Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
    (воскрес)
    2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.

(Жених и невеста)
    3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

(Матерь?? - ученики? вина нет у них - жизни нет у нас по Духу одна буква)
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    ???
    5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
    ???
    6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
    шесть каменных водоносов у Матфея и Марка их по 6 заповедей. "по обычаю очищения иудейского" понятно се,
    по две или по три меры - мера как единица или как XYZ?
    7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
    Словом
    8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
    Делайте
    9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
    10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
    11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
    (Иоан.2:1-11)

И вспомни "это Иоанн креститель воскрес из мертвых по этому чудеса делаются им"
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Ну вот например эта история с блудницей
      Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      Это уже Евангелия МИЛОСТИ на судом. Что и потом сказано в послании: милость превозносится НАД судом. Но тут явлено ДЕЛОМ это, а не просто УЧЕНИЕМ. А потом Он начал уже УЧИТЬ об этом
      Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      То есть ПОКАЗАЛ пример КАК надо милость ПРЕВОЗНОСИТЬ над судом и УЧИЛ: кто будет делать ТАК ЖЕ, тот НЕ будет ходить во тьме,а будет иметь свет жизни. То есть у Иоанна Христос учил Своей ЖИЗНЬЮ. Поступками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

(воскрес)

(Жених и невеста)
      [/COLOR]
      (Матерь?? - ученики? вина нет у них - жизни нет у нас по Духу одна буква)
      [/COLOR]
      ???

???

шесть каменных водоносов у Матфея и Марка их по 6 заповедей. "по обычаю очищения иудейского" понятно се,
      по две или по три меры - мера как единица или как XYZ?

Словом

Делайте
      9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
      10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
      11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
      (Иоан.2:1-11)

И вспомни "это Иоанн креститель воскрес из мертвых по этому чудеса делаются им"
      Я так и знал,что ты это напишешь. Только подумал про это. Но эта история у меня по другому звучит. Тут суть в том, что Христос сделал из ЗАПОВЕДЕЙ Моисея ВОДУ Живую, молодое вино. То есть РАСКРЫЛ суть Торы и извлек из БУКВ дух Писания. Потому что старое вино это учение Моисея.
      При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

или по другому это звучит ТАК
      Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Суть истории такова: число шесть это исполнение заповедей ПО ПЛОТИ. Очищение по плоти. И вот люди пьют вино старое, а НАПИТЬСЯ( исполнить) не могут. Вообще то для чего старое вино? Вернее от ЧЕГО? От печали помогает. Но и оно закончилось. То есть НЕВОЗМОЖНО плотью исполнить Закон. И мать говорит Ему: дай им Духа исполнимть Закон Торы. А Христос говорит: чего ты лезешь,женщина? Я и Сам знаю, когда мне давать Духа. Время еще не пришло. Не распят и не воскрес еще. Но ради ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того,что Он Христос и пришел для этого он сотворил ЧУДО. Но Духа еще не давал. Пока было достаточно ЧУДА. Но это ВНЕШНЕЕ. А если ВНУТРЕНЕЕ, то дал им УЧЕНИЕ Свое вместо учения БУКВЫ. Потому что я же говорил: крещение Духом Святым происходит через УЧЕНИЕ Христа. Сначала УЧЕНИЕ, а потом Дух Святой.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

ну если это так тоесть если здесь именно об этом, то надо сие доказать чтобы все легло

- - - Добавлено - - -

по две меры это буква потому что изображение, а три меры это Дух, то есть в действии. И только декалог может иметь или 2 или 3 меры! ?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            ну если это так тоесть если здесь именно об этом, то надо сие доказать чтобы все легло

