Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Nekto
    а я тоже кино смотрю. но телевизора у меня нету, так шо я заповеди не нарушил. У меня спутниковое ТВ на компе. Я же еврей, умею и Богу угодить и заповеди не нарушить.
    Я для себя вижу в этом большую проблему. С этой техникой нет нет да хапнешь, а это не полезно ох как не полезно.

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
    15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
    (Евр.12:14-16)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

А если серьезно,Епископ, то ты прав насчет этого. но это все для НЕМОЩНЫХ нужно. То есть кто соблазняется этим и не умеет обращаться с вещами как ДОЛЖНО. Это ты правильно сказал. но это не нарушение заповедей. Если человек например смотрит телевизор и смотрит проповеди или что то НУЖНОЕ, так чего нельзя? Это уже закон. Потому суть не в телевизоре, а в том как он ПРИМЕНЯЕТСЯ. И это же касается и всех остальных вещей. Вот возьми молоток. Им можно гвозди забивать(полезное), а можно убить.
      потому дело всегда не снаружи, а ВНУТРИ человека обстоит. Если внутри НЕЧИСТО, то он и ВНЕШНЕЕ почитает нечистым. Тогда да, надо убегать того что оскверняет.
      Вот Иисус же пил вино и апостолы и нормально. но если человек искушаеться вином и может впасть в опьянение, то ему явно нельзя его пить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
      Я для себя вижу в этом большую проблему. С этой техникой нет нет да хапнешь, а это не полезно ох как не полезно.

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
      15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
      (Евр.12:14-16)
      Я там написал уже тебе про это. Все зависит от самого человека. Конечно можешь хапнуть. но это если ты ИСКУШАЕШЬСЯ этим. А если тебе все равно, то ты смотришь то шо тебе надо. Иначе нам надо вообще из мира выйти сего. Разве только по ТВ можна хапнуть? Через инет, на работе, по радио, через людей, книги, газеты, в маршрутках и так далее. Везде можно хапнуть при желании. Потому все дело в чем? в ЖЕЛАНИИ. Пока оно есть,то будет человек и хапать. Надо сораспятся Христу. Иначе все это не выход из положения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Не может искренний христианин не войти.Ты не про искренних говоришь Некто,а про добрых сердцем.А это разное.
      Искреннему ничто не может препятствовать,так как силу не отвергли,потому про мытырей и блудников свказано бегущих впереди.
      Благословений.
      Ну может и так. Не буду спорить. Но главное в том шо они НЕ МОГУТ. Я это имел ввиду.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        3 И это сделаем, если Бог позволит.
        (Евр.6:1-3)

???

Упускаем мы что то.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Епископ
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          3 И это сделаем, если Бог позволит.
          (Евр.6:1-3)

???

Упускаем мы что то.
          Ничего мы не упускаем. просто ты скатился опять на внешнее. На начатки. а так мы и говорили про ВХОД в Царство. Просто дальше продолжаем и все. Где мы остановились. А то как в Евангелии. Я пока спал часик,а Епископ уже скатился под воду. Поспать не дадут.
          Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем( телевизор посмотрели). Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.

- - - Добавлено - - -

На примере тех,кто НЕ МОЖЕТ войти вот мы и подошли к ВОРОТАМ Царства. Это последний был мой пост. И теперь надо вот идти дальше. поспешим к совершенству.
          А зачем ты подчеркнул возложение рук?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Что то тут не так.

- - - Добавлено - - -

Ты когда нить видел реальные чудеса через возложение рук, типа Дух Святой чтобы передавался...?
            Вот я и говорю что что то в этом деле не так.

Ну ладно оставим это дело пока...

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Что то тут не так.

