Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:19-21)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Иоан.3:19-21)
      Вот об этом и речь идет. Для чего и как дела соделаны. То что мы говорили про добрые дела. Мир одобряет добрые дела, которые приносят ПОЛЬЗУ видимую людям. И эта польза направлена на что? На материальное и все. Никто о душе человека НЕ заботится. Вот какие почетные профессии в мире? Врачи, учителя, ученые и так далее. И все эти профессии совершенно не заботятся о душе человека. Все направлено на развитие цивилизации людей, но не веру в Бога и спасение души. И это все дела тьмы, а не света. Вот я как то разговаривал в колледже с директором. Женщиной. Она меня попросила прийти из за сына. И вот она начала хвалится своей работой и пользой от такой работы. А я послушал и сказал ей факты жизни РЕАЛЬНЫЕ. Она считала себя очень полезной в обществе. А ей показал, что ее польза равна 0,1%. Я просто ее спросил: а сколько из всех ваших выпусков детей стали делать ДОБРО людям бескорыстно? И сколько стали эгоистами, преступниками, бездельниками, да и просто людьми, которые живут чисто для СЕБЯ? Она ничего не смогла ответить мне. Потому что это правда. А ей сказал потом: вот вы учите детей знаниям, но для жизни человека большинство из этого вообще НЕ нужно.А вот о душах людей вы не думаете. А мне потом приходится после ваших школ перевоспитывать людей взрослых. И учить их жить как ДОЛЖНО жить человеку пред Богом и по совести. Ну она начала мне доказывать, что и они учат добру. Я говорю: а какому добру вы учите? В чем это добро? Вы разве учите жен как жить в семье? Или мужей? Вы учите людей давать МИЛОСТЫНЮ и благотворить другим? Вы учите людей помогать ближнему? И где же ваши УЧЕНИКИ, наученные этому? Что то не видел я таких после школ и институтов. И все. Она закрыла рот и поняла что сказать ей НЕЧЕГО. Вот так я ей благовествовал Евангелие Христа. А потом рассказал ЧЕМУ я учу людей. И она слушала. Может что то и поняла. Хотя я то пришел для другого дела туда. Это так, попутно было.
      Просто началось с того, что она хотела меня ПОУЧИТЬ жизни. На правах директрисы.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Хотя конечно бывают и там люди нормальные, кто учит чему то полезному для души. Вот я когда учился еще в Союзе, у нас была учительница до 3 класса, Татьяна Васильевна. Вот она учила нас ДОБРУ. Я помню. У нас пол класса был евреев где то. и пацаны и девченки. А она была чисто русская. И вот ее сильно любили. и даже хулиганы слушали ее. Добрая была женщина очень. Она даже после уроков нас собирала, хулиганов, и учила что надо слушаться родителей, чтобы мальчики девченок не обижали,жили дружно между собой, не дрались и так далее. Не морали читала, а именно учила как мать детей. И на уроках тоже. Я уже конечно не помню все, давно же было. но это помню хорошо. А потом руководитель поменялся в 4 классе и ВСЕ. После 8 класса и дальше пол класса наших пацанов стали преступники: кто уже умер, кто в тюрьмах, кто в наркотиках был. Я еще когда жил на районе у себя, то при мне столько похоронили одноклассников моих. Но некоторым я успел о Боге благовествовать. Застал еще их живыми.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Alisa2012
          Участник

• 21 October 2012
          • 454

Сообщение от Nekto
          ... После 8 класса и дальше пол класса наших пацанов стали преступники: кто уже умер, кто в тюрьмах, кто в наркотиках был. Я еще когда жил на районе у себя, то при мне столько похоронили одноклассников моих. Но некоторым я успел о Боге благовествовать. Застал еще их живыми.
          как жаль, что столько молодых душ погибло, не узнав БЛАГОЙ ВЕСТИ.....

