Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Епископ

Я хочу понять механизм, исцелений.
    Все всегда происходит по разному.Писание,ясно дает понять"все водимые Духом суть сыны".

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      Пока мысль не убежала.
      Дуракам закон не писан.
      Задался вопросом, порядок исцелений не параллелен ли заповедям, в изложении по Матфею, в нагорной. И возникла мысль как бы вера сотника могла бы быть связана со второй заповедью. Так вот, Сотник он ведь служитель буквы закона, то есть непосредственно исполнитель буквы, мент ведь. "Я не достоин, так как я по букве живу" так.
      Это ладно.
      Иисус говорит "Я приду и исцелю его." ТО есть не пошел, а сказал, как бы ждя ответа. Заметте!
      Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
      9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
      Такс такс.
      Это еще один нюансик. Может кто то уже продолжит в Духе?

Так вот, про вторую заповедь. Буква ведь это изображение закона. Другими словами, сотник говорит, я служу изображению, по этому он не достоин.
      Остается вопрос, "скажи только слово"
      Ну насчет жала я скажу следующее. Болезнь это болезнь. А ангел сатаны это ангел сатаны. Ангел это НЕ болезнь.Это личность темная. Ангелы имею плоть и в людях не живут однозначно.Так это жало это было совсем другое дело. Тем более Павел был очень сильным человеком с волей и не плакса,чтобы ему от болезни так к Богу взывать.Помимо болезни у Павла было множество ран от камней и палок и разных других вещей. И он на это не жаловался,а наоборот. Так что болезнь жалом быть Павлу не могла. Суть жала это удручать. А у каждого человека есть ахиллесова пята,которая его может удручать. вот например для одного удары,болезни и тому подобное это плевое дело в смысле перенести. А вот скажем терпеть унижение ему тяжело. Или что то другое. Например потери близких или сердечные раны. Короче Бог знает, где у кого слабина.
      А насчет сотника ты на своей волне.Я это вижу. Ты просто не забывай,что на одни и те же вещи можно смотреть под разными углами. И правильным будет и ТО и ТО. но я понял твою мысль про исцеление. В смысле куда ты клонишь. Но понимаешь в чем проблема? Чтобы ТВЕРДО опереться на твою позицию,надо иметь ТВЕРДОЕ убеждение. Мы можем много и ТАк смотреть и ТАк на исцеление. И правильным будет и ТАК и ТАК. Но все зависит от твердости веры ИМЕННО в такой или иной вариант. Или ПОЛНОЕ исцеление( а факты где об этом,кроме мыслей?) или все таки НЕПОЛНОЕ, а как кому Бог даст. Это серьезное дело вообще то,позиция. Ведь ты понимаешь,что если человек уже ВЕРИТ твердо в одно, то чтобы поверить в противоположное надо снести весь фундамент. Ну или хотя бы часть. А это чревато. А если это ошибка. Ведь ВСЕ святые имеют по ОТКРОВЕНИЮ, а не рассуждению. Откровение утверждает веру и позицию. Так что оно то заманчиво вроде бы, но пока никто не доказал что ПОЛНОЕ исцеление для всех это ФАКТ. За всю историю. Вот Павел Тимофею что сказал: пей вино ради желудка. Что он не мог его исцелить? Тем более что это же нее жало было у Тимофея насколько я знаю. А почему не исцелил? Хотя других без проблем. Короче много вопросов возникает.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от fyra
        Все всегда происходит по разному.Писание,ясно дает понять"все водимые Духом суть сыны".
        Ну вот я и хочу во всем этом разобраться. Вот ученики интересовались:
        1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
        4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
        (Иоан.9:1-4)

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
        20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
        21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
        (Матф.17:19-21)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Епископ
          Так вот, кто может поделиться, у кого есть дары исцеления, или чудотворения?
          Ну или у кого есть другие. Языков, пророчества.

