Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Вот это вот интересная очень вставочка:
    18 Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону.

(Матф.8:18)
    Еще не отплыли, но уже велел, что бы это значило, и у нас ведь еще одна заповедь есть, почитай отца и мать.

Итак прежде чем перейти на вторую скрижаль, нужно закончить с первой, заканчиваем.

19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
    20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    (Матф.8:19-22)

Попробуем интерпретировать это.
    Один из учеников, ... звери (животные) имеют норы (дома, квартирки), и фарисеи, (не знаю, храм, келия) , а Сын человеческий не имеет, не путай теплое с мягким, все совсем не так как ты видел у родителей, они или лисы или птицы. (не знаю, поправьте если что)
    Второй, позволь мертвым хоронить своих мертвецов.
    Вот и почтили родителей, то есть изучив их не стали поступать так как они, а пошли за Христом. ОК!

Пошли на вторую скрижаль теперь.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Лодка, ветер, волны, Иисус спит. А почему он уснул? Может потому что расслабились?
      Вообще то на самом деле страшновато, мы же привыкли все держать под своим контролем, а тут не заботьтесь ни о чем , не уютно както чесно говоря, но всегда в молитве в прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Приплыли, надож теперь кого то полюбить, и что мы видим? Двух бесноватых, весьма свирепых, один садукей другой фарисей, попробуй слово скажи один в суд подаст второй кадилом по башке заедет. Эх. Надо как то все это в свиней, и замесить в море, . Ну что делать? Благовествовать, что еще делать. Ну а они что? Пусти в свиней, мы так пока в синагоге потусуемся, с головой в миру,. Хорошо идите, чтож с вами еще поделаешь то. А там пастухи жалуются, мол вот свиней нету, утонули все, а народ, уиди ты со своим Христом, я еще дерево не посадил.

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
      29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
      30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
      31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
      32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
      33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
      34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
      (Матф.8:28-34)

Здесь какбудто не исцеление совсем, а картина общая показывается, но дальше будет видно на самом деле так ли это.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Епископ,Вы видео посмотрелт которое в моём посте? Что то никакой ответветной реакции.Почему?

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Я его видел, давно очень. У меня дежавю вот уже пару дней мне кажется что все это уже было.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Епископ
            Я его видел, давно очень.
            Понятно.Просто Вы,как и те исцелённые,из них только один вернулся.Там ещё о том было,что перешла на ты.Вообщем,более помогать не имею желания.Кому простите,тому простятся.Думаю,что урок не мешает Вам пройти.Страх,плохой советчик.Всегда помните ВНАЧАЛЕ ДУШЕВНОЕ,ПОТОМ ДУХОВНОЕ и этого никто не отменял.Мир Вам.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Епископ
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
              (1Кор.12:27-31)

Бонке я не верю, но пример хороший.

Так вот, кто может поделиться, у кого есть дары исцеления, или чудотворения?
              Ну или у кого есть другие. Языков, пророчества.

Я хочу понять механизм, исцелений.

Несколько комментариев по видео:

1)Спасение дается не при шуме толпы в стадионах, спасение дается тайно Отцом небесным при личном молитве в потайной комнате:

.....не будь, как лицемеры .... останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми....
              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              (Матф.6:5,6)

2)Знамение и я для НЕ верующих:
              "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих...(1Кор.14:22)"

3) Ведущий говорит в клипе "Сегодня вы пришли слабые,такие какие есть, однако уйдете сильные во Христе Иисусе". За один день такие вещи не случаются это процесс наполнение и силы длится всю жизнь, это не одномоментный процесс:

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              (Еф.5:18,19)

Исполнятесь это процесс.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Дар
                Понятно.Просто Вы,как и те исцелённые,из них только один вернулся.Там ещё о том было,что перешла на ты.Вообщем,более помогать не имею желания.Кому простите,тому простятся.Думаю,что урок не мешает Вам пройти.Страх,плохой советчик.Всегда помните ВНАЧАЛЕ ДУШЕВНОЕ,ПОТОМ ДУХОВНОЕ и этого никто не отменял.Мир Вам.
                Ты с утра не в настроении, кошки в душе, и срочно нужно получить дозу похвалы извне, чтобы забыться, и ты постоянно ищешь этого, как бы да кто бы приласкал. Зачем оно тебе?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Епископ
                  Ты с утра не в настроении, кошки в душе, и срочно нужно получить дозу похвалы извне, чтобы забыться, и ты постоянно ищешь этого, как бы да кто бы приласкал. Зачем оно тебе?
                  Уууууу,не ожидала от тебя таких слов.ДЕТСКИЙ САД.Постоянно идёт проверка мышцы,СИЛЫ,никогда нельзя не бодроствовать."Ибо надлежит быть", говорит, "и разномыслиям между вами, дабы
                  открылись между вами искусные
                  " (1Кор.11:19)
                  Учись,пока здесь мы.Нея живу,а Христос во мне,что мне искать,если всё имею и нет того,чтоб не получила.Это ты вопросами задаёшься,у меня вопросов нет,так как в ответах нахожусь.И хвалится мне не чем,кроме как Господом моим.Ооооооййййй,молодежжжж.