без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
          Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
          право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
          Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
          и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
          а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Пока писал, вспомнил вещь одну. Я до 4 лет жил у прабабушки своей с прадедом. Бабка тоже была еврейка. В деревне жили они. И они были верующие во Христа. И я первый раз Евангелие читал где то в 4 года. Нашел у них в книжках, такое старинное Евангелие. Без обложки уже почти было. но я хорошо помню, что начал читать и увидел,что эта книжка очень сильно отличается от тех что я читал. А я про войну любил читать, про партизан. У деда много было таких книг. Всякие исторические. я где то с 3 лет уже читал книжки взрослые. А потом я это Евангелие забрал домой до матери. И не зря забрал. Мой брат покойный потом его тоже прочитал. Где то нашел его на балконе среди старых журналов и книг. Так что у Бога все продумано до мелочей. Но я тогда конечно навряд ли понял, что в Евангелии было написано. Не помню, чтобы я понимал его. Но в дух оно посеялось это точно думаю. Слово Божье тщетным не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
            как жаль, что столько молодых душ погибло, не узнав БЛАГОЙ ВЕСТИ.....

А что сделаешь? То был СССР. И про Бога никто не говорил вообще. Если только где то втихомолку. Некому было учить о Боге. Боялись, даже если кто и верил. А город у нас был очень криминальный.

Комментарий

• Alisa2012
              Участник

• 21 October 2012
              • 454

ростов на дону ?

- - - Добавлено - - -

Слово Божье тщетным не бывает-
              вы правы.

у меня бабушка тоже еврейка по национальности и православная по духу,...
              мне, маленькой, читала Богородичную молитву на польском языке, звучало очень красиво...

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Alisa2012
                ростов на дону ?

- - - Добавлено - - -

Слово Божье тщетным не бывает-
                вы правы.

у меня бабушка тоже еврейка по национальности и православная по духу,...
                мне, маленькой, читала Богородичную молитву на польском языке, звучало очень красиво...
                Мои предки были по духу Иудеями. И крещенные Духом Святым. Мне мать рассказывала, что однажды был у них в деревне обход православного священника и все люди крест целовали у попа. А когда он подошел к бабушке, то она ему сказала: Отойди от меня, я идолам не поклоняюсь. Я верю в Живого Бога Израиля. И еще одно свидетельство. Когда то в этой деревне был очень сильный ураган. И сносило крыши домов и вырывало деревья с корнем. А мать моя была у бабушки. И она увидела, что значит быть с Богом. Ей тогда было лет 5 или 6, матери. Бабушка стала на колени посреди двора своего и сказал Богу: останови бурю и спаси людей. И ураган УМОЛК. Но конечно много было ущерба в деревне, это понятно. Но мать сказала, что у них ни в доме ни во дворе даже цветы не вырвало и не помяло.
                А вообще они не были православные никогда. Когда то там было собрание верующих, крещенных Святым Духом. А потом после революции многих расстреляли или выслали куда то. И это собрание просто уничтожили. Но в паре деревень остались несколько святых. И баба с дедом тоже. Бог их сохранил ради людей, которые жили вокруг.
                Хотя я знаю и православных реальных верующих. Вот даже у себя дома, где я живу. Но вера в Бога это вера в Бога, а идолы это идолы.

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от Nekto
                  А вообще они не были православные никогда. Когда то там было собрание верующих, крещенных Святым Духом. А потом после революции многих расстреляли или выслали куда то. И это собрание просто уничтожили. Но в паре деревень остались несколько святых. И баба с дедом тоже. Бог их сохранил ради людей, которые жили вокруг.
                  у вас бабушка наверное была чистым добрым человеком, и БОГ ее хранил...
                  Где сейчас она покоится ?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Alisa2012
                    у вас бабушка наверное была чистым добрым человеком, и БОГ ее хранил...
                    Где сейчас она покоится ?
                    В смысле где покоится?
                    А насчет добрым это дело такое. ко мне она конечно была добрая. Я же правнук. А деда моего она пилила будь здоров, насколько я знаю. У евреек языки еще те. Я по своей жене знаю. В этом смысле она была как и все женщины.
                    А дед был очень добрый. Это я помню хорошо. Он людям много и помогал. Они вообще богатые были по тем понятиям. Сад был у них большой очень, виноградник. Бог их благословлял хорошо. И дед всегда раздавал людям и вино и разное другое. Я тоже это помню хорошо.И мать говорила.

