Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Дар
    А как ты себя отделяешь от Евангелия,если оно ОДНО (в полноте)для всех?И путь для прославления Господа ОДИН,послужить ближнему.А колдуны и прочие,похваляются в чужой плоти,в духовной плоти Иисуса Христа (уж тебе ли этого не знать),так Бог ЕДИН и Сила Одна,и не собирают с нами,а расточают.Ревность не снедает?Опасно рассуждаешь.
    Не опаснее, чем Сам Христос. Я Его слов держусь.
    Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Nekto
      Не опаснее, чем Сам Христос. Я Его слов держусь.
      Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
      Делаю,что должна делать.

24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
      25Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
      26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      27а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Игорь,надеюсь ты не обиделся.Мы сделали то,что должны были сделать.Мир тебе.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Дар
          Игорь,надеюсь ты не обиделся.Мы сделали то,что должны были сделать.Мир тебе.
          Мы это кто? А насчет обид, пусть в меня кинет камень кто нибудь, если за столько времени уличит меня в обиде. Я не обижаюсь вообще. Обижаться удел горничных. Это фраза из моего любимого сериала. мне нравится.
          Но меня интересует шо по теме шо то будет или как? Я же какого тему то поддерживаю? Ради себя что ли? Я терпение имею много ко всякому,но вот если общение сходит на нет,то я теряю интерес к теме. В этом дело. вроде начали так неплохо, и что в итоге?

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Nekto
            Мы это кто? А насчет обид, пусть в меня кинет камень кто нибудь, если за столько времени уличит меня в обиде. Я не обижаюсь вообще. Обижаться удел горничных. Это фраза из моего любимого сериала. мне нравится.
            .
            Мы-это Небесная Вселенская Церковь Иисуса Христа.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Дар
              Мы-это Небесная Вселенская Церковь Иисуса Христа.
              Ну так понятно. Все что могли сделали.А теперь надо сделать то не смогли. Бо церковь должна делать СВЕРХ возможностей.
              чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Nekto
                Но меня интересует шо по теме шо то будет или как? Я же какого тему то поддерживаю? Ради себя что ли? Я терпение имею много ко всякому,но вот если общение сходит на нет,то я теряю интерес к теме. В этом дело. вроде начали так неплохо, и что в итоге?

Думаю,что будет.Я более стороний наблюдатель,а Епископ живёт где-то,где примерно в 17.00 или 18.00 идёт уже спать,так что до завтра.
                А более сюда вряд ли кто заглянет,сам ведь видишь,что в основном малыши на форуме.А эта тема с ООООЧЧччччееннь глубоким корнем.
                4И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,8которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Дар
                  Думаю,что будет.Я более стороний наблюдатель,а Епископ живёт где-то,где примерно в 17.00 или 18.00 идёт уже спать,так что до завтра.
                  А более сюда вряд ли кто заглянет,сам ведь видишь,что в основном малыши на форуме.А эта тема с ООООЧЧччччееннь глубоким корнем.
                  4И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  6Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,8которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  ну посмотрим тогда. Просто я привык общаться в личном. Там можно часами говорить и все шо надо человек получает. а тут на форуме дергаешься, то отвлекают, то еще что нибудь. вот я тебя хотел спросить про такое. вот с твоей точки зрения я сильно строго отношусь к боязливым и слабым верующим или нормально? Только давай без женского комплекса детей. Чисто по сути. А то я понимаешь с младенцами уже давно не общаюсь практически, а все больше уже с более зрелыми. И может я иногда строго сильно с младенцами. Со стороны то виднее. Но тока не грузи меня. я знаю что ты любишь подгрузить кого нибудь. Чтобы мы опять тут не спорили.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Nekto
                    ну посмотрим тогда. Просто я привык общаться в личном. Там можно часами говорить и все шо надо человек получает. а тут на форуме дергаешься, то отвлекают, то еще что нибудь. вот я тебя хотел спросить про такое. вот с твоей точки зрения я сильно строго отношусь к боязливым и слабым верующим или нормально? Только давай без женского комплекса детей. Чисто по сути. А то я понимаешь с младенцами уже давно не общаюсь практически, а все больше уже с более зрелыми. И может я иногда строго сильно с младенцами. Со стороны то виднее. Но тока не грузи меня. я знаю что ты любишь подгрузить кого нибудь. Чтобы мы опять тут не спорили.
                    Простой вопрос,простой ответ.Со стороны,это выглядит строго.Любви в тебе маловато.Ты знаешь,что Епископу более открыто,чем тебе.Он далее ушёл Духом,оттого и в окровениях дальше зашёл.А знаешь почему?Любит он людей БОЛЕЕ,а это большой плюс.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Дар
                      Простой вопрос,простой ответ.Со стороны,это выглядит строго.Любви в тебе маловато.Ты знаешь,что Епископу более открыто,чем тебе.Он далее ушёл Духом,оттого и в окровениях дальше зашёл.А знаешь почему?Любит он людей БОЛЕЕ,а это большой плюс.
                      Ну ладно.пусть так. комментировать не буду. За меня Бог скажет через Павла.
                      мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
                      А я ладно,дело такое. Не привыкать.
                      я знаю, что злой и страшный серый волк. Но шо поделаешь? кому то надо же быть злым и страшным.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Nekto
                        Ну ладно.пусть так. комментировать не буду. За меня Бог скажет через Павла.
                        мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
                        А я ладно,дело такое. Не привыкать.
                        Если б это было искренне,то и слова бы не сказала.Ну ведь ВИЖУ и видение это не от меня,так как славы своей не ищу.Люблю тебя такого какой есть.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Nekto
                          Я уже все сказал.
                          Теперь послушаем что говорит Писание.
                          Матф. 24:24: «Появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных».
                          Матф. 7:1523: «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [«чудеса», СП, СоП]? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие».