- - - Добавлено - - -

Блаж. Феофилакт Болгарский

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Некоторые думают, что под соперником разумеется дьявол, а под путем - жизнь, и полагают, что Господь увещевает таким образом: «пока ты находишься в этой жизни, разорви связь с дьяволом, чтобы он не мог впоследствии обличить тебя за грехи, как имеющего что-либо от него, и чтобы не был ты предан тогда наказанию до тех пор, пока не уничтожишь и самых малых грехов (ибо кодрант равняется двум лептам). Но ты пойми, что Господь говорит это относительно здешних соперников, научая не судиться и не отклоняться от дел Божиих. Если, говорит, тебя и обидят, то не ходи в суд, но мирись на пути, чтобы не потерпеть тебе худшего, благодаря могуществу соперника.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Дар
                    Уууууу,не ожидала от тебя таких слов.ДЕТСКИЙ САД.Постоянно идёт проверка мышцы,СИЛЫ,никогда нельзя не бодроствовать."Ибо надлежит быть", говорит, "и разномыслиям между вами, дабы
                    открылись между вами искусные
                    " (1Кор.11:19)
                    Учись,пока здесь мы.Нея живу,а Христос во мне,что мне искать,если всё имею и нет того,чтоб не получила.Это ты вопросами задаёшься,у меня вопросов нет,так как в ответах нахожусь.И хвалится мне не чем,кроме как Господом моим.Ооооооййййй,молодежжжж.

- - - Добавлено - - -
                    Лано лано, успокойся, все хорошо. Еще не вечер, успеешь разжечься.)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Епископ
                      Лано лано, успокойся, все хорошо. Еще не вечер, успеешь разжечься.)
                      Вот у меня вопросВопрос по теме,ведь лечить хочешь.Когда к тебе приходят такие мысли о ком-то в голову,ты задумываешься откуда они?Разбирательством занимаешься?Ведь любить необходимо всех ближних,это ТРЕБУЕТ ЛЮБОВЬ-БОГ,как классифицируешь своих и чужих,больных и здоровых,праведников и грешников?
                      «Я пришел спасти не праведников, а грешников. И не здоровый имеет нужду во враче, а больной."

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Дар, я тебя серьезно спросил в начале.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Епископ
                          Дар, я тебя серьезно спросил в начале.
                          А что несерьёзного в моих словах?Если пока нет видения ХУ из ХУ,так как сможешь получить его,если не знаешь какие творить дела,чтоб вера ОЖИЛА.Прежде чем ОТКРОЮТ,необходимо усилие прилогать в том направлении,каком ДУША ЖЕЛАЕТ.Ведь не устраивает же тебя просто сидеть и ждать,какой ДАР Господь соизволит дать в простоте своей.Знаешь,чувствуешь ведь,что промедление смерти подобно,потому и ревнуешь о дарах больших (ТО ЕСТЬ ТОБОЙ ИМЕННО ВЫБРАНОМ),а не Господом,а то сидел бы и смиренно ждал.Почему так,потому как почитаешь себя достойным.Впрочем если считаешь,что моя проповедь бред,то и то хорошо.

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          (1Кор.1:21)

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Несмотря на исключительную простоту и ясность указаний, сделанных великим комбинатором, Балаганов и Паниковский завели жаркий спор. Сыновья лейтенанта сидели на зеленой скамейке в городском саду, значительно поглядывая на подъезд ГЕРКУЛЕСа. Препираясь, они не замечали даже, что ветер, сгибавший пожарную струю фонтана, сыплет на них сеянную водичку. Они только дергали головами, бессмысленно смотрели на чистое небо и продолжали спорить. Паниковский, который по случаю жары заменил толстую куртку пожарника ситцевой рубашонкой с отложным воротником, держался высокомерно. Он очень гордился возложенным на него поручением. Только кража, говорил он. Только ограбление, возражал Балаганов, который тоже был горд доверием командораи собирался блеснуть. Вы жалкая, ничтожная личность, заявил Паниковский, с отвращением глядя на собеседника.
                            А вы калека, заметил Балаганов. Сейчас я начальник.
                            Кто начальник?
                            Я начальник. Мне поручено. Вам? Мне. Тебе? А кому же еще? Уж не тебе ли?И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Хорошо излагаешь Епископ. Я читаю с удовольствием твои посты,что для меня редкость. Приятно говорить с умным человеком. Но я чего не вмешиваюсь пока в твое последовательность мыслей, бы я человек с БОЛЬШИМ терпением. Я никогда не спешу влезть в ход мыслей. И не люблю когда ко мне лезут. Утомляет это,однако. Так что ты не переживай насчет,что ВРОДЕ тебе никто в Духе не помогает. Необязательно писать. Главное в Духе принимать, а не говорить в поддержку. Ферштейн?
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сейчас открою секрет. Для Дар про дар.
                                Дары они кем даются?
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                (1Кор.12:9)
                                Видишь, дары даются Духом. Это же мы не будем оспаривать верно?.

Далее, а откуда Дух берет эти дары, для нас?

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:13-15)

Вооот, теперь осталось выяснить, как это именно "от Моего возьмет"

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:23-26)

Находясь с нами, - это во дни плоти Его. То есть то что описано в Евангелиях.

Следовательно все дары описаны в там же, пребывая в них мы получаем откровение от Духа и получаем дары.

Надеюсь спорить здесь не очем.

Теперь вопрос, если я хочу получить то что мне полагается, ровно как и любому из присутствующих, почему никто не способствует этому? допустим даже то что все тут присутствующие имеют полноту во Христе, то чтож теперь , говорить типа а ну пусть сам разбирается,? ...

Комментарий

Обработка...