Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Это эффект плацебо получается, и так и есть. То есть с нехуштаном возьмем пример. Была реальная угроза, люди были в страхе, и в такие моменты ты сокрушен, и цепляешься за кого нибудь, то есть за неимением лучшего веришь в талисман чтоли. И это срабатывает на данный момент за счет самовнушения, и все. Получается это работает единожды только, так как после уже ты должен осознать что что то здесь не так.

Так мы и выходим на не прелюбодействуй, к рассмотрению с точки зрения исцеления слуги.

Я в принципе видел это но как сквозь тусклое...

Акцент. Все же получается самовнушение, или слепая вера, или плацебо. ИЛИ все же фундаментальная вера через благую весть? Вопрос остается открытым пока.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Епископ
      Это эффект плацебо получается, и так и есть. То есть с нехуштаном возьмем пример. Была реальная угроза, люди были в страхе, и в такие моменты ты сокрушен, и цепляешься за кого нибудь, то есть за неимением лучшего веришь в талисман чтоли. И это срабатывает на данный момент за счет самовнушения, и все. Получается это работает единожды только, так как после уже ты должен осознать что что то здесь не так.

Так мы и выходим на не прелюбодействуй, к рассмотрению с точки зрения исцеления слуги.

Акцент. Все же получается самовнушение, или слепая вера, или плацебо. ИЛИ все же фундаментальная вера через благую весть? Вопрос остается открытым пока.
      Благая весть это знание, которое Иисус поведал простому народу.Вера это то, что власть имущие постарались оставить в библии при ее редакциях...Короче, народ остался с большим носом.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Епископ

А что такое благая весть? ДО Евангелия ТОЖЕ была благая весть у Израиля. В Евангелии благая весть через Христа. Благая весть это Слово от Бога к человеку. Например ты болен. И ищешь исцеления. И НИКТО помочь не может тебе. А тут приходит помощь от Бога. Скажем через слово человека или из Писания и Дух тебе сказал. И ЭТО для тебя благая весть на тот момент. Вот и все. Благая весть о вечной жизни является благой вестью ТОЛЬКО для того, кто этого ЖАЖДЕТ. А для других это пустые слова. Точно также исцеление это благая весть для БОЛЬНОГО. А для здорового это пустые слова. Так шо все зависит от НУЖДЫ и ЖАЖДЫ. Вот благая весть для Израиля какая была? Обетования войти в землю, и жить в ней. И Моисей в конце сказал Израилю: Бог исполнил ВСЕ добрые слова,которые сказал о вас. Вот это была благая весть. И она исполнилась на Израиле.
        Самовнушение это когда человек САМ СЕБЕ придумал шо то и внушил. Но это вилами по воде писано результат. Вот возьми себе внуши,шо ты будешь богатым. А я гляну на результат.
        Не будешь ты богатым от внушения. А только если будешь реально РАБОТАТЬ или бизнес. А так нет.
        А вера это ПОЛУЧЕНИЕ обещанного КЕМ ТО. То есть тебе пообещали ЧТО ТО и ты ПОВЕРИЛ и ПРИНЯЛ это общение ВЕРОЙ. Вот это уже не самовнушение. Это просто ОЖИДАНИЕ обещанного.
        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        вот принцип веры истинной. Ты веруешь что Бог есть. Не просто веруешь в абстракцию,а в Личность Бога. Что эта Личность ЕСТЬ на самом деле. А раз ты веруешь что Бог ЕСТЬ, то веруешь и в то что Он ВОЗДАСТ по своим обетованиям. Вот и все.
        Самовнушение этого НЕ ДАСТ никогда. Оно же основано на ЖЕЛАНИЯХ человека. А не на обещании Бога.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Я тут послания читаю, 2 Тимофею и Титу распечатались во всей красоте. Это НЕВОЗМОЖНО увидеть не находясь на том месте...
          И мысль пришла про то что говорил что есть искренние которые не могу... И вот вполне объективная причина, откровения когда не ложатся по полочкам а лежат в куче в них начинаешь путаться, . Важно !!! чтобы все было по своим местам. Уже много раз убеждаюсь что то что в апокалипсисе скомпановано, дается в развернутом виде в посланиях, с основанием в Евангелиях.
          Это беда когда нет порядка.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            Я тут послания читаю, 2 Тимофею и Титу распечатались во всей красоте. Это НЕВОЗМОЖНО увидеть не находясь на том месте...
            И мысль пришла про то что говорил что есть искренние которые не могу... И вот вполне объективная причина, откровения когда не ложатся по полочкам а лежат в куче в них начинаешь путаться, . Важно !!! чтобы все было по своим местам. Уже много раз убеждаюсь что то что в апокалипсисе скомпановано, дается в развернутом виде в посланиях, с основанием в Евангелиях.
            Это беда когда нет порядка.
            Ну так так и должно быть. Павел давно же сказал об этом.
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            Но ты должен понять вот что: большинству людей Писание ЗАКРЫТО. Потому что они живут ЗЕМНЫМ. И даже если изучают,то чисто как КНИЖКУ историческую или научную. Но не как Писание. Оно же Духом открывается. Потому Писание открывается тем, кому Бог открывает. Умом это дурное дело понять. Откровения это СЛЕДСТВИЕ жизни с Богом. Как шлифовка духовной жизни. И пища и питие.
            А так чтение ничего не даст совершенно.
            Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. Устами моими возвещал я все суды уст Твоих. На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего. Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,
            тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Так вот благая весть это ОТКРОВЕНИЕ Бога человеку. Это не то шо НАПИСАНО в Писании и Евангелиях. Это то шо ОТКРЫТО Богом в Писании и Евангелиях и посланиях человеку.
            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            Вот когда тебе ОТКРЫТО,то ты КАМЕНЬ тогда в Храме и врата ада тебя не одолеют.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Последний раз редактировалось Nekto; 09 October 2012, 12:49 AM.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Nekto
              А что такое благая весть?
              Что доступно знание любому человеку,а не только посвященным верхам,жрецам к примеру.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Владимир П.
                Что доступно знание любому человеку,а не только посвященным верхам,жрецам к примеру.
                Каждому доступно ТОЛЬКО ТО, что ему доступно.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Nekto
                  Каждому доступно ТОЛЬКО ТО, что ему доступно.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  Не путайте первоапостольскую церковь,о которой ничего не знаете с современными церквями...