- - - Добавлено - - -

Ты когда нить видел реальные чудеса через возложение рук, типа Дух Святой чтобы передавался...?
              Вот я и говорю что что то в этом деле не так.
              А при чем тут чудеса к возложению рук? вообще то я видел шо через возложение рук передается сила Божья. Власть передается. Дух Святой через руки не передается. Это Личность. И Бог дает Духа повинующимся Ему.
              потому через возложение рук передается не Дух Святой, а власть. Это в случает как Павел говорил Тимофею. Не возлагай рук поспешно. Но это не имеет отношения к чудесам никакого. Это ПОСВЯЩЕНИЕ человека в определенные обязанности. Вернее не посвящение,а СОГЛАСИЕ других с его посвящением.
              А то шо с учениками Иоанновыми в Деяниях, ну так он же не передавал Дух Святой.
              Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              Видишь? Дух Святой не через руки передавался,а СОШЕЛ на них Сам. Руки тут ни при чем.
              В общем суть этого возложения рук такая. Я например апостол и я перед Богом ЧИСТЫЙ и ПОСЛАННЫЙ. И я прошу Бога ДАТЬ людям благодать Святого Духа. Потому шо я для этого ПОСЛАН. И так как Бог меня ВСЕГДА слышит, то Он и дает им. В общем это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ моих полномочий людям от Бога и Его благоволения,шо люди ПОВИНОВАЛИСЬ вере и Слову Божьему. Потому и ПРИНЯЛИ. Как бы обоюдное свидетельство. Не знаю,понял ты или нет о чем я. То есть само возложение это чисто как ЗНАК. Можно это все и без возложения сделать. Не суть важно.
              вот Петр и Корнилий. Там было без возложения рук.
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

А причем тут руки?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

потому эти вещи относятся к НАЧАТКАМ веры. Так люди ВЕРИЛИ или ВЕРЯТ. но это второстепенные вещи. Кто верит что НАДО возложение,получают через возложение. кому не надо, получают БЕЗ возложения. От веры зависит все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                  А причем тут руки?
                  Притом. Это еще от Моисея пошло. Священство возлагало руки.
                  И привел другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколол [его] Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его. И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон.
                  Так было положено. Ты не забывай, КТО были первые Христовы. Евреи.
                  вот Иаков говорит: помажут его елеем во Имя Господа. но можно и без елея. Иисус то не мазал никого елеем. А елей это образ Духа Святого. но для евреев было НЕПРИВЫЧНО без атрибутов:рук, елея. Это была нормальная вера людей.
                  Это все были вещи из СВЯЩЕННИЧЕСКОЙ практики евреев. Для Израиля это было норма жизни. потому надо исходить из этого в первую очередь.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Ты должен понять одну вещь. Для людей в Израиле тогда ЛЮБОЙ кто от Бога учит или делает является в первую очередь СВЯЩЕННИКОМ. То есть СВЯТЫМ. Хоть апостол, хоть евангелист. Раз ты с Богом и делаешь дела, значит ты священник. Ну и раз священник,то отсюда и все остальное.
                    Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                    но все это НАЧАТКИ. Они лишь для НЕМОЩНЫХ в вере существуют.
                    Вот тебе пример с медным змеем. Люди исцелялись. но что это было? обычное железо. Но потом из змея сделали идола.
                    Так4 же сейчас иконы. Как тот медный змей. Если немощный верит,что смотря на икону исцелится,то исцелится. А другие делают уже себе идолов из икон. понимаешь?
                    Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                    Это все для тех,кто не знает НЕВИДИМОГО Бога.
                    Скиния то была дана Богом через ангелов. но люди сделали ее уже другой скинией. Те кто служил Богу, те служили Богу. А остальные поклонялись СКИНИИ.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 08 October 2012, 07:10 AM.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Как там его, нухуштан да. Да, но это ведь исключительно благодаря слепой вере получается, считай внушение, ничего же с истиной не имеет...

- - - Добавлено - - -

Как это понять то?
                      Исцеления слепой верой, или я что то не вижу,

Горе от ума чтоли,
                      чет я запутался..

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        Как там его, нухуштан да. Да, но это ведь исключительно благодаря слепой вере получается, считай внушение, ничего же с истиной не имеет...

- - - Добавлено - - -

Как это понять то?
                        Исцеления слепой верой, или я что то не вижу,

