Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
]Ну, мы с тобой не пришли к пониманию того что Дух Господень суть первый, а сие так, ты раздавишь свое мнение со своим я , против истины или будешь пока что мазаться?[/B]
- - - Добавлено - - -
Да будет так, да и аминь! Слава Господу.
а это шо ты тут мне накалякал? ничего не понял.
короче мы с тобой как Моисей с Аароном. Ты понимаешь, но не можешь СКАЗАТЬ. А я должен объяснять все.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
(Пс.102:11-13)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Давай со страхом Божьим разберемся. Что это такое. Это очень важно. Милость это идет от Бога к человеку и через человека к другим людям. А страх Божий это наоборот от человека к Богу и через человека к другим людям предается. Для того чтобы и они имели страх Божий к Богу. И это дух.
А важно вот ПОЧЕМУ. Потому что это дает ПРАВЕДНЫЙ суд: суждение обо все. А не человеческое мнение.
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Праведный суд УБИВАЕТ всякое нечестие на КОРНЮ.
потому кто не имеет страха Господнего,тот чисто по плоти все видит и судит обо всем по плоти. Потому что это НАЧАЛО. А все остальные духи уже НАДСТРОЙКА над страхом Господним.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Давай, мне сейчас видится что страх Господень и Дух Господень суть одно. Когда человек осознает что в руке Господней вот... Он в тот момент и в страхе пребывает перед Господом.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Давай, мне сейчас видится что страх Господень и Дух Господень суть одно. Когда человек осознает что в руке Господней вот... Он в тот момент и в страхе пребывает перед Господом.
То шо я сказал выше Павел говорил в Коринфе:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
И это одно и тоже. То есть ум Христов связан со страхом Господним КРЕПКО.
- - - Добавлено - - -
По сути страх Господень исходит от Бога к человеку как ОСНОВАНИЕ. То есть Бог ограждает этим духом человека для Себя. От мира, грехов, и всего нечистого. В первую очередь. Бог и Сам то есть для людей СТРАХ. Это ясно как Божий день. Потому что Бог есть огонь поядающий. И только беззаконники, сожженные в совести не имеют страха Божьего. И этот дух передается от Бога СРАЗУ в первую очередь. Для оставления грехов, для освящения человека.
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! И это никак не мешает любви к Богу. Как дети любят родителей,но и БОЯТЬСЯ тоже. Бояться строгости.
3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
(Прит.22:3,4)
Мне тяжеловато сформулировать потому как состояние давно привычное. Страх Господень, он результат некого опыта уже ведь. Видения причинно-следственных связей, неких закономерностей. Именно страх Господень по сути и "загоняет" нас в итоге во Христа. И в Нем есть умилостивление, отношения отца и сына. Мы оказываемся в состоянии страха и трепета когда в сомениях, или когда осваиваем новую територию,...
Отсутствие страха Господня можно расценивать как безумие или одержимость, когда человек не контролит сам ситуацию вообще, логика в действиях и словах отсутствует.
Потому как разумный он всегда "должен" быть в страхе, ну или по крайней мере задаваться вопросом "Почему?"
И еще, страх Господень можно рассмотреть как естественный животный контроль ситуации, то есть элементарная животная адекватность, механизм самосохранения. Человек подавленным сим механизмом, по сути одержим. Смотришь и дивишься, не ведают что творят.
Давай со страхом Божьим разберемся. Что это такое. Это очень важно. Милость это идет от Бога к человеку и через человека к другим людям. А страх Божий это наоборот от человека к Богу и через человека к другим людям предается. Для того чтобы и они имели страх Божий к Богу. И это дух.
А важно вот ПОЧЕМУ. Потому что это дает ПРАВЕДНЫЙ суд: суждение обо все. А не человеческое мнение.
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Праведный суд УБИВАЕТ всякое нечестие на КОРНЮ.
потому кто не имеет страха Господнего,тот чисто по плоти все видит и судит обо всем по плоти. Потому что это НАЧАЛО. А все остальные духи уже НАДСТРОЙКА над страхом Господним.
Ну вот "Дух Господень на Мне...", вот и получается что об одном идет речь. Дух Господень и страх Господень подаются в одной тарелке. И они взаимоисключают друг друга.
- - - Добавлено - - -
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
(Ис.11:2,3)
Как сейчас видно, дух премудрости это виденье и декалога, умение размышлять согласно ему, ...
Попробуем так.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:5-15)
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ну с этим понятно. Кстати вот про милость еще, делать так чтобы правая не знала что делает левая не возможно если не будет страха Господня...
