Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Епископ
    Созрел, надо!
    И кого будем лечить после этого?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      Ну. Назрело.
      Понять все что связано с исцелениями, и получить этот дар.

Написано же:

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:29-31)

Созрел, надо!
      А при чем понять? Если созрел так ДЕЛАЙ. Я начал исцелять людей вообще понятия не имея,что я их исцеляю. Не всегда конечно не понимал. но часто. Это работает само собой. Вот как женщина прикоснулась к Иисуса и из него ВЫШЛА сила. И все. Так что надо делать и увидишь. А потом уже понятие. У Бога все дела через практику жизни идут. Вот как знать как проповедовать Евангелие по духу? Идти и проповедовать. И узнаешь КАК. Но конечно надо не плоти бежать,а когда Дух побудил. вот так и исцеление. Все просто. Вот Богу скажи: вроде я созрел и надо проверить на практике, готов я или нет. И все. И будет тебе счастье. я лично так всегда делал раньше,пока входил в это все. Вот побуждение есть какое то, я говорил Богу: не могу удерживаться. Меня побуждает идти что то делать. И бог давал ситуации. Другой раз само по себе возникало. Где угодно. На улице, на работе, в церкви, дома. Так что дерзай. Главное не отступить когда НАДО уже что то делать. Я вот когда учил учеников подобному, все дома рвались исцелять и благовествовать. Ну Бог посылал. А вот на улице это уже дело другое. Так уже надо ДЕЛАТЬ. И я говорил: ну шо ,ребята, делайте. Показал как и потом все. я пас,а ваше время. И делали. А куда деваться? Но конечно можно и постепенно учить,мало помалу. Но я люблю сразу в омут головой. Так быстрее и надежнее. И проверка хорошая. Так что теория должна обязательно практикой подтверждаться. А Богу без проблем тебе найти поле деятельсности. Вот одна сестра мне расказывала когда то. Она домохозяйка. И ее как то сильно побудило благовествовать. А куда пойдешь? Дети дома. И она говорит Богу: я уже не могу, дай мне душу какую нибудь ,Слово сказать,а то взорвусь. И через пять минут звонок в дверь. Открывает,а там соседка. А сестра забыла, шо просила и на своей волне быстрее соседку как то отвадить, а то ждет когда Бог пошлет ей человека. А та не уходит. Села нагло за стол и сидит у нее. Просто так. Сестра смотрит на эту наглость. А Бог говорит: а кого ты ждешь? Вот я уже привел тебе человека. Шо ты ждешь? Говори ей. Просто сестра не ожидала как оно будет и так быстро. Она думала, кто то чужой или еще шо нибудь.Нафантазировала себе. А оно раз и все:бери,заколи и ешь. Соседку. Как Петр тоже думал, как это язычникам говорить. Так и эта сестра с соседкой. Все под носом лежит,только попроси.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Епископ
        Этож мощнейшее свидетельство! Мне как рас думается что именно это нужно Богу! А то что отвергает эти дары ток это сатана. Вы так не думаете? И история ранней церкви тут точно не в теме, это 100%.
        А вы не думали, что человек только ради чуда готов быть послушным Богу а не по любви к нему? Иисус пока кормил, лечил народ толпами бегал за ним, как только стал учить, большинство разбежалось!!!
        ...И не удивительно, потому что сам сатана принимает вид ангела света...вводя людей в заблуждение всякими знамениями и чудесами!!!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от ункам
          А вы не думали, что человек только ради чуда готов быть послушным Богу а не по любви к нему? Иисус пока кормил, лечил народ толпами бегал за ним, как только стал учить, большинство разбежалось!!!
          ...И не удивительно, потому что сам сатана принимает вид ангела света...вводя людей в заблуждение всякими знамениями и чудесами!!!
          А вы можете сказать факты, когда сатана ИСЦЕЛИЛ кого то именем Иисуса Христа? или Евангелие проповедовал Иисуса Христа? Или чудеса делал во славу Божью? Вот сколько людей сатане приписывают чудеса Божьи. Но вот пока я не слышал ни одного ФАКТА по этому поводу. КАКИЕ именно дела сатана делает,что они такие же как Божьи. вот мне интересно хоть одно услышать такое свидетельство.
          так что теперь: если КТО ТО гоняется за чудесами, давай те возьмем и ОТМЕНИМ ВСЕ Божьи дела и чудеса. А то мало ли? А вы не думаете,что Бог не будет никого спрашивать ЧТО Ему делать. Ни вас,ни меня,ни кого другого. Он шо хочет,то и делает. Вы вот отвергаете и я например послушаю вас и тоже отвергну. Ну так Бог найдет Васю и все равно Вася будет исцелять и чудеса делать. А вы будете только глазами хлопать. И все. А потом на суде Бог сказать: шо же ты лукавыый и ленивый раб талант свой зарыл то? Люди вот трудились,а ты шо? Все боялся то того,то этого? Там сатана,там леший бродит, русалка на ветвях сидит. Везде враги, короче.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Nekto
            Ну так Бог найдет Васю и все равно Вася будет исцелять и чудеса делать.
            А Бог ли??? Почему вы уклоняетесь от мысли, что сатана может использовать свою силу, для того чтобы "увести" человека (любыми способами) в "широкие ворота"?
            Но вот пока я не слышал ни одного ФАКТА по этому поводу.
            Хорошо маскируется. Бытие 3:1-5. Многие даже не верят в его существование.
            Сатана может многое, а вот воскресить не может!
            Последний раз редактировалось ункам; 13 September 2012, 07:44 AM.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от ункам
              А Бог ли??? Почему вы уклоняетесь от мысли, что сатана может использовать свою силу, для того чтобы "увести" человека (любыми способами) в "широкие ворота"?

