Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

А где дар? Чет пропала
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Епископ
      Марфа ты хотел сказать вместо Марии

- - - Добавлено - - -

Марфа представляет плотских ИСКРЕННИХ верующих, Мария духовных, но у Иоанна Мария представлена как мать Христа представляет Израиля по плоти искренних, то есть Марфу

- - - Добавлено - - -

?,,,,,,,,,,
      Я не про Марию говорю, сестру Марфы, а про мать Иисуса, Марию. Мы же говорили про брачный пир. При чем тут Мария другая?
      Ты не понял меня. Скажу так: мать Иисуса представляет ВЕСЬ дом Божий. Целиком, всю Церковь. Во время Христа на земле вообще ДУХОВНЫХ не было никого, кроме Христа. Никто Свыше не родился еще. Потому Мария, сестра Марфы никак не может представлять ДУХОВНЫХ. Марфа это просто образ женщины дома, в суете. А Мария это образ женщины у ног Христа. И все. Но ни та,ни другая НЕ духовные. Просто Мария ОЧЕНЬ сильно любила Христа за Евангелие. Марфа тоже любила, но любила и подсуетится. А мать Христа любила Его как сына, рожденного по ПЛОТИ от нее. И тем более она знала, что Он еще и сын Божий. Так шо это просто вопросы ЛЮБВИ к Богу и Христу, а не духовности.
      Мы про разные образы говорим с тобой. Потому что если рассуждать как ты, то Марфу и Марию можно ПРИСТРОИТЬ. А куда ты пристроишь мать Иисуса? Она тогда КЕМ будет в твоих образах? Она тогда ВЫБЫВАЕТ. Места для нее нету уже. А жена Хузы например кто?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

При том что Марию мать Иисус сопоставляет с учениками...
        Но я сегодня уже окончательно запутался в мариях)))
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          При том что Марию мать Иисус сопоставляет с учениками...
          Но я сегодня уже окончательно запутался в мариях)))
          Просто мы начали говорить о вещах НОВЫХ, скажем так. Мы на эти темы еще не говорили. но если мы начнем разбирать эти образы и притчи Христа, то будет много полезного. Но как всегда начало это тяжело. Вообще я раньше любил в собрании у себя притчи разбирать и все образы. Это назидает хорошо. Евангелие оживает тогда. Я вообще людей просто ПОГРУЖАЛ в Евангелия Словом Божьим и Духом и это намного превосходит, чем долго и нудно объяснять на пальцах. Вот мать свою я как учил НЕ МЕШАТЬ мне? Погрузил ее при всех в образ Марии, матери Иисуса и все. И Дух Святой ей сознание поменял и она отождествилась с Марией на время общения. И она потом была в шоке, насколько она НЕПРАВИЛЬНО понимала поступки Христа по отношению к матери своей. И через это она поняла почему я тоже ТАК ЖЕ поступаю с ней. Потому что она обижалась. А когда она пережила в Духе состояние Марии, то она много чего уразумела. Сама мне рассказывала потом и каялась мне за свое противление. Потому Дух Святой может очень четко и доступно объяснить все. А так бывает не достучишься до человека. Упрется рогом и все.
          Ты понимаешь о чем я говорю?
          Суть в том, что в людях есть такие барьеры, которые сломать по человечески словами или даже поступками добрыми практически невозможно. И это основано на природе женщины или мужчины. На воспитании, на культуре.И бывает бьешь долго в эту стену, а толку нет. А так Дух Святой погружает человека в СОСТОЯНИЕ другого человека и все быстро понимается и эти стены рушатся сами собой. Из за осознания четкого ВНУТРИ. Это самый лучший способ разрушения твердынь в человеке.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Вот моя жена тоже раньше обижалась, что я все время ее с Марфой сравнивал, а сестер других с Марией. И она как то мне говорит: что ты меня типа все время пред ними выставляешь типа я Бога не люблю как они? А я ей сказал: хочешь сама убедится, Какая у тебя любовь и какая был у Марии и у этих сестер? Она говорит: хочу. И вот я ей дал пережить состояние Марии. Она потом долго молчала после этого. А потом говорит: ну да, хорошо им: у них не детей, ни забот. А я тут всех обстирывай и готовь всем. А я говорю: в это при чем? Вопрос был в другом же. Ты поняла, почему Мария так любила Христа? Она говорит: да поняла. И эти претензии ко мне закончились потом. Насчет сестер.
            А суть проста всего этого. Насчет Марии и Марфы.
            А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
            Так шо дело совсем не в духовности. В смысле познаний. Но в духовности в смысле ЛЮБВИ.
            А насчет знания Библии, то моя жена любого теолога могла за пояс заткнуть. Сам видел не раз.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Такая ж история, почти...

- - - Добавлено - - -

Ну тоды ясно видно что в тебе нет порядка в слове, всмысле у тебя все в куче, не в плохом, но все в отсутствии порядка...

24 Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
              (Прит.13:24)

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Такая ж история, почти...

