Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Надо еще раз на это посмотреть ...

Итак прокаженый подходит ко Христу, он еще не чист, Дух Святой его еще не коснулся, то есть он еще по сути под бесом этот момент, то есть внутри он еще кипит гордыней получается, но смиряется в надежде на спасение. Ему стыдно за такое свое положение, он кланяется, и говорит, Господи, признает Господом, А вот этот вот "Если хочешь" получается как рас из того что он не знает на самом деле, благодати чтоли, то есть он то думает только о наказании, точней практически может думать, для него чуда еще нет. Он как бы на ощуп идет. Теория то да, лекцию прослушал, теперь практика...
    Последний раз редактировалось Епископ; 08 October 2012, 01:51 AM.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Епископ
      Абалденная раскладка получилась!)
      Ты сильно то не оболдевай,помни о ближнем,что немощных ПОЛНЫМ-ПОЛНО.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Епископ
        Абалденная раскладка получилась!)
        Но это только одна сторона заповеди. Медали то есть. Есть еще другая сторона. Мы ее пока не трогали.

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        Добро или зло ближнему делятся на две категории: человеческую и Божью часть.
        если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
        Потому проказа это наказание за ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ часть. Как и добро сделанное человеку это человеческая часть.
        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        Царь это ЧЕЛОВЕК. Иисус Христос царь как Человек. Царь Израиля. А вот те вещи, шо касаются Божьей части, там уже не обойдешься проказой. При согрешении. И награда там за добро тоже ИНАЯ. Потому что там уже касается напрямую Бога и Его Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
        Надо еще раз на это посмотреть ...

Итак прокаженый подходит ко Христу, он еще не чист, Дух Святой его еще не коснулся, то есть он еще по сути под бесом этот момент, то есть внутри он еще кипит гордыней получается, но смиряется в надежде на спасение. Ему стыдно за такое свое положение, он кланяется, и говорит, Господи, признает Господом, А вот этот вот "Если хочешь" получается как рас из того что он не знает на самом деле, благодати чтоли, то есть он то думает только о наказании, точней практически может думать, для него чуда еще нет. Он как бы на ощуп идет. Теория то да, лекцию прослушал, теперь практика...
        Ну правильно. Это и есть ПРАВИЛЬНОЕ состояние ПОКАЯНИЯ. Настоящее состояние ГРЕШНИКА перед получением благодати. А не лицемерное: я грешник с ухмылкой на лице. Как у фарисеев. Так и должно быть. Достойный плод покаяния.
        Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! ( Если хочешь ОЧИСТИ)
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

А второй это настоящий ВОР и РАЗБОЙНИК в сердце. То по плоти был( раскаявшийся), а этот фарисей калированный. Волк.
          Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. ( покажи знамение, сделай чудо, а точно Ты от Бога? И так далее. Сын Каина.

Среди прокаженных( искренних) есть две примерно категории людей: это те кто ВПЕРВЫЕ раскаялся. И те кто ОТПАЛ от благодати. В грех или под закон попал греха и смерти снова. Но и те и те искренние. Но вот очищение у них РАЗЛИЧНО от проказы. Первому проще. Он НИЧЕГО не знает вообще о милости и благодати. Второму намного труднее. Потому что он ЗНАЕТ. И суд ВДВОЙНЕ идет на нем. Но и благодать ВДВОЙНЕ будет, если все таки ВЕРНЕТСЯ. Это как с блудным сыном. Двойная благодать. Потому что бремя СУДА тяжелее чем у первого. Первый то жил грешником не задумываясь. А второй постоянно ОСУЖДЕН в совести. А это ужас так жить. Как в клетке. Потому таким искренним Христос всегда готов дать благодать. Но тяжело правда вырваться из под бремени закона греха и смерти. Это ДА. Но вырываются все равно.
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (это состояние человека,попавшего в лапы закона греха и смерти).
          А дальше ВЫХОД.
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Про боязнь (страх который рисует, "чего боится.то и случается) так много говорится в писании.Эээхххх!!!Волков бояться в лес не ходить.А Васька слушает,да ест.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Расширяется чето...
              Так видим что закон который ... приводит прокаженого ко Христу. Прокаженый находящийся под законом, который в конечном итоге в любом случае оставит его без единого кондрата. Или, как обьяснить человеку что он так и так на минусах? Вопрос то получается в том как это быстро донести...

Хотя ответ уже виден. Открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков подавляющих... Благовестие есть сила божия ко спасению всякому верующему....

Вот получается что все зависит от интенсивности и глубины благовествия...
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Расширяется чето...
                Так видим что закон который ... приводит прокаженого ко Христу. Прокаженый находящийся под законом, который в конечном итоге в любом случае оставит его без единого кондрата. Или, как обьяснить человеку что он так и так на минусах? Вопрос то получается в том как это быстро донести...

Хотя ответ уже виден. Открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков подавляющих... Благовестие есть сила божия ко спасению всякому верующему....

