Исцеления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Такс такс, будем стеклофонить. Просто возьмем да наложим 7 Матфея и 3 Откровения.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    (Откр.3:1-22)

- - - Добавлено - - -

1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    Пока не понятно про 12 стих Матфея.

- - - Добавлено - - -

В общем когда мир становится для тебя открытым, то есть ты уже понимаешь кто такие фарисеи, садукеи, иудеи, иезавель, закон, буква закона, то внутренний бунт прекращается. И суждения как результат плотского возмущения, внутренний бунт против системы, и самого своего неведенья, которое проявляется словом остывает, и теряет силу. ...
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      (Матф.7:12-20)
      7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит
      Пока так....

- - - Добавлено - - -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
      (Матф.7:21-29)
      14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
      17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      И так вот...

Теперь будем заливать во все это смысл...

- - - Добавлено - - -

Интересно что деление параллельно 4 в 6 Матфея и 2 Откровения соответственно, 3 в 7 Матфея и 3 Откровения.

И.

Если брать нагорную как квинтэссенцию всего учения, то вся основа это декалог и 7 духов. И это уже интересно очень...
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Вот теперь то можно и о семи духах поговорить детально, и раскрыть их внутренний смысл и проявление, или противление оным.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Некто, а почему ты поставил дух премудрости на первое место?

Посмотрим по тексту.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
          (Ис.11:1-3)

Если сей порядок соблюдается то получается:
          Дух Господень,
          дух премудрости и
          разума,
          дух совета и
          крепости,
          дух ведения и
          благочестия

И еще так:Дух Господень,
          дух премудрости и разума,
          дух совета и крепости,
          дух ведения и благочестия

Что тоже следует учесть.

- - - Добавлено - - -

И! Дух Господень, следовательно соответствует Ефесу, а по Матфею милости. Так вроде логично получается.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
            17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
            (Лук.4:16-22)

По Луке се первая проповедь.? Итак номер один это Дух Господень.

ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
            Се милость.

- - - Добавлено - - -

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
            2 Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец, доколе будешь скрывать лице Твое от меня?
            3 Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
            4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;
            5 да не скажет враг мой: "я одолел его". Да не возрадуются гонители мои, если я поколеблюсь.
            6 Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
            (Пс.12:1-6)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Епископ
              Некто, а почему ты поставил дух премудрости на первое место?

Посмотрим по тексту.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
              (Ис.11:1-3)

Если сей порядок соблюдается то получается:
              Дух Господень,
              дух премудрости и
              разума,
              дух совета и
              крепости,
              дух ведения и
              благочестия

И еще так:Дух Господень,
              дух премудрости и разума,
              дух совета и крепости,
              дух ведения и благочестия

Что тоже следует учесть.

- - - Добавлено - - -

И! Дух Господень, следовательно соответствует Ефесу, а по Матфею милости. Так вроде логично получается.
              потому что Дух Господень это ВСЕ духи ВМЕСТЕ. Полнота. А не ОТДЕЛЬНЫЙ дух. Это и есть ИСТОЧНИК премудрости и всего остального. А ты его поставил как ЧАСТЬ. Это Дух Божий.
              Мудрец,блин
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сопоставим.

36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
                37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
                (Пс.17:36,37)

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                (Откр.2:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                потому что Дух Господень это ВСЕ духи ВМЕСТЕ. Полнота. А не ОТДЕЛЬНЫЙ дух. Это и есть ИСТОЧНИК премудрости и всего остального. А ты его поставил как ЧАСТЬ. Это Дух Божий.
                Мудрец,блин
                Ну даваи допустим что под Духом Господним понимается некая отдельная суть. Понимаешь?

- - - Добавлено - - -

А именно милость.

- - - Добавлено - - -

И где тогда седьмой дух?

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

И смотри еще так.
                  Именно Дух Господень, а не Божий, или Святой. Тоесть а что если понимать как Дух Господина... Ну понимаешь..