- - - Добавлено - - -

Ну тоды ясно видно что в тебе нет порядка в слове, всмысле у тебя все в куче, не в плохом, но все в отсутствии порядка...

24 Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
                (Прит.13:24)
                О чем ты говоришь? О каком порядке? И о ком?

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Nekto
                  О чем ты говоришь? О каком порядке? И о ком?
                  Ну. Новый завет это операционная система которая должна "встать" в нас. Вот. И она должна встать ровно а не криво, бывает такое ставишь систему и встает как то не так, и переставлять приходится. Так вот если мы все на свои места не поставим в себе согласно установочным фалам, то система не встанет...

- - - Добавлено - - -

а у тебя все в куче и нет фаила, упорядывающего ход установки как бы, хотя по отдельным фаилам все пучком..

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Ну. Новый завет это операционная система которая должна "встать" в нас. Вот. И она должна встать ровно а не криво, бывает такое ставишь систему и встает как то не так, и переставлять приходится. Так вот если мы все на свои места не поставим в себе согласно установочным фалам, то система не встанет...

- - - Добавлено - - -

а у тебя все в куче и нет фаила, упорядывающего ход установки как бы, хотя по отдельным фаилам все пучком..
                    У Бога не компьютер и люди это не система. И духовное мышление это не логика человеческая. Если бы Евангелие было такой как Виндоуз, то я бы в него не верил бы никогда. Евангелие это жизнь, а не система. А вера Божья это не логика человека.Это совсем иное. Во мне не система живет,а Иисус Христос, Сын Божий. Это ты фильмов насмотрелся мирских просто. Ты понимаешь разницу между системой и Живым Богом? Нет? А я понимаю. Вода, она и везде и в одном месте. В так и Дух Святой. И воде система не нужна.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Да, Епископ. Это тебе не файлы и папки. Это Жизнь Вечная.
                    Никодим тоже спрашивал про ОДНО, а Христос ответил про ДРУГОЕ. Тоже у Него не упорядочены файлы наверное.

- - - Добавлено - - -

Ты иногда как Павел
                    Кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Тяжело это вместить,Епископ. Я знаю. Не ты у меня первый и не ты последний.

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сообщение от Епископ
                      ....Почему они думают что вот так перед идолами всю жизнь пропоклоняются и в царство небесное потом? В аду горит твоя бабушка! Прям слов не хватает... Господи дай мне терпения!....
                      Змий древний - твой бог...

потому что любви у тебя к ближним и на копейу нет.....
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Alisa2012
                        Змий древний - твой бог...

потому что любви у тебя к ближним и на копейу нет.....
                        Какая вы добрая!!!!

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                          (Деян.2:46,47)
                          Последний раз редактировалось Епископ; 05 November 2012, 11:37 PM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Размышляя про распорядителя.

Закон. Как он работает? Дух святой и дух мира сего. Если в данный момент я занимаюсь чем либо мирским, плотским, то я буквально пребываю в духе мира сего и не могу пребывать в Духе святом. То есть мои мысли буквально все плотские.

Иоанн Креститель как закон, как раз регламентирующий подзаконный процесс ни как не мог ВИДЕТЬ Христа.

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                            3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                            4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            (Матф.11:2-6)

Это тот Иоанн который некоторое время назад глаголил:

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            (Матф.3:13-17)

Вот. Так происходит и снами, мы теряем ясность рассудка когда оказываемся под законом, вынуждены делать какие либо плотские дела.

Посему, можно предположить что распорядитель есть закон. Он как фильтр как бы...

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Следовательно распорядитель не знал от куда это вино, знали только служителя почерпавшие воду, и , распорядитель он пропускает как бы, допускает, таможня дает добро, чтобы вино попало на стол.
                              Если провести параллели, начальник, например синагоги он подзаконен, и следовательно не может быть под благодатью. Но он начальник, и имеет законную силу выгнать прихожанина который не удобен ему, и будет прав, это его дело же, и закон на его стороне. Но когда служителя слушаясь Христа, берут от заповедей и несут к распорядителю то тот ничего против не может сказать, так как он просто не знает от куда это вино, это раз, и власть Христа выше! Так что распорядитель вообще не пределах оказывается, он только тех пасет которые под законом.

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              (1Кор.9:19-21)

И так распорядитель уже выступает, представляется как иезавель..

- - - Добавлено - - -

И вот что получается.
                              Так как мы или в Духе святом или бесовском, или адекватные или шизофреники, то единственное что нас удерживает во Христе, то это дела милосердия. И становится крайне ясен следующий стих например, но в принципе все писание об этом.
                              7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                              8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                              9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                              10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                              (Гал.2:7-10)

Мдя.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

То есть Павел ругается на галатов что оканчиваете плотью, и вот это стих так очень здесь кстати

- - - Добавлено - - -

Единственное средство не оказаться под законом, идите научитесь что значит милости хочу а не жертвы.

Комментарий

Обработка...