Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

У меня тут интересное наблюдение на счет 15.

Значит где мы его встречаем в НЗ.

1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
    (Лук.3:1)

Здесь повествование об иродиаде, она же иезавель.

18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
    (Иоан.11:18)

Здесь мы читаем о Марфе как о фарисейке, она же Агарь, она же Синай

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
    (Гал.1:18)

это в Галлатах где Павел говорит о провале в закон!!!

Это ладно.

но 15 это 1+5 =6

666, обозначает человека находящегося в круге закона, находящегося в цикле под законом.
    Теперь вопрос в том есть у человека возможность выти из под закона или нет, то же самое что победить иезавель или нет.
    Вопрос интересный.
    Так вот и получается что то что о 666 говорят про метку, в смысле идентификации оказывается правдой, то есть чип, он и есть метка, так как чипованный не сможет победить иезавель, так как добровольно подпишется быть иродианином.

- - - Добавлено - - -

ТО есть и на самом деле получается что

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
    31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
    (Деян.28:30,31)

говорится о 2 тысячах лет

И что мы сейчас на реальном пороге, чего то...
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Вот это вот место

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Матф.9:10-13)

где Иисус пил, соответствует Пергаму, ... интересно что тут алкоголь такое значение приобретает , считай в спасении, как понять?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Kitiona
        Много странного в Ваших ответах, Владимир П.

И доказывать что мы не нуждаемся в Небесном Отце, произнося молитву "Отче наш" - бессмысленно Потому что к Отцу Своему всегда обращался Сам Спаситель .
        Иисусу не к кому больше было обращаться.Хотите иметь двух богов?Вам мало Иисуса?Мф.6:24 Никто не может служить двум господам:
        А вот по поводу веры - читайте по ссылочкам, что говорит Писание.

1Ин 5.4 и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Мф 9.22 вера твоя спасла тебя.
        Мф 15.28 о, женщина! велика вера твоя;
        Мк 5.34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
        Мк 10.52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя.
        Лк 7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя,
        Лк 8.25 Тогда Он сказал им: где вера ваша?
        Лк 8.48 вера твоя спасла тебя;
        Лк 17.19 вера твоя спасла тебя.
        Лк 18.42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
        Лк 22.32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;
        Деян 3.16 и вера, которая от Него,
        Иак 2.17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        Иак 2.20 что вера без дел мертва?
        Иак 2.22 Видишь ли, что вера содействовала делам его,
        Иак 2.22 и делами вера достигла совершенства?
        Иак 2.26 так и вера без дел мертва.
        Все верно вера без дел мертва.Иисус принес учение(знание) ,а не веру.
        Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
        Как видите есть и знание.А уверенность (вера) нужна в любом деле.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Владимир П.
          Иисусу не к кому больше было обращаться.Хотите иметь двух богов?Вам мало Иисуса?Мф.6:24 Никто не может служить двум господам:

Все верно вера без дел мертва.Иисус принес учение(знание) ,а не веру.
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
          Я не встречал ни одного человека который внятно мог бы ответить на вопрос что такое вера.
          Давай разберемся.

Всего есть 2 стиха в новом завете где на прямую говорится что такое вера, вот они. Кстати замечаем что первый стих в первом послании Павла в Римлянам а второй в последнем то есть в Евреям.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:17)

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          (Евр.11:1)

Видно что вера это:

Слово - слышание - осуществление ожидаемого - уверенность в невидимом.

1. Слово
          2. Понимание
          3. Осуществление того что понял
          4. Уверенность в этом , читай знание.

Теперь возьмем что "вера от", то есть слово и понимание это тоже вера, но как говорит Иаков мертвая, то есть не имеющая дел, так как дело веры это осуществление ...

Хорошо, теперь из евангелия.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:31,32)

Слово - ученики -познание - свобода

1. Слово - Слово Христа
          2. Слышание - понимание -ученичество
          3. осуществление - познание (поступать по знанию)
          4. Уверенность в невидимом -свобода

так видим что вера это процесс познания, некий цикл, или по другому это механизм обмена, то есть

мы пребываем в слове
          потом понимаем его
          потом исполняем
          и освобождаемся

таким образом мы берем праведность Христа, стяжаем
          а Он берет наказание за наши грехи

теперь будет понятен такой стих

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
          16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          (Рим.1:15-18)

От веры в веру - такой вот транспортир...