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Вот как это понять иначе? Что за комната твоя? Мы же ничего не имеем? Следовательно "в духе и истине". Затвори дверь твою? Закрой рот чтоли? И размышляй...
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
В многословии не избежать греха... Размышляя не увлекайтесь, кратость сестра таланта, да и дело то не в том что ты напридумываешь а в том как Дух раскроет, а этого уже не пересказать.
Размышляйте же так:
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Потом продолжим.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:5-15)
Стадный инстинкт, сопряженность с миром, вообще не здоровая вещь... Вроде все понятно все видно, анннетт, все равно цепляет. Хм, а почему? А потому что идет подмена понятий... Что то вроде коммунистического коллективизма с истинной любовью чтоли.
Задача исходя из этого следующая, нужно научиться хорошенько отделять себя от всех и вся прежде. То есть пока остаются старые связи, в смысле душевного характера, суть бесовского, не получится их изнутри переделать. Сначала изоляция, а потом новое качество. Кстати так оно и происходит, и неосознанно.
Надо это выносить хорошенько. Этот эгоцентризм в хорошем смысле просто необходим теперь. Настало время.
1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 2. да приидет Царствие Твое;
3. да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 4. хлеб наш насущный дай нам на сей день; 5. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 6. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Сразу проведем параллель.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:18,19)
1. не убивай;
2. не прелюбодействуй;
3. не кради;
4. не лжесвидетельствуй;
5. почитай отца и мать;
6. и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:18,19)
Повторение мать учения.)
1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:6-8)
Итак да святятся строки Евангелий!!! Размышляя над темой, сразу смотрим в Евангелия (на Кровь Христа), так ложим основание и продолжаем...
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:16,17)
Во как красиво то...
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:8-10)
Царство...
6 Тогда Самуил сказал народу: [свидетель] Господь, Который поставил Моисея и Аарона и Который вывел отцов ваших из земли Египетской.
7 Теперь же предстаньте, и я буду судиться с вами пред Господом о всех благодеяниях, которые оказал Он вам и отцам вашим.
8 Когда пришел Иаков в Египет, и отцы ваши возопили к Господу, то Господь послал Моисея и Аарона, и они вывели отцов ваших из Египта и поселили их на месте сем.
9 Но они забыли Господа Бога своего, и Он предал их в руки Сисары, военачальника Асорского, и в руки Филистимлян и в руки царя Моавитского, [которые] воевали против них.
10 Но когда они возопили к Господу и сказали: "согрешили мы, ибо оставили Господа и стали служить Ваалам и Астартам, теперь избавь нас от руки врагов наших, и мы будем служить Тебе",
11 тогда Господь послал Иероваала, и Варака, и Иеффая, и Самуила, и избавил вас от руки врагов ваших, окружавших вас, и вы жили безопасно.
12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего.
15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших.
16 Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.
19 И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя. 20 И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим
21 и не обращайтесь вслед ничтожных [богов], которые не принесут пользы и не избавят; ибо они - ничто;
22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;
23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;
24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.
(1Цар.12:6-25)
Вот! Не прелюбодействуйте! Не делайте себе божков и не поклоняйтесь бесам, не избирайте себе царя, князя господствующего в воздухе!
Господь Бог есть Царь ваш! Итак, да приидет Царствие Твое!
- - - Добавлено - - -
Хм, есть еще кое что... Царство подразумевает некую структуру, иерархию... Схему, управления, взаимоскрепляющие связи, или другими словами картинку, изображение, это тоже интересная деталька.
Хм, получается что исполнить вторую заповедь суть еще увидеть место откровения в общей картине, схеме... Ищите прежде Царства Небесного и правды его! Да да
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор.5:11)
- - - Добавлено - - -
Чет вторая расширяется. Вообще расширяется. Получается что идеальное исполнение второй есть идеальное знание Евангелия, и нового завета в целом. Как информацию, как букву, схему...
- - - Добавлено - - -
хм... то есть получается следующее, можно ее исполнять через "Не делай..." и через "Делай...", так то интересней. Но ! Если при открытии нового не стряхивать бесов, то будет хула на Духа, что то вроде того....
Ну ладно, продолжим по третей. Кстате по Матфею соответствующее место вот это вот: (так и вернулись на исходную позицию, точней на место срыва))
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:31,32)
Интересно да? И это все об одном! Вот и подумаем.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор.5:11)
И это тоже.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:31,32)
Воот.
Последний раз редактировалось Епископ; 01 November 2012, 03:11 AM.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Пс.1:1-6)
- - - Добавлено - - -
Нужно отметить что слово "воля" в чистом виде встречается в ветхом завете всего 4 раза, и вот здесь вот:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
(Иоан.6:36-41)
Комментарий