Хорошо маскируется. Бытие 3:1-5. Сатана может многое, а вот воскресить не может!
              да мне какая разница что там можете или не может сатана? Я с Богом живу,а не с сатаной. И уже без малого 16 лет исцеляю и благовествую и учу народ Божий. И никакими широкими вратами не ходил и не хожу. Что ваы выдумываете на ровном месте,то чего нету. Вы вообще кого считаете БОЛЬШИМ? Бога или сатану? Вот Иисус учил людей с Богом жить. И апостолам когда дал силу и власть, он не сказал им: так,ребята, смотрите не перепутайте, а то ВДРУГ начнете вместо силы Божьей сатаной изгонять сатану. А это нехорошо. Вам не кажется ваш разговор ПОХОЖИМ вот на ЭТОТ разговор? А мне вот кажется ОЧЕНЬ похожим.
              Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              Так что поосторожнее на поворотах. А то можна так до цугундера договорится. И я вот хочу спросить вас. Вот в этой теме есть три человека, кто говорит ПО ДЕЛУ. И мы друг друга понимаем. Вы ОТВЕРГАЕТЕ все шо мы говорим и не принимаете это. Возникает законный вопрос: а ШО вы тут делаете в этой теме? Я не могу понять. Хотя могу конечно, но вам не скажу. А то обидитесь. Но вы то понимаете, зачем вы в этой теме? Если для вас это все ТАБУ? Чисто логически подумайте.

- - - Добавлено - - -

Если вы сами все таки не сможете понять ЗАЧЕМ вы тут,то даю вам подсказку. Типа звонок другу. Как в поле чудес. Это пост Епископа про Павла. Как раз в тему.

Да да. Точно! Сейчас только дошло, ангел сатаны потому и докучал, что Павел словами из писаний изЪяснял.

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
              (Деян.28:23)

Аминь! Спасибо.)

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Nekto
                да мне какая разница что там можете или не может сатана?
                Понятно. Я вообще то хотел с Епископом пообщаться.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Епископ
                  Понятно что много, надож ответить.

На счет Тимофея. Думал. Если посмотреть в контекст, то там Павел говорит, не становись соучастником в грехах, и почему одну воду он пил, чаю с индии не подвозили чтоли) шутка, но все же, что то там не так, надо подробней разобрать тоже.