Горе от ума чтоли,
                        чет я запутался..
                        Ну как тебе сказать? Это не слепая вера. Это вера в ОПРЕДЕЛЕННУЮ вещь. Связанную с Богом. Своего рода СУЕВЕРИЕ. Ну вот пример с Нехуштаном. Ведь змей не САМ по СЕБЕ взялся, а его поставил Моисей. А Моисей был человек Божий. И потому люди ЗНАЯ это, связали медного змея, Моисея и Бога в ОДНО. То есть это вера через ПОСРЕДНИКА. Так же и иконы. Человек СВЯЗЫВАЕТ икону с Богом. То есть с изображением Бога или святого какого то. но святой то тоже от Бога. И такая вот связь. Но исцеление приходит не через икону или Нехуштана, а через веру.
                        Ну почему не имеет ничего общего? Смотря в каком случает. В случае с медным змеем то там было прямое указание от Бога ВЕРИТЬ в змея медного.
                        А вот уже когда сделали из змея идола,то уже самовольное служение людей. Бог этого НЕ ВЕЛЕЛ.
                        но в любом случае все зависит от ВЕРЫ,а не предмета. Тот же ЕЛЕЙ по Иакову без ВЕРЫ это просто МАСЛО и все. Если человек НЕ ВЕРИТ в исцеление через помазание елеем, то ничего и не произойдет. Даже если он ПОКАЕТСЯ и все остальное сделает как Иаков сказал, то без веры он не исцелится.
                        А насчет веры слепой, такой веры НЕ СУЩЕСТВУЕТ, слепой. Вера ВСЕГДА имеет объект. Человека, Бога, атрибут, понятия. Но обязательно должно быть что то, во ЧТО верят.
                        То есть НЕТ веры абстрактной. Даже атеисты все равно ВЕРЯТ. Все во что то верят. Неверующих на земле не существует вообще. Просто мы называем кого неверующими? Тех кто не верует во Христа Иисуса или Бог Истинного. Вот и все.
                        вот фарисеи во время Христа. Они не верили во Христа Иисуса. но они не были неверующие. Они верили в Моисея и Тору. Что она от Бога.
                        Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Давай ксь не торопясь, это так можно нехуштанов понавесить и сказать вот израиль бог твой который вывел тебя из рабства...
                          а это ведь дела николаитов которые Он ненавидит, так что давай с чувством тактом растоновкой это дело разберем, так не поидет

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Кстати,Епископ, насчет веры и благовестия. вот ВНИМАТЕЛЬНО почитай Деяния и посмотри КАК Павел благовествовал тем,кто ЗНАЕТ( верит) в Писания. Это совсем ДРУГОЙ способ благовестия чем язычникам. совершенно другой подход. И Христос ИМЕННО так же благовествовал в Израиле. Даже необязательно учителям Израиля. Та же самарянка. Она не была тупая и глупая женщина.Она знала Писания.
                            Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                            Видишь как? То есть благовестие тем кто ЗНАЕТ и верит УЖЕ предварительно совершенно отличается от благовестия тем,кто НЕ СЛЫШАЛ и не ЗНАЕТ. И это очень важно. Тут Дух Святой Сам знает что надо говорить.
                            И вера знающих Писания очень отличается от веры НЕ ЗНАЮЩИХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                            Давай ксь не торопясь, это так можно нехуштанов понавесить и сказать вот израиль бог твой который вывел тебя из рабства...
                            а это ведь дела николаитов которые Он ненавидит, так что давай с чувством тактом растоновкой это дело разберем, так не поидет
                            их никто и не собирается вешать. Я тебе объяснил ПРИНЦИП веры людей не знающих НЕВИДИМОГО. но я не сказал что это так должно быть. Я тебе факты сказал.
                            Но можно разобрать. Хотя все равно это остается НЕУГОДНЫМ Богу. Как это не разбирай. Но с этим ничего не сделаешь. Если человек ТАК верит, то ты его не сможешь ДЕРНУТЬ вверх веры. Наверх. Он упадет все равно вниз. Это же РОСТ и ПОЗНАНИЕ.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Я думаю шо нам не стоит на этом останавливаться. Надо идти дальше, в Святое. То есть совершенное нужно. Зачем нам мусолить все эти дела? Это для тех, кто только приближается к Богу. А нам надо говорить о РЕАЛЬНОМ Евангелии жизни.
                              Так шо давай пойдем по Сардису. Кстати я сейчас подумал, что мы одну вещь упустили. Вернее я упустил. но может она как раз сейчас и входит. Вначале Откровения Иисус Христос выступает как Первосвященник в Храме. И все обетования церквах ИСХОДЯТ из этого Его служения. То есть то что в послании Евреям напрямую связано с откровением. Уразумейте Христа как Апостола и Первосвященника исповедания нашего. Потому надо и это учитывать, помимо остальных вещей. Это НЕОТДЕЛИМЫЕ вещи. Священник напрямую связан со святостью и отделением от греха и всего мирского и служением Богу в Духе.
                              Последний раз редактировалось Nekto; 08 October 2012, 11:08 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Епископ
                                Надо еще раз на это посмотреть ...

Итак прокаженый подходит ко Христу, он еще не чист, Дух Святой его еще не коснулся, то есть он еще по сути под бесом этот момент, то есть внутри он еще кипит гордыней получается, но смиряется в надежде на спасение. Ему стыдно за такое свое положение, он кланяется, и говорит, Господи, признает Господом,
                                Ну умора!!!...признает...Иисус означает господин - буквально.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...