Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Вообще вторая заповедь всегда вызывает бурное сопротивление. Потому что она показывает оборотную первой, то есть концентрирует на исполнении первой. Горько смотреть на таких людей чеснослово...

Даваите попробуем сначала детально, основательно на Слове...

Отсутствие вожделения , реальное отсутствие, это великое достижение в вере!!!
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Дар
      Справедливость.
      И ты её не знаешь,раз ещё блуждаешь в рассуждениях своих ища настоящего ПОКОЯ.
      Слушай Дар, иди мне голову не морочь. Шо ты можешь понимать во власти вообще? Откуда тебе знать куда я вошел и где я пребываю. Ты по себе судишь всех. Если ты не имеешь ни власти ни покоя,то я тут при чем? И вообще ты уже или пиши по делу, без своих выводов о ком то, или опять будешь только тут наблюдать. Я с тобой говорить начал по делу.А ты опять скатываешься к своим выдуманным тобой понятиям.
      Я уже пожалел что с тобой заговорил.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Епископ
        Вообще вторая заповедь всегда вызывает бурное сопротивление. Потому что она показывает оборотную первой, то есть концентрирует на исполнении первой. Горько смотреть на таких людей чеснослово...

Да потому-что ищут всё более своего,а не Божьего.Это самое сложное прохождение,сквозь игольное ушко.Самому может и не проблема с помощью Господа пройти,а вот вести других к Господу,это САМАЯ БОЛЬШУШАЯ ПРОБЛЕМА.Все овцы разбегаются,ища своего,сами не понимая,как много они теряют.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Итак полный текст от Матфея.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          (Матф.5:27-30)

Из Исход.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          (Исх.20:4-6)
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Nekto
            Слушай Дар, иди мне голову не морочь. Шо ты можешь понимать во власти вообще? Откуда тебе знать куда я вошел и где я пребываю. Ты по себе судишь всех. Если ты не имеешь ни власти ни покоя,то я тут при чем? И вообще ты уже или пиши по делу, без своих выводов о ком то, или опять будешь только тут наблюдать. Я с тобой говорить начал по делу.А ты опять скатываешься к своим выдуманным тобой понятиям.
            Я уже пожалел что с тобой заговорил.
            Да и не говори,мне всё равно.
            Откуда знаю,да оттуда,что Господь открывает сердца людей и твоё в том числе.А вот ты обо мне знать НЕ МОЖЕШЬ,только годательно догадываться,в этом состоит проведение.
            Оттого и бесишься,что правду говорю.Перебесишься,поймёшь,что это для твоего блага,так как ничего не творю сама от себя.Уже наслушалась про понимание твоё любви,власти и т.д,и т.п.
            Меньше тебя любить не стала,но на лица не взираю.
            Всё,всем отдыхать от меня.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ

А кто тебе мешает иметь отсутствие вожделения? И это не достижение в вере,Епископ. Это просто ЧИСТОЕ сердце. Вера тут ни при чем. Хотя может ты имел ввиду просто жизнь веры? Вот смотри шо такое отсутствие вожделения
              Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Понимаешь КАК достигается отсутствие вожделений? Когда ты ВСЕ имеешь потребное для жизни и благочестия. От Бога имеешь. Тогда тебе не нужно ЧУЖОЕ. У тебя совего хватает с избытком. Вот я например совершенно не имею вожделений. Потому что у меня ВСЕ есть: власть от Бога, сила Божья, дары, Бог меня любит и я это знаю. И я Бога люблю. В общем у меня ДОСТАТОЧНО всего, чтобы никому не завидовать. А ревность моя по Божьему. В смысле о небесном. Но это такое богатство, шо оно никому не видно. Это я ЗНАЮ по чем я ревную.
              А в обычной жизни я принял от Бога жить тем, что Он мне ДАЕТ. Как Павел сказал: будьте ДОВОЛЬНЫ одеждой,пропитанием и всем что Бог дал. Хорошо в орбщем быть благочестивым и всем довольным. Спокойный сон и чистая совесть.
              А когда человек ЗАВИДУЕТ и ХОЧЕТ иметь что то, то ему тяжело жить,пока НЕ ПОЛУЧИТ. Это вожделение уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Да и не говори,мне всё равно.
              Откуда знаю,да оттуда,что Господь открывает сердца людей и твоё в том числе.А вот ты обо мне знать НЕ МОЖЕШЬ,только годательно догадываться,в этом состоит проведение.
              Оттого и бесишься,что правду говорю.Перебесишься,поймёшь,что это для твоего блага,так как ничего не творю сама от себя.Уже наслушалась про понимание твоё любви,власти и т.д,и т.п.
              Меньше тебя любить не стала,но на лица не взираю.
              Всё,всем отдыхать от меня.
              Смешно просто. Отдыхай. Не люблю говорить на ветер.

- - - Добавлено - - -

Ладно, Епископ, я пока отойду на часик. Надо съездить по делам. Потом буду.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Ну попробуем так подоити, я уж не знаю как.

В чем заключается наше прелюбодеяние перед Богом???
                В том что мы прелюбодействуем с кем?
                Или Бог или сатана, других вариантов то нет.
                А тут с женщиной говорит, значит что нам нужно понимать под женщиной?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Епископ
                  Ну попробуем так подоити, я уж не знаю как.

