Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Епископ
    Есть условие просто.

А оно вот такое:

10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
    (2Кор.6:10)
    ...
    Бессмысленность наверно.У меня такое ощущение,что ты никогда там не был в царствии Божьем.
    Ни бесы тебе не служат,ни имя не написано,ни ангелы не подступили и не служат,вообщем ни знаешь своих,потому и своих от чужих не отличаешь и пасти их изо дня в день не сможешь,не говоря уже о том,чтоб пищу вовремя давать.Начатки,начатки,начатки.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Дар
      Бессмысленность наверно.У меня такое ощущение,что ты никогда там не был в царствии Божьем.
      Ни бесы тебе не служат,ни имя не написано,ни ангелы не подступили и не служат,вообщем ни знаешь своих,потому и своих от чужих не отличаешь и пасти их изо дня в день не сможешь,не говоря уже о том,чтоб пищу вовремя давать.Начатки,начатки,начатки.
      Вот это вот говорит женщина которая до этого задает вопрос:

Слушай,пронумеруй свои заповеди,не понимаю.
      Первая Бога всем сердцем и чтоб не было других.
      Вторая,ближнего,как самого себя.
      А у тебя как?
      Ты опять не стой ноги встала))

ps
      Отче наш сущий на небесах...
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Епископ
        Вот это вот говорит женщина которая до этого задает вопрос:

Ты опять не стой ноги встала))

ps
        Отче наш сущий на небесах...
        Да потому как опаздал уже своей ЧАСТЬЮ.Веруюшь,хорошо делаешь.Вот этого и держись.Много званных,но мало избранных.НУ НЕ ИЗБРАН ТЫ и моей вины в этом нет.
        и намёки.что любви не имею к ближнему,мимо.Потому как что было и будет и тебе не показали НАЧАЛО,потому жди смиренно КОНЦА.Претерпевший до конца,спасётся.Будешь спасён,но никогда тебе не покорится ТОТ,так как ты Его покорить не можешь.Не обижайся,на правду нельзя обижаться.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          Ну что по заповедям мы в ступоре да, не будем больше заповеди разбирать

Еще заповедь такая жуть щекотливая)
          Ты просто уклонился от простоты Евангелия в полет человеческой мысли. Ты вернулся к НАЧАТКАМ. Все эти вещи в церквях точно также считаются идолами. Это все уровень младенчества. Крестики,нолики, имения и тому подобное. Идолы это уровень НАЧАЛ.
          И об этом Павел сказал ДАВНЫМ ДАВНО еще. И очень коротко.
          Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы(имеем что то), ничего не приобретаем; не едим ли( не имеем что то), ничего не теряем.
          просто ты немощен в этом деле. Для тебя ВНЕШНИЕ вещи являются СКВЕРНЫМИ. Вот потому ты их разбираешь.
          А надо уже дальше идти, в духовное, а не земное. Идолы это НИЧТО. Об этом ясно сказано.

- - - Добавлено - - -

Мы с тобой нормально начали уже вроде идти по Откровению. В духовном, а ты опять скатился к вещественным началам. Ты же сам хотел Сардис проходить. А Сардис это НЕ ИДОЛЫ. Это совсем другое. Это практическая праведность дел во Христе посреди полного равнодушия номинальных верующих. Вот и надо было идти.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Вот шо ты делаешь,Епископ. Об этом уже НАПИСАНО, о чем ты пытаешься говорить.
            Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            Это НЕ Евангелие.
            Я тебя не упрекаю,а просто говорю ФАКТ. Павел об этом уже давно сказал. Не я придумал.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Nekto
              Ты просто уклонился от простоты Евангелия в полет человеческой мысли. Ты вернулся к НАЧАТКАМ. Все эти вещи в церквях точно также считаются идолами. Это все уровень младенчества. Крестики,нолики, имения и тому подобное. Идолы это уровень НАЧАЛ.
              И об этом Павел сказал ДАВНЫМ ДАВНО еще. И очень коротко.
              Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы(имеем что то), ничего не приобретаем; не едим ли( не имеем что то), ничего не теряем.
              просто ты немощен в этом деле. Для тебя ВНЕШНИЕ вещи являются СКВЕРНЫМИ. Вот потому ты их разбираешь.
              А надо уже дальше идти, в духовное, а не земное. Идолы это НИЧТО. Об этом ясно сказано.