Вот получается что все зависит от интенсивности и глубины благовествия...
                А то. Чем ты больше в истине, тем демоны верещать а аду сильнее. Бо ПЕЧЕТ. Но и люди освобождаются.

Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный.( ты знаешь что это такое? Суд ПИСАННЫЙ,Епископ? ) Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                Есть два способа благовествовать. ЧИСТО и НЕЧИСТО.
                И они в Евангелии есть. Эти способы.
                ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                Я вот всегда как только говорю шо я Святой и праведный, то я уже сразу ЗНАЮ, как бесы будут лететь из ада мне доказывать, ЧТО ЭТО не так. Что так НЕ БЫВАЕТ. Но это один из примеров ЧИСТОГО благовестия. Чистое благовестие это ИСПОВЕДАНИЕ Иисуса Христа в человеке. То есть когда говоришь не от третьего лица( как книжники), а от ПЕРВОГО.
                Сейчас подожди, сам увидишь. Хотя ты уже видел и знаешь.
                ЧИСТЫЙ способ это вот пример Павла.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. Ибо, хотя Он и распят в немощи(моей плоти), но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                Это ЧИСТОЕ благовестие.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Я тебе кое шо добавлю про чистое благовестие.
                  Я давно еще, когда не понимал многое, то часто меня ПУТАЛИ фарисеи. Когда я проповедовал Христа, то мне говорили: так нельзя говорить как ты. Это понимаешь такие вещи.....и так далее. И меня смущали в общем. Я тогда не понимал, шо это бесы. Им было сильно плохо. И вот как то я был у одной сестры. Там собрание было. А она еврейка была. Во Христа верующая. И вот мы общались как раз на эту тему. Про меня и про благовестие. И она в следующий раз когда я пришел говорит: тебе надо фильм этот обязательно посмотреть. Про апостола Иакова. Я говорю.: да я не смотрю эти фильмы христианские. А она говорит: это еврейский фильм. Она меня заставила посмотреть этот фильм. Так настаивала, шо я уже думаю: шо это она так?
                  И я согласился. И когда фильм шел, я был шокирован. Я понял, почему мне советовали не говорить как я говорил. Я себя увидел просто. То есть я проповедовал так как ДОЛЖНО. Я уже не помню фильм, сюжет, но главное было не в этом. А именно КАК Иаков проповедовал Христа. Так же как и Павел. Сына Божьего. А не как книжники. Мне даже стало интересно, кто этот фильм снял. Это явно были люди понимающие СУТЬ.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Ну се понятно, когда у тебя самого сомнений не остается, то ты говоришь как власть имеющий. Тут бесы не будут рыпаться, пролезть некуда, им же сомнение твое нужно чтобы сбить тебя в страх, и покушать тебя. Да и сам ты естественно будешь в соответствующей одежде.

- - - Добавлено - - -

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Еф.6:11-17)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Ну се понятно, когда у тебя самого сомнений не остается, то ты говоришь как власть имеющий. Тут бесы не будут рыпаться, пролезть некуда, им же сомнение твое нужно чтобы сбить тебя в страх, и покушать тебя. Да и сам ты естественно будешь в соответствующей одежде.

- - - Добавлено - - -

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                      (Еф.6:11-17)
                      Так в этом и проблема стоит. Между ПОНЯТНО и ЖИТЬ ТАК. Что мешает?
                      Вот сколько людей искренних и честных верующих живут под бременем закона греха и смерти? Бедный я человек. И Писание знают и читают. Но в ПОКОЙ войти не могут. И не один год,а десятки лет. Боряться и боряться за ПРАВО войти, а толку ноль. НЕВЕРИЕ это РАЗ. А второе то шо они НЕ ОСОЗНАЮТ, Кто в них. Вот поэтому. Потому и Павел говорил: вы шо не знаете, что Иисус Христос в вас. Они этого НЕ ЗНАЮ. Говорят что в них, ВРОДЕ верят как им кажется. Но где ПЛОД? А плода НЕТ.И это не фарисеи или лицемеры,а искренние верующие.
                      вот так же и с благовестием. Но благовестие это дело такое.Не все апостолы и не все пророки. Но вот в плане ЖИЗНИ то это же КАЖДОМУ нужно. Кто ищет покой. Вот и странно это.Ищут, ищут,а все МИМО.
                      А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                      Странно это мне. Ну ладно лицемеры когда.Но когда искренние,то я не понимаю. В Кого они верят тогда? А ты понимаешь?

Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                      вот анекдот на эту тему. Притча.