- - - Добавлено - - -

по две меры это буква потому что изображение, а три меры это Дух, то есть в действии. И только декалог может иметь или 2 или 3 меры! ?
            А шо доказать надо? Есть другие варианты? Ну по плоти можно найти и другое МОЖЕТ быть что то. А по духу это ТАК И БЫЛО и ЕСТЬ и БУДЕТ. Это просто последовательность Евангелия и в жизни и в самих Евангелиях. можно эту историю по косточкам разобрать. Но по сути выйдет то же самое, что я и сказал. Но мать Христа это ОБРАЗ Церкви и народа Израиля в ОЖИДАНИИ обетований Божьих. Но ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ думающих. То есть что значит по человечески? По человечески люди хотят ИМЕТЬ СЛЕДСТВИЕ прежде ПРИЧИНЫ. То есть просто торопятся. Божий Путь всегда ОДИН. Сначала ЗАПОВЕДЬ исполни, а потом ОБЕТОВАНИЕ получишь. А люди НАОБОРОТ думают часто. А так не бывает.
            Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            Сие сказал Я вам, находясь с вами.

А про две или три меры
            Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
            это про заповеди Моисея и ( истолкование заповедей Моисея). Закон состоит из таких вещей: заповеди народу, заповеди священству и заповеди ЧИСТО о Божьем.И все. Две меры это ЛЮДЯМ, а третья мера Богу.
            А Христос ВЛИЛ в водоносы дух УЧЕНИЯ Отца Небесного. Я же сказал уже об этом. Слова Мои суть дух и жизнь. Он же сказал матери: чего ты лезешь не в свои дела? Я сам знаю, что туда ВЛИТЬ.
            но ты можешь объяснить и свое понятие
            по две меры это буква потому что изображение, а три меры это Дух, то есть в действии.
            Последний раз редактировалось Nekto; 02 November 2012, 02:57 AM.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Вот смотри как ПРАВИЛЬНО реагировать Церкви на обличение Христа. На примере Марии.
              И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.( Духа Святого) Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
              Она не сказала: сделайте что Я скажу, а что Он СКАЖЕТ. Понимаешь? Вот люди часто Богу диктуют, ЧТО Ему делать. Дать ли Духа кому то. Или пробуждение сделать. или еще что нибудь типа этого:
              Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
              Вот и СУТЬ этой истории. Что Он скажет то и ДЕЛАЙТЕ. А все остальное это уже сопутствующие вещи. Но и они важны.
              В этой истории много чего есть рассказать. При желании. А ты про декалог расскажи.
              Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Одну историю расскажу на эту тему.
                Я как то приехал в одну семью. Муж и жена верующие реальные. И пока общались, муж говорит: у нас сестра есть по плоти, у меня, а она попала в секту. и мозги так промыли, шо мы вообще не можем с ней о Боге говорить нормально. она сразу кричит и сопротивляется. Можешь с ней поговорить?
                Я говорю: могу. Приводи. И он подорвался и только в дверь, а эта сестра его уже в дверях. Бог Сам ее привел. Он же знал все что ДОЛЖНО быть. И она заходит, садится в кресло и смотрит на меня. Без слов, как овца на заклании. Ждет. Ну и эти ждут, что же будет? И я ее начал обличать Духом Святым. Через 5 минут она с криками убежала из дома в панике и истерике. Брат с женой расстроились страшно. Говорит мне муж этот: Брат, а я надеялся ты ее спасешь от этой секты. А теперь она не то что к Богу, а и к нам не придет вообще даже по плоти.
                Я говорю: не суетись. Потом увидишь. А где то через недели две я был у братьев на собрании, и я вообще забыл про тот случай. Много людей посещал. И этот брат подходит и говорит: представляешь, моя сестра пришла недавно и говорит: я хочу принять крещение и быть с вами во Христе Иисусе.
                И стоял так,глаза опустил и говорит: прости меня что я тебе не поверил тогда и по плоти тебе наговорил. Я говорю: ничего страшного. Главное что дело сделано.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Вчера брат приходил, я тему про милость в краце продвинул, так он ночь не спал, сеня пришел, глаза горят, и один вопрос у него"Почему раньше этого не видели?"... вощем тема что надо, она переворачивает мышление накорню. Есть движение Духа причем мощное... Это пробуждением пахнет брат...