- - - Добавлено - - -

Мы с тобой нормально начали уже вроде идти по Откровению. В духовном, а ты опять скатился к вещественным началам. Ты же сам хотел Сардис проходить. А Сардис это НЕ ИДОЛЫ. Это совсем другое. Это практическая праведность дел во Христе посреди полного равнодушия номинальных верующих. Вот и надо было идти.
              Да тема то про исцеления, вот я и придерживаюсь ее. Тогда нужно создать тему сардис, и там про сардис говорить. Много что есть сказать, про сардис...

А теща Петра так и останется в горячке лежать, не по любви как то...

- - - Добавлено - - -

Это вообще очень интересно, что делала теща в доме Петра?

- - - Добавлено - - -

Он что жену вместе с тещей чтоли взял?
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Да тема то про исцеления, вот я и придерживаюсь ее. Тогда нужно создать тему сардис, и там про сардис говорить. Много что есть сказать, про сардис...

А теща Петра так и останется в горячке лежать, не по любви как то...
                Епископ, исцеление приходит через Слово Жизни,а не не через разбор начатков УМОМ. Слова Христа есть дух и жизнь. А Христос НЕ УЧИЛ про НАЧАТКИ. Это ТВЕРДАЯ пища для совершенных. Вот потому Его НЕ ПОНИМАЛИ люди не получившие Святого Духа. В том числе и ученики. А то шо ты говоришь,это знает ЛЮБОЙ обычный номинальный верующий в ЛЮБОЙ церкви евангельской. Где нет икон и тому подобного. Про идолов. Этими учениями ты НЕ исцелишь никого. Они не несут ЖИЗНЬ. Это просто ОЧИЩЕНИЕ людей от идолов. То есть ГРЕХОВ. Но оставление грехов это НАЧАЛО Пути, а не сама ЖИЗНЬ вечная.
                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Это ВСЕГО лишь 6 глава Римлянам. Это еще даже ДО прохождения сораспятия со Христом. И уже НЕТУ ни идолов, ни вещественных начал. А истинная жизнь в 8 главе. ТАМ теща твоя любимая может ИСЦЕЛИТЬСЯ. А тем шо она снимет крестик или не будет смотреть телевизор, этим она НЕ исцелится.
                Так шо дело твое. Хочешь быть в этом, будь.Но я тебе предложил ДАЛЬШЕ идти. А то уже дело твое.

- - - Добавлено - - -

по сути ты просто пытаешься снова загнать под закон греха и смерти людей. Ты этого не понимаешь? Заповеди исполняются Духом Христовым,а не по плоти.
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                А ты хочешь ИСЦЕЛИТЬ через исполнение СВОИМИ усилиями. А так НЕ исцелишь.
                Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй(не смотри телевизор,не носи крести,не поклоняйся иконам). А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит( кто НЕЧИСТ внутри) на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                Потому нет смысла ИЗБАВЛЯТЬСЯ от ВНЕШНЕГО, если ВНУТРИ нечисто. Сначала ВНУТРЕННОСТЬ чаши очищается,а потом уже ВНЕШНОСТЬ.

Если же мы умерли со Христом
                , то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Видишь вот коринфянам что пишет для тех кто в Смирне.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                  (1Кор.7:19)

А вот Ефесянам. В сардис.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

Без контекста, так как только это важно.

Так как в смирне, заповеди то по одной открываются а здесь они комбинируются чтоли...

Ну ладно, даваи побыстрому тещу на ноги поставим и поидем дальше.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Видишь вот коринфянам что пишет для тех кто в Смирне.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                    (1Кор.7:19)

А вот Ефесянам. В сардис.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Без контекста, так как только это важно.

Так как в смирне, заповеди то по одной открываются а здесь они комбинируются чтоли...