22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                  23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                  24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                  25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                  (1Тим.5:22-25)
                  Забыл тебе ответить на этот пост. Тимофей был уполномочен Павлом ставить по церквам епископов(таких как ты), пресвитеров и так далее. От имени Павла. Что такое возложение рук для служения? Это еще было когда Павла и Варнаву отправляли на благовестие в первый раз. То есть это акт отождествления себя(апостола или пророка) с человеком,которого ставят на служение Богу и людям. Потому возлагали руки ЛИШЬ на испытанных и верных людей. Это серьезное было дело. И Павел потому предупреждал Тимофея,чтобы он НЕ СТАВИЛ на служение людей мало проверенных. Вот это и есть ставить поспешно. Просто была нужда в служителях.Церкви росли. И потому видно Павловы ученики спешили с назначением служителей.А потом вылазили бока от таких назначений. И поэтому может Тимофей где то напортачил в этом смысле или еще кто то. Павел же не только Тимофею такое говорил. Но он предупреждал,что человек ВОЗЛАГАЮЩИЙ руки и поставляющий кого то на служение напрямую ОТВЕЧАЕТ за свое действие. И последствия имеет. То есть тут не пойдет,что типа я поставил,а там трава не расти,что тот служитель творит. Люди напрямую отвечали за свои действия. Ответственность была. В общем ты понял,про шо я говорю. То есть это не двухнедельные курсы по приготовлению лидеров,шмидеров. И не пророки за 3 месяца через обучение по интернету как сейчас. А там что те лидеры творят,и шо те " пророки" говорят никому дела нету. Главное КОРОЧКУ получил: пророк или лидер. Предъявил корочку:о, от это пророк. Раз бумага есть. Без бумажки ты ка...шка, а с бумажкой человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                  Понятно. Я вообще то хотел с Епископом пообщаться.
                  та я понял. но проблема в том, шо он тоже самое сказал,что и я. Тока мало слов было. А вы не поняли. потому мне пришлось разжевать подробно.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Nekto
                    а вот это про сатану НЕ ВЕРЮ. Где основание того,что сатана может делать Божьи дела. Подделки ДА,но не Божьи дела. Об этом ясно сказано: чудеса и знамения ЛОЖНЫЕ. А не настоящие.
                    .
                    А кто говорил о том,что сатана может делать Божье дело(в смысле исцелять и творить чудеса Духом Бога...?Речь идет о том,что если сильно желать путем беззаконным что-то творить,то враг может помочь.
                    Что касается ложного или истинного исцеления,то их можно отличить одним способом-чувствования Христовыми и откровением Духа.Слуги фараона повторяли чудеса за Моисеем до какой-то степени пока не выдохлись.
                    Ка Вы отличили бы чудеса лживые от истинных,если бы слуги дьявола оделись в шкуры овечьи?Говорили терминологию христиан и производили бы чудеса,точно такие же какие делал Моисей?Как бы Вы узнали что они ложные?

Сегодня многие слуги дьявола производят исцеления и от рака и от многих других болезней?Ка Вы распознаете что истинно а что нет?Если они придут к Вам в церковь и прикинуться верующими?
                    Все те кто преступает учение Христа и пытается что-то делать Его Именем беззаконно,не имеет ни Отца ни Сына.Вот что я хотел сказать постом выше.

Многие приняли иное евангелие и иного духа,только потому что не желают войти дверью овчей,путем законным.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от fyra
                      А кто говорил о том,что сатана может делать Божье дело(в смысле исцелять и творить чудеса Духом Бога...?Речь идет о том,что если сильно желать путем беззаконным что-то творить,то враг может помочь.
                      Что касается ложного или истинного исцеления,то их можно отличить одним способом-чувствования Христовыми и откровением Духа.Слуги фараона повторяли чудеса за Моисеем до какой-то степени пока не выдохлись.
                      Ка Вы отличили бы чудеса лживые от истинных,если бы слуги дьявола оделись в шкуры овечьи?Говорили терминологию христиан и производили бы чудеса,точно такие же какие делал Моисей?Как бы Вы узнали что они ложные?

Сегодня многие слуги дьявола производят исцеления и от рака и от многих других болезней?Ка Вы распознаете что истинно а что нет?Если они придут к Вам в церковь и прикинуться верующими?
                      Все те кто преступает учение Христа и пытается что-то делать Его Именем беззаконно,не имеет ни Отца ни Сына.Вот что я хотел сказать постом выше.