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Вчера брат приходил, я тему про милость в краце продвинул, так он ночь не спал, сеня пришел, глаза горят, и один вопрос у него"Почему раньше этого не видели?"... вощем тема что надо, она переворачивает мышление накорню. Есть движение Духа причем мощное... Это пробуждением пахнет брат...
                    Все может быть. Обычно зависит от среды людей. Если достаточно жаждущих и ищущих,то обычно и бывает. Нет дыма без огня.
                    кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

вот мы общаемся, и я вот перечитываю сейчас твои последние посты, реальные двигающие горы откровения, ну есть то что я вижу лучше чем ты, ты видишь лучше чем я. Но ты НЕ ПРОНИКАЕШЬСЯ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ ДЕЙСТВИЙ ДУХА ГОСПОДНЯ! Это реально раскрытые части евангелий, .... Что будет когда будет раскрыто целиком? Что происходит? Сомнения? Не понимаю я тебя малость. Завтра еще буду перечитывать твои посты... а потом соберем всю мазаику... Как то слишком спокойно ты все это .. что то вроде того..
                      Видишь Господь что делает? раскрывает! и кто достоин сего?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        вот мы общаемся, и я вот перечитываю сейчас твои последние посты, реальные двигающие горы откровения, ну есть то что я вижу лучше чем ты, ты видишь лучше чем я. Но ты НЕ ПРОНИКАЕШЬСЯ СЕРЬЕЗНОСТЬЮ ДЕЙСТВИЙ ДУХА ГОСПОДНЯ! Это реально раскрытые части евангелий, .... Что будет когда будет раскрыто целиком? Что происходит? Сомнения? Не понимаю я тебя малость. Завтра еще буду перечитывать твои посты... а потом соберем всю мазаику... Как то слишком спокойно ты все это .. что то вроде того..
                        Видишь Господь что делает? раскрывает! и кто достоин сего?
                        Чего я спокойный? Просто потому что я знаю кто я такой. И Кто во мне. Потому и спокойный.
                        ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною( там где Бог мне определил)
                        Живу долго, вот и спокойный. Это я про себя написал, а не про Павла. Раньше по молодости тоже прыгал от радости. Старый стал, ноги болят прыгать. Ты не обращай на меня внимания. Ведь Бог же все делает Святым Духом. А наши реакции тут особо не при чем. Я просто устал уже. Но это не мешает мне делать свое дело.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

На интересное высказывание нарвался.

Пока ангелы пишут музыку дьявол сочиняет ремиксы.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Я тебе кое шо скажу о благовестии. Вернее не о самом благовестии, а о его последствиях для тех, через кого Бог спасает людей. Это служение священника. И чем больше лет ты проповедуешь Евангелие и учишь и заботишься про людей, тем больше людей будут пребывать у тебя в сердце. Неважно, видишь ты их или не видишь. Они будут в ТЕБЕ, а ты будешь в НИХ. Духом. А это тяжело для человека. Потому что за многие годы таких людей будет тысячи и тысячи. И Бог кладет их в твой дух и ты за них молишься, ходатайствуешь и так далее. А они падают, встают, идут, отходят. А ты их несешь. То есть это твои духовные дети. И за них будет ОТВЕТ перед Богом как ты их учил, чему учил, как воспитывал. А это отвественность большая. И не имеет значения сколько времени ты был с такими людьми. Один день или месяц или год. Если ты родил благовестием человека, ты за него отвечаешь перед Богом. И для этого необязательно видеть его лично по плоти. Павел пас церкви в Духе Святом. Тех кого не видел. А кого видел, тех и в Духе и буквально. Потому что то что мы СЕЕМ, мы должны будем ПОЖАТЬ. Это же наш ТРУД, а не чей то. Конечно кто то поливает тоже, кто то окучивает. но все равно вся ответственность лежит на том, кто ПОСЕЯЛ в человека Слово Истины. Потому Христос есть Пастырь ВСЕХ до единого. Потому что Слово Божье вышло от Него ПЕРВОГО. Он то Бог во плоти. А вот Павел например пастырь миллионов людей. И тех что были ТОГДА и тех, кто УВЕРОВАЛ через слово Павла в посланиях. И также и Петр. И так же и мы. Кто пасет народ Божий. И даже если у человека ДВОЕ или ТРОЕ всего уверовавших через их жизнь или благовестие( обычный верующий), то все равно он за них отвечает. А те ведь тоже кому то говорят? ИР это как цепная реакция. Ты посеял в ОДНОГО, а пожнешь в ДЕСЯТИ. Посеял в 10, а пожнешь в СОТНЕ. Посеял в тысячи,а пожнешь в десятки тысяч. И это и когда ИСТИНУ сеешь, так же и ЛОЖЬ тоже. Но я говорю про Евангелие Истины.
                            Это духовное наследие называется. И когда это знаешь, то чего тогда суетится? Если ты знаешь ЧТО ты делаешь и делаешь это качественно, то переживать за свой труд не стоит. А за людей ДА, приходится переживать. Это же дети духовные.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

