Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Исцеления.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:27-31)

Бонке я не верю, но пример хороший.

Так вот, кто может поделиться, у кого есть дары исцеления, или чудотворения?
    Ну или у кого есть другие. Языков, пророчества.

Я хочу понять механизм, исцелений.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Молчим, сказать никто ничего пока не может.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Епископ
      Нам достаточно,что мы исцелены и болезни обходят нас стороной.во всяком случае,я имею такое свидетельство.
      Много есть что сказать,но не все вместят.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Я хочу поговорить об этом, у меня тоже есть свидетельства, но..
        Это дар, как и языки и пророчество, в этом же нет проблем, так я думаю что в исцелениях и чудотворениях, ничего сложного нет, просто мозг тормозит, хотя и факты на лицо.
        Продолжим...
        Механизм не понятен, только смутное представление есть. Я уже лет 17 не знаю что такое болезнь кстати) Слава Христу, у меня ни мед карты ни мед страховки нет. И произошло все как то никто не понял)
        Типа "Это тебе не пригодится"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Епископ
          Я хочу поговорить об этом, у меня тоже есть свидетельства, но..
          Это дар, как и языки и пророчество, в этом же нет проблем, так я думаю что в исцелениях и чудотворениях, ничего сложного нет, просто мозг тормозит, хотя и факты на лицо.
          Продолжим...
          Механизм не понятен, только смутное представление есть.
          Считаю,что такие вещи публично обсуждать НЕЛЬЗЯ,чтоб не послужить искушением немощным.
          Делаю дела,каким научил Отец и Иисус Христос,вижу плоды этого,так более укрепляюсь в вере и получаю откровения о невидимом,в невидимом.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

почему нельзя? Какое искушение?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Я имею всякие силы и дары и шо дальше? Никакого механизма в этом нет. Есть индивидуальность каждой личности и все. Если Бог хочет кого то исцелить,то исцеляет. Хочет оставить в болезни,то оставляет. Вот и весь механизм. я видел множество людей," якобы" исцеленных. но это не исцеление было, а просто эмоциональный подъем. вот как у Мересьева. Он прополз фиг зна сколько километров в состоянии шока и на волде человека. И шо с этого? Так и много народу "типа" исцеляется на время.А потом ВСЕ заканчивается. я слышал в церквях свидетельства ОДНИХ и тех же людей,что типа Бог их исцелил. И что? Это было снова и снова с одной и той же болезнью. И при том эти люди еще у врачей лечились. Это все фарс. я если исцелял,то это раз и навсегда было. Потому что я это делал, ТОЛЬКО если Бог мне говорил. А многие умерли, и я их не исцелял,хотя за них просили люди. А я Бога слушал. Так что механизма нету в исцелении. Есть только воля Божья для КАЖДОГО человека и все. Но ее надо ЗНАТЬ.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Епископ
                почему нельзя? Какое искушение?
                Простите,но если Вам это не ведомо,то не смогу сказать.Духом скажу,а буквой не стану,так как своей славы не ищу.В многословии не миновать греха,а мне это не к чему лишний грех.Дождитесь других собеседников.
                Притчи 25:2 "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело".

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Nekto
                  Я имею всякие силы и дары и шо дальше? Никакого механизма в этом нет. Есть индивидуальность каждой личности и все. Если Бог хочет кого то исцелить,то исцеляет. Хочет оставить в болезни,то оставляет. Вот и весь механизм. я видел множество людей," якобы" исцеленных. но это не исцеление было, а просто эмоциональный подъем. вот как у Мересьева. Он прополз фиг зна сколько километров в состоянии шока и на волде человека. И шо с этого? Так и много народу "типа" исцеляется на время.А потом ВСЕ заканчивается. я слышал в церквях свидетельства ОДНИХ и тех же людей,что типа Бог их исцелил. И что? Это было снова и снова с одной и той же болезнью. И при том эти люди еще у врачей лечились. Это все фарс. я если исцелял,то это раз и навсегда было. Потому что я это делал, ТОЛЬКО если Бог мне говорил. А многие умерли, и я их не исцелял,хотя за них просили люди. А я Бога слушал. Так что механизма нету в исцелении. Есть только воля Божья для КАЖДОГО человека и все. Но ее надо ЗНАТЬ.
                  Отчасти согласен.
                  Но. Когда мы пророчествуем мы видим логику пророчества, когда говорим языками мы вдим суть, когда истолковываем мы видим смысл говорящего, точно так же и в исцелениях:
                  9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                  10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                  (Деян.14:9,10)