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Владимир П.
                    Не путайте первоапостольскую церковь,о которой ничего не знаете с современными церквями...
                    А я не путаю. Нету никакой первоапостольской или второапостольской церкви. Есть ОДНА Церковь Христа.
                    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    Я говорю с Епископом и пишу тем,кто ПОНИМАЕТ, что такое Храм Божий в Духе. А насчет первоапостольской церкви так Христос сказал:

Пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                    Апостолы не первенствовать пошли,а имение собирать ДЕТЯМ.
                    Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
                    И про апостолов я знаю НАМНОГО больше чем вы думаете. И не из книжек. А от Бога.
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Владимир П.
                      Детский сад.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Nekto
                        Апостолы не первенствовать пошли,а имение собирать ДЕТЯМ.
                        Апостолы были хранителями знания.Где оно?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Ладно, Епископ. Пойдем дальше.
                          И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          Давай ты мне расскажи как ты это ВИДИШЬ. А потом я уже буду тоже говорить по ходу. А то я видел,шо ты НЕ ТАК смотришь на кой какие вещи в Сардисе. Не то шо неправильно,а НЕ ТАК. Надо разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                          Апостолы были хранителями знания.Где оно?
                          ТУТ ОНО.
                          Итак, что вы слышали от начала (Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам), то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Ладно, пока Епископ думает, я пока напишу про тех, кто НЕ МОЖЕТ войти в покой. Возможные причины. Их несколько вообще то, таких причин.
                            Первая причина это неверие. Или вернее МАЛОВЕРИЕ. Потому что люди то верующие, но маловеры. То есть немощные в вере. И хотя они стремятся к покою, но бояться неизвестности. Это раз. Во вторых бояться страданий это два. И бояться оторваться от УЖЕ достигнутого. Это три.

Каждый кто верит в Бога и читает Писание понимает, что легко ничего не достигается. И кто уже хоть немного шел по Пути,то понимает что вера истинная это не так, шо впрыгнул в вагон и на месте. А это Путь. И нелегкий при том. Потому часто люди устают от постоянных искушений, испытаний и бояться идти дальше. Как в пословице: лучше синица в руке, чем журавль в небе. В принципе это вещи обычные. То же самое было и с учениками.
                            Вот на примере учеников я расскажу про эту ситуацию. Как оно бывает.
                            После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.