вот я тебе про свою мать расскажу. Через нее спаслось много людей. Я над ней трудился не покладая рук. И вся ее родня и много других. И вот ей как то сон был такой. Она во сне увидела свой сад. Много деревьев плодовых молодых и уже плоды были на них кое где. А в одном месте было дерево сухое. Ни листьев, ничего. Одни ствол сухой. И она расстроилась и говорит:Господи, а шо же с этим деревом? Неужели оно засохнет и умрет? А Христос ей сказал: я тебе два года дам еще, чтобы ты его удобряла. А потом срублю. И СРУБИЛ через два года. Тот человек умер. Он не принимал Евангелие. Хотя мать много трудилась над ним. Но это дерево оказалось бесплодным. она расстроилась потом. Но она понимала все.
                              потому пробуждение это ХОРОШО и слава Богу. но основной труд это воспитать и нести людей. Это главное.
                              вот об этом Исайя говорит и про Христа и про Христовых.
                              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              А Павел о себе лично сказал как раз из Исайи. О Христе в себе и о своем деле во Христе, о призвании.
                              Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                              то есть ДЕЛО Христа продолжается в Христовых. И потому все что относится к Нему лично, относится и к Христовым так же. Тело то Одно. Он глава,а мы члены. Но ОДНО.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

И еще я тебе скажу кое что чисто ДУХОВНОЕ о труде благовестия и пастыря. Это одно и тоже по сути. Наемник, не пастырь работает за деньги. И ему до овец дела нету. Отстоял два часа за кафедрой и по своим делам. А пастырь ИДЕТ впереди овец. То ест в духе пастырь расчищает дорогу и пробивает духовные стены перед теми, кто идет следом. Показывает пример и в жизни и в истине и во всем. А это духовная война. И такой челвовек есть стенобитное орудие против диавола и ангелов и мироправителей тьмы. И также и заблуждений и твердынь и тому подобного. И это тоже труд нелегкий.
                                И когда он расчистит дорогу и пробьет стены,то все его духовные дети получают откровения через Святой Дух. Открывается Писание и вообще открываются уши и глаза. потому 90% труда благовестия и пастыря это не ВНЕШНИЙ труд, а ДУХОВНЫЙ, невидимый. Особенно если людей много. Это и пророки так были и Христос и апостолы. Потому иногда такой труд кажется бесполезным. Но это не так. Но по плоти такой труд невозможен вообще. И Бог открывает небеса и человек ПОНИМАЕТ, что он делает, видит НЕВИДИМОЕ и Бога и поэтому он ПРОДОЛЖАЕТ трудится дальше.
                                ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                Вот смотри про Христовых.
                                Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;( а в колчане МНОГО стрел, а не ОДНА) и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                                вот это и Павел о себе сказал, шо я говорил. Он тоже СТРЕЛА из колчана.

- - - Добавлено - - -

и все это я тебе и другим говорю на БУДУЩЕЕ. Мало ли? А то вдруг будешь генералом, как я сказал тебе? Все возможно верующему.

Комментарий

Обработка...