Засуха. К раввину приходят евреи и просят сделать так, чтобы пошёл дождь. Нет, говорит им раввин, я не смогу сотворить это чудо, потому что нет в вас веры в Господа. Почему ты так говоришь, ребе? Потому что, если бы вы действительно верили, то пришли бы с зонтами!
                      Последний раз редактировалось Nekto; 08 October 2012, 04:00 AM.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Nekto
                        Так в этом и проблема стоит. Между ПОНЯТНО и ЖИТЬ ТАК. Что мешает?
                        Вот сколько людей искренних и честных верующих живут под бременем закона греха и смерти? Бедный я человек. И Писание знают и читают. Но в ПОКОЙ войти не могут. И не один год,а десятки лет. Боряться и боряться за ПРАВО войти, а толку ноль. НЕВЕРИЕ это РАЗ. А второе то шо они НЕ ОСОЗНАЮТ, Кто в них. Вот поэтому. Потому и Павел говорил: вы шо не знаете, что Иисус Христос в вас. Они этого НЕ ЗНАЮ. Говорят что в них, ВРОДЕ верят как им кажется. Но где ПЛОД? А плода НЕТ.И это не фарисеи или лицемеры,а искренние верующие.
                        вот так же и с благовестием. Но благовестие это дело такое.Не все апостолы и не все пророки. Но вот в плане ЖИЗНИ то это же КАЖДОМУ нужно. Кто ищет покой. Вот и странно это.Ищут, ищут,а все МИМО.
                        А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                        Странно это мне. Ну ладно лицемеры когда.Но когда искренние,то я не понимаю. В Кого они верят тогда? А ты понимаешь?

Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                        вот анекдот на эту тему. Притча.

Засуха. К раввину приходят евреи и просят сделать так, чтобы пошёл дождь. Нет, говорит им раввин, я не смогу сотворить это чудо, потому что нет в вас веры в Господа. Почему ты так говоришь, ребе? Потому что, если бы вы действительно верили, то пришли бы с зонтами!
                        Я знаю почему так, и ты знаешь. Потому что не делают, безумия Христа ради не хватает им. И продолжают тлеть. Мне наверно повезло в свое время , я хороший золотой пендель получил, у меня выбор был или Христос или смерть. С плотью и кровью советоваться не приходилось даже, слава Богу.
                        А все в соблюдении заповедей Божьих.

Вот сегодня первую разбирали. А сколько из тех кого ты знаешь ее придерживаются? Заповедь гласит да не будет у тебя других богов!, а продолжают слушать бесов, подавай им хлеба да зрелищ ,...
                        Кто из них следит за духовной чистотой? да никто практически. Продолжают держаться за свои знания, образование, телевизор, любимые занятия, имения, а нужно отдать!, а не отдают, тем хулят Духа...

- - - Добавлено - - -

Более всего хранимого храни сердце твое, ибо из него источники жизни...

А его не только не хранят, да еще и ежедневно туда дерьма вливают.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Возьмем телевизор, нарушение первой и второй одновременно. Информационный поток аудио и видео,. Проконтролировать и отфильтровать поступающую информацию можно может в течении 15 минут, и все мозг перегружается, и вся остальная информация прямиком без фильтра в сердце. И аудио и видио, потом думаешь а почему у меня в голове хевьюметл играет, а потому что сердце транслирует, вместо того чтобы откровения получать, Духом, бесы там хоровод водят. Ну какая тут Жизнь во Христе? Соблазняет ? ОТРУБИ И ВЫРВИ! точка.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Если на самом деле искренние, то сделают что надо, как только поимут. Я так думаю.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Возьмем телевизор, нарушение первой и второй одновременно. Информационный поток аудио и видео,. Проконтролировать и отфильтровать поступающую информацию можно может в течении 15 минут, и все мозг перегружается, и вся остальная информация прямиком без фильтра в сердце. И аудио и видио, потом думаешь а почему у меня в голове хевьюметл играет, а потому что сердце транслирует, вместо того чтобы откровения получать, Духом, бесы там хоровод водят. Ну какая тут Жизнь во Христе? Соблазняет ? ОТРУБИ И ВЫРВИ! точка.
                              а я тоже кино смотрю. но телевизора у меня нету, так шо я заповеди не нарушил. У меня спутниковое ТВ на компе. Я же еврей, умею и Богу угодить и заповеди не нарушить.
                              Раввин возвращается домой и по дороге видит, что впереди идет его друг Моррис. Раввин попытался его догнать, но с ужасом заметил, что тот заходит в китайский некошерный ресторан. Подойдя к окну ресторана, раввин увидел, как Моррис заказал целую тарелку ребрышек, креветок в соусе из омаров и прочие трефные блюда.
                              Как только он принялся за еду, раввин ворвался в ресторан и стал распекать Морриса:
                              Как ты можешь это есть! Мы считали тебя благочестивым и религиозным евреем!
                              Тогда Моррис ответил:
                              Рабби, вы видели, как я вошёл в этот ресторан?
                              Да.
                              Вы видели, как я заказал эти блюда,
                              Да!
                              Вы видели, как мне их принесли?
                              Да!
                              И вы видели, как я их ел?
                              Да!!!
                              Так в чём же дело?! Обед прошел под наблюдением раввина!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Не может искренний христианин не войти.Ты не про искренних говоришь Некто,а про добрых сердцем.А это разное.
                                Искреннему ничто не может препятствовать,так как силу не отвергли,потому про мытырей и блудников свказано бегущих впереди.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...