Не наводят ли слова Христа на мысль, что чудеса от Бога прекратятся, чтоб не вводить людей в заблуждение. Сатана же использует слабость и склонность людей к чудесам, вот некоторые и попадают в его "ловушку".
                          ...И весь народ искал возможности прикоснуться к нему, потому что от него исходила сила и исцеляла всех...
                          так что больных выносили даже на главные улицы и клали их на постелях и носилках, чтобы хоть тень проходящего мимо Петра упала на кого-нибудь из них. 16 Также из городов вокруг Иерусалима сходилось множество людей, неся больных и мучимых нечистыми духами, и
                          все до одного исцелялись...
                          Насколько исцеление эффективно сейчас???
                          ...Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона...
                          Обладают ли современные "целители" этими качествами???
                          Что должно отличать истинных христиан сегодня: способность совершать исцеления или что-то другое?
                          Иоан. 13:35: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
                          Это слова самого Иисуса Христа. Если ему верим, то должны признавать, что истинных христиан отличает любовь, а не способность совершать исцеления.
                          Деян. 1:8: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух, и будете мне свидетелями... до края земли».

Перед самым возвращением на небо Иисус сказал апостолам, что их главным делом будет распространение благой вести, а не исцеление людей.
                          Мар. 16:17, 18, СП: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
                          Эти стихи появляются в некоторых библейских рукописях и переводах, датируемых V и VI веками н. э. Но их нет в более ранних греческих рукописях: Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком. Специалист по библейским рукописям Б. Ф. Весткотт отметил, что «этих стихов... не было в оригинальном тексте, они были добавлены позднее» (Westcott B. F. An Introduction to the Study of the Gospels. Лондон, 1881. С. 338). В V веке переводчик Библии Иероним писал: «Все греческие списки не содержат этой заключительной части» (цит. по: Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 222). В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Стиль этого отрывка [стихов 920] и выбор слов очень сильно отличаются от остального текста Евангелия; поэтому кажется маловероятным, что он был написан самим Марком» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 9. С. 240). Нет никаких свидетельств того, что ранние христиане, стремясь доказать истинность своей веры, пили смертоносные яды или брали руками змей.
                          Имеет ли значение, каким образом человек был исцелен? Разве главное не то, что он выздоровел?
                          2 Фес. 2:9, 10: «Присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами [«оно проявится во всякого рода чудесах», РВ] и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения».
                          Можно ли надеяться на то, что однажды люди будут исцелены от всех болезней?
                          Отк. 21:14: «Я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли... [...] Тогда он [Бог] отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