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ
                    Сопоставим.

36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
                    37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
                    (Пс.17:36,37)

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

- - - Добавлено - - -

Ну даваи допустим что под Духом Господним понимается некая отдельная суть. Понимаешь?

- - - Добавлено - - -

А именно милость.

- - - Добавлено - - -

И где тогда седьмой дух?
                    А ты тему прочти. Я там перечислил все СЕМЬ духов. А Дух Господень в этот перечень не входил. Я не помню где тот пост. Но могу заново написать.
                    и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                    вот считай. Последний это страх Божий. дух такой есть. Страх Божий. Слышал про такой?
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                      2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
                      3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                      4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -
                      5 [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                      6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
                      7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                      8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                      9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                      10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
                      (Пс.23:1-10)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        И смотри еще так.
                        Именно Дух Господень, а не Божий, или Святой. Тоесть а что если понимать как Дух Господина... Ну понимаешь..
                        Ну и что? А что Бог не Господин? Тут смысл такой простой. Этот Дух дает ГОСПОДСТВО Бога человеку над ВСЕМ. Вот и все. Сути это не меняет никак.
                        просто в Торе везде подразумевается Яхве. Как Господин всего Сущего. Потому и имя Его Сущий.
                        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Nekto
                          А ты тему прочти. Я там перечислил все СЕМЬ духов. А Дух Господень в этот перечень не входил. Я не помню где тот пост. Но могу заново написать.
                          и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                          вот считай. Последний это страх Божий. дух такой есть. Страх Божий. Слышал про такой?
                          Да твое мнение оно в общем то стандарт. Это не секрет вощемто. Но вот только даже в сам контекст от Исаи не клеится, так как Исаия перечислил 7 и поставил точку с запятой.

Видишь точку с запятой?

- - - Добавлено - - -

Ну ты прав, я понимаю, но!!!!!!!!!!!!!!!!

Возьмем Ефес, приветствие.

И вот и получается что Дух Господень помимо того что все в одном, но еще имеет некую, не знаю чего. Суть какую то.

- - - Добавлено - - -

Но ты не прав что страх Господень к духу приписываешь, это страх а не дух, его нет в числе духов...

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Уточним.

Сейчас говорим о том что Дух Господень, "Когда творишь милостыню", и "Ангелу Ефесской церкви напиши" это суть об одном.

- - - Добавлено - - -

1 Псалом Давида. К Тебе, Господи, возношу душу мою.
                            2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
                            3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
                            4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.
                            5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
                            6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
                            7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
                            8 Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
                            9 направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.
                            10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
                            11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.
                            12 Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
                            13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
                            14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                            15 Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.
                            16 Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен.
                            17 Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих,
                            18 призри на страдание мое и на изнеможение мое и прости все грехи мои.
                            19 Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня.
                            20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
                            21 Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь.
                            22 Избавь, Боже, Израиля от всех скорбей его.
                            (Пс.24:1-22)

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Епископ
                              Да твое мнение оно в общем то стандарт. Это не секрет вощемто. Но вот только даже в сам контекст от Исаи не клеится, так как Исаия перечислил 7 и поставил точку с запятой.

Видишь точку с запятой?

- - - Добавлено - - -

И вот и получается что Дух Господень помимо того что все в одном, но еще имеет некую, не знаю чего. Суть какую то.

- - - Добавлено - - -

Но ты не прав что страх Господень к духу приписываешь, это страх а не дух, его нет в числе духов...
                              страх Божий это дух. Потому что так НАПИСАНО: страхом Господним ИСПОЛНИТСЯ. А исполняются духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

Видишь точку с запятой?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

страх Божий это дух. Потому что так НАПИСАНО: страхом Господним ИСПОЛНИТСЯ. А исполняются духом.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Ну чем здесь Давид не Ефесянин?

Комментарий

Обработка...