Многие приняли иное евангелие и иного духа,только потому что не желают войти дверью овчей,путем законным.
                      Ну я понял. И что теперь делать? Какое нам дело до них вообще? я вот это не пойму. Во все времена были колдуны, волхвы и тому подобное.И пусть себе будут. А мы тут при чем к ним? Мы говорим о Божьем. А не про колдовство и дела диавола. Я не могу понять каким боком сюда к нашему разговору приплетается сатана и его делатели? Мы то понимаем про какую силу мы говорим и о чем говорим. Никто не собирается из нас фокусы показывать и тому подобное. Мы говорим о дарах духа и силе Божьей. Которая реально действует и необходима. Вот и все. А страшики и пугалки нас не страшат и не пугают никак. Так что по темек надо говорить,по делу. А про сатану и его делателей мы и сами в курсе. Сталкивались и сталкиваемся. И Библию читали тоже немножко. Так что вопрос для нас не новый этот. но мы вообще то говорим про практические вопросы. Я по крайней мере говорю. И Епископ и Дар.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Nekto
                        Ну я понял. И что теперь делать? Какое нам дело до них вообще? я вот это не пойму. Во все времена были колдуны, волхвы и тому подобное.И пусть себе будут..
                        А вот и я.что делать? Т Р У Д И Т Ь С Я в жатве!!!!Охалонись,остановись.Что значит пусть себе будут?А как бороться с властями,с мироправителями,если не думать и О НИХ? Ведь они есть плевелы,которые необходимо собрать.Пшеница с плевелами уже взошла и как жать (отделять),если не ответить на вопрос просящего,который в страхе и трепете,так как силы не имеет,но наш БРАТ просит помощи и защиты от сатаны?Где любовь к ближнему?Смотри,а то окажешься в положении "строили,а жить будет другой". Мир тебе.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Nekto
                          А вы не поняли. потому мне пришлось разжевать подробно.
                          Что разжевали??? Кроме того что у вас "это" есть и вы решили что это дар Бога, ни каких хотя бы логических аргументов от вас я не заметил.

...всегда передавались через возложение рук апостолов Иисуса Христа или, по крайней мере, в их присутствии...
                          Это последнее действие, которое описывает Библия, способ при котором возможен дар Духа (исцелять).
                          А ...Любовь никогда не проходит.
                          А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится.
                          9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,
                          10 но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится...

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Скопипастю для общей пользы, так как мыслей пока нет.

Для более углубленного изучения

Ниже я привожу двадцать один случай, записанный в четырех Евангелиях, где Иисус исцелял людей. Конечно, Иисус исцелил гораздо больше, чем двадцать одного человека, но в данных примерах мы можем рассмотреть более детально болезнь и исцеление человека.
                            Я разбил этот список на две категории исцеления через веру и исцеления через дары исцеления. Также я отметил несколько случаев, когда Иисус запрещал рассказывать о своем исцелении. Эти случаи не были проявлением дара исцеления, потому что их исцеление не имело целью распространение вести об Иисусе и о Евангелии.
                            Случаи, где вера является причиной исцеления:

1. Слуга сотника: Матф. 8:5-13; Лук. 7:2-10 Как ты веровал, да будет тебе.
                            2. Парализованного спускают через крышу: Матф. 9:2-8; Марк. 2:3-11; Лук. 5:18-26 Видя веру их.., сказал иди в дом твой.
                            3. Дочь Иаира: Матф. 9:18-26; Марк. 5:22-43; Лук. 8:41-56 Не бойся, только веруй Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
                            4. Женщина с кровотечением: Матф. 9:20-22; Марк. 5:25-34; Лук. 8:43-48 Вера твоя спасла тебя.
                            5. Двое слепых: Матф. 9:27-31 По вере вашей да будет вамсмотрите, чтобы никто не узнал
                            6. Слепой Вартимей: Марк. 10:46-52; Лук. 18:35-43 Вера твоя спасла тебя.
                            7. Десять прокаженных: Лук. 17:12-19 Вера твоя спасла тебя.
                            8. Сын царедворца: Иоан. 4:46-53 Он поверил слову, которое сказал ему Иисус.
                            В следующих четырех случаях о вере больного не говорится конкретно, но она
                            подразумевается его словами или действиями. Например, двое слепых (ниже под номером 10) кричали Иисусу в то время, как Он проходил мимо них, точно так же как и Вартимей. Все больные в следующих четырех примерах искали Иисуса, что свидетельствует об их вере. В трех из четырех случаев Иисус велел исцеленным никому не говорить о том, что с ними произошло. Подобные случаи не являются проявлением даров исцеления.
                            9. Прокаженный, который не знал Божьей воли: Матф. 8:2-4; Марк. 1:40-45; Лук. 5:12-14 Смотри, никому ничего не говори.
                            10. Двое слепых (возможно, одним из них был Вартимей): Матф. 20:30-34 Помилуй нас, Господи!
                            11. Глухонемой: Марк. 7:32-36 И повелел им не сказывать никому.
                            12. Слепой: Марк. 8:22-26 Не заходи в селение и не рассказывай никому.
                            Два последние случая фактически не являются исцелениями люди были освобождены от демонов. Однако Иисус похвалил людей за веру, которая способствовала освобождению.
                            13. Одержимый мальчик: Матф. 17:14-18; Марк. 9:17-27; Лук. 9:38-42 Иисус сказал ему: всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                            14. Дочь женщины Хананеянки: Матф. 15:22-28; Марк. 7:25-30 О, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.
                            Случаи исцелений через дары исцеления:

В оставшихся семи случаях люди были исцелены через дары исцеления. Однако в первых трех случаях для исцеления человека было необходимо послушание конкретному повелению Иисуса. Ни в одном из этих случаев Иисус не запрещал исцеленным рассказывать другим о своем исцелении. И ни в одном из этих случаев больные не искали Иисуса.
                            15. Человек с сухой рукой: Матф. 12:9-13; Марк. 3:1-5; Лук. 6:6-10 Встань на середину Протяни руку твою.
                            16. Человек у купальни Вифезда: Иоан. 5:2-9 Встань, возьми постель твою и ходи.
                            17. Человек слепой от рождения: Иоан. 9:1-38 Пойди, умойся в купальне Силоам.
                            18. Теща Петра: Матф. 8:14-15; Марк. 1:30-31; Лук. 4:38-39
                            19. Женщина, скорченная в течение 18 лет: Лук. 13:11-16
                            20. Больной водяной болезнью: Лук. 14:2-4
                            21. Раб первосвященника: Лук. 22:50-51
                            Обратите внимание на то, что почти во всех приведенных примерах мы не видим, чтобы взрослые исцелялись исключительно благодаря вере других взрослых. В каждом случае, когда кто-то был исцелен благодаря вере другого человека, это всегда был ребенок, исцеленный через веру своих родителей (см. примеры 1, 3, 8, 13, и 14).
                            Единственными возможными исключениями могут быть примеры 1 и 2 слуга сотника и человек, опущенный к Иисусу через крышу. Однако в случае со слугой сотника греческое слово pais, переведенное как слуга, может также быть переведено как мальчик. Именно так оно переводится в Матф. 17:18: Отрок (мальчик) исцелился в тот час.
                            Если слуга сотника не был его сыном, то в любом случае скорее всего он был ребенком. Следовательно, сотник отвечал за него по закону и мог верить в его исцеление точно также как и любой другой родитель.
                            В случае с парализованным, которого пронесли к Иисусу через крышу, важно отметить, что больной сам имел веру, иначе он не позволил бы своим друзьям делать это с ним. Таким образом, он был исцелен не только благодаря вере своих друзей.
                            Все вышесказанное свидетельствует о малой вероятности того, чтобы взрослый человек, не имеющий веры, был исцелен только благодаря вере других взрослых. Конечно взрослый человек может молиться в согласии с другими взрослыми, но неверие больного часто аннулирует действие веры других.
                            Однако до определенного возраста наши собственные дети могут получать исцеление через нашу веру. Но в конце концов они достигнут возраста, когда Бог будет ожидать от них собственной веры для получения исцеления.
                            Я советую вам внимательно изучить каждый из перечисленных выше примеров из Писания для того, чтобы укрепить свою веру в божественное исцеление.
                            Исцеляющее помазание