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Царство Небесное нашим бабушкам!!!

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Что делаем то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        Вот смотри как ПРАВИЛЬНО реагировать Церкви на обличение Христа. На примере Марии.
                        И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.( Духа Святого) Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                        Она не сказала: сделайте что Я скажу, а что Он СКАЖЕТ. Понимаешь? Вот люди часто Богу диктуют, ЧТО Ему делать. Дать ли Духа кому то. Или пробуждение сделать. или еще что нибудь типа этого:
                        Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
                        Вот и СУТЬ этой истории. Что Он скажет то и ДЕЛАЙТЕ. А все остальное это уже сопутствующие вещи. Но и они важны.
                        В этой истории много чего есть рассказать. При желании. А ты про декалог расскажи.
                        Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                        Все равно остаются вопросы, давай разрешим, детально

- - - Добавлено - - -

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                        2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                        3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                        4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                        5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                        6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                        7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                        8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                        9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                        10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                        11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                        (Иоан.2:1-11)

- - - Добавлено - - -

9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                        10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                        распорядитель кто такой?
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Интересное расширение Почитай отца и мать.

Ваш отец дьявол и вы хотите...
                          Иосиф же будучи праведен и не желая огласить ее...

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:48-50)

То получается что всякий муж исполняющий волю Отца?
                          А не исполняющий суть подобен?

Ну ладно дойдем еще до этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                          Царство Небесное нашим бабушкам!!!
                          Почему они думают что вот так перед идолами всю жизнь пропоклоняются и в царство небесное потом? В аду горит твоя бабушка! Прям слов не хватает... Господи дай мне терпения!

- - - Добавлено - - -

Ненавижу николаитов...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Что делаем то?

- - - Добавлено - - -

Все равно остаются вопросы, давай разрешим, детально

- - - Добавлено - - -

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                            2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                            3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                            4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                            5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                            6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                            7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                            8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                            11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                            (Иоан.2:1-11)

- - - Добавлено - - -

распорядитель кто такой?
                            Буквально распорядитель это тамада на свадьбе, наемник. А если духовно, то тоже самое. К дому он отношения не имеет. Это человек со стороны, типа временного домоправителя. Это человек знающий ТРАДИЦИИ людей. И их исполняющий.
                            Епископ,зачем ты переходишь на личности? Откуда тебе знать, где ее бабушка? Ты шо Бог или Судья? И вообще для чего ты оскорбляешь чувства человека? При себе их держи. Это просто даже неприлично. Ты же не знаешь ее жизнь вообще. Из пары слов( тем более внучки, это ее мнение о бабушке) ты уже выводы сделал громкие. Нехорошо это. Оставь Богу судить кто где находится.
                            И убери этот пост свой вообще. Это реально ты уже перегибаешь палку.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Nekto
                                Буквально распорядитель это тамада на свадьбе, наемник. А если духовно, то тоже самое. К дому он отношения не имеет. Это человек со стороны, типа временного домоправителя. Это человек знающий ТРАДИЦИИ людей. И их исполняющий.
                                Епископ,зачем ты переходишь на личности? Откуда тебе знать, где ее бабушка? Ты шо Бог или Судья? И вообще для чего ты оскорбляешь чувства человека? При себе их держи. Это просто даже неприлично. Ты же не знаешь ее жизнь вообще. Из пары слов( тем более внучки, это ее мнение о бабушке) ты уже выводы сделал громкие. Нехорошо это. Оставь Богу судить кто где находится.
                                И убери этот пост свой вообще. Это реально ты уже перегибаешь палку.
                                Николаиты! Не буду убирать, и палку не перегибаю. Это самая лукавая штука, и она тоже николаитка. Икона на аватарке. И лукавая она, а ты не видишь. Царство небесное нашим бабушкам. А может поженимся еще? Лукавые они... Из за них все это, Иезавель ...
                                Не буду, потому что знаю что вижу...

Комментарий

Обработка...