Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

а насчет историй, может и можешь, но пока я не слышал от тебя этого.Обычно если есть что то, то рассказывают. или ты людей боишься? А ты не бойся людей. я же не боюсь.
    Да желания нет как то... Смысла не вижу... Раньше как то расказывал, да слушают опять таки чтобы вынести о тебе суждение, чтобы реабилитироваться перед своими глазами, чтобы списать на бред пьяного индейца, да и как они поимут то? Скажут только что бес в тебе все... Не будет им знамения кроме знамения Ионы пророка, а кто в Духе он и так это видит, для него это как дышать воздух.

- - - Добавлено - - -

Итак, духи у нас сегодня в теме, . Исцеления это освобождение от духов, будем это разуметь.

- - - Добавлено - - -

Увещевание брата Иоанна положим в основание.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    (1Иоан.4:1-6)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      ИСПОВЕДУЕТ (ГОВОРИТ О) ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ (БУКВАЛЬНО ВСЕ БЕРЕТ ИЗ ЕВАНГЕЛИЙ И НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО)
      Всякие другие разговоры, любые о жизни , семье , любви, о чем угодно, не имеющие отношения к Христу, и не основанные на Евангелии, суть, дух антихриста, сатаны, дьявола.

Когда мы отвлеченно беседуем о чем то это тоже бесовская работа. Когда мы говорим и цитируем закон не положив основание во Христе, и не прослеживая соответствие со Христом, мы говорим бесом. Всегда когда мы цитируем послания, не положив основание из Евангелий мы беснуемся.

Основание из Евангелия.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Это постоянное желание убить тягу ко Христу, поставив его в рамку. Так происходит!
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Бог един! И бесы веруют и трепещут.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

И Евангелия не отходили бы от глаз ваших.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Потому что

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
      (Евр.4:12,13)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

ОООчень хорошая характеристика бесов, они всегда говорят "свое", про гордость, про похоти, и Слово Христа из Евангелия вынуждает их огрызаться в такие моменты.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Почему??? Потому что бесы лечению не подлежат, они подлежат уничтожению в огне. Потому или бес или Дух святой. Бесноватые проповедники любят говорить что есть чисто человеческие "потребности", это ложь!

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (подтверждение из их уст)
      (Иоан.8:37-48)

- - - Добавлено - - -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Это просто мирские разговоры, в том числе любовь матери к ребенку, мурлыканье двух влюбленных на скамейке...
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
        (Мар.3:11)

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
        (Деян.16:16-18)

Всякая такая похвала, всякое такое свидетельство это от бесов. Потому что это попытка переключить внимание на эго и гордость житейскую, какой ты хороший. Какой ты молодец. Все чтобы увести от Духа, от состояния покояния перед Богом. Это искушения для сынов.

1. Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии
        сделались хлебами.
        2. Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо
        написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        4. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
        5. Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
        8. Лук.22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

- - - Добавлено - - -

Проверим гипотезу что дух это информационно - энергетическая субстанция.

Если наказание должны нести нечистые духи то дух равен слову (логосу), беса можно представить как ложную логику имеющую изъян, это начиная от элементарного чего либо, заканчивая глобальными религиями и философскими течениями.

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (Матф.12:35-37)

Кто не согрешает в слове может обуздать и все тело.

Почему же слово имеет такую мощь, что действия не возможно остановить не раскаявшись в сказанном?

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
          17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
          (Деян.19:13-17)

Весь мир лежит во зле, здесь это выражение приобретает буквальное материальное значение, он же дух живущий в воздухе!

Получается что согрешающий в слове буквально подключается к этому энергетическому полю, и получает силу от него, как бы искуственно, специально. Да так что может себя переломать с дури.

История, один мужик обиделся на председателя колхоза за то что тот ему отказал выделить погрузчик для перевозки сруба с соседней деревни. Тот за ночь , один, перевез за три рейса огромный сруб, на своем тракторе, разобрал, погрузил, разгрузил, и так три раза за ночь.
          Это реальна история, я свидетель.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Бог есть Дух.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            (Иоан.1:1-4)

Подставим вместо "Слово", "Логос", как в принципе оно и есть в оригинале. А ЛОГОС это закон , закономерность, логичность, логика. Бог тут видится как полнота логики, как целостный логос.