Я хочу понять механизм, исцелений.
          Вам случайно не приходила такая мысль, что согласно библейскому повествованию, этот и другие дары духа всегда передавались через возложение рук апостолов Иисуса Христа или, по крайней мере, в их присутствии. Значит, когда апостолы и люди, получившие те дары, умерли, чудесные дары, которые были результатом действия Божьего духа, должны были прекратиться.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от ункам
            Вам случайно не приходила такая мысль, что согласно библейскому повествованию, этот и другие дары духа всегда передавались через возложение рук апостолов Иисуса Христа или, по крайней мере, в их присутствии. Значит, когда апостолы и люди, получившие те дары, умерли, чудесные дары, которые были результатом действия Божьего духа, должны были прекратиться.
            не факт. я все это имею без всяких возложений рук. Прямо от Бога. И на протяжении истории были люди с дарами и силами от Бога. Всегда были. Написано: Дух разделяет КАЖДОМУ так, как ему надо. А возложение рук это детство было апостолов. Давно уже от рук отучилась Церковь Христова. Отбилась в общем от рук. Где основание что через возложение рук это ОБЯЗАТЕЛЬНО? Сами апостолы получили Духа без всяких возложений рук. А то что они потом возлагали руки, ну мало ли какие были причины? Много людей не могут принять силу Духа или исцеление без того,чтобы к ним НЕ прикасаться. Такая у них вера. А другим это не надо вообще. Они без костылей верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
            4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
            а я вот не могу понять,что ты хочешь понять? В водительстве Духа есть свой механизм. Но он Богу ведом. А мы живем верой. А ты хочешь узнать ВСЕ. А так не будет сейчас. Вера она и есть вера,что она НЕ ВИДИТ, а верит. Вернее видит духовное,но не ВСЕ. Слишком вумные Богу тут не надо. Ему надо ВЕРНЫЕ.
            Ты забываешь что земля это поле испытания сынов. Это же не ФИНИШ. А испытание оно и есть испытание. Если все знать, то тут уже делать нечего тогда будет.Вумных мир сразу отправляет на небо. Миру тут сильно вумные мешают очень. А Богу это не нужно. Мы должны пользу принести и плод прежде всего.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Как мне нравится,как вы между собой беседуете,Дух радуется.Так красиво,красноречиво сеете истину,а не ложь,что здесь чаще практикуется (на форуме).Слава Господу Богу за вас.
              Жало,это не болезнь.Повторюсь,всё взаимосвязано,АБСОЛЮТНО ВСЁ,что есть на земле и потому на всё время и случай.Простите,что Господь открыл,как случай Он являет.Чтоб тогда убрать жало от Павла,необходим был случай,не зависимо от времени и только в наше время этот случай БЫЛ ЯВЛЕН и только сегодня можно внести глобальные изменения.
              Жребий бросают между сильными,а тогда христианство было в самом младенчестве и благая весть не была распространена до края земли и жребий был на стороне сатаны (до срока).После,таких как Павел не нашлось,вот и вся загадка.Последний,стал ПЕРВЫМ.Ээээххх,если бы словом могла пересказать как оно всё,но думаю достаточно и писания.
              Слава Отцу и Сыну ныне и присно ,и во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Вот Павел Тимофею что сказал: пей вино ради желудка. Что он не мог его исцелить? Тем более что это же нее жало было у Тимофея насколько я знаю. А почему не исцелил? Хотя других без проблем. Короче много вопросов возникает.
                Понятно что много, надож ответить.

На счет Тимофея. Думал. Если посмотреть в контекст, то там Павел говорит, не становись соучастником в грехах, и почему одну воду он пил, чаю с индии не подвозили чтоли) шутка, но все же, что то там не так, надо подробней разобрать тоже.

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                (1Тим.5:22-25)
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Епископ

Вы ведь привели исторические факты.Так и поступайте и Вы,спрашивая у Духа(Параклета)на всякую возникающею ситуацию,что делать?как быть?Что это такое?Почему? и т.д.Ведь дары Духа не действуют вне зависимости от Самого Духа.Поэтому к чему мертвые правильные инструкции,типо,делай так!Вы можете плевать в землю и делать брение и мазать слепых,но это не будет работать.Вы можете выдавливать из себя веру и внушать себе и приказывать-исцелись...исцелись!и так далее...Но это не будет работать.Может конечно и сработать(не дай бог)от сатаны.Он всегда ходит и ищет кого обольстить.Но если Дух учит и направляет и дает повеление-это сработает на все 100%.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Nekto
                    не факт. я все это имею без всяких возложений рук. Прямо от Бога.
                    Ваш "интерес" понятен. Вот зачем это нужно Богу???
                    В первом веке христиане говорили на языках и это служило определенным целям - помогло за короткое время донести благую весть до разных народов. А так же, служило знаком того, что Бог отверг иудейскую систему поклонения и стал проявлять благосклонность к новообразованному христианскому собранию, чтоб укрепить его на начальном этапе.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Вспомните как Иову отвечали кто есть человек в глазах Бога,ГНОЙ и ещё вспомните "Светильник для тела есть
                      око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твоебудет светло
                      ".