В чем заключается наше прелюбодеяние перед Богом???
                  В том что мы прелюбодействуем с кем?
                  Или Бог или сатана, других вариантов то нет.
                  А тут с женщиной говорит, значит что нам нужно понимать под женщиной?
                  Есть Муж Христос,а есть Жена -Церковь.
                  Жена не властна над своим телом,но муж,так и муж не властен над Своим,но жена.
                  Поймёшь ЭТУ ТАЙНУ,ПОЙМЁШЬ ВСЁ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                  Смешно просто. Отдыхай. Не люблю говорить на ветер..
                  Принимаю тебя как немощного в вере,без споров.Даже смеющимся.Надеюсь ветра не будет после этого поста.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Есть Муж Христос,а есть Жена -Церковь.
                    Жена не властна над своим телом,но муж,так и муж не властен над Своим,но жена.
                    Поймёшь ЭТУ ТАЙНУ,ПОЙМЁШЬ ВСЁ.
                    Поправку можно?

Под Церковью нужно понимать Невеста, или Дочь или Марию.
                    А жена это синагога,...

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Интересную мысль ты подсказала однако.

Итак, ввязываясь в эту игру ты буквально ввязываешься в ... Оказываешься под законом, который нужно буквально перевести в благодать...
                      Повторяемся но немного в другом ключе...
                      А ситуация она может быть через мать, жену, Женщину.
                      И это именно игра получается ведь, игра в жизнь так сказать...
                      В таком случае только рубить, я не поиму с чем ты тут со мной не согласна, это нужно рубить под корень, иначе никак, и все!!!

- - - Добавлено - - -

Это и есть исполнение второй заповеди, ОТРУБИ ИЛИ ВЫРВИ.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Невеста конечно.Уууу как всё запущено.Всё что не Отец насадил,всё истребится.Думай,размышляй,ищи.

Слушай,пронумеруй свои заповеди,не понимаю.
                        Первая Бога всем сердцем и чтоб не было других.
                        Вторая,ближнего,как самого себя.
                        А у тебя как?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
                          19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                          20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                          21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                          22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
                          23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
                          24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
                          25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
                          26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
                          (Исх.20:18-26)

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Дар
                            Невеста конечно.Уууу как всё запущено.Всё что не Отец насадил,всё истребится.Думай,размышляй,ищи.

Слушай,пронумеруй свои заповеди,не понимаю.
                            Первая Бога всем сердцем и чтоб не было других.
                            Вторая,ближнего,как самого себя.
                            А у тебя как?
                            Еще одна красавица)

Смотри.
                            В Евангелиях есть 2 заповеди.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            (Мар.12:29-31)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            (Лук.10:27)

Обрати внимание что у Луки нет разделения на 2 заповеди , он приводит в одном.

Теперь посмотрим на то как представлен декалог в тех же евангелиях.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Матф.19:18,19)

Видишь есть разделение на 2 .

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                            (Мар.10:19)

Здесь малость по другому представляется, но заповедей приводится 6!!! а заповедей по пять на скрижаль о любви к богу и о любви к ближнему.

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                            (Лук.18:20)

Видишь, Лука вообще не стал делить на две, взял да все склеил в одну скрижаль, и представил в 5 заповедях. И любовь к Богу и любовь к ближнему.

Декалог суть детализация двух основных заповедей, о любви к Богу и любви к ближнему.

(Интересно, нужно ли будет еще раз повторить))

- - - Добавлено - - -

И! заповеди на скрижалях параллельны, ...

Это понятно?

- - - Добавлено - - -

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:8-12)

Красота да!! И это в тему...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Епископ
                              Еще одна красавица)

Смотри.
                              В Евангелиях есть 2 заповеди.

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              (Лук.10:27)

Обрати внимание что у Луки нет разделения на 2 заповеди , он приводит в одном.

Теперь посмотрим на то как представлен декалог в тех же евангелиях.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Матф.19:18,19)

Видишь есть разделение на 2 .

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                              (Мар.10:19)

Здесь малость по другому представляется, но заповедей приводится 6!!! а заповедей по пять на скрижаль о любви к богу и о любви к ближнему.

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              (Лук.18:20)

Видишь, Лука вообще не стал делить на две, взял да все склеил в одну скрижаль, и представил в 5 заповедях. И любовь к Богу и любовь к ближнему.

Декалог суть детализация двух основных заповедей, о любви к Богу и любви к ближнему.

(Интересно, нужно ли будет еще раз повторить))

- - - Добавлено - - -

И! заповеди на скрижалях параллельны, ...

Это понятно?
                              Для меня это всё в этих двух.Разве хотела бы себе руку отрвать?Нет. Пожелать дома чужого,когда "разве Христос разделился?" и ещё "Что хвалишься,как буд-то не получил,хвались Господом."
                              Так что мне то всё понятно,теперь буду знать о тебе,ход твоих мыслей (отстающий ты наш).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (Иак.2:8-12)

Красота да!! И это в тему...
                              Ой!!! и правда красота.А то у вас с Некто ЛИЦЕМЕРИЕ так и сквозит.Чуть что и ЛЮБОВЬ вся улетучивается,зато в общении,лицимерно-сдержанны.Так что любви к ближним,вам ещё УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.
                              Как в народе говорят "Учись,учись Епископ,пока я жива".

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Вообще то ты тоже не видишь про не прелюбодействуй в полноте...

- - - Добавлено - - -

Я тоже......

- - - Добавлено - - -

Так что нужно разбирать....

Комментарий

Обработка...