Тут как раз показан период МЕЖДУ откровением Бога( в горнице) и отступлением и ОПЯТЬ возвращением к Нему.
                            После явления Христа воскресшего( то есть покаяния и возрождения) наступают периоды борьбы с грехами,плотью и люди устают. Пустыня в общем. И многие часто возвращаются снова к своим делам.
                            Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою.
                            И тут еще НЮАНС. Петр тут выступает как ПАСТЫРЬ. Авторитет в общем. Как руководитель. А остальные идут уже за ним. То есть пока кто то более зрелый ведет в Духе, то люди ИДУТ. А когда он отступает, то и они с ним тоже. Это я про собрания говорю в этом смысле.
                            Но в итоге все приходят к НУЛЮ. К пустоте. К НОЧИ( тьме), когда никто ничего не может делать.
                            Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                            И вот это искушение и испытания большинство и не проходят.
                            А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                            Но для тех кого Бог ведет ОСТАЕТСЯ слово обетования: войдите в покой. И кто остается ВЕРЕН в этом Слове Богу, тот дожидается обетования.
                            А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                            То есть Петр об этом так говорит про УТРО:
                            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            И это очень важно, что НИКТО сам собой НЕ МОЖЕТ пророчество(обетование) исполнить. Кто пробовал это сделать,тот уже знает, что НЕВОЗМОЖНО самому ВОЙТИ в обетование. Пример этому Авраам. Очень хороший пример.

А вот этот нюанс вообще интересный.
                            А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                            То есть началось ВОЗВРАЩЕНИЕ к Богу. И Христос уже СТОИТ перед таким человеком. Но человек его НЕ УЗНАЕТ после НОЧИ. Он так устал уже от неизвестности и испытаний и искушений, что маму родную уже не узнает. То есть человек стал от искушений ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ко всему. А это потеря ДОВЕРИЯ Богу. Ведь уже ВИДЕЛИ Христа. И опять НЕ УЗНАЮТ.
                            И вот следующий момент. НИКТО не узнает. Даже ПАСТЫРЬ не узнает. Авторитет и тот НЕ УЗНАЛ. А хотел душу положить когда то за НЕИЗВЕСТНОГО.
                            но потом происходит шо? Кто узнает ПЕРВЫМ? Тот кто БОЛЬШЕ всех ЛЮБИТ. По любви узнал. Сердцем. Уже ни веры, ни знания, ничего нету. Но любовь осталась ОДНА. Она и узнала.
                            Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь.
                            знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                            Вот так авторитет ЗАБЫЛ про первую любовь. А вот самый мелкий НЕ ЗАБЫЛ. Он и УЗНАЛ Христа. Будьте как дети.
                            И потом авторитету пришлось услышать от Христа:
                            Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            вот так бывает у верующих. Авторитетов.
                            Последний раз редактировалось Nekto; 09 October 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Ну так можно подоити. Пока проходишь до сардиса, ты по сути проходишь мироустройство так сказать. Сначала ты от всего отворачиваешься и не обращая внимания нинакого исследуешь Слово. И тебя интересуют мнения, кого? проповедников, и ты их исследуешь. Потом ты пытаешься понять остальных верующих, они тебя интересуют, опыт печальный... Потом ты берешься за мужиков, дабы понять их, тебя буквально тянет на общение, обнаруживаешь садукеев и фарисеев, И проходя это все у тебя внутри именно интерес, Бог производит в вас хотение и действие, потом ты отворачивешься от мужиков, и одни женщины у тебя в интересе, и разобравшись, все у тебя практически на этом миропонимание фактически полное. Теперь сардис, тебя теперь тянет только на детализацию, обратно в Слово, потому что все что вокруг происходит уже в общем то понятно...
                              Где то так.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Епископ
                                Ну так можно подоити. Пока проходишь до сардиса, ты по сути проходишь мироустройство так сказать. Сначала ты от всего отворачиваешься и не обращая внимания нинакого исследуешь Слово. И тебя интересуют мнения, кого? проповедников, и ты их исследуешь. Потом ты пытаешься понять остальных верующих, они тебя интересуют, опыт печальный... Потом ты берешься за мужиков, дабы понять их, тебя буквально тянет на общение, обнаруживаешь садукеев и фарисеев, И проходя это все у тебя внутри именно интерес, Бог производит в вас хотение и действие, потом ты отворачивешься от мужиков, и одни женщины у тебя в интересе, и разобравшись, все у тебя практически на этом миропонимание фактически полное. Теперь сардис, тебя теперь тянет только на детализацию, обратно в Слово, потому что все что вокруг происходит уже в общем то понятно...
                                Где то так.
                                Ну да, ты правильно говоришь и понимаешь. Все возвращается на круги свои.
                                Боже, мы слышали ушами своими, отцы наши рассказывали нам о деле, какое Ты соделал во дни их, во дни древние: Это как ты говоришь: ищешь тех,кто ЗНАЕТ.
                                А потом возвращаешься к ПЕРВОИСТОЧНИКУ.
                                Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                                Вспомнил народ, что НЕ ЛЮДИ их вывели, а Бог вывел и ВЕДЕТ. Вот когда ВСПОМНИТ, так и ВЫЙДЕМ из этого ПЛЕНА. Факт.
                                И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.
                                И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

Комментарий

Обработка...