Далее.

Когда открывается декалог в смирне то картина дополняется следующим образом, оказывается что:

1. Не убей - Слово (только слово Христа спасает)
          2. Не прелюбодействуй (иначе не поимешь Христа)
          3. Не кради - Исполняй слово, (мертвая вера не спасает, она должна деиствовать)
          4. Не лжесвидетельствуй (это суббота, она или ложная или истинная)

Так обнаруживаем как вера становится сутью исполнения заповедей, и видим как завязаны заповеди меж собой, и видим как нужно лечить, так как проблема то у людей получается в нарушении этих заповедей, ...

Благословений.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Епископ
            Я не встречал ни одного человека который внятно мог бы ответить на вопрос что такое вера.
            Давай разберемся.

Всего есть 2 стиха в новом завете где на прямую говорится что такое вера, вот они. Кстати замечаем что первый стих в первом послании Павла в Римлянам а второй в последнем то есть в Евреям.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            Все верно пока не увидишь веришь.
            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            (Евр.11:1)

Видно что вера это:

Слово - слышание - осуществление ожидаемого - уверенность в невидимом.
            Пример.Малышу говорят - когда вырастешь ,то пойдешь в школу.Малыш верит родителям.

1. Слово
            2. Понимание
            3. Осуществление того что понял
            4. Уверенность в этом , читай знание.
            Вот когда в школу малыш пойдет,тогда будет знание.

Хорошо, теперь из евангелия.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:31,32)

Слово - ученики -познание - свобода

1. Слово - Слово Христа
            2. Слышание - понимание -ученичество
            3. осуществление - познание (поступать по знанию)
            4. Уверенность в невидимом -свобода

так видим что вера это процесс познания, некий цикл, или по другому это механизм обмена, то есть
            Вера не может быть процессом познания.Слово несет информацию.Информация - знание.

таким образом мы берем праведность Христа, стяжаем
            а Он берет наказание за наши грехи
            Ничего он не берет.Халявы не будет.Не мечтайте напрасно.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Вера не может быть процессом познания.Слово несет информацию.Информация - знание.
              На каком основании такое заявление?

Слово то информацию несет, только вот как наша система понятий его воспринимает вот в чем вопрос. А это как рас вопрос проверки на подлинность...

Ничего он не берет.Халявы не будет.Не мечтайте напрасно.
              Опять утверждение без основания.
              Обоснуйте.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Владимир П.

В приведенном стихе речь идет о любви, как одном из плодов Духа. Поэтому и говорилось ранее, что при рассмотрении любого вопроса в гармонии противоречий нет (кроме для людей, сознательно ищущих их, зацикливаясь на одном -двух стихах).

Одно не противоречит другому, т.е., вера как знание и вера , могущая творить чудеса.

Посмотрите, что вера является одним из даров Святого Духа,

1Кор. 12 гл." 8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9. иному вера, тем же Духом,; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно

и одним из плодов Духа. -

Гал.5, 22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                милосердие, вера,
                23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Потому что сначала человек познает истину от слышания Слова, взирая на совершенства Могущего спасти его,
                Появляется желание исследовать и знать , что говорит Господь,
                Ищет и ожидает осуществления обетований.
                Появляется надежда, а затем и уверенность, что Господь ведет человека по истинному пути спасения.

Вот такое начало пути настоящей веры, без которой угодить Богу невозможно. Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал , что Он есть, и ищущим Его воздает.

Итак, сначала пути человека вера как знание, и уже просвещенный Господом человек, получая дар Духа, приносит и плод Духа.

Библия совершенна и прекрасна в своей гармонии, потому что Автор ее Сам Бог, и писали ее святые Божии человеки, движимые Духом Святым.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 06 October 2012, 10:32 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Где тут молитва?Нигде,это веление.
                  Священное Писание:И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Смоковница смолковницей но после точки с запятой Христос добавил:И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от tabo

Смоковница смолковницей но после точки с запятой Христос добавил:И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                    Надо это расширить, заодно и суть молитвы.