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Дар
                        Как мне нравится,как вы между собой беседуете,Дух радуется.Так красиво,красноречиво сеете истину,а не ложь,что здесь чаще практикуется (на форуме).Слава Господу Богу за вас.
                        Жало,это не болезнь.Повторюсь,всё взаимосвязано,АБСОЛЮТНО ВСЁ,что есть на земле и потому на всё время и случай.Простите,что Господь открыл,как случай Он являет.Чтоб тогда убрать жало от Павла,необходим был случай,не зависимо от времени и только в наше время этот случай БЫЛ ЯВЛЕН и только сегодня можно внести глобальные изменения.
                        Жребий бросают между сильными,а тогда христианство было в самом младенчестве и благая весть не была распространена до края земли и жребий был на стороне сатаны (до срока).После,таких как Павел не нашлось,вот и вся загадка.Последний,стал ПЕРВЫМ.Ээээххх,если бы словом могла пересказать как оно всё,но думаю достаточно и писания.
                        Слава Отцу и Сыну ныне и присно ,и во веки веков.Аминь!!!
                        Да да. Точно! Сейчас только дошло, ангел сатаны потому и докучал, что Павел словами из писаний изЪяснял.

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                        (Деян.28:23)

Аминь! Спасибо.)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от fyra
                          Вы ведь привели исторические факты.Так и поступайте и Вы,спрашивая у Духа(Параклета)на всякую возникающею ситуацию,что делать?как быть?Что это такое?Почему? и т.д.Ведь дары Духа не действуют вне зависимости от Самого Духа.Поэтому к чему мертвые правильные инструкции,типо,делай так!Вы можете плевать в землю и делать брение и мазать слепых,но это не будет работать.Вы можете выдавливать из себя веру и внушать себе и приказывать-исцелись...исцелись!и так далее...Но это не будет работать.Может конечно и сработать(не дай бог)от сатаны.Он всегда ходит и ищет кого обольстить.Но если Дух учит и направляет и дает повеление-это сработает на все 100%.
                          а вот это про сатану НЕ ВЕРЮ. Где основание того,что сатана может делать Божьи дела. Подделки ДА,но не Божьи дела. Об этом ясно сказано: чудеса и знамения ЛОЖНЫЕ. А не настоящие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                          Ваш "интерес" понятен. Вот зачем это нужно Богу???
                          В первом веке христиане говорили на языках и это служило определенным целям - помогло за короткое время донести благую весть до разных народов. А так же, служило знаком того, что Бог отверг иудейскую систему поклонения и стал проявлять благосклонность к новообразованному христианскому собранию, чтоб укрепить его на начальном этапе.
                          языки и сейчас никто не отменил. Я говорю на иврите,если надо,никогда его не изучал. На китайском,ни когда не изучал. На арабском на трех наречиях и никогда не изучал. Все не буду перечислять. И я могу понимать языки других народов. Но не всегда,а когда это нужно. Как и говорить. А что народы исчезли? или все на одном языке говорят? Как это не нужны иные языки? А как Евангелие проповедать другим народам? Через переводчиков? или учить языки? Так жизни не хватит все выучить. То же самое и с остальным. Апостолы тут ни при чем совсе.Это дело Божье, дары и силы,а не апостолов. И пока Церковь Христова тут на земле,все это будет для пользы и созидания Тела.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Вот зачем это нужно Богу???
                            Этож мощнейшее свидетельство! Мне как рас думается что именно это нужно Богу! А то что отвергает эти дары ток это сатана. Вы так не думаете? И история ранней церкви тут точно не в теме, это 100%.

Ну вот опять офтопик, нужно вернуться к размышлениям.
                            Почему все противятся? Вот нехорошие))

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Епископ
                              .
                              Почему все противятся? Вот нехорошие))
                              Они не противятся.Они пытаются служить,но не ближнему,а Господу,а Ему это не нужно,Он Сам пришёл послужить.Просто заблудшие и сами не знают чего творят.)))

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

а я вот не могу понять,что ты хочешь понять?
                                Ну. Назрело.
                                Понять все что связано с исцелениями, и получить этот дар.

Написано же:

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                                (1Кор.12:29-31)

Созрел, надо!

Комментарий

Обработка...