство матери за дочь. Отождествление. У меня были такие матери, дети которых исцелялись по их ходатайству. Правильно я тебя понял? В плане исцеления.
                Ну тогда надо СОВМЕСТИТЬ веру ходатайства матери( сильную веру) и то что ты говоришь о ней. Сомнения язычницы. А как их совместить? Я лично не вижу как это можно совместить.

потому что раздвоенный(двоедушный) НЕ МОЖЕТ ничего получить от Бога. Иаков сказал.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Кстати у меня похожая ситуация была с книжкой, какое то советское издание, толстая страниц на 250, поноса на библию, но я ее сжег в тот же день, но состояние бесовского присутствия оставалось наверно месяц.

На счет дочери, я соберусь с мыслями и выложу, шас через пол часика наверно.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Кстати у меня похожая ситуация была с книжкой, какое то советское издание, толстая страниц на 250, поноса на библию, но я ее сжег в тот же день, но состояние бесовского присутствия оставалось наверно месяц.

На счет дочери, я соберусь с мыслями и выложу, шас через пол часика наверно.
                    Ну хорошо. Но про дочь я наверно понимаю о чем ты будешь говорить. Посмотрим потом.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

В общем для дочерей язычниц это нормальное состояние. Пока их не трогать , матерей, дочки в стабильном бесовском адеквате ходят. Но когда матерям начинаешь проповедовать, то с дочками начинается не порядок. Они реально начинают вести себя не адекватно, беснуются. Натурально. То есть речь о тех которые на попечении родителя находятся, когда они как бы уходят, выходят замуж например, такое наблюдается но слабо.
                      В первый раз я столкнулся и увидел то на примере одной семьи с которой мне пришлось иметь дело. Ну я естественно всем про Христа. Ток единственная которая со мной начала беседу по серьезу это мать. Так вот дочь была уже лет 22 наверно. Но после наших бесед с матерью я ее не узнавал, через нее буквально бесы начинали говорить, она пускалась в крайний блуд, я смотрел и дивился. Потом я оставил их, так как мать в итоге начала ..., дочь пришла в норму более мение.
                      Ток потом я начал это видеть везде.
                      Это можно спроецировать и на синагоги. То есть там то же самое. То что там беснуются ....

То есть это норма вощем то для хананеев.

- - - Добавлено - - -

Это типа бес просто по слабому месту бьет, для матери это ребенок естественно, все чтобы отвлечь от Христа.

- - - Добавлено - - -

Просто с именно дочерями мрак какой то,
                      хотя можно и это обьяснить.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        В общем для дочерей язычниц это нормальное состояние. Пока их не трогать , матерей, дочки в стабильном бесовском адеквате ходят. Но когда матерям начинаешь проповедовать, то с дочками начинается не порядок. Они реально начинают вести себя не адекватно, беснуются. Натурально. То есть речь о тех которые на попечении родителя находятся, когда они как бы уходят, выходят замуж например, такое наблюдается но слабо.
                        В первый раз я столкнулся и увидел то на примере одной семьи с которой мне пришлось иметь дело. Ну я естественно всем про Христа. Ток единственная которая со мной начала беседу по серьезу это мать. Так вот дочь была уже лет 22 наверно. Но после наших бесед с матерью я ее не узнавал, через нее буквально бесы начинали говорить, она пускалась в крайний блуд, я смотрел и дивился. Потом я оставил их, так как мать в итоге начала ..., дочь пришла в норму более мение.
                        Ток потом я начал это видеть везде.
                        Это можно спроецировать и на синагоги. То есть там то же самое. То что там беснуются ....

То есть это норма вощем то для хананеев.

- - - Добавлено - - -

Это типа бес просто по слабому месту бьет, для матери это ребенок естественно, все чтобы отвлечь от Христа.

- - - Добавлено - - -

Просто с именно дочерями мрак какой то,
                        хотя можно и это обьяснить.
                        Ну я понял о чем ты. Но это не только касается дочерей. Просто сыновья уходят в грехи и смерть. Наркотики, пьянство, преступность.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Епископ
                          Отчасти согласен.
                          Но. Когда мы пророчествуем мы видим логику пророчества, когда говорим языками мы вдим суть, когда истолковываем мы видим смысл говорящего, точно так же и в исцелениях:
                          9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                          10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                          (Деян.14:9,10)

Что видел Павел? В чем была вера?
                          В Египте чародеи тоже чудеса совершали ! Радоваться надо не физическому и целению прежде всего а духовному. Наша битва не против плоти и крови а против зла и греха.

Несколько комментариев по видео:

1)Спасение дается не при шуме толпы в стадионах, спасение дается тайно Отцом небесным при личном молитве в потайной комнате:

.....не будь, как лицемеры .... останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми....
                          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          (Матф.6:5,6)

2)Знамение и я для НЕ верующих:
                          "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...(1Кор.14:22)"

3) Ведущий говорит в клипе "Сегодня вы пришли слабые,такие какие есть, однако уйдете сильные во Христе Иисусе". За один день такие вещи не случаются это процесс наполнение и силы длится всю жизнь, это не одномоментный процесс:

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                          19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                          (Еф.5:18,19)

Исполнятесь это процесс.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Вот те и огонь пришел я низвести....

- - - Добавлено - - -

Ваще ничего не понял, Тимур ты че это? Бота тестишь чтоли?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Епископ
                              Вот те и огонь пришел я низвести....

- - - Добавлено - - -

Ваще ничего не понял, Тимур ты че это? Бота тестишь чтоли?

Ты видел, там колясками машут? Парализованные встали и машут своими колясками! Разве не стоит за них порадоваться что получили по вере своей?? А останутся они во Христе, или поидут жить своей жизнью это уже второй вопрос. Один то уж точно вернется.
                              В Египте чародеи тоже чудеса совершали ! Радоваться надо не физическому и целению прежде всего а духовному. Наша битва не против плоти и крови а против зла и греха.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от timur123456789
                                ИИИИ________?

Комментарий

Обработка...