9 Молитесь же так:
                    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                    (Матф.6:9-13)

1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    2. да приидет Царствие Твое;
                    3. да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

4. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    5. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    6. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                    (Матф.6:9-13)

1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Это первая заповедь. Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других Богов.... Она же благая весть. Умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Я открыл им Имя Твое... Буквально это евангелия. То есть первым пунктом молитвы является Слово из Евангелия, без этого никак иначе как с Отцом общаться, Дух Святой то только О Христе говорит.

2. да приидет Царствие Твое;

Ищите прежде Царства Небесного и правды Его. Это откровение, понимание...

3. да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Осуществление, тут вопрос веры, на сколько быстро)))

4. хлеб наш насущный дай нам на сей день;

Покой

5. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Это почитай отца и мать и не пожелай ничего что у ближнего, другими словами не наследуй ихние грехи через понимание Бога.

6. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Это отношение с ближним, чтобы видели промысел Божий в отношениях...

Воооот, здесь опять вера и соответствие заповедям.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от tabo

А вот например вот эти люди, которые именем Иисуса Христа пророчествовали и исцеляли и в итоге оказались беззаконные. Они просили или нет? Вот вопрос. Бо там было удивление у них. Типа: ну как же, мы же Твоим Именем делали то?
                      Вопрос не второстепенный этот. Потому что Иоанн говорит: ЧЕГО ни попросим, ВСЕ получаем. При чистом сердце я имею ввиду. А эти люди я думаю не просили.
                      То есть есть два варианта: получить ЗАКОННО от Бога. А второй вариант это БЕЗЗАКОННО. Но я сомневаюсь шо это ответ от Бога был таким. Иначе чего тогда они оказались беззаконники? Ведь речь не идет о ГРЕХАХ плотских по отношению к кому то, а о нарушении воли Божьей. То есть это вера в НАПИСАННОЕ слово. В букву. Вот как типа: обрати камни(букву) в хлеб( себе слава, деньги). Ведь по сути так и делают ребята, которые занимаются бизнесом от религии. Берут КАМНИ и делают себе ХЛЕБ.
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      Вот как ситуация с тем парнем в Евангелии, шо бесов изгонял Именем Иисуса. Когда ученики возмутились, шо он с Христом не ходит, а бесов изгоняет. Но Христос сказал: не трогайте его, кто не против вас, тот ЗА вас. То есть он не был противник Христа или учеников. Но с другой стороны он и не был со Христом. Христос же его НЕ ИЗБРАЛ Себе в ученики. И получается, что такие люди делают людям добро. Исцеляют, бесов изгоняют. Или еще чего. Но они НЕ ИЗБРАНЫ Христом следовать за Ним. Но они же делают все это ВЕРОЙ и Именем Христа. Потому это не дела диавола, а настоящие исцеления и освобождения. То есть людям польза. Но вот есть ли польза самим этим делателям,это уже кто его знает?

То есть получается есть как бы три ТИПА людей, кто использует власть и веру:
                      1. Те кто в воле Божьей делает.
                      2. Те кто делает,но беззаконники
                      3. Это те кто делает и им НЕ ЗАПРЕЩАТЬ. А кто они такие неизвестно. Под вопросом.
                      Но все это делается не сатаной, а верой и властью Имени Христа..
                      4.Забыл еще один тип людей. Они скорее всего не Именем Иисуса изгоняли бесов,но от Бога это было. Сам Христос подтвердил это.
                      И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      Последний раз редактировалось Nekto; 07 October 2012, 12:34 AM.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Епископ

Воооот, здесь опять вера и соответствие заповедям.
                        ты хочешь сказать что подвижник Христов не может попросить: Господи если тебе угодно исцели раба Твоего Андрея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        А вот например вот эти люди
                        я не говорю о тех людях, в наше время исцеляют по Вере с Молитвой к Господу.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Итак в процессе выяснилось что 9 глава Матфея говорит о духовном росте. И осталось не понятным только то как отображена Смирна.

А вот как она получается отображена. Это мытарь Матфей.