Что видел Павел? В чем была вера?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Nekto
                    Ну,если только это отнести к механизму.Если в Слове и не сбиваешься с пути,то.......
                    5.19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.

И это тоже можно отнести к механизму,когда наблюдаешь за стопами своими и различаешь дни для Господа.

33.29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                    33.30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Отчасти согласен.
                      Но. Когда мы пророчествуем мы видим логику пророчества, когда говорим языками мы вдим суть, когда истолковываем мы видим смысл говорящего, точно так же и в исцелениях:
                      9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                      10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
                      (Деян.14:9,10)

Что видел Павел? В чем была вера?
                      Подожди, логика логике рознь. я насчет пророчеств. Возьми пророков Торы. Какая там была логика? Если их пророчества исполнялись через минимум лет 20,а вообще 50-60? Ну какая там логика была с позиции человека? Все у людей в порядке, проблем нет и тут бац:пойдете в плен. Какая тут логика? Потому и не верили пророкам,что это было против логики людей. Ничего беды не предвещало. Я из своей жизни знаю много случаев подобных. Придет чел ко мне например и расказывает что то. Планы,мечты. А я знаю,что СКОРО все это превратится в ПЫЛЬ. И я часто не говорил человеку,что так и будет. Жалко было. Но в итоге так и было. Вот такая логика. Есть еще другая логика. Божья. Если чел услышал Слово Истину из уст Божьих или человека Божьего,то его жизнь вскоре изменится кардинально. Но кто этому верит? Только Бог и человек Божий. А люди любят иллюзии.

- - - Updated - - -

Сообщение от Дар
                      Ну,если только это отнести к механизму.Если в Слове и не сбиваешься с пути,то.......
                      5.19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.

И это тоже можно отнести к механизму,когда наблюдаешь за стопами своими и различаешь дни для Господа.