Последний раз редактировалось ункам; 13 September 2012, 08:35 PM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Ункам, ты просто сажи что хочешь сказать, то есть вытащи из сердца свои сомнения, как есть. Ну чтобы мы тебя поняли,что ты именно хочешь сказать.
                            Может это страх? Может ты чего то боишься того что в тебе. Попробуй исповедаться.
                            Мы знаем про все эти ложные чудеса и исцеления, даже если они на самом деле исцеление. Все что делается не именем Христа, даже если человек на самом деле исцелен, даже если он воскрешен, это от сатаны. И верующие в Иисуса, это будут видеть, должны видеть.
                            "Чтобы прельстить если возможно и избранных" - вот, тут то как рас и понадобиться тебе различать, дабы не быть увлеченным сатаной.
                            Совет.
                            Участвуй в теме в Духе, открывай Евангелия и исследуй.
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Так.
                              Суета, болезнь, тление, смерть, это все проклятия. Проклятие приходит туда где есть нарушение закона. Закон это дух декалога (так скажем). По Матфею Иисус именно с него и начинает. Каждый евангелист по своему представляет в евангелии декалог. По Матфею он представлен так:

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
                              не убивай; (1)
                              не прелюбодействуй; (2)
                              не кради; (3)
                              не лжесвидетельствуй; (4)

19 почитай отца и мать; (5)
                              и: (переход на вторую скрижаль)
                              люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:18,19)

Именно в таком порядке идет раскладка в пятой главе.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                              33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                              35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Далее переход на вторую скрижаль

43 Вы слышали, что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              (Матф.5:21-48)

Вот.
                              Гипотеза. Если предположить что Матфей и далее придерживается этой схемы, и если исцеления связаны с заповедями, то мы их увидим по тексту в том же порядке.

- - - Добавлено - - -

УХ ТЫ. В случае с сотником лечили отрока. А это "наказывающий детей за вину отцов". Еще один нюансик.

То что проказа снимается покаянием, то есть принятием Духа через веру во Христа, то есть исполнением первой заповеди это же понятно? Вроде прозрачно. Или поговорим об этом? Стоит конечно чтобы темных мест не осталось.

То что слуга был ребенком я взял вот отсюда:
                              Обратите внимание на то, что почти во всех приведенных примерах мы не видим, чтобы взрослые исцелялись исключительно благодаря вере других взрослых. В каждом случае, когда кто-то был исцелен благодаря вере другого человека, это всегда был ребенок, исцеленный через веру своих родителей (см. примеры 1, 3, 8, 13, и 14).
                              Единственными возможными исключениями могут быть примеры 1 и 2 слуга сотника и человек, опущенный к Иисусу через крышу. Однако в случае со слугой сотника греческое слово pais, переведенное как слуга, может также быть переведено как мальчик. Именно так оно переводится в Матф. 17:18: Отрок (мальчик) исцелился в тот час.

Но в синодальном все таки слуга. Здесь может идти речь об ответственности хозяина за своего слугу...
                              Поделитесь если есть мысли
                              Последний раз редактировалось Епископ; 13 September 2012, 11:46 PM.
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Епископ
                                Так.
                                Суета, болезнь, тление, смерть, это все проклятия. Проклятие приходит туда где есть нарушение закона. Закон это дух декалога (так скажем). По Матфею Иисус именно с него и начинает. Каждый евангелист по своему представляет в евангелии декалог. По Матфею он представлен так:

Вот.
                                Гипотеза. Если предположить что Матфей и далее придерживается этой схемы, и если исцеления связаны с заповедями, то мы их увидим по тексту в том же порядке.

- - - Добавлено - - -

УХ ТЫ. В случае с сотником лечили отрока. А это "наказывающий детей за вину отцов". Еще один нюансик.

То что проказа снимается покаянием, то есть принятием Духа через веру во Христа, то есть исполнением первой заповеди это же понятно? Вроде прозрачно. Или поговорим об этом? Стоит конечно чтобы темных мест не осталось.
                                зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                Пословица это не заповедь.

Комментарий

Обработка...