Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Епископ
    Бог есть Дух.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (Иоан.1:1-4)

Подставим вместо "Слово", "Логос", как в принципе оно и есть в оригинале.
    В оригинале ЛУГУС.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Да они себя не показывают пока ведешь с ними "глубокоинтелектуальные сверхдуховные беседы", достаточно в евангелие носом ткнуть, и оскал на лице.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Епископ
        Да они себя не показывают пока ведешь с ними "глубокоинтелектуальные сверхдуховные беседы", достаточно в евангелие носом ткнуть, и оскал на лице.
        Ну почему. Часто и без этого проявляются. Смотря как. И на улице, и в транспорте. Просто они то разные бывают. Смотря КАКИЕ от чего проявляются. Религиозные духи это совсем иной род бесов, чем скажем как в мирских людях. И проявления разные потому.
        И к тому же бывает недостаточно осводить от бесов. Потому что бесы основание имеют в грехах человека. То есть если освободить человека, но он проблему не решит с грехом,то будет ЕЩЕ хуже. А бывает наоборот,сначала надо проблему решить, а потом освободить.
        Вот пример человека одержимого бесами. Но он не бесновался в открытую. Но его бесы мучали внутри. А корень греха был сребролюбие. Жадный он был сильно. И я когда его освободил, то сказал ему пойти раздать деньги. Сказал сколько раздать. И он пошел раздал. И вернулся через день другим совсем. Плакал,радовался что свободен. Но это уже ПОСЛЕ того как раздал. Само освобождение от бесов не дало ему такой свободы. Потому что грех был в сердце еще.
        Потому без рзличения НЕ ТОЛЬКО духов, а вообще ВСЕГО человека это дело гиблое кого то освободить полностью.
        Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
        Последний раз редактировалось Nekto; 03 October 2012, 01:48 AM.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Да ну шо вы прям,

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)

Это каждое слово!!! каждое!36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:36,37)

За каждое слово!!! Что вы такие не пробивные то а?)
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Епископ
            ( Что вы такие не пробивные то а?)
            Вы это кто?Ты и Некто?

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Дар
              Вы это кто?Ты и Некто?
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              (1Иоан.1:8)

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              (Иоан.9:39-41)

- - - Добавлено - - -

Не понимаешь ты.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Епископ
                Не понимаешь ты.
                Что не грешу,такого не говорила.Не сочиняй.
                А может ты не понимаешь.18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Родись,тогда и рассуждай.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Ну ладно, я тут достаточно пока написал. Потом еще загляну. Позже.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Дар
                    Что не грешу,такого не говорила.Не сочиняй.
                    А может ты не понимаешь.18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Родись,тогда и рассуждай.
                    Ну даваи поразмышляем на счет этого места, ото ты все на него давишь, но не по рассуждению.

Вот оно:

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                    (1Иоан.5:16-21)

Есть грех к смерти, есть не к смерти. Что это у нас за грех такой который к смерти, идем в евангелие.

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                    (Лук.12:10)

Вот он, грех который к смерти, хула на Духа Святого. Что это значит? А это значит то чтобы не сопротивляться богу, принимать и худое и хорошее, не роптать когда обличает и наказывает, быть смиренным. Если будучи в искушении скажешь хулу на Духа Святого не согласившись с откровением об Иисусе Христе, не будет тебе прощения. Но будет тебе смерть.

Именно об этом грехе и говорит Иоанн, когда говорит что не грешит, то есть всегда принимает то что от Бога, не противится Ему.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Епископ
                      Ну даваи поразмышляем на счет этого места, ото ты все на него давишь, но не по рассуждению.

Вот оно:

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (1Иоан.5:16-21)

Есть грех к смерти, есть не к смерти. Что это у нас за грех такой который к смерти, идем в евангелие.

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                      (Лук.12:10)

Вот он, грех который к смерти, хула на Духа Святого. Что это значит? А это значит то чтобы не сопротивляться богу, принимать и худое и хорошее, не роптать когда обличает и наказывает, быть смиренным. Если будучи в искушении скажешь хулу на Духа Святого не согласившись с откровением об Иисусе Христе, не будет тебе прощения. Но будет тебе смерть.

Именно об этом грехе и говорит Иоанн, когда говорит что не грешит, то есть всегда принимает то что от Бога, не противится Ему.
                      Америки не открыл.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      Родись!!! Пока только кричишь,как рождающая.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Анекдот по теме.
                        Спорят два еврея:
                        Белый это не цвет!
                        Да что ты говоришь! Белый это цвет!
                        Белый это таки не цвет!
                        Хорошо, пойдем спросим у ребе.
                        Ребе их выслушал и говорит:
                        Вопрос сложный, мне надо посмотреть, что Тора говорит по этому поводу. Приходите завтра.
                        На следующий день приходят они к ребе:
                        Я посмотрел: согласно Торе, белый это таки цвет.
                        Вышли они от ребе. Первый еврей тогда и говорит:
                        Хорошо, пусть белый это цвет. Но чёрный точно не цвет!
                        Это чёрный-то не цвет?!
                        Да, чёрный не цвет!
                        Пойдем назад к ребе!
                        Приходят в синагогу:
                        Ребе, рассудите, чёрный это цвет или не цвет?
                        На следующий день ребе отвечает:
                        Да, согласно Торе, чёрный это цвет.
                        Выходят евреи от ребе. Второй и говорит первому:

Вот видишь, белый это цвет и чёрный это цвет. Значит, я таки продал тебе цветной телевизор!

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Дар
                          Америки не открыл.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          Родись!!! Пока только кричишь,как рождающая.
                          К чему это ты приляпала закон утверждаем.?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Ты анекдот прочитал? Я уже ответил на этот вопрос. Ты притчи вообще понимаешь или нет?
                            еще одна притча.

Молодой еврей спрашивает раввина:
                            Ребе, я хочу жениться на младшей дочери Шнеерсона.
                            Так женись.
                            Hо ее родители против.
                            Так не женись.
                            Hо я ее очень люблю.
                            Так женись.
                            Hо и мои родители против.
                            Так не женись.
                            Hо я не могу без нее жить.
                            Так женись.
                            Hо на что мы будем жить?
                            Так не женись. А ещё лучше знаешь что? Крестись!
                            Ребе, почему же я должен креститься?
                            Чтобы ты морочил голову попу, а не мне.
                            но это уже не про пост Дар,а вообще ПРО ТЕМУ.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

А из евангелий можно ответ получить, если уж вы считаете что не беснуетесь, так чтобы было по Христу, а то вдруг я ошибаюсь?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Епископ
                                Не увидел,значит ещё не время.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                А из евангелий можно ответ получить, если уж вы считаете что не беснуетесь, так чтобы было по Христу, а то вдруг я ошибаюсь?
                                Не поняла.А ты считаешь,что МЫ БЕСНУЕМСЯ?????
                                А в кого тогда мы крестились,если в нашем теле ТЫ (член) и скажет ли рука глазу ты мне не нужен.Ай=ай=ай.Разбирайся далее.

Комментарий

Обработка...