То получается что все начало быть через логос, САМ ЛОГОС и есть сила, они рождаются и существуют неразделно друг от друга.

Грех, погрешность, ошибочная логика, ошибка, поврежденный логос, он отец лжи, и не устоял в истине ибо нет в нем истины. Сам по себе порочный логос не может быть истиной! Видно?

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Теперь понимая это остается, только слышать самого себя и других, чтобы видеть что за дух говорит, и о чем он говорит. Так мы встаем голышом вообще в духовном мире, и все встают голышом перед нами.
              Все духи от Бога они или от сатаны, говорят в пределах декалога, одни за, другие против. Дух Святой раскрывает к жизни вечной, бесы искажают к смерти. Вощем то все просто. Дух Святой всегда говорит обосновавшись на Христе во дни плоти Его.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. (во дни плоти Его, кровь Его это)
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:24-26)

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Буквально восстанавливая для себя образ Иисуса из Евангелий.

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                (Иоан.19:5)

21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                (Евр.10:19-22)

искренним сердцем, - открытым, не предвзятым, покаянным,...
                с полною верою, - очень внимательно слушать

кроплением очистив сердца от порочной совести, -
                день за днем вбирая Евангелие в самого себя, посредством Духа

и омыв тело водою чистою, -
                что приведет к чистоте и освобождению тела

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                (Евр.10:23,24)

Будем!!

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Епископ
                  Да желания нет как то... Смысла не вижу... Раньше как то расказывал, да слушают опять таки чтобы вынести о тебе суждение, чтобы реабилитироваться перед своими глазами, чтобы списать на бред пьяного индейца, да и как они поимут то? Скажут только что бес в тебе все... Не будет им знамения кроме знамения Ионы пророка, а кто в Духе он и так это видит, для него это как дышать воздух.

- - - Добавлено - - -

Итак, духи у нас сегодня в теме, . Исцеления это освобождение от духов, будем это разуметь.

- - - Добавлено - - -

Увещевание брата Иоанна положим в основание.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  Смысла не видишь? Плохо. Одно свидетельство дел Божьих СТОИТ целой книги по теологии. Почему по твоему апостолы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ в Иерусалиме? А не теории разводили? Исследовать Писание это одно дело,а свидетельство это ДРУГОЕ дело.
                  По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  Видишь Епископ? А ты говоришь НЕ НАДО. Вера от СЛЫШАНИЯ. Но не теорий,а Евангелия. А Евангелия это и есть ДЕЛА БОЖЬИ. И прошлые и НЫНЕШНИЕ. Если бы Христос НЕ ДЕЛАЛ дела Отца, чтобы мы тогда ЧИТАЛИ в Евангелиях?
                  Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                  Но дело конечно твое.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Nekto
                    Смысла не видишь? Плохо. Одно свидетельство дел Божьих СТОИТ целой книги по теологии. Почему по твоему апостолы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ в Иерусалиме? А не теории разводили? Исследовать Писание это одно дело,а свидетельство это ДРУГОЕ дело.
                    По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    Видишь Епископ? А ты говоришь НЕ НАДО. Вера от СЛЫШАНИЯ. Но не теорий,а Евангелия. А Евангелия это и есть ДЕЛА БОЖЬИ. И прошлые и НЫНЕШНИЕ. Если бы Христос НЕ ДЕЛАЛ дела Отца, чтобы мы тогда ЧИТАЛИ в Евангелиях?
                    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                    Но дело конечно твое.
                    Ну что говорить то? Когда сам в Духе ходишь, то одно твое присутствие начинает исцелять всех вокруг, а бесов злить. О чем тут говорить то?

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
                    (Иак.1:9)

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                    15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                    16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                    17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. (довыпендривался уже)) Для нас пример!!!
                    18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
                    (Гал.6:12-18)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