Наконец, полезно помнить о том, что во время Своего земного служения Иисус был помазан осязаемой исцеляющей силой для исцеления. Иными словами, Он чувствовал, как исцеляющее помазание выходит из Его тела, а в некоторых случаях больные ощущали, как сила входит в них. Например, в Лук. 6:19 говорится: Весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                            Более того, исцеляющее помазание наполняло даже одежду Иисуса, потому что когда больной касался с верой его одежды, то помазание начинало течь через его тело.
                            И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись (Марк. 6:56).
                            Женщина, страдавшая от кровотечения (см. Марк. 5:25-34), исцелилась благодаря тому, что прикоснулась к краю одежды Иисуса, верой ожидая получить исцеление.
                            Осязаемым исцеляющим помазанием был помазан не только Иисус, но также и апостол Павел, особенно в последние годы своего служения:
                            Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян. 19:11-12).
                            Осязаемое исцеляющее помазание пропитывало всю одежду Павла, что, видимо, говорит о том, что одежда является хорошим проводником Божьей исцеляющей силы!
                            Бог не изменился со времен Иисуса и Павла, поэтому нам не стоит удивляться, если Бог одаряет своих служителей такой же исцеляющей силой, какая была у Иисуса или Павла. Однако такие дары не даются новичкам, а только тем, кто доказал свою верность и отсутствие эгоистичных мотивов в течение долгого времени.

[1] Все это может относиться и к физическому исцелению. Болезнь может рассматриваться как плен. Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом (Деян. 10:38).

Help Sinay Escape Prostitution

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Дар
                              А вот и я.что делать? Т Р У Д И Т Ь С Я в жатве!!!!Охалонись,остановись.Что значит пусть себе будут?А как бороться с властями,с мироправителями,если не думать и О НИХ? Ведь они есть плевелы,которые необходимо собрать.Пшеница с плевелами уже взошла и как жать (отделять),если не ответить на вопрос просящего,который в страхе и трепете,так как силы не имеет,но наш БРАТ просит помощи и защиты от сатаны?Где любовь к ближнему?Смотри,а то окажешься в положении "строили,а жить будет другой". Мир тебе.
                              Не окажусь. Я свое положение имею не сам по себе, а от Бога. А он пока еще знает хорошо кого и куда и в какое положение ставить. У него нету случайностей. А насчет колдунов,то Бог меня поставил Евангелие проповедать,а не с колдунами бороться. я не вижу в Евангелии такой задачи для себя. И вообще такой задачи не вижу. Когда нужно, то я и сам знаю,что мне делать с ними. А рассуждать про них оно мне надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                              Что разжевали??? Кроме того что у вас "это" есть и вы решили что это дар Бога, ни каких хотя бы логических аргументов от вас я не заметил.

...всегда передавались через возложение рук апостолов Иисуса Христа или, по крайней мере, в их присутствии...
                              Это последнее действие, которое описывает Библия, способ при котором возможен дар Духа (исцелять).
                              А ...Любовь никогда не проходит.
                              А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится.
                              9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,
                              10 но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится...
                              вы уже как то с Епископом теперь. Я уже все сказал.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Nekto
                                Не окажусь. Я свое положение имею не сам по себе, а от Бога. А он пока еще знает хорошо кого и куда и в какое положение ставить. У него нету случайностей. А насчет колдунов,то Бог меня поставил Евангелие проповедать,а не с колдунами бороться. я не вижу в Евангелии такой задачи для себя. И вообще такой задачи не вижу. Когда нужно, то я и сам знаю,что мне делать с ними. А рассуждать про них оно мне надо?
                                .
                                А как ты себя отделяешь от Евангелия,если оно ОДНО (в полноте)для всех?И путь для прославления Господа ОДИН,послужить ближнему.А колдуны и прочие,похваляются в чужой плоти,в духовной плоти Иисуса Христа (уж тебе ли этого не знать),так Бог ЕДИН и Сила Одна,и не собирают с нами,а расточают.Ревность не снедает?Опасно рассуждаешь.

Комментарий

Обработка...