Но начнем с начала,
                          Друзья Евангелисты несут расслабленного к Иисусу. Представим первоклассника во Христе, он в Ефесе.
                          Что он видит, он читает писание, у него вспыхивают стихи то там то здесь, для него Слово это пока всего лишь набор никак не связанных меж собой историй и заповедей. Таким образом в неком хаосе Слова он потихоньку получает откровение за откровением...
                          до тех пор пока он не понимает что Словом является Сам Христос, и что основанием веры является благая весть, и что она же и первая заповедь.
                          Ну здесь как рас можно нашего первоклассника представит как мытаря, собирающего откровения. Пошлины. Ив том момент когда он понимает что Иисус и есть Слово он "куда нам идти Ты имеешь глаголы..."
                          Или другими словами:
                          9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                          (Матф.9:9)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                          (Откр.2:8)

Так показывается на примере призвания Матфея, Смирнский период, и на самом деле, получать откровение декалога можно только следуя за Христом.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от tabo
                            ты хочешь сказать что подвижник Христов не может попросить: Господи если тебе угодно исцели раба Твоего Андрея.

- - - Добавлено - - -

я не говорю о тех людях, в наше время исцеляют по Вере с Молитвой к Господу.
                            А я говорю. Потому шо что тогда, что в наше время( не имеет значения) много чего делают. При чем тут наше время, если для духовных вещей НЕТ времени?
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Nekto
                              А я говорю. Потому шо что тогда, что в наше время( не имеет значения) много чего делают. При чем тут наше время, если для духовных вещей НЕТ времени?
                              но мы живем этом времени а не в том, не веришь в исцеление людей молитвами Христиан ))) это твое дело

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Nekto
                                А вот например вот эти люди, которые именем Иисуса Христа пророчествовали и исцеляли и в итоге оказались беззаконные. Они просили или нет? Вот вопрос. Бо там было удивление у них. Типа: ну как же, мы же Твоим Именем делали то?
                                Вопрос не второстепенный этот. Потому что Иоанн говорит: ЧЕГО ни попросим, ВСЕ получаем. При чистом сердце я имею ввиду. А эти люди я думаю не просили.
                                То есть есть два варианта: получить ЗАКОННО от Бога. А второй вариант это БЕЗЗАКОННО. Но я сомневаюсь шо это ответ от Бога был таким. Иначе чего тогда они оказались беззаконники? Ведь речь не идет о ГРЕХАХ плотских по отношению к кому то, а о нарушении воли Божьей. То есть это вера в НАПИСАННОЕ слово. В букву. Вот как типа: обрати камни(букву) в хлеб( себе слава, деньги). Ведь по сути так и делают ребята, которые занимаются бизнесом от религии. Берут КАМНИ и делают себе ХЛЕБ.
                                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                Вот как ситуация с тем парнем в Евангелии, шо бесов изгонял Именем Иисуса. Когда ученики возмутились, шо он с Христом не ходит, а бесов изгоняет. Но Христос сказал: не трогайте его, кто не против вас, тот ЗА вас. То есть он не был противник Христа или учеников. Но с другой стороны он и не был со Христом. Христос же его НЕ ИЗБРАЛ Себе в ученики. И получается, что такие люди делают людям добро. Исцеляют, бесов изгоняют. Или еще чего. Но они НЕ ИЗБРАНЫ Христом следовать за Ним. Но они же делают все это ВЕРОЙ и Именем Христа. Потому это не дела диавола, а настоящие исцеления и освобождения. То есть людям польза. Но вот есть ли польза самим этим делателям,это уже кто его знает?

То есть получается есть как бы три ТИПА людей, кто использует власть и веру:
                                1. Те кто в воле Божьей делает.
                                2. Те кто делает,но беззаконники
                                3. Это те кто делает и им НЕ ЗАПРЕЩАТЬ. А кто они такие неизвестно. Под вопросом.
                                Но все это делается не сатаной, а верой и властью Имени Христа..
                                4.Забыл еще один тип людей. Они скорее всего не Именем Иисуса изгоняли бесов,но от Бога это было. Сам Христос подтвердил это.
                                И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Да вопрос назрел, надо разобрать детально...я пока не вижу.

- - - Добавлено - - -

Может конечно, но это ведь не есть полнота...

Комментарий

Обработка...