[QUOTE=Епископ;3808130]Ну что говорить то? Когда сам в Духе ходишь, то одно твое присутствие начинает исцелять всех вокруг, а бесов злить. О чем тут говорить то?
                      Ну ладно, я же с тебе не требую отчета. Как хочешь. Просто обычно в реале и в общении личном то мы рассказываем свои свидетельства. Тут все нормально. Все понимают, шо хвалимся Богом. Я подумал,шо и ты так понимаешь. Для меня это вещи обычные. Ну ладно, давай дальше про различение духов. Только тяжело будет писать об этом БЕЗ примеров. Будет просто теория. И все.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Вот смотри место Евангелия.
                        Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                        Вот давай разбери мне, що это за сильный. И шо за ДОМ сильного. И шо за вещи его. И как это расхитит его вещи?
                        В смысле поговорим про это. Это же про различение духов. А то если спутать беса с человеком, то потом за такое расхищение вещей можна попасть туда,где ДО ПОСЛЕДНЕЙ копейки по отдашь,то не выйдешь оттуда.
                        И еще одно. Как определить СИЛЬНОГО, если в человеке много бесов,а не один? А то начнешь со слабого, то будет как с сынами Скевы. Придет сильный и выкинет в окошко.
                        Мне один в церкви человек рассказывал,как они из одной девчушки лет 18 хотели бесов изгнать. А она жила на втором этаже многоэтажки. И после их разговора несколько минут некоторые успели выскочить в двери. А вот некоторым пришлось в окошко сигать. И притом НЕДОБРОВОЛЬНО. Я долго смеялся, когда он рассказывал. Но для него был урок хороший.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Nekto
                          Вот смотри место Евангелия.
                          Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                          Вот давай разбери мне, що это за сильный. И шо за ДОМ сильно. И шо за вещи его. И как это расхитит?
                          Добавлю.
                          А кто чувствует,что бесы ни изгоняются,а только пополняется ими,ТОТ НЕ ДОСТИГ.Пусть теперь мыслит.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Епископ

Хех)) Евангелие это Сам Христос.
                            Смех без причины дурной признак.Вы отрицаете очевидное,а именно учение Христа.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Дам подсказку по теме.
                              Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                              Вот МОМЕНТ. Вроде ОДИН бес. А оказалось много. А говорили как один. Задачка.
                              Один раз из одной девушки вышло много бесов. А потом она мне говорит. ОНА говорит, девченка, не бес: Это только верхушка. Сейчас начнут корни выходить. И мне ее пришлось придавить силой Духа в пол. Иначе она уже под потолок бы взлетела. Там еще было немеряно. Бесы бы ее просто начали бить изнутри, чтобы убить. Об пол и потолок.
                              Мне как то один брат нормальный рассказывал случай свой. Он позвал человека одного к себе домой. А тот был одержимый. А он Евангелие хотел ему рассказать. Ну и Слово вошло в того, и бесы подорвались. А этот брат не ожидал такой реакции и испугался. И этот человек разнес ему в доме ВСЮ мебель. За несколько минут. Он шкаф трехстворчатый совдеповский разбил руками как стекло. но брата не тронул. Бог его сохранил от избиения. Потому что он просто не знал. Нормальный брат. Но первый раз столкнулся с таким делом.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Да примеров то навалом. Я буду брать свои посты, дабы не смущать никого.

Вот например.

Да вот, только вчера задумался над этим, а тогда когда прозрел то Слава Богу, и пошел дальше, не понял для чего и как, воспринял все без осмысления. Так вот, почему не считать что читать библию это служить Богу? Главное делать это искренне, будучи нищим. И в этом случае ты телом, в частности глазами, искренне служишь Богу. И это служение, так как оно чистое, по благодати "держи братан, тебе это нужно!". Представьте тела ваши в жертву живую. А Бог то все видит.
                                Вот такая логика в моем случае есть.
                                Далее.
                                И я понимаю что во всех типах исцелений есть своя логика, (вера), и мы видя работу Духа логики (истины), можем с Ним синхронно действовать, ничего сверхестественного здесь нет, я уверен.
                                почему не считать что читать библию это служить Богу?
                                Сказал то правильно, но на слове не обосновал, обоснуем:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                (Иоан.8:31,32)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                (Иоан.15:7)

Вот так, а иначе отсебятина получается, и как разгледеть читающему не знающему Слова, кто говорит бес или Дух, как минимум он эти слова мне припишет и будет мне язва.

"держи братан, тебе это нужно!"
                                Использовал ненорматив, сто процентное подключение к нечистому, там много их.

Представьте тела ваши в жертву живую.
                                - где ссылка?

Буду приводить в постах сразу примеры если будут вырываться))))

Комментарий

Обработка...