33.29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                      33.30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых
                      ну подожди,Дар. И какой механизм. Объясни. Вот смотри,с тобой произошли 6 ситуаций. И что ты их СВЯЖЕШЬ в ОДНО целое? Да не верю. Это может быть лет через 10-15 ты поймешь,что они связаны. Не смеши тока меня, Дар. Ты типа не знаешь,что какой механизм может быть за короткое время обнаружен?
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Nekto
                        Подожди, логика логике рознь. я насчет пророчеств. Возьми пророков Торы. Какая там была логика? Если их пророчества исполнялись через минимум лет 20,а вообще 50-60? Ну какая там логика была с позиции человека? Все у людей в порядке, проблем нет и тут бац:пойдете в плен. Какая тут логика? Потому и не верили пророкам,что это было против логики людей. Ничего беды не предвещало. Я из своей жизни знаю много случаев подобных. Придет чел ко мне например и расказывает что то. Планы,мечты. А я знаю,что СКОРО все это превратится в ПЫЛЬ. И я часто не говорил человеку,что так и будет. Жалко было. Но в итоге так и было. Вот такая логика. Есть еще другая логика. Божья. Если чел услышал Слово Истину из уст Божьих или человека Божьего,то его жизнь вскоре изменится кардинально. Но кто этому верит? Только Бог и человек Божий. А люди любят иллюзии.
                        Согласен, я и говорю что ты это видишь. Кстати я в последнее время сразу все с плеча рублю, вот вчера, пришел и опять начал грезить что у него все будет по плоти в порядке, а я вижу что все потеряет, ток я ему и сказал, что не надо ко мне за плотскими советами ходить, потеряешь все потом успокоишься.
                        Суть, ты это видишь.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Nekto
                          ну подожди,Дар. И какой механизм. Объясни. Вот смотри,с тобой произошли 6 ситуаций. И что ты их СВЯЖЕШЬ в ОДНО целое? Да не верю. Это может быть лет через 10-15 ты поймешь,что они связаны. Не смеши тока меня, Дар. Ты типа не знаешь,что какой механизм может быть за короткое время обнаружен?
                          Я же не заставляю мне верить,НО ЗНАЮ,ЧТО ЭТО ТАК,так как (хвалюсь Господом моим) мне открыт весь этот механизм.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Согласен, я и говорю что ты это видишь. Кстати я в последнее время сразу все с плеча рублю, вот вчера, пришел и опять начал грезить что у него все будет по плоти в порядке, а я вижу что все потеряет, ток я ему и сказал, что не надо ко мне за плотскими советами ходить, потеряешь все потом успокоишься.
                            Суть, ты это видишь.
                            А потому что крест. Если Бог ведет кого то, то у принципе все шаги на лет 5 можно сразу объявить человеку. Если ты конечно сам уже прошел это. Ведь Путь один. вот я тебе за себя скажу. я человек многоопытный в духовном. но я не путаю откровения и Слово Божье с опытом. и вот тебе пример. приходит чел и говорит: вот я хочу так и так. А я говорю: будет ТАК И ТАК. Однозначно. Ну человек в шоке и говорит: Я вижу ты пророк. Я говорю: При чем тут пророк? В твоей ситуации и ежу понятно КАК будет. Потому что Слово Бога не оставляет вариантов. Тебя Бога ведет и вариантов НЕТ у тебя. Потому будет именно ТАК,как я сказал. И пророк тут ни при чем. Это просто Закон Духа Жизни и все. Но бывало,что люди любящие Бога строили планы, думая по откровению. Вот там,да надо было уже РЕМА от Бога,чтобы остановить. но с такими нет обычно проблем. Они послушные ребята и Бога чтущие и Его Слово.

- - - Updated - - -

Сообщение от Дар
                            Я же не заставляю мне верить,НО ЗНАЮ,ЧТО ЭТО ТАК,так как (хвалюсь Господом моим) мне открыт весь этот механизм.
                            ну расскажи тогда. И я потом расскажу. я не спорю,что есть. Моисей ЗНАЛ ПУТИ Бога. Есть конечно. но поделись. Помнишь мультик? Сейчас мы их проверим,сейчас мы их сравним. Монеты золотые.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Nekto
                              А потому что крест. Если Бог ведет кого то, то у принципе все шаги на лет 5 можно сразу объявить человеку. Если ты конечно сам уже прошел это. Ведь Путь один. вот я тебе за себя скажу. я человек многоопытный в духовном. но я не путаю откровения и Слово Божье с опытом. и вот тебе пример. приходит чел и говорит: вот я хочу так и так. А я говорю: будет ТАК И ТАК. Однозначно. Ну человек в шоке и говорит: Я вижу ты пророк. Я говорю: При чем тут пророк? В твоей ситуации и ежу понятно КАК будет. Потому что Слово Бога не оставляет вариантов. Тебя Бога ведет и вариантов НЕТ у тебя. Потому будет именно ТАК,как я сказал. И пророк тут ни при чем. Это просто Закон Духа Жизни и все. Но бывало,что люди любящие Бога строили планы, думая по откровению. Вот там,да надо было уже РЕМА от Бога,чтобы остановить. но с такими нет обычно проблем. Они послушные ребята и Бога чтущие и Его Слово.

- - - Updated - - -

ну расскажи тогда. И я потом расскажу. я не спорю,что есть. Моисей ЗНАЛ ПУТИ Бога. Есть конечно. но поделись. Помнишь мультик? Сейчас мы их проверим,сейчас мы их сравним. Монеты золотые.
                              Как это нам к исцелению то применить?

Комментарий

Обработка...