Ну ладно, даваи побыстрому тещу на ноги поставим и поидем дальше.
                    Ладно,добьем твою тещу. Так и быть. Что такое исцеление тещи Петра? Это ПЕРВОЕ прикосновение Бога к человеку. Самое ПЕРВОЕ.
                    Так говорит Господь:остановитесь на путях ваших(суета,горячка жизни) и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
                    Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

То есть что это за исцеление? Это когда человек ОСОЗНАЛ, что есть Бог. Но это исцеление не является СОВЕРШЕННЫМ.
                    Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, и коснулся руки ее( рука это ДЕЛА, служение,ангельская работа), и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
                    То есть человек начинает СЛУЖИТЬ по плоти людям. Это то шо происходит во всех церквях. Человек уверовал ЧЕРЕЗ исцеление и начинает делать ДОБРО и служить другим. Но это служение ПЛОТИ,а не духа. Это начальный этап веры.
                    А если брать ОТ Петра( он был призванный апостол,то это исполнение обетования(
                    И, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                    То есть пришло спасение ДОМУ Петра. Если брать по обетованиям. Но Петр то был уже УЧЕНИК, а дом его пока только УВЕРОВАЛ. Но спасение началось.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

В чем суть этой истории? Теща это ВРАГ по сути был Петра. Петр бросил работу, жену с детьми и пошел фиг зна куда со Христом. Ясно шо теща там ему выписывала по первое число. Шо ты ходишь где то? А жена? А дети? Ходишь ,бездельничаешь. А работать и деньги зарабатывать кто будет? То есть МИРСКОЙ человек НЕ ПОНИМАЕТ в чем ЦЕНА и ДРАГОЦЕННОСТЬ Евангелия. И вот она ЗАБОЛЕЛА. Грех, осуждение и так далее. И Христос приходит и ИСЦЕЛЯЕТ. Сначала было это:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.
                      А потом Он пришел и ИСЦЕЛИЛ домашних. И они из врагов стали СЛУЖИТЬ уже.

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким.

Вот такая история.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Надо связать с третей заповедью,....

(тут дела житейские) у меня..

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Епископ
                          Надо связать с третей заповедью,....

(тут дела житейские) у меня..
                          За третью заповедь сам потом напишешь. А в этой ситуации с Петром идет нарушение( как бы) другой заповеди.
                          Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          Ведь Сам же Иисус сказал фарисеям о нарушении ими этой заповеди.
                          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

И тут уже вступает в силу ПРИЗВАНИЕ и ИЗБРАНИЕ. То есть надо понимать КОГДА эта заповедь НАРУШЕНА, а когда НЕТ. Вот слова Христа о том, что УЧЕНИК имеет право поступать так. Кто избран.
                          А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                          Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

То есть КОГДА действительна БУКВАЛЬНО эта заповедь? Тогда когда человек еще НЕ ПРИЗВАН следовать за Христом до конца. Потому что тут идет ПРИОРИТЕТ Бога Отца( он же Отец тоже) над приоритетом земных родителей и обязанностей.
                          Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
                          То есть ТОЛЬКО ученики Христа( призванные УЖЕ) освобождены от исполнения БУКВАЛЬНО этой заповеди. Но не освобождены от исполнения ее ПО СОВЕСТИ, перед Богом. Эта заповедь была НАРУШАЕМА еще при Моисее. Но по принципу как сказал Христос о СУББОТЕ.

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          Так же и с заповедью про почтение родителей.

И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой; благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.

Вот этот как раз конфликт и виден в случае с тещей Петра. Это же были Иудеи. И Петра однозначно разрывало на части по поводу следования за Христом и исполнения ОБЯЗАННОСТЕЙ по заповеди. И не только его одного. Все были Иудеи ученики.
                          Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

то есть этот вопрос очень серьезный. Потому как ВСЕ плотские верующие( не призванные) НЕ ИМЕЮТ права нарушать эту заповедь БУКВАЛЬНО. Иначе это служение САМОВОЛЬНОЕ. И Богу НЕУГОДНОЕ.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Чет мне честно говоря не в климат с откровения все это разбирать, все таки есть предупреждение. Лучше держаться Евангелия, тут простится а там нет...

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Чет мне честно говоря не в климат с откровения все это разбирать, все таки есть предупреждение. Лучше держаться Евангелия, тут простится а там нет...
                              Ни за что НЕ ПРОСТИТСЯ. Не только Откровение.

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Разницы нет совершенно. Или истина В ЛЮБОМ вопросе или ложь.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

И не вижу смысла третью здесь разбирать потому как ее не возможно понять не исполнив вторую. А по второй никто ничего не смог сказать, не говоря уже о пятой.

Комментарий

Обработка...